Постоянным пользователям данного форума

Сообщение №78935 от Александр ТОФМЛ 06 мая 2013 г. 11:51
Тема: Постоянным пользователям данного форума

Местами прямо как с списано с некоторых местных товарищей
1. Постоянная рефлексия, самокопание. Желание докопаться до истины происходящего. Часто — повышенная религиозность, мистицизм, желание найти правильное мировоззрение (выглядит это в плане: во всем виноваты жиды, МОССАД в каждом кусту установил камеру для наблюдением за ним, любимым).
2. Навязчивости и ритуалы. Особенно свойственно подросткам. Периодически «очищать чакры», прикасаясь к дереву (даже если для этого надо каждые 20 минут вставать и идти в другую комнату), перед каждым мостом плевать через плечо («чтобы не провалился») и т. п., причём степень несносности автоматически «балансируется»: если поцыэнт давно не видел моста, плевать он будет громко и смачно, а если будет кататься на карусели, часть которой проходит над лужей — на третьем обороте сведёт «ритуал» к лёгкому подёргиванию головой в сторону плеча. Вычурность бредней (например, одинаковые предметы должны лежать строго параллельно) и степень упёртости (ковыряться пальцами в говне, чтобы положить две спички в деревенском сортире параллельно — известно и такое) — хороший показатель запущенности.
3. Ощущение своей гениальности и исключительности. Зачастую больной об этом помалкивает, но в душе всё равно считает себя охрененно крутым и талантливым. Иногда это правда — многие настоящие гении были «тронутыми» на голову именно до такой степени, но не более. Если же больной закричал о своей гениальности вслух — привет-кукушка, без помощи врача обратно на рельсы он вряд ли встанет. Сильно зависит от образования: при недостатке знаний уход в атсрал гарантирован, если же зафлудить моск квантовой физикой и матаном или чем-то в этом роде — есть шанс сделать из лёгкой ебанутости большой плюс. Если, конечно, она будет оставаться лёгкой чисто физиологически.
4. «Бес Противоречия», щедро расписанный Эдгаром нашим Аланом свет По[3]. Тот самый схизис, только простыми словами. Навязчивое желание сделать что-то очень мазохистское, иногда даже претворяется в жизнь. Особенно часто выполняется желание остро нарваться на пиздюли или цугундер, а вот прямое самомордование доходит до воплощения несколько реже. Собственно, у По это всё гораздо подробнее и красочнее. Если ты чувствуешь что-то подобное — это хороший повод насторожиться. А вот если ты уже что-то такое сделал, ну или приходится надавать себе подзатыльников, чтобы не сделать — это уже довольно запущенная шиза. Здорово мешает также врачам работать то обстоятельство, что желание навредить себе побуждает психа самого себя оговаривать перед врачом. Так появляются псевдогаллюцинации и прочие симптомы, которые не слишком-то просто отличить от того, что у психа происходит в мозгу на самом деле.
5. Абулия. Это как апатия и депрессия вместе взятые, только злее на порядок. Острое нежелание что-либо делать. Особенно дышать. Обычно бывает приступами, а в перерыве между ними можно побыть душой компании, лучшим работником года и креативным блогером-тысячником, чтобы, по-быстрому всё это успев, снова провалиться в Адъ.
6. Острое желание выдумывать для других вычурные правила (в основном, подростковые формы). Например, Эрику =Reb= Харрису диагноз можно было смело ставить уже по тому, какие карты к Doom он корябал. И даже не по самим картам, а по тому, как он к ним относился: в прилагавшихся файлах содержится достаточное количество проклятий в адрес тех, кто собирался (как будто это кому-то надо) что-нибудь в них менять перед прохождением, как будто он неебаться олимпийский комитет, а его высер — строгие правила соревнования.
7. Сочинение неологизмов, смысл которых больной обыкновенно не объясняет. Да и не заботится, чтобы его поняли (хотя и бесится, если не) — просто изливает в окружающее пространство свои мысли на своём языке. Если на ранней стадии ещё можно как-то догадаться и иногда игривый шизослог даже доставляет, то приходящие вместе с (см. ниже) тяжёлой стадией «Мокоид» и «Мим Яра» уже не поддаются расшифровке. Хотя слово «лётчик», выдуманное футуристом Велимиром Хлебниковым, вполне прижилось в русском языке и даже потеснило слово «авиатор».
8. Резонерство или пустое мудрствование. Поциент часами рассуждает вокруг какой-нибудь нелепой темы, которая явно того не заслуживает. Философствует долго, упорно и впустую.
9. Самокомментирование. Почти все способны в нужный момент сказать себе «как бы со стороны», мол, «дурак ты, Вася, надо было делать так: …» Однако у шизов сей процесс протекает чересчур уж искренне, потому что «супервайзер» уже немножко оторвался от «основного» сознания. А ты думал, откуда бытовое название «раздвоение личности»?
10. Очень, очень медленно расстаётся с детским «воображаемым миром», а также легко уплывает в любую виртуальную вселенную от онлайн-игр до гарри ибн поттера. Также представляет себя полководцем, спецназовцем, градостроителем (в общем, неебицо каким крутым) за счет игры за компом. Через некоторое время может закуклиться в ней и покинуть «лёгкую» стадию, а потом начать бегать с ножом за прохожими, когда что-то его из этого кокона случайно извлечёт. Подобное явление в некоторых случаях может стать основополагающим звеном в развитии хвори.
11. Вспомни: когда ты проснулся, увиденный сон не показался ли тебе ярче, реалистичнее и привлекательнее, чем обрыдлая серая реальность? И часто так бывает? Если да, то готовься: возможно, пушной зверь уже у порога.
12. Ощущение, что мир вокруг тебя (особенно во время монотонной деятельности, например, долгого пешедрала по городу) стал ненастоящим, как во сне или на картинке, что всё это происходит не всерьёз и не с тобой.
13. Коллеги по несчастью, не свихнувшиеся окончательно, но уже вкусившие первых прелестей шизофрении, влёт раскусывают в тебе шизофреника. Этот симптом сразу даёт утроенное количество очков шизы в твою копилку.

