Солнечная система

Сообщение №79779 от marsianin 05 августа 2013 г. 11:19
Тема: Солнечная система

Обороты Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси, наклон земной оси - задают интервалы времени обитателей Земли. Земля притягивается Солнцем, но излучение Солнца неравномерно нагревая планеты, обеспечивает их вращение, избыток энергии превращается в скорость планеты на орбите. Третий закон Кеплера а(3)/Т(2) = постоянная, смотри биография Кеплера в Википедии. Уравновешивание сил притяжения и излучения поддерживает существование планетной системы.


Отклики на это сообщение:

> Обороты Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси, наклон земной оси - задают интервалы времени обитателей Земли. Земля притягивается Солнцем, но излучение Солнца неравномерно нагревая планеты, обеспечивает их вращение, избыток энергии превращается в скорость планеты на орбите. Третий закон Кеплера а(3)/Т(2) = постоянная, смотри биография Кеплера в Википедии. Уравновешивание сил притяжения и излучения поддерживает существование планетной системы.

Вы полагаете, что сила давления оказываемая излучением Солнца на Землю равна по величине силе гравитационного притяжения Земли к Солнцу?
Приведите количественный расчёт.


> ... излучение Солнца неравномерно нагревая планеты, обеспечивает их вращение... Уравновешивание сил притяжения и излучения поддерживает существование планетной системы.

Дорогой marsianin,
в подобной конструкции даже я вижу алогичность построения.

Для начала, каким образом получаемое тепло влияет на вращение? Вращение - это результат, полученный уравновешиванием различных сил - гравитации (притяжение) и импульса движения планеты. Возникновение же этого импульса возможно лишь в двух случаях: 1. Тело пролетало мимо и было захвачено грав.полем звезды; 2. Звезда породило тело мощным выбросом его в космос.

При этом у первого варианта имеется логика опровержения: если звезда захватило тело, это должно означать, что его грав.поле звезды мощнее импульса движения тела. Другими словами тело должно в итоге упасть на звезду. Конечно, всё это можно наблюдать лишь на больших истор. периодах, но, как бы то ни было...

Но в любом случае - связь получаемого тепла и вращения планеты - по крайней мере, не прямая....


> > ... излучение Солнца неравномерно нагревая планеты, обеспечивает их вращение... Уравновешивание сил притяжения и излучения поддерживает существование планетной системы.

> Дорогой marsianin,
> в подобной конструкции даже я вижу алогичность построения.

> Для начала, каким образом получаемое тепло влияет на вращение? Вращение - это результат, полученный уравновешиванием различных сил - гравитации (притяжение) и импульса движения планеты. Возникновение же этого импульса возможно лишь в двух случаях: 1. Тело пролетало мимо и было захвачено грав.полем звезды; 2. Звезда породило тело мощным выбросом его в космос.

> При этом у первого варианта имеется логика опровержения: если звезда захватило тело, это должно означать, что его грав.поле звезды мощнее импульса движения тела. Другими словами тело должно в итоге упасть на звезду. Конечно, всё это можно наблюдать лишь на больших истор. периодах, но, как бы то ни было...

> Но в любом случае - связь получаемого тепла и вращения планеты - по крайней мере, не прямая....

Импульс движения должен поддерживаться энергией, силой. Применение только закона тяготения для объяснения движений планет противоречит уравновешиванию сил, энергий для стабильного процесса. Лучистая энергия Солнца огромна. Диск солнца занимает около 0,5 градуса на сфере наблюдения с поверхности Земли.


> Импульс движения должен поддерживаться энергией, силой...

Это для чего? Чтобы планета улетела из системы? В данный конкретный момент импульс и гравитация уравновешены - зачем нужно усиливать один из указанных векторов?

Грубо говоря, предлагаемое решение даже статической модели противоречит, что уж говорить о динамической!


> ...Лучистая энергия Солнца огромна. Диск солнца занимает около 0,5 градуса на сфере наблюдения с поверхности Земли.

Так с этим никто не спорит! Вопрос заключен в "как (каким образом) энергия Солнца влияет на движении планет?".


