Теория бесконечности

Сообщение №79375 от Сергей 21 июня 2013 г. 09:31
Тема: Теория бесконечности

ТЕОРИЯ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Принятые ограничения:
- рассматриваются только дискретно-корпускулярные процессы;
- волновые процессы пока не рассматриваются.

Понятие бесконечности:

Бесконечность в Пространстве:
В Пространстве существует бесконечное множество тел (частиц, процессов, элементов, конструкций и т.п.).
Нет и не существует наименьших и наибольших тел (частиц, процессов, элементов, конструкций и т.д.). Все, что существует в Пространстве всегда из чего-то создано и, в свою очередь, является элементом более крупного образования.
Т.е. как не существует наименьшего изначального тела (группы тел), из которых возникают (создаются, строятся и т.д.) все остальные более крупные тела (частицы, элементы, процессы, конструкции и т.д), так и не бывает одного наикрупнейшего конечного тела или бесконечного множества аналогичных ему тел.

Бесконечность во времени:
Все процессы в Пространстве либо:
- линейно бесконечны (процесс самоподдерживается бесконечно по продолжительности или имеет бесконечную продолжительность);
- дискретно бесконечны (из бесконечного множества подобных между собой процессов прекращение части из них сопровождается возникновением такой же части новых, аналогичных прекратившимся, процессов.
- циклично бесконечны – в целях самоподдержания процесса бесконечно по продолжительности, процесс происходит циклически, по определенному алгоритму.

Основные положения и понятия:

1. Пространство – бесконечный объем, однородный, симметричный, изотропный, абсолютно упругий, имеющий отрицательную кривизну. (Идеальное пространство).
2. Отдельные участки Пространства имеют положительную кривизну.
3. Участок Пространства, имеющий положительную кривизну и замкнутый сам на себя, образует тело, имеющее массу, пропорциональную степени кривизны образующего его Пространства.
Такое тело условно назовем «первичным».
4. В Пространстве существует бесконечное множество первичных тел, с кривизной Пространства, их образующего, стремящегося от нуля к бесконечности. (т.е. отличающихся друг от друга своими наружными размерами).
5. Искривленное Пространство обособляет первичное тело как от внешнего, по отношению к нему Пространства, так и от части Пространства, заключенного внутри данного первичного тела.
6. Искривленная поверхность Пространства, замкнутая сама на себя, создает напряженность Пространства и образует вокруг первичного тела поле, взаимодействующее с другими первичными телами, находящимися в Пространстве и являющимися внешними, относительно данного первичного тела, а также поле внутри данного первичного тела, взаимодействующее с первичными телами, являющимися внутренними, относительного данного первичного тела. Силовые линии поля внутри первичного тела направлены к его геометрическому центру.
7. Первичные тела могут иметь разнообразную конфигурацию (наружную форму).
8. Первичные тела могут иметь спин (спины) в одной и более плоскостях.
9. При наличии у первичного тела спина (спинов), вокруг него образуется дополнительное поле (поля).
10. Первичное тело приобретает индивидуальные свойства, зависящие от его массы, конфигурации и от наличия спин в N плоскостях.
11. Первичные тела с кривизной образующего их Пространства, относительно близкого между собой (с относительно близкими наружными размерами) являются первичными телами одного размерного уровня (ряда).
12. Размерные уровни первичных тел изменяются дискретно.
13. В Пространстве существует бесконечное множество размерных уровней первичных тел.
14. Наружные размеры (массы) первичных тел в пределах одного размерного уровня меняются дискретно.
15. Первичные тела одного размерного уровня, отличающиеся между собой массами, конфигурацией и количеством спин в N плоскостях имеют разные индивидуальные свойства.
16. Первичные тела одного размерного уровня имеют индивидуальные свойства, аналогичные соответствующим индивидуальным свойствам первичных тел другого размерного уровня.
17. Индивидуальные свойства первичных тел одного размерного уровня позволяют им взаимодействовать между собой, образуя при этом различные пространственные конструкции, состоящие из N первичных тел. Образующиеся пространственные конструкции приобретают свои индивидуальные свойства и особенности.
18. Во внутреннем объеме каждого первичного тела находятся пространственные конструкции, состоящие из первичных тел более низкого размерного уровня.

Наша Вселенная – как пример первичного тела:

Примем следующие исходные предположения:
а. Исходя из принципа Бесконечности, таких Вселенных, как наша, существует в Пространстве бесконечное множество.
б. Процессы, существующие в одной Вселенной, повторяются во всех иных Вселенных.
в. Процессы, происходящие в нашей Вселенной, бесконечны во времени.
г. Размерный уровень нашей Вселенной принимаем за «0» (ноль), размерные уровни, низшие по порядку соответственно принимаем за «-1»; «-2» и т.д..
д. Теорию «Большого взрыва» принимаем за аксиому.