1. Закрой глаза. Представь себе качели во дворе, на которых можно сделать «солнышко». Теперь пусть эти качели сделают ровно десять оборотов по часовой стрелке, ниасилят 11-й, покачаются и успокоятся. А теперь — десять обратно. Если ты хронически не можешь управлять собственным воображением (первые несколько раз не в счёт) и они «из упрямства» постоянно, тест за тестом, пролетают лишние обороты «назло тебе» — смирись с неизбежным, все твои драгоценные идеи — бред, потому что ты уже шизофреник в полный рост. Особенно стабилен сей самотест для подростковых форм.
2. Мысли всякие то наплывут в голову сами собой, то, наоборот, сами заткнутся, когда ты их не просишь.
3. Ты не хочешь думать какую-нибудь мысль, но она, сволочь, приходит в голову и сама там думается. Или вдруг понимаешь, что чего-нибудь не хочешь чувствовать, но оно само чувствуется, и ничего с этим нельзя сделать. Или что-то делается само, помимо твоей воли: ногами ходится, руками машется, а ты-то здесь и ни при чём.
4. Мысли могут очень сильно думаться — даже понимаешь, что люди их могут услышать.
5. Всё вокруг приобретает Великий Глубинный Смысл: это на первый взгляд всё такое обыкновенное, но если вдуматься — о, блин, до каких высот и глубин можно додуматься! И всё, что тебя окружает — оно специально сделано для того, чтобы произошли Великие События, о которых окружающие (идиоты!) даже понятия не имеют.
6. Слуховые, зрительные, кинестетические, тактильные, обонятельные и вкусовые ощущения, которые, мягко говоря, не связаны с окружающей действительностью. Для окружающих — не связаны, а для поцыэнта всё это реальность, и надо ещё проверить, какая реальность для кого реальнее.
7. Исходя из предыдущего пункта — бред, который только для окружающих бред, а для пациента — отражение его переживаний в новой замечательной реальности.
8. Яркие, красочные сны становятся СЛИШКОМ красочными. Начинается онейроидный кошмар (пока только во сне), от которого нет пробуждения и пощады, и кажется, что от снящейся боли, ужаса, безнадёжности можно физически умереть. Просто от самих ощущений, даже не от «сюжета». Ты мечешься из одного сна в другой, умоляешь персонажей помочь тебе проснуться, но тебе в ответ только снится, что ты проснулся и лежишь на кровати, и ты это очень быстро понимаешь, когда начинается очередной мозгоразрывающий ужас. Мир, в котором нельзя комфортно существовать (то есть вообще никак нельзя, по большому счёту), потому что он мгновенно подстраивается под каждую мысль назло тебе, так, чтобы причинить максимум боли, унижения, отчаяния в каждом новом «сеттинге».
9. «Кто больной, я больной? Со мной всё в порядке! Мне нужны лекарства от звучащих мыслей, кошмаров, яд от чертей (который надо принимать внутрь, чтобы они отравились, когда в меня опять полезут), а так я вполне здравомыслящий». Твой девиз? Молодец, в чём-то ты прав, по крайней мере делаешь всё правильно, чем бы ты это ни обосновывал. У доктора всё это есть, и от кошмаров, и от звучащих мыслей, а уж изничтоженных чертей у него в послужном списке числится больше, чем в Хиросиме узкоглазых полегло.
10. Издевательство над речью прогрессирует. Ебанат может заменить слово каким-то синонимом созвучного слова по принципу «дрова → трава → газон» и считать полученный бред типа «наколол к зиме газон» смешным каламбуром. Может выдёргивать из стремительного потока мыслей отдельные слова, косвенно относящиеся к теме, и сплетать их в бессмысленные предложения, то есть не может удержать мечущуюся мысль для построения связной речи. Когда открывает рот, обычно пару секунд держится внятно, потом фразы путаются и чем дальше, тем больше каша — хрестоматийный пример давно зохвачен Уютненьким.
