Движение

Сообщение №79607 от Лалетин Александр 22 июля 2013 г. 21:15
Тема: Движение

Абсолютная неопределенность покоя или движения по отношению к пространству делает любое линейное движение относительным только других фрагментов материи. А поскольку мы вправе и вольны избирать, относительно каких именно материальных объектов нам необходимо учитывать движение, то из этого следует что в природе не существует абсолютного движения, то есть нет такого объекта который имел бы движение без относительности к какому-то конкретному материальному объекту. Но это относится только к линейному движению, потому что вращательное движение является угловым по отношению ко всем остальным материальным объектам всей вселенной и по той причине, что место их расположения никогда не совпадает с местом расположения конкретного объекта, то он всегда обладает совершенно конкретной величиной и направлением вращения по отношению сразу ко всем остальным объектам. А коль нет никакой нужды конкретизировать какой-то из всех объектов вселенной, то это вращательное движение можно считать абсолютным и безотносительным. Исходя из этого любой космический объект всегда имеет конкретную и безотносительную скорость и направление вращения.
Конечно же центробежная сила возникающая при вращении порождается взаимодействием вращающегося объекта с фрагментами лучевого эфира, но поскольку эфирное излучение изотропно, можно говорить о полном совпадении векторов статики всех объектов вселенной с векторами статики лучевого эфира, и именно это обстоятельство не позволяет существование вращающихся ИСО в природе, потому никогда не возникает неопределенности в зависимости центробежной силы от скорости вращения. Любая вращающаяся система способная измерять центробежную силу всегда и абсолютно точно будет показывать степень вращения по отношению ко всем остальным объектам вселенной.
Есть конечно варианты относительности вращения по отношению к близ располагающимся объектам, но эти детали не изменяют общего положения потому что центробежная сила порождается эфиром, и никак не зависит от них, и потому эти частные случаи не изменяют безотносительности вращательного движения.

http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-18#421


Отклики на это сообщение:

> Абсолютная неопределенность покоя или движения по отношению к пространству делает любое линейное движение относительным только других фрагментов материи. А поскольку мы вправе и вольны избирать, относительно каких именно материальных объектов нам необходимо учитывать движение, то из этого следует что в природе не существует абсолютного движения, то есть нет такого объекта который имел бы движение без относительности к какому-то конкретному материальному объекту. Но это относится только к линейному движению, потому что вращательное движение является угловым по отношению ко всем остальным материальным объектам всей вселенной и по той причине, что место их расположения никогда не совпадает с местом расположения конкретного объекта, то он всегда обладает совершенно конкретной величиной и направлением вращения по отношению сразу ко всем остальным объектам. А коль нет никакой нужды конкретизировать какой-то из всех объектов вселенной, то это вращательное движение можно считать абсолютным и безотносительным. Исходя из этого любой космический объект всегда имеет конкретную и безотносительную скорость и направление вращения.
> Конечно же центробежная сила возникающая при вращении порождается взаимодействием вращающегося объекта с фрагментами лучевого эфира, но поскольку эфирное излучение изотропно, можно говорить о полном совпадении векторов статики всех объектов вселенной с векторами статики лучевого эфира, и именно это обстоятельство не позволяет существование вращающихся ИСО в природе, потому никогда не возникает неопределенности в зависимости центробежной силы от скорости вращения. Любая вращающаяся система способная измерять центробежную силу всегда и абсолютно точно будет показывать степень вращения по отношению ко всем остальным объектам вселенной.
> Есть конечно варианты относительности вращения по отношению к близ располагающимся объектам, но эти детали не изменяют общего положения потому что центробежная сила порождается эфиром, и никак не зависит от них, и потому эти частные случаи не изменяют безотносительности вращательного движения.
Весьма интересен факт памяти состояния покоя. Материя всегда, как бы помнит свое состояние покоя, это выражается в сохранении инерционного движения по отношению других фрагментов материи. У меня есть предположение что память вообще в принципе основывается именно на этой способности материи сохранять свою принадлежность к своей ИСО. Именно это может служить начальным элементом любой памяти. Конечно же в виде вращательного движения, но именно инерционное движение есть первичный элемент памяти.

http://alaletin.ucoz.ru/


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100