> > Импульс движения должен поддерживаться энергией, силой...

> Это для чего? Чтобы планета улетела из системы? В данный конкретный момент импульс и гравитация уравновешены - зачем нужно усиливать один из указанных векторов?

> Грубо говоря, предлагаемое решение даже статической модели противоречит, что уж говорить о динамической!

>
> > ...Лучистая энергия Солнца огромна. Диск солнца занимает около 0,5 градуса на сфере наблюдения с поверхности Земли.
>
> Так с этим никто не спорит! Вопрос заключен в "как (каким образом) энергия Солнца влияет на движении планет?".

Излучение -давление света, нагревание, поддерживает скорость планеты, тяготение обеспечивает размеры орбиты. Малые тела солнечной системы тоже вращаются вокруг собственной оси. Кометы слабо реагируют на солнце, потому и покидают солнечную систему.


> Обороты Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси, наклон земной оси - задают интервалы времени обитателей Земли. Земля притягивается Солнцем, но излучение Солнца неравномерно нагревая планеты, обеспечивает их вращение, избыток энергии превращается в скорость планеты на орбите. Третий закон Кеплера а(3)/Т(2) = постоянная, смотри биография Кеплера в Википедии. Уравновешивание сил притяжения и излучения поддерживает существование планетной системы.

Земля точно также бы вращалась вокруг солнца, даже, если бы ого было холодное.


> Излучение -давление света, нагревание, поддерживает скорость планеты...

Дорогой marsianin,
это я уже слышал, и я повторяю свой вопрос: каким образом "нагревание поддерживает скорость планеты"? За счет каких механизмов, каких преобразований энергии это происходит?


> ...Кометы слабо реагируют на солнце, потому и покидают солнечную систему.

А это просто алогично... По вашей логике получается, что планеты, получая энергию Солнца, поддерживают собственную скорость вращения, тем самым препятствуя гравитационным силам. И в таком случае, кометы, которые такую энергию получают куда в меньших количествах, должны притянуться к Солнцу! Что есть просто безобразие... И с другой стороны, чем кометы отличаются от планет, что они "слабо реагируют на солнце"?


> > Обороты Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси, наклон земной оси - задают интервалы времени обитателей Земли. Земля притягивается Солнцем, но излучение Солнца неравномерно нагревая планеты, обеспечивает их вращение, избыток энергии превращается в скорость планеты на орбите. Третий закон Кеплера а(3)/Т(2) = постоянная, смотри биография Кеплера в Википедии. Уравновешивание сил притяжения и излучения поддерживает существование планетной системы.

> Земля точно также бы вращалась вокруг солнца, даже, если бы ого было холодное.

>

Смотри эволюцию звезд.


> > Излучение -давление света, нагревание, поддерживает скорость планеты...

> Дорогой marsianin,
> это я уже слышал, и я повторяю свой вопрос: каким образом "нагревание поддерживает скорость планеты"? За счет каких механизмов, каких преобразований энергии это происходит?

>
> > ...Кометы слабо реагируют на солнце, потому и покидают солнечную систему.

> А это просто алогично... По вашей логике получается, что энергию Солнца, планеты поддерживают собственную скорость вращения, тем самым препятствуя гравитационным сил планеты. И в таком случае, кометы, которые такую энергию получают куда в меньших количествах, должны притянуться к Солнцу! Что есть просто безобразие... И с другой стороны, чем кометы отличаются от планет, что они "слабо реагируют на солнце"?

Комета двигается как ракета в поле тяготения, за счет частичного расплавления.
Планеты поддерживают орбитальную скорость, согласованную со скоростью вращения, тем самым уравновешивая силу тяготения. Пример: самолет уравновешивает силу тяготения, благодаря скорости и аэродинамической форме. Механизм влияния излучения Солнца = механизм солнечного двигателя?


> > Обороты Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси, наклон земной оси - задают интервалы времени обитателей Земли. Земля притягивается Солнцем, но излучение Солнца неравномерно нагревая планеты, обеспечивает их вращение, избыток энергии превращается в скорость планеты на орбите. Третий закон Кеплера а(3)/Т(2) = постоянная, смотри биография Кеплера в Википедии. Уравновешивание сил притяжения и излучения поддерживает существование планетной системы.

