Re: Перечисляем свойства гравитации

Сообщение №80901 от Fw: Петр Иванович 09 декабря 2013 г. 19:47
Тема: Re: Перечисляем свойства гравитации

> Прямодействие гравитации не нуждается в пояснениях, ведь два атома или два небесных тела могут взаимодействовать только по прямой. Тут так - как пространство-время не искривляй и умственно не усердствуй, заставить их взаимодействовать как-то иначе никто не может.
Это неверно.
Гравитационное взаимодействие - объёмнодейственно. Гравитационное взаимодействие, как и электрическое - трёхмерно, о чем свидетельствует \(R^2\) в знаменателе закона всемирного тяготения и в знаменателе закона Кулона.
То, что равнодействующая этих взаимодействий направлена по прямой, говорит об изотропности гравитационного и электрического эфиров.
Эти положения надо разъяснять?

> Близко-дальнодействие гравитации. Тут сложнее. Мы, например, не знаем – есть ли у Солнца граница его гравитационного пространства. С другой стороны, насколько близко и как сильно могут гравитационно взаимодействовать нуклоны в ядре – тоже вопрос...
Элементарный электрических заряд экспериментально обнаружен и равен \(e^-\) или \(p^+\), хотя теоретические остолопы-теоретики пытаются поделить его на 3 при помощи странно пахнущих, зачарованных и симпатичных кварков.
Экспериментальные поиски единичной, элементарной массы пока успехом не увенчались. Впрочем, это не удивительно. Физико-теоретики искали не там и не так, как нужно.
Вот что интересно - единичная элементарная масса вызывает изменение в гравитационном эфире в одном направлении или во всех двенадцати?

> Может, о каком-то свойстве гравитации я просто забыл?
Да, Вы забыли упомянуть о гравитационном эфире. Все гравитационные взаимодействия осуществляются посредством безмассового (по-видимому, хотя есть и другая точка зрения) трёхмерного гравитационнного эфира.


Отклики на это сообщение:

> > Прямодействие гравитации не нуждается в пояснениях, ведь два атома или два небесных тела могут взаимодействовать только по прямой. Тут так - как пространство-время не искривляй и умственно не усердствуй, заставить их взаимодействовать как-то иначе никто не может.
> Это неверно.
> Гравитационное взаимодействие - объёмнодейственно. Гравитационное взаимодействие, как и электрическое - трёхмерно, о чем свидетельствует \(R^2\) в знаменателе закона всемирного тяготения и в знаменателе закона Кулона.
> То, что равнодействующая этих взаимодействий направлена по прямой, говорит об изотропности гравитационного и электрического эфиров.
> Эти положения надо разъяснять?

> > Близко-дальнодействие гравитации. Тут сложнее. Мы, например, не знаем – есть ли у Солнца граница его гравитационного пространства. С другой стороны, насколько близко и как сильно могут гравитационно взаимодействовать нуклоны в ядре – тоже вопрос...
> Элементарный электрических заряд экспериментально обнаружен и равен \(e^-\) или \(p^+\), хотя теоретические остолопы-теоретики пытаются поделить его на 3 при помощи странно пахнущих, зачарованных и симпатичных кварков.
> Экспериментальные поиски единичной, элементарной массы пока успехом не увенчались. Впрочем, это не удивительно. Физико-теоретики искали не там и не так, как нужно.
> Вот что интересно - единичная элементарная масса вызывает изменение в гравитационном эфире в одном направлении или во всех двенадцати?

> > Может, о каком-то свойстве гравитации я просто забыл?
> Да, Вы забыли упомянуть о гравитационном эфире. Все гравитационные взаимодействия осуществляются посредством безмассового (по-видимому, хотя есть и другая точка зрения) трёхмерного гравитационнного эфира.

Профи ушли в математические фантазии, альтернатищики - эфирщики гоняются за неуловимым эфиром. Пока нет связи эфира с измеряемыми физическими величинами, гипотеза об эфире останется философской гипотезой, смотри для сравнения атомизм философа Демокрита.
Основа гравитации- масса тела, формируется из протонов и электронов, уже имеющих массу. Массу имеют частицы с собственной осью вращения, параметры вращения определяют их массу. Зависимость от расстояния гравитации и электростатики одинакова, электрический заряд протона равен электрическому заряду электрона. Согласно оболочечным моделям ядра и атома, ядро и атом конструкции.


> > Может, о каком-то свойстве гравитации я просто забыл?

Мне тут намедни рассказали о след.факте: крупный астероид весом в миллионы тонн, при исследовании спутником не имел гравитации, вернее, траектория спутника соответствовала отсутствию гравитации...

Но как можно сформулировать подобное свойство, я ответить не решаюсь...


> Мне тут намедни рассказали о след.факте: крупный астероид весом в миллионы тонн, при исследовании спутником не имел гравитации, вернее, траектория спутника соответствовала отсутствию гравитации...

> Но как можно сформулировать подобное свойство, я ответить не решаюсь...

Откуда информация?
От "британских учОных"?
Или от академических дедушек из РАН ?


> Откуда информация?
> От "британских учОных"?
> Или от академических дедушек из РАН ?

Я так понимаю, что вы перечислили все свои источники информации? Не густо...

Мне же сообщил знакомый, словам которого я доверяю. Конечно и он мог ошибаться, но без преднамеренного вранья.

В этом плане мой интерес и представляет как раз проверка информации "не параллельными" путями.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100