11. У шизофреников, как правило, притупляются эмоции («Ни до кого и ни до чего нет дела»). Больные иногда делаются грубыми, склонными к бестактным поступкам. Все они замкнуты и им свойствен очень большой эгоцентризм: они обращены на свои переживания, любят только себя, у них нет привязанности к родным. Одновременно идёт, напротив, эмоциональная гиперсенсибилизация к воображаемому миру (причём чем больше должно поработать воображение поцыента, тем сильнее его вставляет результат). Типичный юный шизофреник будет плакать над злоключениями няшек, описанными в книге, к кинофильму (где картинка готовая и воображать подробности не нужно) отнесётся чуть более спокойно, а к своим родным будет в лучшем случае равнодушен, а скорее всего — вечно озлоблен на них.
12. Бред сверхценной идеи. Самая мякотка, самый апофеоз. Суть: некая писаная торба становится для дурака святыней, хотя отсутствие в ней ценного содержимого очевидно даже дохлому ёжику. Былиннейший пример — Бесноватый с его идеей расовой чистоты (которая, кстати, идеально легла на вполне здоровый, но примитивный МНУ быдла, и поэтому очень быстро ошизела вся страна, что как бы говорит нам о размытости граней между нормой, болезнью и обычной быдланской тупорылостью). Но это он один такой, а в быту всё приземлённее — скажем, человек целыми днями чертит план «идеального города», тщательно размещая на ватмане улицу за улицей и питаясь тараканами из холодильника, потому что с работы его давно выперли. Если 25 лет охоты на йазя ещё можно списать на обычный спортивный азарт, то тут налицо совершенно очевидная пустопорожнесть усилий. В ту же степь идут всякие «идеальные устройства общества», которые, однако, непонятно кто и как будет создавать и удерживать от скатывания в сраное говно (сам шиз обычно ничтоже сумняшеся отвечает, что все проникнутся его идеей и всё будет держаться на простой сознательности, но у некоторых есть и планы по построению такого общества. По реальности воплощения они примерно на уровне планов Пинки и Брейна). Идея обычно медленно мутирует, но иногда ВНЕЗАПНО может замениться другой, не менее сверхценной, а на прежнюю жертва природы смотрит как на говно.
13. Абсолютная непереубедимость. Если логика противоречит Священной Хуйне — тем хуже для логики. Собственно, одно из вполне официальных свойств бреда (в «академическом» значении этого слова, а не в смысле бессвязного малярийного бормотания в потную подушку). У кого только этот симптом не встречается! Даже у эффективных менеджеров, у которых диагноз — максимум «конституциональная глупость», хотя при ней и бреда-то быть не должно, но в сочетании с ЧСВ и воспитанием папочки-генерального… Ну, а шизы по части бреда впереди всех на белом коне. Забавно смотреть, как непосвящённый, ни разу не видевший живого психа, переубедятел пытается своим клювом раздолбить железобетонный монолит шизофренического бреда. Особо упорные феерические долбоёбы могут проспорить со знакомым шизофреником год и более, при каждой встрече пытаясь его вразумить и переспорить. Тот не сдвигается ни на микрон.
14. Уход в Матрицу завершается тем, что сверхценная идея воображается шизом УЖЕ осуществлённой, а он живёт в своих фантазиях и мнит себя там первооткрывателем, плять, Великой Мамамыларамы, лидером Вселенных Людей или ещё каким-нибудь уберменшем. Добрые международные медкомиссии приравнивают эту стадию по глубине инвалидности к полной ампутации всех конечностей. Стивен Хокинг из своей коляски опровергает это утверждение — похуй конечности, мозги важнее. Собственно, сабж, описывающий симптомы.