> Вы полагаете, что сила давления оказываемая излучением Солнца на Землю равна по величине силе гравитационного притяжения Земли к Солнцу?
> Приведите количественный расчёт.

Статья о Чижевском в библиотеке Исследователь, и там высказывание Фридриха Энгельса: «Формой развития естествознания, поскольку оно мыслит, является гипотеза... Если бы мы захотели ждать, пока материал будет готов в чистом виде для закона, то это значило бы приостановить до тех пор мыслящее исследование, и уже по одному этому мы никогда не получили бы закона» (Ф. Энгельс. Диалектика природы. — К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., т. 20, стр. 555)


> > > Обороты Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси, наклон земной оси - задают интервалы времени обитателей Земли. Земля притягивается Солнцем, но излучение Солнца неравномерно нагревая планеты, обеспечивает их вращение, избыток энергии превращается в скорость планеты на орбите. Третий закон Кеплера а(3)/Т(2) = постоянная, смотри биография Кеплера в Википедии. Уравновешивание сил притяжения и излучения поддерживает существование планетной системы.

> > Земля точно также бы вращалась вокруг солнца, даже, если бы ого было холодное.

> >

> Смотри эволюцию звезд.

Дорогой, а почему луна и спутники летают вокруг земли и не падают, хотя нет на них никакого светового давления?
Хотя сам тебе объясню: Если бросить камень (горизонтально), то он, описав некую кривую траекторию, (под действием тяжести) упадет на некотором расстоянии. Если бросить сильнее, то камень упадет дальше. Кривая полета будет положе. А если бросить достаточно сильно, то кривая полета будет параллельна кривой (круг) поверхности поверхности земли и камень станет спутником. Если бросать еще сильнее, то траектория станет эллипсои. Мржно бросить и так, что траектория станет пораболической и камень выйдет из притяжения земли.


> > > > Обороты Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси, наклон земной оси - задают интервалы времени обитателей Земли. Земля притягивается Солнцем, но излучение Солнца неравномерно нагревая планеты, обеспечивает их вращение, избыток энергии превращается в скорость планеты на орбите. Третий закон Кеплера а(3)/Т(2) = постоянная, смотри биография Кеплера в Википедии. Уравновешивание сил притяжения и излучения поддерживает существование планетной системы.

> > > Земля точно также бы вращалась вокруг солнца, даже, если бы ого было холодное.

> > >

> > Смотри эволюцию звезд.

> Дорогой, а почему луна и спутники летают вокруг земли и не падают, хотя нет на них никакого светового давления?
> Хотя сам тебе объясню: Если бросить камень (горизонтально), то он, описав некую кривую траекторию, (под действием тяжести) упадет на некотором расстоянии. Если бросить сильнее, то камень упадет дальше. Кривая полета будет положе. А если бросить достаточно сильно, то кривая полета будет параллельна кривой (круг) поверхности поверхности земли и камень станет спутником. Если бросать еще сильнее, то траектория станет эллипсои. Мржно бросить и так, что траектория станет пораболической и камень выйдет из притяжения земли.

Луна и спутники имеют собственную орбитальную скорость.


> > Дорогой, а почему луна и спутники летают вокруг земли и не падают, хотя нет на них никакого светового давления?
> > Хотя сам тебе объясню: Если бросить камень (горизонтально), то он, описав некую кривую траекторию, (под действием тяжести) упадет на некотором расстоянии. Если бросить сильнее, то камень упадет дальше. Кривая полета будет положе. А если бросить достаточно сильно, то кривая полета будет параллельна кривой (круг) поверхности поверхности земли и камень станет спутником. Если бросать еще сильнее, то траектория станет эллипсои. Мржно бросить и так, что траектория станет пораболической и камень выйдет из притяжения земли.

> Луна и спутники имеют собственную орбитальную скорость.

Вот именно - если сообщить телу достаточную скорость, оно может стать спутником земли без всякого давления света. И чем скорость больше тем выше орбита.



