news: Уникальные документы о контактах с НЛО

Сообщение №8065 от Alexander 06 декабря 2002 г. 07:36
Тема: news: Уникальные документы о контактах с НЛО

Минобороны Англии рассекретило уникальные документы о контактах с НЛО

28 ноября британское правительство заявило о том, что намерено опубликовать документы министерства обороны Великобритании о фактах столкновения и наблюдения за НЛО в рамках реорганизации британского закона "О свободе доступа к информации".

В числе документов, которые подлежат обнародованию, особое место отведено "Рендльшемскому делу", которое считается самым знаменитым и задокументированным случаем наблюдения НЛО в Великобритании.

Документы по засекреченному "Рендльшемскому делу" были опубликованы в воскресенье.

В этих документах содержатся свидетельства офицеров военно-воздушных сил США, служивших в Великобритании, на военной базе рядом с Рендельшемским лесом, у Ипвича. Они видели светящийся неопознанный объект, приземлившийся в Рендльшемском лесу в декабре 1980 года.

Этот случай считается одним из самых серьезных наблюдений НЛО человеком в истории. Он считается британским аналогом инцидента с НЛО в США в 1947 году, когда космический корабль с инопланетянами на борту потерпел крушение в американской пустыне в Росвелле, в Нью-Мексико.

Подробности того, что произошло около военно-воздушной базы в Рендльшемском лесу более 20 лет назад были сразу же засекречены, согласно британскому "Закону о свободе доступа к информации".

Сейчас документы по "Рендельшемскому делу" (самому очевидному соприкосновению с инопланетным разумом) публикуются в рамках кампании рассекречивания внутренних расследований английского правительства.

До того момента, когда в ночь на понедельник эти документы были опубликованы в интернете, эти факты знали всего лишь 20 человек во всем мире, в разное время получившие доступ к этим сведениям согласно "Закону о свободе доступа к информации".

ИТАК:

27 декабря 1980 года офицеры ВВС США отправились в лес для расследования предполагаемого крушения самолета. Вместо этого на месте предполагаемой катастрофы они увидели треугольный, "странный ярко светящийся объект". Он парил в темноте и пульсировал синими лучами.

Основное свидетельство по этому делу - доклад подполковника ВВС США Чарльза И. Холта, озаглавленный как "Непонятные огни". Подполковник описал в нем, как он видел светящийся солнцеподобный объект, двигавшийся сквозь деревья.

Все началось с того, как двое патрульных из секретной полиции ВВС США заметили "необычные огни" за пределами военной базы. После разрешения начальства на проведение расследования, двое офицеров базы и один патрульный отправились в лес, чтобы установить источник света.

В своем отчете подполковник Холт пишет, что офицеры обнаружили в лесу странный светящийся объект. "Внешне он выглядел так, как будто он был сделан из металла. Это был треугольный по форме объект, приблизительно от двух до трех метров в основании и примерно два метра в высоту".

"Этот объект освещал целый лес белым светом", - писал в своем рапорте Чарльз Холт. - "Наверху объекта пульсировал красный свет, а под ним светились синие огни. Казалось, что объект либо парил в воздухе, либо стоял на опорах".

На следующее утро подполковник и его люди обнаружили в земле на том месте, где ночью находился неопознанный объект, три углубления, каждое - семь дюймов в диаметре. Уровень радиации на этом месте превышал норму в 10 раз, утверждается в 179-страничном архиве Министерства обороны, которым располагает NEWSru.com.

Позднее министерство обороны Великобритании выдвинуло версию, что офицеры могли увидеть лучи находящегося по соседству маяка Оксфорд Несс. По предположению сотрудников министерства, принявших этот странный рапорт, лучи маяка могли искажаться ветками в ночном лесу.

Но на следующую ночь в лесу был замечен второй неопознанный летающий объект. "Казалось, что объект испускает светящиеся части, а затем он разделился на пять отдельных белых объектов", - говорится в рапортах военнослужащих ВВС Великобритании.

В одном из рассекреченных документов министерства обороны Великобритании говорится: "Никаких свидетельств угрозы безопасности Великобритании обнаружено не было. В отсутствие каких-либо веских свидетельств угрозы, министерство обороны не комментирует произошедшее".

