ВЕЛИКАЯ СТРУЙНОСТЬ

Сообщение №79574 от Оснач Елена Кирилловн 15 июля 2013 г. 15:35
Тема: ВЕЛИКАЯ СТРУЙНОСТЬ

ВЕЛИКАЯ СТРУЙНОСТЬ
Автор -- Оснач Елена Кирилловна, г. Киев

Великая Струйность (ВС) -- универсальный подпроцесс реализации струйности, волоконности и оболочечности, проявляющийся в процессах всех масштабов (от микроволновых до космических), причинный механизм и энергетический потенциал которого своими корнями уходит в микромир и подчиняется эффекту Штарка.

Эффект Штарка состоит в смещении, расщеплении и обжатии электронных термов атомов во внешнем электрическом поле. При этом роль внешнего поля могут играть соседние атомы и молекулы. За открытие явления расщепления оптических линий в электрическом поле Йоханнес Штарк в 1919 г. получил Нобелевскую премию.

ВС является фрагментом Великой Пульверизации, которая непосредственно следует за Великим Выравниваем и вместе с другими подпроцессами входит в целостный Универсальный процесс Великого Дыхания.

Подпроцесс ВС, представленный ретрактами, согласно модели автора имеет следующие особенности проявления: по оси ретракта каждая отдельная струя имеет мксимально низкую температуру и максимально высокую кинетику, а по оболочке трека (т.е на периферии струи или оболочки) имеет температурный максимум. Охлаждение атомов различных металлов до сверхнизких температур стало возможным и явилось следствием эф-та Штарка, что подтверждает правильности модели автора.

ВС хорошо работает как описательно-объяснительная модель в градообразовании, когда охлаждённый лёд долго соседствует с разогретым паром. Согласно ВС легко объясняется концентрация звёзд в треке галактических рукавов. Скорее всего, звёзды там и формируются за счёт энергии, сбрасываемой с оси ретракта, а не тягиваются из неизвестности.

Расширение масштабов применимости эффекта Штарка позволяет моделировать струйность реактивных и космических газов, воздушных масс и песчаных масс, водных течений, молний и прочих векторно ориентированных потоков, моделируемых ретрактами. Но ретракты могут реализоваться в торах и оболочках. И тогда ВС проявится в послойном симметричном распределении температур, что тоже следует рассматривать с учётом эффекта Штарка. При таком подходе поверхность Мохаровичича может оказаться носителем аномально низкой температуры и соответствующих аномальных свойств. Во всяком случае, на поверхности Солнца мы видим проявление оболочечного проявления ВС: температура поверхности Солнца ниже температуры фотосферы и не смотря на огромную линейную скорость поверхности, возникают сильные перпендикулярные выбросы поля, частиц и больших фрагментов вещества, что может быть объяснено только эффектом Штарка.


Отклики на это сообщение:

ВС является фрагментом Великой Пульверизации, которая непосредственно следует за Великим Выравниваем и вместе с другими подпроцессами входит в целостный Универсальный процесс Великого Дыхания.

Великая Струйность, Великая Пульверизация, Великое Выравнивание, Великое Дыхание.
Елена Кирилловна, в этом перечне Вы пропустили ещё один важный элемент, а именно, - Великие Пузыри.
Пузыри, особенно мыльные, имеют огромное значение как в псевдонауке, так и в Украинской Академии Оригинальных Идей, где Вы являетесь академиком.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100