Шок для физики!

Сообщение №8124 от Анатолий Рыков 10 декабря 2002 г. 13:40
Тема: Шок для физики!

Есть, отчего могут ползти «мурашки» по телу!
Что мы имеем в сухом остатке?
Теория ОТО дает расчет по формуле
I=4*G*M/(c^2*Rs)*2.062648*10^5=1,74369’’ – угол отклонения луча Солнцем.

Более громоздкая формула, записанная условно
I=arcCOS(c,a,r,G,M,Rc,E,S)*2.062648*10^5=1,74591’’ – угол отклонения луча Солнцем,
Rc – не радиус Солнца, а расстояние от источника света до наблюдателя.
Где все параметры теории структуры вакуума. Теория основана на явлении превращения фотона в электрон–позитрон. Она – физическая и не использует пространтво+время.

Налицо совпадение опыта с теорией. Но зачем нужна эта теория?
Вот тут появляется ШОК! И мурашки!

Открыта природа гравитации и инерции. Знание дает возможность управлять и гравитацией, и инерцией. Что невозможно по ОТО. Для того, чтобы и ОТО могла оперировать гравитацией и инерцией, необходимо принять, что электромагнетизм ТАКЖЕ «искривляет» пространство. Время тут вовсе не причем.

Ну как можно представить, что можно скомпенсировать тяготение и ИНЕРЦИЮ?
Это же нонсенс – эти свойства накрепко привязаны к МАССЕ. Как можно массу отделить от тяготения и инерции? Это невозможно! Воскликнет каждый, кто обучен и «знает» физику.

Теория вакуума предоставляет такую возможность, ибо гравитация и инерция – это не есть свойство массы, это свойства структуры вакуума, в которой находятся все тела (массы). Если свойства вакуума изменить, то, естественно, можно ОТНЯТЬ «присущие» свойства у массы:
Тяготение и Инерцию!

Это наше будущее и которое буквально в нескольких исторических шагах.
Такова серьмяжная истина, таков ШОК, который потрясет всех физиков и вообще человечество.

Анатолий

Отклонение лучей света в космосе


Отклики на это сообщение:

> Есть, отчего могут ползти «мурашки» по телу!
> Что мы имеем в сухом остатке?
> Теория ОТО дает расчет по формуле
> I=4*G*M/(c^2*Rs)*2.062648*10^5=1,74369’’ – угол отклонения луча Солнцем.

> Более громоздкая формула, записанная условно
> I=arcCOS(c,a,r,G,M,Rc,E,S)*2.062648*10^5=1,74591’’ – угол отклонения луча Солнцем,
> Rc – не радиус Солнца, а расстояние от источника света до наблюдателя.
> Где все параметры теории структуры вакуума. Теория основана на явлении превращения фотона в электрон–позитрон. Она – физическая и не использует пространтво+время.


Насчет утверждения "не использует пространство+время" - тут Вы похоже поспешили с таким утверждением. Во-первых, превращение подразумевает время. Во-вторых, расстояние от источника света до наблюдателя - это уже пространство по формулировке.


> Налицо совпадение опыта с теорией. Но зачем нужна эта теория?
> Вот тут появляется ШОК! И мурашки!

> Открыта природа гравитации и инерции. Знание дает возможность управлять и гравитацией, и инерцией. Что невозможно по ОТО. Для того, чтобы и ОТО могла оперировать гравитацией и инерцией, необходимо принять, что электромагнетизм ТАКЖЕ «искривляет» пространство. Время тут вовсе не причем.


Не всегда открытие и знание дает возможность управлять тем, что сумели познать и открыть!

> Ну как можно представить, что можно скомпенсировать тяготение и ИНЕРЦИЮ?
> Это же нонсенс – эти свойства накрепко привязаны к МАССЕ. Как можно массу отделить от тяготения и инерции? Это невозможно! Воскликнет каждый, кто обучен и «знает» физику.

> Теория вакуума предоставляет такую возможность, ибо гравитация и инерция – это не есть свойство массы, это свойства структуры вакуума, в которой находятся все тела (массы). Если свойства вакуума изменить, то, естественно, можно ОТНЯТЬ «присущие» свойства у массы:
> Тяготение и Инерцию!


Анатолий Васильевич, я Вас предупреждал, что нужна предельная внимательность и осторожность в терминологии.
Используя термин "вакуум" можно представить себе и ограниченное пространство в котором можно изменять и управлять тем, что Вы называете "структура вакуума", но если подразумевать под термином "вакуум" все космическое пространство, то здесь для изменения и управления этой структуры нужно создавать новые космические объекты с таким излучением, что это можно сопоставить с созданием искусственного Солнца.
Рассчитать траектории планет, или рассчитать отклонение луча света - это одно, а совсем другое пытаться переделать всю эту систему.

> Это наше будущее и которое буквально в нескольких исторических шагах.
> Такова серьмяжная истина, таков ШОК, который потрясет всех физиков и вообще человечество.

> Анатолий


Вы правы в том смысле, что Эйнштейновское пространство+время вполне приемлимо для философии. Она может взять это на вооружение.
Но для физики это конщунственно - необходимо вещество, чтобы наполнить СТО-ОТО содержанием.

Если мы знаем природу гравитации и инерции (а ОТО этого не знает!), то действительно можно ими управлять со всеми вытекающими из этого следствиями. Дело в том, что гравитация,инерция, электричество, магнетизм - это РАЗНЫЕ проявления одного и того же - вакуума, имеющего электрическую и магнитную компоненты. Мало того, вещество-масса не могут существовать без заданных свойств вакуума. Уберите вакуум и масса исчезнет, исчезнет инерция. Меняя свойства вакуума, например, с помощью магнитных установок, можно менять массу, гравитацию, инерцию.
Магнитные установки в наших руках - значит, можем управлять всеми свойствами массы.
И такие большие объекты, как Солнце, Земля пока не причем. Но все может быть...

