Модель саморазвития эфира

Сообщение №79111 от Оснач Елена Кирилловн 24 мая 2013 г. 22:37
Тема: Модель саморазвития эфира

МОДЕЛЬ САМОРАЗВИТИЯ ЭФИРА
Автор -- Оснач Елена Кирилловна

Абсолютно однородной среды в реальности быть не может, поэтому первичное состояние Вселенной -- это хаос. В хаосе существуют области с градиентом плотности, и это обуславливает возникновение потоков перемещения. В множестве потоков всегда найдутся струи. В бесконечно простирающейся Вселенной количество струй бесконечно велико и некоторые из них составляют кубическую систему с самоподдерживающейся конвекцией струй. Данный процесс конвекции можно рассмотреть пофазно.
Фаза-1. Из множества потоков излучения опережающие взаимодействия будут испытывать те потоки, направления которых совпадают с рёбрами кубической эфирной решётки, Наиболее раннее столкновение произойдёт в точке типа В2 на расстоянии А/2 от узла типа В1 исходной решётки. Всего из каждой точки типа В1 выйдет в эфирную систему по 6 векторов (В1--В2)=(А/2).
Фаза-2. По закону гидрогазодинамики равнодействующей "лобового" столкновения двух векторов типа (В1--В2) будут диски типа (В2). Минимальное расстояние до взаимодействия дисков в точках вида В3 составит величину А/2. То есть новые точки типа В3 будут располагаться в центре кубических модульных ячеек, а диски фактически порежут исходную структуру эфира на более мелкую решётку с масштабом 1:2. Это похоже на параллельный перенос решётки.
Фаза-3. Встреча 12-ти дисков типа (В2) в центре каждого "кубика", т.е. в каждй новой точке типа В3, формирует по 8 секторальных векторов, т.е. равнодействующих типа (В3--В1); величина каждого вектора (В3--В1) равна "АV3 "(здесь знак "V" обозначает корень квадратный). Энергия как бы возвращается в узлы исходной эфирной решётки и завершается первый конвективный цикл, Однако полный цикл на этом не завершён.
Фаза-4. В точках типа В1 векторы (В3--В1) образуют новую иррациональную эфирную решётку с увеличенным шагом решётки до величины "2АV3". Это похоже на двойникование минералов под косым углом. Взаимодействие векторов в этой фазе порождает и диски и векторы, формирующие более мелкие кубические ячейки с шагом "1/2АV3".
Фаза-5. Возвращение в рациональную систему происходит с ещё более крупнным шагом ячеек. Энергия далее циркулирует по всё более крупным замкнутым контурам.
ВЫВОДЫ
1. Наличие конвективных контуров в эфире делает его структуру вакантной, стимулирующей окружающую среду к отдаче энергии в эфир.
2. Наличие замкнутых векторно-плёночных контуров в секторах эфира между точками В1-В2-В3-В1 и наличие иррациональных переходов в структре эфира является потенциальным механизмом для формирования самостоятельных конвективных ячеек (вихрей), поглощающих и накапливающих энергию окружающей хаотической среды. При этом узлы эфирной решётки выполняют роль посредников между средой и эфиром, а направляющие ребра решётки -- роль переносчиков энергии.
3. Векторный метод моделирования эфира позволяет обнаружить наличие процесса развития эфира в сторону увеличения его масштаба и сопровождение этого процесса сопутствующими стадиями дробления.
Эфир развивается в сторону укрупнения конвективных ячеек.
4. Развитие эфира в сторону увеличесния масштаба связывается со скачкообразной сменой рациональных и иррациональных состояний, что может быть основой дискретности как процессов существования и развития, так и уровней построения структур материального мира.
5. Если математичсекое моделирование в дальнейшем не покажет развитие эфира вглубь, то фазы 1--3 можно связывать с реликтовым излучением.
6. Пространственное распределение точек в соответстви с фазами 1--5 следует рассматривать как аналоговую модель точек Лагранжа,-- как вакантных связей и ячеек накопления энергии и массы.
7. Благодаря наличию скоростей переноса энергии в системе эфирной решётки давление в этой системе пониженное относительно окружающей среды и работает принцип "пульверизации" -- захвата внешней среды, подчинения её движений своим законам.
8. Возникнув локально, эфирная решётка имеет свойство к наращиванию в пространстве до вселенских размеров.
9. Увеличение масштаба решётки эфира является главным механизмом её наращивания в пространстве с коэффициентом 2V3, образуя ряд: А. 2АV3, 12А, 24АV3, 144А, 288АV3 ... Какому масштабу принадлежит молекулярный уровень строения вещества, а какому -- звёздный уровень, -- задача специальных исследований.
10. Чёрные дыры могут оказаться узлами высшего уровня современного эфира. В таком случае следует искать кубическую протранственную регулярность в их распределении и таким образом вытраивать карты безопасных маршрутов в космосе. Похоже, что эфир существует по принципу: "Я тебя породил, я тебя и убью". Именно эфир накачал энргию и массу из хаоса пространственной бесконечно материи, но вместе с тем, энергетический дефицит этого хаоса может оказаться критическим для существования Вселенной.
11. Возможно, взрывы сверхновых звёзд связаны так же с их попаданием на связевые линии эфира, в результате чего звёзды резко разогреваются и лопаются.
12. Топология распределения потоков в векторной эфирной модели может служить прототипом для создания установок искусственного "ветра" и добычи энергии на различных уровнях строения вещества.