1. Рассмотрим случай – наша Вселенная существует в незамкнутом неограниченном Пространстве:
1а. Перед «Большим взрывом» вся масса вещества в данной Вселенной была сосредоточена в ограниченном объеме Пространства, стремящегося к «0» (к нулю), т.е. в точку. В каком состоянии находилось вещество, сосредоточенное в данном объеме Пространства, не рассматриваем.
Тогда, все вещество, находившееся в объеме Пространства, стремящегося к нулю, по достижении определенного минимального объема Пространства и определенного, стремящегося к бесконечности, плотности вещества в данном объеме, достигает в некоторый момент «критической точки сжатия», после (или в результате) достижения которой происходит взрыв.
Условно назовем все вещество, сконцентрированное перед «Большим взрывом» в ограниченном объеме Пространства «первичным ядром Вселенной».
Взрыв может происходить по 2-м параметрам:
1а1. Сбрасывается «оболочка» вещества, первичного ядра Вселенной. В результате такого Взрыва основная масса вещества первичного ядра остается в определенном месте Пространства (где оно ранее было сконцентрировано) и являющемся «центром тяжести (притяжения)» данной Вселенной. Остальное вещество, под воздействием энергии Взрыва, распространяется в 3-х мерном объеме Пространства равномерно во все стороны, перпендикулярные к центру Взрыва (первичного ядра Вселенной) с ускорением, стремящимся к нулю, под воздействием сил притяжения первичного ядра Вселенной.
Таким образом идет процесс расширения данной Вселенной, который в определенный момент заканчивается и начинается процесс сжатия под воздействием сил притяжения оставшейся в центре массы (первичного ядра).
Однако, в процессе сжатия может принять участие не вся масса вещества, выброшенная в результате «Большого взрыва» по следующим причинам:
- Отдельные части массы могут быть выброшены за пределы воздействия первичного ядра Вселенной (как под воздействием сил первичного взрыва, так и под воздействием сил последующих взрывов фрагментов сброшенной оболочки первичного ядра, совпадающих по вектору с первичным взрывом, перпендикулярным геометрическому центру первичного ядра Вселенной и направленному вне его);
- Отдельные части массы вещества могут попасть в поле притяжения других Вселенных данного размерного уровня и быть «захваченными» ими.
В итоге, через какое-то количество циклов, в данной Вселенной просто будет недостаток количества вещества, способного в результате цикла сжатия достигнуть критической массы, приводящей к последующему «Большому взрыву», т.к. часть вещества будет находиться в свободном Пространстве, вне зоны воздействия других Вселенных.
Таким образом, через какой-то период, все Вселенные данного размерного уровня придут в состояние «стабильности» в следствие недостижимости у каждой критической массы, что нарушает принцип «Бесконечности во времени».

1а2. «Большой взрыв» происходит по всему объему вещества, сосредоточенному в данном ограниченном объеме пространства Вселенной. В этом случае будет отсутствовать центр масс данной Вселенной, а выброшенное в результате «Большого взрыва» вещество будет более или менее равномерно распределяться по всему объему Пространства и постепенно деградирует до состояния свободных и стабильных первичных тел или конструкций из них, что также противоречит принципу «Бесконечности во времени».

2а1. Теперь рассмотрим случай – наша Вселенная существует в участке Пространства, имеющего положительную кривизну и замкнутого само на себя.
Повторим, что:
- внутри этого Пространства существует поле, вызванное напряженностью Пространства, силовые линии которого направлены к геометрическому центру данного пространственного образования;
- Внутренняя часть этого замкнутого само на себя Пространства наполнено (или заполнено) конечным количеством первичных тел «-1» размерного уровня, каждое из которых в свою очередь, наполнено конечным количеством первичных тел «-2» размерного уровня и т.д.

В результате «Большого взрыва» движение вещества, происходящее под воздействием энергии «Большого взрыва», идет по таким траекториям, что в результате воздействия поля, образованного напряженностью Пространства и направленного к геометрическому центру первичного тела размерного уровня «0» (ноль), все вещество вновь сконцентрируется в ограниченном объеме пространства данной Вселенной.

Таким образом:
19. Процесс: Взрыв – Расширение – Сжатие – Взрыв и т.д. может длиться во Вселенной, как в первичном теле, бесконечное по времени количество циклов, при отсутствии внешнего воздействия на данное первичное тело.

Рассмотрим отдельно процесс «Сжатие» в первичном теле.