В документах по "Рендльшемскому делу" есть записка, в которой британцы просят США передать сделанные ими звуковые записи в ту ночь. Эту просьбу американцы отклонили.

Исследователи НЛО утверждают, что фотографии и аудиозаписи произошедшего были изъяты американским военным руководством.

ДОКУМЕНТЫ

Большинство документов напечатаны на бланках министерства обороны Великобритании и штаба взаимодействия ВВС Великобритании.

Досье, в котором чуть меньше 200 страниц и состоящее из нескольких сотен документов, объединено темой: Неопознанный летающий объект (НЛО) Рендельшемский лес, декабрь 1980 года.

Поперек титульной страницы располагается крупная надпись "Засекречено" , сделанная от руки.

Первый документ в этом многостраничном досье - доклад подполковника Чарльза Холта.

13 января 1981 года.

Тема: Непонятные огни.

Кому: Командующему ВВС Великобритании.

1.

Рано утром 27 декабря 1980 года (в 03:00 по Лондону) двое патрульных секретной полиции ВВС США заметили странные огни позади базы ВВС Вудбридж. Решив, что в лесу мог разбиться самолет или его заставили приземлиться авиаслужбы, они попросили разрешения выйти за пределы базы для выяснения обстоятельств.

Дежурный по базе разрешил патрульным пешком отправиться на поиски и установить источник света.

Патрульные секретной полиции ВВС США рассказали, что увидели в лесу странный светящийся объект. "Этот объект, по описаниям очевидцев, внешне, казалось, был металлическим. Он был треугольной формы, приблизительно от двух до трех метров в основании и примерно два метра в высоту. Он освещал целый лес своим белым светом.

Наверху объекта пульсировал красный свет, а под ним - синие огни. Он то ли висел в воздухе, то ли стоял на опорах. Как только патрульные приблизились к объекту, он начал маневрировать сквозь деревья и вскоре исчез. В это время животные на соседней ферме начали себя странно вести, было похоже, что они впали в бешенство. Объект снова был замечен приблизительно через час позади базы.

2.

На следующий день на том месте, где находился ночью объект, были обнаружены три углубления глубиной 1,5 дюйма и диаметром 7 дюймов.

На следующую ночь, 29 декабря 1980 года, в этой зоне были проведены измерения уровня радиации. Измерения бета и гамма излучения на месте трех углублений и в центре треугольника, образованного углублениями, составляли 0.1 миллирентгена, что превышало норму в 10 раз.

На близлежащих деревьях были получены средние показатели уровня радиации (0.5-07. миллирентген). Измерения проводились на той стороне деревьев, которая была обращена к углублениям в земле.

3.

Позднее ночью в лесу был замечен красный солнцеподобный свет. Он двигался и одновременно пульсировал. Казалось, что он испускал пульсирующие частицы, а затем разделился на пять отдельных белых объектов, а позднее вовсе исчез.

Сразу же после этого, в небе были замечены три объекта, напоминавшие звезды: два объекта - на севере и один - на юге. Объекты совершали резкие угловатые движения и светились красными, зелеными и синими огнями.

Объекты на севере первоначально при наблюдении за ними через линзу 8-12, казалось, были эллиптической формы. Затем они приобрели форму правильной окружности. Объекты на севере можно было наблюдать в небе около часа или чуть больше. Объект на юге был виден два или три часа, время от времени он испускал лучи света. Многие свидетели, включая неподписавшихся, видели явления, описанные в параграфах 2 и 3.

Подпись под документом: Чарльз И. Холт, подполковник ВВС США, помощник командира базы.

В декабре NEWSru.com продолжит публикацию документов из "Рендельшемского дела".

NEWSru.com


Отклики на это сообщение:

Снова одни слова? Я правильно понял?


Новые рассекреченные документы, в частности, показания старшего сержанта ВВС США Джима Пеннистона, ставшего главным свидетелем первого появления НЛО у базы НАТО в Саффолке.

