Вспышка как проявление Великого Выравнивания

Сообщение №80703 от Оснач Елена Кирилловн 14 ноября 2013 г. 16:25
Тема: Вспышка как проявление Великого Выравнивания

ВСПЫШКА КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО ВЫРАВНИВАНИЯ
Автор -- Оснач Е.К. -- академик УАОИ

"Активная область 1748 на Солнце стала источником мощных рентгеновских вспышек, которые не наблюдались с октября 2012 года... Поток протонов от случившейся [22 мая 2013 г.] вспышки на Солнце может привести к повышению уровня радиационной опасности для космонавтов в открытом космосе, экипажей и пассажиров самолетов в высоких широтах". -- РИА Новости http://ria.ru/trend/Sun_solar_flare_14052013/#ixzz2kcbIOvIP

Последние вспышки на Солнце -- явное проявление закона Великого Выравнивания. На фотографии http://ria.ru/analytics/20130514/937228603.html
ясно видно, что особо активные зоны образуют "крест". Мощнейшие выбросы приурочены к оконечности "креста". Так проявляется стремление системы к геометрической регулярности расположения её активных зон, а в термодинамическом плане -- стремление к минимизации энергии и занимаемого объёма, что заканчивается разогревом и расширением, благодаря чему Солнце всё-таки сохраняет постоянные размеры (см. законы термодинамики).


Отклики на это сообщение:

> Последние вспышки на Солнце -- явное проявление закона Великого Выравнивания. На фотографии http://ria.ru/analytics/20130514/937228603.html
> ясно видно, что особо активные зоны образуют "крест"...

Дорогая Елена Кирилловна,
а не может этот "крест" оказаться предвестником рождения новой планеты? Не находится ли центр креста в плоскости движения орбит Солнечной системы?


> > Последние вспышки на Солнце -- явное проявление закона Великого Выравнивания. На фотографии http://ria.ru/analytics/20130514/937228603.html
> > ясно видно, что особо активные зоны образуют "крест"...

> Дорогая Елена Кирилловна,
> а не может этот "крест" оказаться предвестником рождения новой планеты? Не находится ли центр креста в плоскости движения орбит Солнечной системы?

Да-а-а, блин! Друг друга вы стОите! Прямо-таки професора типа Чудинова, который видит рунические символы везде, где ни попадя, на Солнце, кстати, на растрескавшейся глине, и даже на морщинистой заднице слона!


Ответ Мансур Гиматову:
Пятна на Солнце аналогичны изобарикам в атмосфере Земли по признаку центричности убывания или нарастания градиента их характеристик. Такие образования можно называть "литами" (сферолитами, циллиндролитами, конусолитами, раструболитами, трубками, флоккулами и пр.). Композиция литов возникает как проявление внутреннего энергетического процеса и как ответ на космическую ситуацию. Когда эти два фактора складываются, то возникает резонанс и наблюдается огромный сброс энергии: на Солнце -- вспышки и линейные "разломы", а на Земле -- вулканизм и землетрясения. У резонансного процесса существуют и внешние, т.е. структурные признаки -- регулярные распределения литов.
Угловые стояния планет солнечной системы и звёзд в космосе играют огромную роль в образовании литов и их композиций. Может ли однажды резонанс быть таким сильным, что Солнце родит ещё одну планету? Да, теоретически -- может. Но она не будет в плоскости планет, а станет астероидом, потому что выброс будет в широтах максимальной населённости пятен (40--60 о).


> > > Последние вспышки на Солнце -- явное проявление закона Великого Выравнивания. На фотографии http://ria.ru/analytics/20130514/937228603.html
> > > ясно видно, что особо активные зоны образуют "крест"...

> > Дорогая Елена Кирилловна,
> > а не может этот "крест" оказаться предвестником рождения новой планеты? Не находится ли центр креста в плоскости движения орбит Солнечной системы?

> Да-а-а, блин! Друг друга вы стОите! Прямо-таки професора типа Чудинова, который видит рунические символы везде, где ни попадя, на Солнце, кстати, на растрескавшейся глине, и даже на морщинистой заднице слона!

Уважаемый Новичёк, наука пока не знает причинного механизма многих явлений. Что такое, напрмер, волна? Внутренний процесс в волне пока не постижим. Но звуки определённой частоты и силы "рисуют" свой структурный портрет на гладкой поверхности с сыпучим материалом. И по каталогу структур можно решать обратную задачу -- диагностировать частоту и силу звука, породившего тот или иной тип структуры. Вот Вам и "руны". Подобная диагностика работает и в отношении лит (читай комментарий, адресованный Мансур Гиматову).


> > Да-а-а, блин! Друг друга вы стОите! Прямо-таки професора типа Чудинова, который видит рунические символы везде, где ни попадя, на Солнце, кстати, на растрескавшейся глине, и даже на морщинистой заднице слона!

> Уважаемый Новичёк, наука пока не знает причинного механизма многих явлений.

Вы ничего не перепутали? Может это касается только вас? Зачем же вы говорите за всю науку? Так и пишите: я не знаю причин многих явлений!

> Что такое, напрмер, волна?

Вам сюда - Волна:
"Волна́ — изменение состояния среды или физического поля (возмущение), распространяющееся либо колеблющееся в пространстве и времени или в фазовом пространстве. Другими словами, «…волнами или волной называют изменяющееся со временем пространственное чередование максимумов и минимумов любой физической величины — например, плотности вещества, напряжённости электрического поля, температуры».

В связи с этим волновой процесс может иметь самую разную физическую природу."

> Внутренний процесс в волне пока не постижим.