Жена подсунула статью о кандидатской или даже докторской диссертации на тему «Юмор и шизофрения» И там научными методами доказывалось, что у шизофреников совершенно особое чувство юмора. И для примера приводилась фраза, которая, по мнению автора смешна для шизофреников и не смешна для нормального человека. А вы не хотите провериться? А? Фраза такая: «Купил мужик шляпу, а она ему как раз.»


От друга, который в психушке работал, и записывал ЭТО, а потом давал прослушать! Кому интересно – записи могу попробовать нарыть.
Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120-и единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120-и кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?


Отклики на это сообщение:


> 14. Уход в Матрицу завершается тем, что сверхценная идея воображается шизом УЖЕ осуществлённой, а он живёт в своих фантазиях ...

К величайшему сожалению, очень подходит для состояния современной физики.
Но зачем материться? Кварки от этого не появятся.


>
> > 14. Уход в Матрицу завершается тем, что сверхценная идея воображается шизом УЖЕ осуществлённой, а он живёт в своих фантазиях ...

> К величайшему сожалению, очень подходит для состояния современной физики.
> Но зачем материться? Кварки от этого не появятся.

текст не мой, вставил как есть, прошу прощения


Дополню адным моментом:

Эффект Даннинга-Крюгера.
Полная формулировка эффекта звучит так: 'Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации'.
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Иными словами "уверенность основанная на невежестве" (с)


> Дополню адным моментом:

> Эффект Даннинга-Крюгера.
> Полная формулировка эффекта звучит так: 'Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации'.
> Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

> Иными словами "уверенность основанная на невежестве" (с)

Есть психологические форумы, там вас поймут.
Я лично, жду недождусь комментариев к своим записям на тему Спиральные записи оболочек ядра и атома.


> > Дополню адным моментом:

> > Эффект Даннинга-Крюгера.
> > Полная формулировка эффекта звучит так: 'Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации'.
> > Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

> > Иными словами "уверенность основанная на невежестве" (с)

> Есть психологические форумы, там вас поймут.
Это довольно понятная вещь для человека имеющего среднее образование, как на мой взгляд .
> Я лично, жду недождусь комментариев к своим записям на тему Спиральные записи оболочек ядра и атома.
Ну, ждите, можете и не дождаться .
Есть такое свойство у многих товарищей описанных в первом посте темы -- говорить о своих "гениальных достижениях" любят, а вот послушать и прислушаться -- баальшие проблемы .



> Есть такое свойство у многих товарищей описанных в первом посте темы -- говорить о своих "гениальных достижениях" любят, а вот послушать и прислушаться -- баальшие проблемы .

Прислушаюсь к комментариям см. жж mnarsianin, первая прикрепленная запись, или к сообщениям mnarsianin, раиса на данном форуме.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100