Показания Пеннистона

"Воздух вокруг был электризован. На волосах и коже было странное ощущение - мне показалось, что я был окружен статическим электричеством или каким-то видом энергии.

Я подошел к объекту на расстояние менее чем 10 футов. По моим оценкам, это судно было три метра высотой и три метра шириной. Я не заметил никакого газа или выхлопов. Казалось, что объект стоит на каких-то опорах.

Приблизившись к нему, я прошелся вокруг неизвестного объекта, а затем подошел вплотную. Я обратил внимание на то, что покрытие объекта было очень гладким и было похоже на непрозрачное затемненное стекло.

На внешней поверхности судна я заметил какие-то странные рисунки и надписи, однако я не мог разобрать, что это такое, поэтому я подошел вплотную, чтобы разобраться в них. Это были трехдюймовые надписи, больше походили на символы, которые были вытянуты в длину на два фута, может быть чуть меньше.

Я притронулся к символам - они словно были вырезаны или выгравированы на поверхности, как будто их вывели бриллиантом на стекле".

NEWSru.com


Доклад подполковника Чарльза Холта.
13 января 1981 года.
Тема: Непонятные огни.
Кому: Командующему ВВС Великобритании.

1.
Рано утром 27 декабря 1980 года (в 03:00 по Лондону) двое патрульных секретной полиции ВВС США заметили странные огни позади базы ВВС Вудбридж. Решив, что в лесу мог разбиться самолет или его заставили приземлиться авиаслужбы, они попросили разрешения выйти за пределы базы для выяснения обстоятельств.

Дежурный по базе разрешил патрульным пешком отправиться на поиски и установить источник света.

Патрульные секретной полиции ВВС США рассказали, что увидели в лесу странный светящийся объект. "Этот объект, по описаниям очевидцев, внешне, казалось, был металлическим. Он был треугольной формы, приблизительно от двух до трех метров в основании и примерно два метра в высоту. Он освещал целый лес своим белым светом.

Наверху объекта пульсировал красный свет, а под ним - синие огни. Он то ли висел в воздухе, то ли стоял на опорах. Как только патрульные приблизились к объекту, он начал маневрировать сквозь деревья и вскоре исчез. В это время животные на соседней ферме начали себя странно вести, было похоже, что они впали в бешенство. Объект снова был замечен приблизительно через час позади базы.

2.
На следующий день на том месте, где находился ночью объект, были обнаружены три углубления глубиной 1,5 дюйма и диаметром 7 дюймов.

На следующую ночь, 29 декабря 1980 года, в этой зоне были проведены измерения уровня радиации. Измерения бета и гамма излучения на месте трех углублений и в центре треугольника, образованного углублениями, составляли 0.1 миллирентгена, что превышало норму в 10 раз.

На близлежащих деревьях были получены средние показатели уровня радиации (0.5-07. миллирентген). Измерения проводились на той стороне деревьев, которая была обращена к углублениям в земле.

3.
Позднее ночью в лесу был замечен красный солнцеподобный свет. Он двигался и одновременно пульсировал. Казалось, что он испускал пульсирующие частицы, а затем разделился на пять отдельных белых объектов, а позднее вовсе исчез.

Сразу же после этого, в небе были замечены три объекта, напоминавшие звезды: два объекта - на севере и один - на юге. Объекты совершали резкие угловатые движения и светились красными, зелеными и синими огнями.

Объекты на севере первоначально при наблюдении за ними через линзу 8-12, казалось, были эллиптической формы. Затем они приобрели форму правильной окружности. Объекты на севере можно было наблюдать в небе около часа или чуть больше. Объект на юге был виден два или три часа, время от времени он испускал лучи света. Многие свидетели, включая неподписавшихся, видели явления, описанные в параграфах 2 и 3.

Подпись под документом: Чарльз И. Холт, подполковник ВВС США, помощник командира базы.

NEWRU.com


> Снова одни слова? Я правильно понял?

NEWSru.com дают эту новость с большой помпой, в заголовках основных новостей дня. Видимо дело в том, что некие свидетельства НЛО появились не из уст сомнительных свидетелей, а из рассекреченных документов минобороны Великобритании.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100