Установим определенные критерии:
20. Внутренний объем каждого первичного тела наполняет (заполняет) с определенное конечное количество первичных тел (и конструкций из них) более низкого размерного уровня.
21. Внутри каждого размерного уровня существуют первичные тела с минимальной массой, относительно данного размерного ряда. Первичные тела массы меньшей, чем минимальная, не могут существовать и дискретно переходят на более низкий размерный уровень.
22. Первичные тела внутри каждого размерного уровня, до достижения определенной массы остаются стабильными и не меняют своих свойств, при отсутствии внешнего воздействия на них.
23. Первичные тела внутри каждого размерного ряда, при превышении определенной массы становятся нестабильными и способны менять свои свойства при отсутствии внешнего воздействия на них, стремясь к состоянию стабильности, т.е. уменьшению своей массы.

Теперь рассмотрим два варианта процесса сжатия, происходящего циклически внутри каждого первичного тела:
3а. Под воздействием сил поля, образовавшегося вследствие напряженности Пространства внутри первичного тела, первичные тела «-1» размерного уровня и конструкции из них движутся после «Большого взрыва» и завершения стадии расширения к геометрическому центру первичного тела «0» (нулевого) размерного уровня. В итоге все первичные тела «-1» размерного уровня и конструкции из них сосредотачиваются в определенном объеме Пространства геометрического центра первичного тела «0» (нулевого) размерного уровня, где на них будут действовать силы:
- взаимного притяжения;
- внутреннего поля первичного тела «0» (нулевого) пазмерного уровня.
В результате, под воздействием этих сил, будет происходить «разрушение стенок» всех первичных тел, с образованием первичных тел большей массы, не пропорциональной кривизне образовавшего их Пространства. Происходит как бы «объединение» первичных тел в первичные тела большей массы, но крайне нестабильные, стабильность и существование которых возможно только под воздействием внешних сил. В определенный момент нестабильность вновь образовавшихся первичных тел достигает стадии «всерхнестабильности», а соответственно и внутренние силы, направленные на ликвидацию этой нестабильности, сравняются с внешними силами, поддерживающими нестабильность и, в момент превышения хотя бы в одном из таких первичных тел внутренних сил над внешними, происходит «Большой взрыв».
3б. Процесс сжатия тел «-1» размерного уровня происходит без изменений до тех пор, пока весь объем этих тел не «устремиться в точку», т.е. процесс сжатия захватит «-2» размерный уровень. Тогда все первичные тела «-1»-го размерного уровня дискретно переходят в «-2»-й размерный уровень. Таким образом в «0»-м размерном уровне образуется «вакуум» в результате «пространственного перехода» всех первичных тел «-1» размерного уровня, в результате которого происходит выброс энергии за счет резкого, скачкообразного, изменения кривизны поверхности первичных тел «-1» уровня при одновременном уменьшении их массы (выброс энергии пропорционален скачкообразному изменению масс), силовые линии которого будут направлены от геометрического центра первичного тела «0» уровня.
Одновременно с этим происходит скачкообразное приращение количества «сверхнестабильных» первичных тел «-2» размерного уровня. Причем увеличение количества первичных тел «-2» размерного уровня пропорционально разности наружных размеров между первичными телами «-1»-го и «-2»-го размерных уровней.
Такое скачкообразное возрастание массы в ограниченном объеме Пространства приводит к взрыву с выбросом «массы» и энергии из «-2» размерного уровня во внутренний объем «0» размерного уровня, где уже как бы существует «вакуум». Первичные тела, переходя из «-2» в «-1» размерный ряд, частично гасят и поглощают выброшенную энергию, однако начинают движение с ускорением от геометрического центра первичного тела «0» уровня.

В любом из рассмотренных сценариев процесс Сжатие - Взрыв – Расширение – Сжатие может происходить, при отсутствии внешних воздействий, бесконечно по времени на участке пространства, имеющего положительную кривизну и замкнутого само на себя.


Рассмотрим процессы «Взрыв» и «Расширение»