Кем не постижим? Вами? Так вообще-то говоря, судя по тому, что вы пишите, вы вообще ничего не смогли постичь! Я уже много раз писАл, что любая физическая теория, - это лишь модель, количественно описывающая явления в области применимости с достаточной точностью! Покажите мне волну, которую современная наука не в состоянии описать! Или вы хотите узнать, как там всё устроено на самом деле? Так это можно узнать только по звонку из небесной канцелярии! У вас есть с ними прямая связь?

> Но звуки определённой частоты и силы "рисуют" свой структурный портрет на гладкой поверхности с сыпучим материалом.

Ну точно, вы даже простейших вещей не смогли постичь! Звуки сами по себе не могут создать хоть какой-то рисунок на сыпучей поверхности! Какой бы частоты и интенсивности они бы не были. Рисунок могут создать лишь стоячие волны! А для этого нужно либо препятствие, от которого отражаются звуковые волны, либо два идентичных источника. Я так понимаю, что в школе вы не учились!

> И по каталогу структур можно решать обратную задачу -- диагностировать частоту и силу звука, породившего тот или иной тип структуры. Вот Вам и "руны". Подобная диагностика работает и в отношении лит (читай комментарий, адресованный Мансур Гиматову).

Бред! Вы с Гиматовым, два спога - пара! Оба бредоматы!


> Ответ Мансур Гиматову:

Спасибо.

И еще один гипотетический вариант:

С точки зрения гипотезы "живой материи", все плвнеты-звезды представляют собой некие макро-организмы, меж которыми может и даже должна существовать система коммуникаций. При этом единственным реально представимым способом коммуникации является возмущение электро-магнитных полей. Возможно, что все наблюдаемые пятна на Солнце есть видимые для нас проявления коммуникации, примерно как вздымание груди человека, когда он что-либо говорит.


Новичку от Оснач ЕК:
Да, я, действительно хочу "узнать, как там всё устроено на самом деле". Для этого работаю над процессуальной физикой, которая должна стать новым взглядом на мир -- алгоритмичным, причинно-следственным, структурно-системным, энергетическим и информационным одновременно. На насмешки не обжаюсь, и с благодарностью принимаю правильные замечания. Процессуальная физика рассматривает одну моду волны как двухфазный процесс "Вдох-Выдох", в первой фазе которого (на Вдохе) происходит постадийное наращивание кинетической энергии (выравнивание, пульверизация, дуализм, фрактальность, струйность, кавитация, схлопывание, синтез), а во второй фазе (на Выдохе) постадийно и параллельно кинетическая энергия переходит в потенциальную (в виде стадий "стремления" к прямолинейности и резулярности, равновесности и однотипности, компактности, равномерности, однородности, адаптивности, целостности, равномерности), формируя при этом предусловие для импульса-зародыша существования последующей моды. Поэтому с точки зрения процессуальной физики и Вселенная существует как колебательный процесс, и её каждый отдельный фотон, и всё-всё-всё. Разбивка на стадии -- условная, приближённая к представлениям классической физики. Можно выделить и более дробные этапы. Представления об этапах Вдоха большей частью зарегистрированы на этом сайте. Осталось внести ясность в стадии Выдоха. И можно писать алгоритм любого процесса, моделируя его на ЭВМ, прогнозируя ход развития событий.


> Новичку от Оснач ЕК:
> Да, я, действительно хочу "узнать, как там всё устроено на самом деле". Для этого работаю над процессуальной физикой, которая должна стать новым взглядом на мир -- алгоритмичным, причинно-следственным, структурно-системным, энергетическим и информационным одновременно. На насмешки не обжаюсь, и с благодарностью принимаю правильные замечания. Процессуальная физика рассматривает одну моду волны как двухфазный процесс "Вдох-Выдох", в первой фазе которого (на Вдохе) происходит постадийное наращивание кинетической энергии (выравнивание, пульверизация, дуализм, фрактальность, струйность, кавитация, схлопывание, синтез), а во второй фазе (на Выдохе) постадийно и параллельно кинетическая энергия переходит в потенциальную (в виде стадий "стремления" к прямолинейности и резулярности, равновесности и однотипности, компактности, равномерности, однородности, адаптивности, целостности, равномерности), формируя при этом предусловие для импульса-зародыша существования последующей моды. Поэтому с точки зрения процессуальной физики и Вселенная существует как колебательный процесс, и её каждый отдельный фотон, и всё-всё-всё. Разбивка на стадии -- условная, приближённая к представлениям классической физики. Можно выделить и более дробные этапы. Представления об этапах Вдоха большей частью зарегистрированы на этом сайте. Осталось внести ясность в стадии Выдоха. И можно писать алгоритм любого процесса, моделируя его на ЭВМ, прогнозируя ход развития событий.

Под алгоритм вдоха- выдоха подходит двигатель внутреннего сгорания?


Ответ Marsianinu:
Да, в двигателе внутреннего сгорания симулируется процесс Вдоха-Выдоха как в искусственно замкнутой системе с деформированной внешней средой, которая представлена локализованным подводом кинетической энергии и таким же независимым отводом остаточной энергии каждой моды. В природе же большая часть систем является открытыми. Наиболее родственными процессами к тому, который происходит в двигателе внутреннего сгорания, является смерчь и трубка в извергающемся вулкане. Эти процессы сопровождаются шумом, который обусловлен частотой протекания мод. У вулкана наблюдается ещё и многоуровневость колебательного процесса: "пыхтение" (выбросы отдельных клуб дыма) и периодичность активизации, -- как следствие наложения и других процессов.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100