Отклики на это сообщение:

Быт.1:1-5 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

> МОДЕЛЬ САМОРАЗВИТИЯ ЭФИРА
> Автор -- Оснач Елена Кирилловна

> Абсолютно однородной среды в реальности быть не может, поэтому первичное состояние Вселенной -- это хаос. В хаосе существуют области с градиентом плотности, и это обуславливает возникновение потоков перемещения. В множестве потоков всегда найдутся струи. В бесконечно простирающейся Вселенной количество струй бесконечно велико и некоторые из них составляют кубическую систему с самоподдерживающейся конвекцией струй. Данный процесс конвекции можно рассмотреть пофазно.
> Фаза-1. Из множества потоков излучения опережающие взаимодействия будут испытывать те потоки, направления которых совпадают с рёбрами кубической эфирной решётки, Наиболее раннее столкновение произойдёт в точке типа В2 на расстоянии А/2 от узла типа В1 исходной решётки. Всего из каждой точки типа В1 выйдет в эфирную систему по 6 векторов (В1--В2)=(А/2).
> Фаза-2. По закону гидрогазодинамики равнодействующей "лобового" столкновения двух векторов типа (В1--В2) будут диски типа (В2). Минимальное расстояние до взаимодействия дисков в точках вида В3 составит величину А/2. То есть новые точки типа В3 будут располагаться в центре кубических модульных ячеек, а диски фактически порежут исходную структуру эфира на более мелкую решётку с масштабом 1:2. Это похоже на параллельный перенос решётки.
> Фаза-3. Встреча 12-ти дисков типа (В2) в центре каждого "кубика", т.е. в каждй новой точке типа В3, формирует по 8 секторальных векторов, т.е. равнодействующих типа (В3--В1); величина каждого вектора (В3--В1) равна "АV3 "(здесь знак "V" обозначает корень квадратный). Энергия как бы возвращается в узлы исходной эфирной решётки и завершается первый конвективный цикл, Однако полный цикл на этом не завершён.
> Фаза-4. В точках типа В1 векторы (В3--В1) образуют новую иррациональную эфирную решётку с увеличенным шагом решётки до величины "2АV3". Это похоже на двойникование минералов под косым углом. Взаимодействие векторов в этой фазе порождает и диски и векторы, формирующие более мелкие кубические ячейки с шагом "1/2АV3".
> Фаза-5. Возвращение в рациональную систему происходит с ещё более крупнным шагом ячеек. Энергия далее циркулирует по всё более крупным замкнутым контурам.
> ВЫВОДЫ
> 1. Наличие конвективных контуров в эфире делает его структуру вакантной, стимулирующей окружающую среду к отдаче энергии в эфир.
> 2. Наличие замкнутых векторно-плёночных контуров в секторах эфира между точками В1-В2-В3-В1 и наличие иррациональных переходов в структре эфира является потенциальным механизмом для формирования самостоятельных конвективных ячеек (вихрей), поглощающих и накапливающих энергию окружающей хаотической среды. При этом узлы эфирной решётки выполняют роль посредников между средой и эфиром, а направляющие ребра решётки -- роль переносчиков энергии.
> 3. Векторный метод моделирования эфира позволяет обнаружить наличие процесса развития эфира в сторону увеличения его масштаба и сопровождение этого процесса сопутствующими стадиями дробления.
> Эфир развивается в сторону укрупнения конвективных ячеек.
> 4. Развитие эфира в сторону увеличесния масштаба связывается со скачкообразной сменой рациональных и иррациональных состояний, что может быть основой дискретности как процессов существования и развития, так и уровней построения структур материального мира.
> 5. Если математичсекое моделирование в дальнейшем не покажет развитие эфира вглубь, то фазы 1--3 можно связывать с реликтовым излучением.
> 6. Пространственное распределение точек в соответстви с фазами 1--5 следует рассматривать как аналоговую модель точек Лагранжа,-- как вакантных связей и ячеек накопления энергии и массы.
> 7. Благодаря наличию скоростей переноса энергии в системе эфирной решётки давление в этой системе пониженное относительно окружающей среды и работает принцип "пульверизации" -- захвата внешней среды, подчинения её движений своим законам.
> 8. Возникнув локально, эфирная решётка имеет свойство к наращиванию в пространстве до вселенских размеров.
> 9. Увеличение масштаба решётки эфира является главным механизмом её наращивания в пространстве с коэффициентом 2V3, образуя ряд: А. 2АV3, 12А, 24АV3, 144А, 288АV3 ... Какому масштабу принадлежит молекулярный уровень строения вещества, а какому -- звёздный уровень, -- задача специальных исследований.
> 10. Чёрные дыры могут оказаться узлами высшего уровня современного эфира. В таком случае следует искать кубическую протранственную регулярность в их распределении и таким образом вытраивать карты безопасных маршрутов в космосе. Похоже, что эфир существует по принципу: "Я тебя породил, я тебя и убью". Именно эфир накачал энргию и массу из хаоса пространственной бесконечно материи, но вместе с тем, энергетический дефицит этого хаоса может оказаться критическим для существования Вселенной.
> 11. Возможно, взрывы сверхновых звёзд связаны так же с их попаданием на связевые линии эфира, в результате чего звёзды резко разогреваются и лопаются.
> 12. Топология распределения потоков в векторной эфирной модели может служить прототипом для создания установок искусственного "ветра" и добычи энергии на различных уровнях строения вещества.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100