> > > Дорогой, а почему луна и спутники летают вокруг земли и не падают, хотя нет на них никакого светового давления?
> > > Хотя сам тебе объясню: Если бросить камень (горизонтально), то он, описав некую кривую траекторию, (под действием тяжести) упадет на некотором расстоянии. Если бросить сильнее, то камень упадет дальше. Кривая полета будет положе. А если бросить достаточно сильно, то кривая полета будет параллельна кривой (круг) поверхности поверхности земли и камень станет спутником. Если бросать еще сильнее, то траектория станет эллипсои. Мржно бросить и так, что траектория станет пораболической и камень выйдет из притяжения земли.

> > Луна и спутники имеют собственную орбитальную скорость.

> Вот именно - если сообщить телу достаточную скорость, оно может стать спутником земли без всякого давления света. И чем скорость больше тем выше орбита.

Существуют орбиты, стационарные для малых тел - различные группы астероидов, около земельный космический мусор. Эти орбиты существуют за счет уравновешивания гравитационных сил планет и массивных спутников планет.


> > > Луна и спутники имеют собственную орбитальную скорость.

> > Вот именно - если сообщить телу достаточную скорость, оно может стать спутником земли без всякого давления света. И чем скорость больше тем выше орбита.

> Существуют орбиты, стационарные для малых тел - различные группы астероидов, около земельный космический мусор. Эти орбиты существуют за счет уравновешивания гравитационных сил планет и массивных спутников планет.

--У всех без исключения орбит есть единственный способ удержания на них спутников - равенство центробежной силы (которая скидывает человека с крутящейся карусели) и центростремительной (тяготение).



> > > > Луна и спутники имеют собственную орбитальную скорость.

> > > Вот именно - если сообщить телу достаточную скорость, оно может стать спутником земли без всякого давления света. И чем скорость больше тем выше орбита.

> > Существуют орбиты, стационарные для малых тел - различные группы астероидов, около земельный космический мусор. Эти орбиты существуют за счет уравновешивания гравитационных сил планет и массивных спутников планет.

> --У всех без исключения орбит есть единственный способ удержания на них спутников - равенство центробежной силы (которая скидывает человека с крутящейся карусели) и центростремительной (тяготение).

Карусель - твердотельная конструкция, для описания гравитации по этому принципу ищут гравитоны и эфир. Излучение присутствует, оно в принципе достаточное для придания объектам собственной скорости.



> --У всех без исключения орбит есть единственный способ удержания на них спутников - равенство центробежной силы (которая скидывает человека с крутящейся карусели) и центростремительной (тяготение).

Равенство такое (центробежной и центростремительной сил) возможно только на одно мгновение, а затем постепенно происходит постоянное увеличение преобладания центростремительной силы над центробежной, т.к. на движение спутника затрачивается энергия, которая питается за счет центробежной силы.


> Планеты поддерживают орбитальную скорость, согласованную со скоростью вращения, тем самым уравновешивая силу тяготения. Пример: самолет уравновешивает силу тяготения, благодаря скорости и аэродинамической форме. Механизм влияния излучения Солнца = механизм солнечного двигателя?

Излучение солнца поддерживает жизнь на планете, своеобразный вечный двигатель. Действует солнце посредством нагрева, преобразования энергии излучения в зеленую массу флоры, изменения состава атмосферы - озон, осаждение азота при грозовых разрядах.
Выяснена ли роль светового давления?



> > Планеты поддерживают орбитальную скорость, согласованную со скоростью вращения, тем самым уравновешивая силу тяготения. Пример: самолет уравновешивает силу тяготения, благодаря скорости и аэродинамической форме. Механизм влияния излучения Солнца = механизм солнечного двигателя?

> Излучение солнца поддерживает жизнь на планете, своеобразный вечный двигатель. Действует солнце посредством нагрева, преобразования энергии излучения в зеленую массу флоры, изменения состава атмосферы - озон, осаждение азота при грозовых разрядах.
> Выяснена ли роль светового давления?

Солнечный двигатель на испарении жидкостей: элементы с легкоиспаряющейся жидкостью соединены в конструкцию с направлением вращения.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100