Расширение Вселенной

Сообщение №7849 от Uliss 14 ноября 2002 г. 13:12
Тема: Расширение Вселенной

Такое предложение.
Гравитацонное воздействие в бесконечности не интегрируется.
Вот представьте себе бесконечную однородную среду с постоянной плотностью. Ясно что она покоится.
Теперь представьте себе что в каком-то месте образовалась пустота, или уменьшение плотности. Например произошел взрыв и материя разбежалась. По идее она должна сжаться обратно. Но только не для бесконечной среды. В такой модели Вселенная начинает разбегаться от точки взрыва и чем бальше тем все быстрее.

Для простоты предположим образовался пустой шар. Тогда в некоей точке А, удаленной от шара возникает гравитационная сила F направленная от центра шара в бесконечность. Поскольку если шар заполнить материей с изначальной плотностью Вселенная придет в изначальное состояние покоя и в точке А силы будут равны нулю, то следовательно сила F по величине равна силе притяжения заполненного шара.
Вот таким образом Вселенная разбегается.


Отклики на это сообщение:

> Такое предложение.
> Гравитацонное воздействие в бесконечности не интегрируется.
> Вот представьте себе бесконечную однородную среду с постоянной плотностью. Ясно что она покоится.
> Теперь представьте себе что в каком-то месте образовалась пустота, или уменьшение плотности. Например произошел взрыв и материя разбежалась. По идее она должна сжаться обратно. Но только не для бесконечной среды. В такой модели Вселенная начинает разбегаться от точки взрыва и чем бальше тем все быстрее.

> Для простоты предположим образовался пустой шар. Тогда в некоей точке А, удаленной от шара возникает гравитационная сила F направленная от центра шара в бесконечность.

Расскажите про сущность так называемой "гравитационной" силы? (-:
Как она возникает?


> Расскажите про сущность так называемой "гравитационной" силы? (-:
> Как она возникает?

Про сущность я вряд ли что могу сказать. Вопрос - как она возникает - не менее занимателен. Вообще насколько мнеизвестно большинство моделей пытается свести все к чему-то обозримому в какой-то начальный момент времени, что-то такое было единое, как шар, однажды он взорвался и все возникло в момент взрыва.
Я представляю себе что Вселенная всегда была бесконечной. В прошлом тоже некое бесконечное время, как абстракция, как определенный интеграл на полуоси.
Бесконечность в пространстве - тоже означает не больше чем просто отсутствие края, границы.
Вселенная возникла вся целиком и разом, как структура, вместе с пространством и временем. Это как кисель, когда вы его варите, он сначала жидкий, просто водичка, а потом разом во всей кастрюле образовывается коллоидный раствор. Как проявляется фотобумага.
То есть имелось нечто, недоступное нам теперь, что-то реликтовое, и оно перешло в другое состояние.
Не было никакого Взрыва.


> > Расскажите про сущность так называемой "гравитационной" силы? (-:
> > Как она возникает?

> Про сущность я вряд ли что могу сказать. Вопрос - как она возникает - не менее занимателен. Вообще насколько мнеизвестно большинство моделей пытается свести все к чему-то обозримому в какой-то начальный момент времени, что-то такое было единое, как шар, однажды он взорвался и все возникло в момент взрыва.
> Я представляю себе что Вселенная всегда была бесконечной. В прошлом тоже некое бесконечное время, как абстракция, как определенный интеграл на полуоси.
> Бесконечность в пространстве - тоже означает не больше чем просто отсутствие края, границы.
> Вселенная возникла вся целиком и разом, как структура, вместе с пространством и временем. Это как кисель, когда вы его варите, он сначала жидкий, просто водичка, а потом разом во всей кастрюле образовывается коллоидный раствор. Как проявляется фотобумага.
> То есть имелось нечто, недоступное нам теперь, что-то реликтовое, и оно перешло в другое состояние.
> Не было никакого Взрыва.

Сущность: гравитационная сила - влияние градиента давления эфира на пробное тело (вектор силы сонаправлен с вектором градиента давления). Пробное тело - твердотельно вращающийся эфир (вихрь эфира).
Градиент давления возникает вследствие "градиента" скорости эфира (закон Бернулли), а не градиента температур как у Ацюковского.

Естественно, что не было никакого взрыва. Возможная модель Вселенной - вихревая губка (структура вихрей меньших масштабов в вихрях больших масштабов).


> Сущность: гравитационная сила - влияние градиента давления эфира на пробное тело (вектор силы сонаправлен с вектором градиента давления). Пробное тело - твердотельно вращающийся эфир (вихрь эфира).

Тут вот какая проблема. Как мы знаем любое тело двигаясь в поле гравитационых сил находится в состоянии невесомости. То есть не испытывает перегрузок и внутренних напряжений. А когда на него действует что-то "извне" - оно отчасти деформируется из-за внутренних сил. Я бы не стал представлять сущность гравитации как что-то такое действующее на тело хотя бы со стороны эфира или чего-то другого.
Вот к примеру характеристики НЛО глазами очевидцев критикуются за то что материальные тела якобы не могут двигаться такими траекториями и на таких скоростях. То есть там должны по идее возникать колоссальные перегрузки, когда объект на громадной скорости резко меняет направление движения. Но это совсем не так, если бы эти тела двигались в поле гравитационных сил. Другой вопрос - как они создают такое поле?


> > Сущность: гравитационная сила - влияние градиента давления эфира на пробное тело (вектор силы сонаправлен с вектором градиента давления). Пробное тело - твердотельно вращающийся эфир (вихрь эфира).

> Тут вот какая проблема. Как мы знаем любое тело двигаясь в поле гравитационых сил находится в состоянии невесомости. То есть не испытывает перегрузок и внутренних напряжений. А когда на него действует что-то "извне" - оно отчасти деформируется из-за внутренних сил. Я бы не стал представлять сущность гравитации как что-то такое действующее на тело хотя бы со стороны эфира или чего-то другого.
> Вот к примеру характеристики НЛО глазами очевидцев критикуются за то что материальные тела якобы не могут двигаться такими траекториями и на таких скоростях. То есть там должны по идее возникать колоссальные перегрузки, когда объект на громадной скорости резко меняет направление движения. Но это совсем не так, если бы эти тела двигались в поле гравитационных сил. Другой вопрос - как они создают такое поле?

Чтобы НЛО не падало на землю.. ему необходимо создать градиент давления.. уравновешивающий градиент давления.. вызванный гравитацией.. создает он его с помощью магнитного поля (комплекс замкнутых вихревых нитей)..
Перегрузки возникают только при движении СКВОЗЬ эфир.. содержимое НЛО не испытывает перегрузок по причине того.. что сквозь эфир движется только внешняя сторона корпуса летательного аппарата..



> То есть имелось нечто, недоступное нам теперь, что-то реликтовое, и оно перешло в другое состояние.
> Не было никакого Взрыва.

Присоединяюсь к последнему.
Пусть Вселенная существовала всегда, тогда ей надо находиться в движении, пусть она схлопывается, падает в себя, её космическая скорость увеличивается вместе с размерами её радиуса, по з-ну сохр. энергии это ведёт на себя увеличение скорости света и уменьшение массы Вселенной.
Сжимаясь в точку Вселенная состоит из излучения которое перемешивается и проникает через себя. Двигаясь по инерции увеличивается её размер, уменьшается скорость света и увеличивается масса, до тех пор пока она не охладиться чтобы образовывать известную нам материю (это явление называют инфляционным взрывом).

С уважением Д.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100