Упорядоченность как источник энергии развития

Сообщение №78555 от Оснач Елена Кирилловн 17 марта 2013 г. 15:37
Тема: Упорядоченность как источник энергии развития

Статистические наблюдения показывают, что чем выше уровень организации материи, тем меньше упорядоченности в её структуре. Упорядоченность снижается и по мере разогрева материи; при этом появляются упорядоченности новых уровней. Всё это приводит к выводу о том, что те нижние уровни материи, которые относятся к эфиру, должны были быть сверхупорядоченными, но они были и большей частью исчезли, постепенно превратившись в современную материю. Знания о структуре и законах развития эфира нужны нам для выявления структурных остатков эфира и для моделирования процессов развития материи.

У этой гипотезы есть два варианта, т.е. две модели развития природы:
1) однократно выбросная модель, в которй природа похожа фейерверк или на смерть матери (эфира) во время родов, и ребёнку (т.е. природе) дана ограниченная жизнь (пока исчерпаються запасы энергии существования);
2) непрерывно фонтанирующая модель, в которой природа похожа на постоянно действующий фонтан (т.е. энергия и материя постоянно генерируются эфиром). При этом тоже имеем два подварианта: открытая и замкнутая (кругооборотная) модель.

Если "работающей" является 2-ая модель, то энергию можно добывать с помощью упорядоченных наноструктур и антенн разного масштаба, объединённых в каскад.


Отклики на это сообщение:

> Статистические наблюдения показывают, что чем выше уровень организации материи, тем меньше упорядоченности в её структуре. Упорядоченность снижается и по мере разогрева материи; при этом появляются упорядоченности новых уровней. Всё это приводит к выводу о том, что те нижние уровни материи, которые относятся к эфиру, должны были быть сверхупорядоченными, но они были и большей частью исчезли, постепенно превратившись в современную материю. Знания о структуре и законах развития эфира нужны нам для выявления структурных остатков эфира и для моделирования процессов развития материи.

> У этой гипотезы есть два варианта, т.е. две модели развития природы:
> 1) однократно выбросная модель, в которй природа похожа фейерверк или на смерть матери (эфира) во время родов, и ребёнку (т.е. природе) дана ограниченная жизнь (пока исчерпаються запасы энергии существования);
> 2) непрерывно фонтанирующая модель, в которой природа похожа на постоянно действующий фонтан (т.е. энергия и материя постоянно генерируются эфиром). При этом тоже имеем два подварианта: открытая и замкнутая (кругооборотная) модель.

> Если "работающей" является 2-ая модель, то энергию можно добывать с помощью упорядоченных наноструктур и антенн разного масштаба, объединённых в каскад.

Хорошо бы при всём этом знать что Вы понимаете под термином"упорядоченность" и словосочетанием "уровень организации" вовсе не исключено , что у многих людей свои представления о этих понятиях и они могут быть, как это ни странно диаметрально противоположны. У многих понятие гармонии и порядка осоциируется с единообразием, а другие видят гармонию в многообразии ну и так далее. Поэтому начинать рассуждать о чём либо целесообразнее с самого начала то есть с определений. Если вас интерисует данная тематика рекомендую ознакомиться с "Теорией системных миров" на адресе teoriyamira.narod.ru Вот там всё начинается с самого начала и постепенно, доходчиво, логично, комплексно повествуется о том как же всё устроено и работает
>


> ...У этой гипотезы есть два варианта, т.е. две модели развития природы:
> 1) однократно выбросная модель...
> 2) непрерывно фонтанирующая модель...

> Если "работающей" является 2-ая модель, то энергию можно добывать с помощью упорядоченных наноструктур и антенн разного масштаба, объединённых в каскад.

- А если 1-я?...



> Хорошо бы при всём этом знать что Вы понимаете под термином"упорядоченность"
Ответ Оснач: Упорядоченность -- закономерное распределение структурных элементов в
простанстве.
Максимальная упорядоченность -- наличие единственной системы закономерного
распределения одинаковых структурных элементов с одинаковыми интервалами в
пространстве; следствием этого аопределения является распределение по узлам
кубической решётки.
и словосочетанием "уровень организации"
Ответ Оснач: Уровень организации определяется количеством систем закономерного распределения
структурных элементов, их разнообразием и интервалами в пространстве.
вовсе не исключено , что у многих людей свои представления о этих понятиях и они могут быть, как это ни странно диаметрально противоположны. У многих понятие гармонии
Ответ Оснач: Гармония -- это то же что и закономерность.

"Теорией системных миров"
Ответ Оснач: Это не теория, а стенограмма свободных рассуждений.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100