Релятивистская теория гравитации

Сообщение №9020 от Alexander 22 января 2003 г. 18:52
Тема: Релятивистская теория гравитации

Кажется в полку альтернативных физиков прибыло. И не кто-нибудь, а академик РАН Анатолий Логунов (бывший ректор МГУ). Во вчерашней передаче Александра Гордона он изложил свою теорию гравитации. Итак, что же нового содержится в теории Логунова:

- Вселенная плоская. Никакого искривления пространства нет. Вселенная находится в 3-х мерном Эвклидовом пространстве.
- Гравитационное поле – такое же физическое поле, как и электромагнитное поле;
- Существуют гравитоны c массой 10-66грамма
- Чёрных дыр не существует. Сжате объектов большой массы идёт до определённого предела (сфера Шварцшильда), после чего силы гравитации ослабевают и сжатие останавливается. В результате образуются коллапсары определённого радиуса, на которые могут падать другие тела с выделением энергии.
- Большого взрыва не было. Вселенная не расширяется. Объекты во вселенной неподвижны (не разлетаются). Плотность вселенной (и гравитационное поле) уменьшается со временем. Вселенная развивается циклически. Нет никаких сингулярностей.
- Вселенная заполнена некой квинэссенцией (т.е., попросту говоря, эфиром).

В общем можно сказать «есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке не известно». Лично мне показалось, что он ушёл от прямых ответов на вопросы Александра Гордона о том, какие экспериментальные данные доказывают правильность его теории и как трёхмерный мир может быть заключён внутри плоской вселенной. Кстати он упомянул, что современные эксперименты указывают на то, что масса фотона не равна нулю, а составляет 10-21 массы электрона (10-48 грамма).


Отклики на это сообщение:

> В общем можно сказать «есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке не известно». Лично мне показалось, что он ушёл от прямых ответов на вопросы Александра Гордона о том, какие экспериментальные данные доказывают правильность его теории и как трёхмерный мир может быть заключён внутри плоской вселенной.

Да запросто.. деформация эфира - суть искривления пространства.. а деформация.. как известно.. влияет на траекторию распространения возмущений.. равно как и на траекторию движения вихря (массы)..


> Кажется в полку альтернативных физиков прибыло. И не кто-нибудь, а академик РАН Анатолий Логунов (бывший ректор МГУ). Во вчерашней передаче Александра Гордона он изложил свою теорию гравитации. Итак, что же нового содержится в теории Логунова:

-------------------
обсуждение можно посмотреть ещё здесь

Логунов


>Кстати он упомянул, что современные эксперименты указывают на то, что масса фотона не равна нулю, а составляет 10-21 массы электрона (10-48 грамма).

Я вроде а решал задачу, которая относилась к реальному опыту. Суть здачи - расчитать с какой точностью масса фотона равна нулю. Получалось 10^-56 вроде



> ...и как трёхмерный мир может быть заключён внутри плоской вселенной.

Прикол однако ... Что гордону это осталось непонятно меня удивляет :).


Я хотел сказать:

... Что гордону это осталось непонятно меня НЕ удивляет :).


А что плохого в то, чтобы считать гравитационное поле таким же физическим полем как и электромагнитное поле? Не в нефизичности ли гравитационного поля в теории Эйнштейна кроются трудности его теории гравитации?

По поводу экспериментальных данных. Все те же данные, что и в ОТО. Дальнейшие эксперименты покажут правильность/неправильность предсказаний РТГ.

Плоская Вселенная, в трактовке А. Логунова, наверное, не двухмерная. Так что трёхмерный мир заключить в себя сможет.


> А что плохого в то, чтобы считать гравитационное поле таким же физическим полем как и электромагнитное поле? Не в нефизичности ли гравитационного поля в теории Эйнштейна кроются трудности его теории гравитации?

Вакуум имеет заряд, определяемый разностью элементарных зарядов (+) и (-). Разница в 21-м знаке. Тогда заряженная среда притягивает все тела друг к другу. Отсутствие масс порождает расширение вакуума Вселеной по закону отталкивания Кулона.

THE NATURE OF GRAVITATION


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100