Природа гравитации (Ошибка Рыкова)

Сообщение №9817 от Пинопа 29 марта 2003 г. 20:04
Тема: Природа гравитации (Ошибка Рыкова)

В сообщении http://physics.nad.ru/cgi-bin/forum.pl?forum=new&mes=9816&resp=0 А. В. Рыков пишет:
***
(...) Аналогию даже можно углубить тем, что воздух может быть ионизирован. Предположим, анионов будет больше чем катионов. В этом случае, ионизированный воздух будет притягивать все тела друг к другу и быть <источником> гравитации.
http://xxx.itep.ru/find/physics/1/au:+Rykov_A/0/1/0/all/0/1
Получили почти полное подобие структуры вакуума (эфира), в которой скорость звука определяется модулем сжатия, плотностью и не зависит от скорости источника или приемника. Гравитация есть результат избыточного электрического заряда. (...)
***
Предположение, что гравитация есть результатом существования избыточного электрического заряда, это только предположение - для него нет солидного логичного обоснования. Логичное мышление, которое вяжется с опытом, а не с басневыми предположениями, показывает на противоположное, а именно, оно указывает, что существование гравитации обеспечивается равенством(!) противоположных зарядов в телах и вакууме.

Гравитация это в некотором смысле ‘придуманное явление’ c таким намерением, чтобы объяснять поведение тела как целое. Все тела состоят из неких фундаментальных элементов, обладающих противоположными свойствами - и проявляющих противоположные воздействия(!) - что следствует их притяжением друг к другу и отталкиванием. Но сами тела уже не проявляют таких противоположных свойств, зато проявляют результирующее воздействие друг на друга, которое интерпретируется как притяжение. Хотя в теоретическом отношении существование гравитационного отталкивания возможно, в природе оно не существует по поводу всеобщего взаимного движения элементов.

Чтобы понять, про что я здесь написал, надо немножко потрудиться. Надо воспользоваться даоскопом Дп48, открыть файл DoubleStar.tao и посмотреть на систему двух тел и их составных элементов; надо познакомиться с их свойствами и посмотреть, как они себя ведут.
Приглашаю на сайт http://yoda.legnica.tpsa.pl/~pinopa .

Всего доброго. Пинопа


Отклики на это сообщение:

Экспериментальное подтверждение гипотезы получено и опубликовано в статье:

Отклонение лучей света в космосе


> Экспериментальное подтверждение гипотезы получено и опубликовано в статье:

Теоретическое опровержение Вашей гипотезы получено и опубликовано А.Эйнштейном? Экспериментальное подтверждение теории А.Эйнштейна, опровергающей Вашу гипотезу, получено см. "Отклонение лучей света в солнцем"


> > Экспериментальное подтверждение гипотезы получено и опубликовано в статье:

> Теоретическое опровержение Вашей гипотезы получено и опубликовано А.Эйнштейном? Экспериментальное подтверждение теории А.Эйнштейна, опровергающей Вашу гипотезу, получено см. "Отклонение лучей света в солнцем".
С 1 апреля, уважаемый FR!

Ну что сказать Вам, добры люди? Все-таки, 1 апреля!
Назначим 2 апреля. Годится? Мы все можем...

Разница между Айнштайном и Рыковым следующая:
У первого - геометрия пространства-времени с примесью Ньютона (Максвелла?).
У второго - материальная структура вакуума.
Чуете разницу?

Кстати, за материю между физическими телами в гравитации ратовал именно Ньютон. Он считал, что описание явлений в механике - не есть физическая причина инерции и гравитации. ОПИСАНИЕ! Как в описательной моделе ОТО....

Анатолий


> > > Экспериментальное подтверждение гипотезы получено и опубликовано в статье:

> > Теоретическое опровержение Вашей гипотезы получено и опубликовано А.Эйнштейном? Экспериментальное подтверждение теории А.Эйнштейна, опровергающей Вашу гипотезу, получено см. "Отклонение лучей света в солнцем".
> С 1 апреля, уважаемый FR!

> Ну что сказать Вам, добры люди? Все-таки, 1 апреля!
> Назначим 2 апреля. Годится? Мы все можем...

> Разница между Айнштайном и Рыковым следующая:
> У первого - геометрия пространства-времени с примесью Ньютона (Максвелла?).
> У второго - материальная структура вакуума.
> Чуете разницу?

> Кстати, за материю между физическими телами в гравитации ратовал именно Ньютон. Он считал, что описание явлений в механике - не есть физическая причина инерции и гравитации. ОПИСАНИЕ! Как в описательной моделе ОТО....

> Анатолий

Вы совершенно правы - для эл.магнитного поля это материальная среда где основные её физические свойства - магнитная и диэл. проницаемость (подобно плотности и обратной модулю Юнга). В близи тяжелых массивных тел эта среда становится нелинейной - появляется градиент скорости света. Квадрат градиента скорости света численно равен (согласно ОТО) скалярному гравитационному потенциалу (в системе единиц где постоянная С=1).
Но зачем нужно вводить остаточную напряженность, не скомпенсированный электрический заряд? Она действительно наблюдается в контактной разности металлов. Достаточно согласиться с Пуанкаре, что все элементарные частицы, а значит и вся нейтральная материя, имеют эл.магнитную, волновую природу. Уравнение Шредингера - уравнение волнового солитона. В поле градиента диэл. и магнитной проницаемости на солитоны действует сила пропорциональная энергии солитона (его массе) и градиенту поля, подобно как на тело действует сила пропорциональная массе (его энергии) и градиенту поля. Эта сила объясняется и равна градиенту потенциальной энергии среды.
С уважением - Рыбак.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100