О гравитационной модели атома

Сообщение №78526 от Бабинцев Виктор 12 марта 2013 г. 00:50
Тема: О гравитационной модели атома

Шарль Кулон часто «играл» с магнитиками и, встретив удивлённый взгляд, говорил: дескать, я не играю, а изучаю… молекулы (так он называл атомы). По всей видимости, он догадался, что магнитные свойства намагниченного тела обусловлены синхронным движением его атомов или в атомах. Ведь только при синхронном движении атомов может происходить резонансное усиление и сложение их свойств, что и может сделать эти свойства как-то по-особому себя проявляющими и наблюдаемыми.

Допустим, намагниченный гвоздь отличается от обычного гвоздя только синхронным движением ядерных спутников в своих синхронных атомах. В таком случае, магниты притягиваются или отталкиваются друг от друга суммарным движением своих синхронных атомов, а не каким-то особым полем. Это самое простое и, скорее всего, верное объяснение причины появления и проявления магнетизма. Но вот вопрос: сложение и умножение каких слабых свойств атома может происходить при синхронном движении ядерных спутников в большом числе атомов?

Таким свойством может быть только гравитация или, иначе говоря, гравитационная способность отдельных атомов. Тем более, только у гравитации есть все необходимые для этого свойства (http://www.proza.ru/2013/03/10/580).

Дефект (или убыль) масс мы наблюдаем при ядерном синтезе, то есть при слиянии компонентов ядра и ядер, а профит (или прибыль) масс закономерно возникает при расщеплении атомов. Огромным профитом массы, мгновенно возникающим в небольшой области пространства, мы объясним все поражающие факторы атомного взрыва, кроме излучения.

Тривиальный закон дефекта масс гласит: масса взаимно тяготеющих масс всегда меньше арифметической суммы этих масс. Соответственно, закон профита: возможный профит разъединённых масс не может быть больше их возможного дефекта. Таким образом, гравитационная способность ядра атома является его неотъемлемым свойством, имеющим постоянную величину. Сделать эту величину постоянно-переменной может только гравитационное взаимодействие ядра со своим спутником, движущимся вокруг него по нестабильным и нестационарным орбитам.

Планетарную модель атома Резерфорда-Бора ещё никто не отменил. Только вот ядерный спутник в водородоподобном атоме двигаться вокруг ядра по замкнутым орбитам, как на рисунках в учебниках, принципиально не может, так как при таком движении не получается «электронное облако». Это «облако» получится, если ядерный спутник, каждый раз пролетая мимо ядра, будет разворачиваться силой взаимного тяготения примерно на 120 градусов, переходя при этом и в несколько иную плоскость движения. Только двигаясь по таким «ломаным» траекториям с огромной скоростью, ядерный спутник в любой момент времени может оказаться в любой точке «облака» и, так сказать, соответствовать экспериментальным данным.

Для объяснения особого свойства намагниченного гвоздя осталось ввести в наши рассуждения несколько новых понятий. Так, «гравитационный момент атома» - это профит (или высвобождение) гравитационной способности ядра, возникающий во время наибольшего удаления и замедления ядерного спутника и наибольшего ослабления взаимодействия с ним и направленный в сторону спутника.

Суммарным профитом синхронных атомов магнита можно объяснить его особое «притягательное» свойство. Вспомним рамку из медной проволоки между двумя постоянными магнитами и основы электротехники… В гравитационной физике все физические явления, обусловленные синхронным движением в атомах и синхронным движением самих атомов и сложением их гравитационных свойств и движений называются уже не электромагнитными, а гравимагнитными. Короче, электрический ток – это синхронное движение ядерных спутников в атомах проводника, а не упорядоченное движение электронов.

Однако намагниченные тела не только притягиваются, но отталкиваются. Закона всемирного отталкивания мы не знаем. Да он и не нужен, как не нужна и сама сила отталкивания. Дело в том, что в природе существует движение отталкивания, а вот фундаментальной силы отталкивания, называемой часто антигравитацией, просто не существует.

С объяснения движения отталкивания атомов и магнитов мы и продолжим разговор о гравитационной природе атома.


Отклики на это сообщение:


> Допустим, намагниченный гвоздь отличается от обычного гвоздя только синхронным движением ядерных спутников в своих синхронных атомах. В таком случае, магниты притягиваются или отталкиваются друг от друга суммарным движением своих синхронных атомов, а не каким-то особым полем. Это самое простое и, скорее всего, верное объяснение причины появления и проявления магнетизма...

- Ну, правильно...

> Таким свойством может быть только гравитация...

- Эх, Виктор! Начал за здравие, а кончил...


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100