4а. Сжатие происходило по сценарию 3а., т.е. с образованием ядра, состоящего из первичных тел, масса которых непропорционально больше кривизны образовавшего их Пространства, т.е. являющихся «сверхнестабильными».
Взрыв идет от центра этого ядра и происходит его распад на отдельные, достаточно крупные фрагменты, движущиеся с ускорением от геометрического центра первичного тела «0» размерного уровня. В процессе своего движения происходит структурная перестройка первичных тел в каждом из фрагментов, поскольку резко уменьшаются силы притяжения внутри него. Далее происходят взрывы в каждом их этих фрагментов, с распадом на более мелкие и т.д. Т.е. идет серия локальных взрывов с последовательно уменьшающейся мощностью и, соответственно, с меньшим радиусом разброса все уменьшающихся фрагментов. В итоге остаются фрагменты, относительно крупные (по сравнению с первичными телами «-1» размерного уровня), в которых структурная перестройка первичных тел, ранее «сверхнестабильных», достигла такого уровня, что действующие в каждом из них силы взаимного притяжения предотвращают разрушение и дальнейшие взрывы преобразовавшихся первичных тел. Одновременно с этим, пространство вокруг них заполнено вновь образовавшимися первичными телами и конструкциями из них, соответствующими стандартным первичным телам «-1» размерного уровня, стабильными и нестабильными, а не распавшиеся фрагменты «основного ядра» становятся соответствующими центрами масс для стандартных первичных тел и конструкций из них.
Все эти процессы происходят со значительным выделением энергии.
4б. Сжатие происходило по сценарию 3б., т.е. вместо разрушения «ядра» происходит через «точку пространственного перехода» обратный выброс во внутренне пространство первичного тела «0»-го размерного уровня «сверхнестабильных» конструкций из «-2» размерного уровня. Эти «сверхнестабильные» конструкции приобретают при этом кинетическую энергию, аналогичную той, что получают фрагменты «ядра» при «Большом взрыве». Далее процессы идут аналогично тем, что описаны в сценарии 4а.


Нестабильные первичные тела.

Примем массу начального в размерном уровне первичного тела за «1».
Массы первичных тел в одном размерном уровне изменяются дискретно.
Первичные тела с массой от «1» до «М» остаются стабильными, а свыше «М» - нестабильными, но стремящимися к стабильности.

В процессе расширения первичные тела и конструкции из них «-1» размерного уровня стремятся уменьшить кривизну Пространства образующего первичное тело «0» размерного уровня. До тех пор, пока силы расширения не превышают степень напряженности кривизны Пространства первичного тела, в котором они действуют, то не происходит разрушения или повреждения Пространства, образующего данное первичное тело. Т.е. такое первичное тело остается стабильным, при отсутствии на него внешнего воздействия.
Однако, в процессе структурной перестройки «сверхнестабильных» первичных тел образуются первичные тела как с недостатком содержания в них первичных тел «-2»-го размерного уровня, так и с их избытком (т.е. с недостаточной или избыточной внутренней массой по всему объему первичного тела).
В случае, если внутренняя масса недостаточна (первичное тело с массой меньше «1»), то при последующем сжатии нового «Большого взрыва» не происходит:
- Либо, в случае «пространственного перехода» первичных тел с размерного уровня «-1» на размерный уровень «-2» не происходит обратный выброс во внутрь первичного тела размерного уровня «0» и тогда, как бы вследствие «образовавшегося вакуума» внутри этого размерного тела происходит скачкообразное увеличение кривизны Пространства, его образующего, т.е. данное первичное тело переходит в размерный уровень «-1» ;
- Либо силы, действующие на образовавшееся ядро внутри первичного тела будут нарастать и продолжать уменьшать размер этого ядра до такой степени, что происходит перестройка образующего первичное тело Пространства, сопровождающаяся увеличением его кривизны и также переходом на более низкий размерный уровень.

В случае, если внутренняя масса избыточна, то энергия «Большого взрыва» превышает степень напряженности Пространства, образующего первичное тело и на отдельном участке его образуется локальный разрыв, через который происходит выброс части внутренней массы за пределы первичного тела. Часть энергии «Большого взрыва» уходит за пределы первичного тела, Пространство, его образующее, восстанавливается и все процессы внутри первичного тела повторяются вновь, до тех пор, пока первичное тело не достигнет состояния стабильности.
При этом происходит постепенное увеличение кривизны Пространства, его образующего, а масса нестабильного первичного тела уменьшается.

Выброшенные за пределы первичного тела первичные тела «-1» размерного уровня и конструкции из них «захватываются» Пространством с образованием нового первичного тела либо продолжают движение за его пределами, но уже только в виде первичных тел «-1» размерного уровня или конструкций из них (а возможно и в виде «сверхнестабильных» первичных тел «-2» размерного уровня или конструкций из них).

Таким образом в Пространстве одного первичного уровня одновременно существуют первичные тела и конструкции из них более низких первичных уровней, имеющих различные скорости перемещения относительно первичных тел данного размерного уровня. Эти тела и конструкции из них, а также вновь образованные при распаде нестабильных первичных тел, могут взаимодействовать между собой, изменяя свойства существующих первичных тел.

Написано 17.06.2013г.

Сергей Ковальчук.
Serg-kov.livejournal.com


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100