Анатолий


> Вы правы в том смысле, что Эйнштейновское пространство+время вполне приемлимо для философии. Она может взять это на вооружение.
> Но для физики это конщунственно - необходимо вещество, чтобы наполнить СТО-ОТО содержанием.


Не могу согласится. Не только физику, но и философию это не устраивает, и не случайно Хайдеггер всю жизнь промучался с этой проблемой.

Насчет признания Эйнштейна гением в философии за то, что он якобы "объединил пространство и время", то это сказка была придумана во времена борьбы с религией под лозунгом "Религия - опиум народа". Для этой борьбы была теория Дарвина, а насчет теории времени и пространства, так тут как раз Эйнштейн вовремя подвернулся. Но не брать же из проклинаемой религии революционным марксистам-ленинцам христианское обоснование единства пространства и времени, а тут Эйнштейн с новыми теориями, ну, а дальше пошло и поехало...

Во времена Ньютона сама религия постулировала единство пространства и времени, и поэтому Ньютону не надо было доказывать единство или трехмерность, а наоборот, если бы он пытался сделать что-либо подобное с пеной у рта, то его бы все посчитали сумасшедшим, да и многое другое ему не нужно было доказывать в тех исторических условиях в виде формулировок в своих "Началах", а поэтому и основное внимание только экспериментальным основам.

А это выдержки из "Феймановских Лекций по Физике" стр. 270-271.
"Прибор был достаточно чувствителен, чтобы заметить такое явление. Но никакого различия во временах обнаружено не было - скорость движения Земли сквозь эфир оказалась невозможно обнаружить. Результат опыта был нулевой.
Это было загадочно. Это настораживало. Первую плодотворную идею, как выйти из тупика, выдвинул Лоренц. Он допустил, что все материальные тела при движении сжимаются, но только в направлении движения.
Хотя гипотеза сокращения успешно объясняла отрицательный итог опыта, она сама оказалась беззащитной перед обвинением, что ее единственная цель - избавиться от трудностей в объяснении опыта.
Пуанкаре предложил, что в природе есть закон, заключающийся в том, что нельзя обнаружить эфирный ветер никаким способом, т.е. абсолютную скорость обнаружить невозможно."

Анатолий Васильевич, Вы сами прекрасно знаете, что в настоящее время существуют проблемы с публикацией работ действительно опровергающих Эйнштейна, и связано это в первую очередь не с физикой, а с философией и политикой.
Кстати, опровержение (это то, что предполагал Пуанкаре и многие другие физики) опубликовано мной - http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4170.html - а больше нигде не принимают к публикации. Знают и в РАН, и ИФ РАН, и РФФИ, и НТ, и ФТИ Алферова, и Ацюковский... - можно перечислять долго. Еще лет шесть назад предложил нашим русским работающим в Кембридже использовать это опровержение, на что они ответили: ты че, псих, а завтра нам работу придется искать - это опровержение ставит под сомнение все Кембриджскую школу философии, основную гордость Кембриджа.
РФФИ вроде для этого и создан, но однако нифига...

Это нечто трагикомическое. Сейчас вообще официально нет как таковой научной философии. Вот в чем основная проблема. Есть только история философии, и всю философию преподают как историю мировоззрений...
К сожалению, у меня вечно не хватает то времени, то денег, чтобы можно было засесть за написание достаточно объемной статьи или доклада, не говоря уж о книге.


> Если мы знаем природу гравитации и инерции (а ОТО этого не знает!), то действительно можно ими управлять со всеми вытекающими из этого следствиями. Дело в том, что гравитация,инерция, электричество, магнетизм - это РАЗНЫЕ проявления одного и того же - вакуума, имеющего электрическую и магнитную компоненты. Мало того, вещество-масса не могут существовать без заданных свойств вакуума. Уберите вакуум и масса исчезнет, исчезнет инерция. Меняя свойства вакуума, например, с помощью магнитных установок, можно менять массу, гравитацию, инерцию.
> Магнитные установки в наших руках - значит, можем управлять всеми свойствами массы.
> И такие большие объекты, как Солнце, Земля пока не причем. Но все может быть...

> Анатолий


Эх, мне бы Ваш оптимизм...


> Если мы знаем природу гравитации и инерции (а ОТО этого не знает!), то действительно можно ими управлять со всеми вытекающими из этого следствиями. Дело в том, что гравитация,инерция, электричество, магнетизм - это РАЗНЫЕ проявления одного и того же - вакуума, имеющего электрическую и магнитную компоненты. Мало того, вещество-масса не могут существовать без заданных свойств вакуума. Уберите вакуум и масса исчезнет, исчезнет инерция. Меняя свойства вакуума, например, с помощью магнитных установок, можно менять массу, гравитацию, инерцию.


Перечитал еще пару раз Ваши последние сообщения, и сложилось такое чувство, что Вас куда-то не в ту сторону заносит. Все больше к теории вакуума и философии, и все дальше от отклонения луча Солнцем. У многих астрофизиков уже наверно слюна течет, а Вы, похоже, время теряете. Там же не нужна "теория вакуума" для изложения - это космическое пространство, не ударяясь в подробности. Возьмите на вооружение пример предприимчивости у Эйнштейна, так у него и своего, можно сказать, не было, а просто соединил воедино. А у Вас полностью своя идея и результаты расчетов вяжутся с практическими наблюдениями. Насчет эпистемологии я уже говорил, а иначе вряд ли получится.
Другой на Вашем месте уже бы на Нобелевскую постарался раскатал все это...
Или я чего-то не понимаю?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100