гипотеза строения материи

Сообщение №78412 от Fw: pragluon 11 февраля 2013 г. 07:52
Тема: гипотеза строения материи

Предлагаемая гипотеза строения материи предсказывает новые экспериментально проверяемые физические эффекты и позволяет наглядно с позиций классической физики представить элементарные частицы (ЭЧ), что считается сейчас невозможным.
Основная идея предлагаемого строения заключается в том, что наблюдаемые нами ЭЧ оказываются спонтанным проявлением порядка в среде хаотически, движущихся прачастиц материи в результате единственного их взаимодействия непосредственного столкновения друг с другом. Эти прачастицы подобны атомам древнегреческих атомистов-мельчайшие и неделимые, а с физической точки зрения не могут быть точечными, а должны представлять абсолютно сплошные тела, имеющие форму и объём. В отличии от известных физических объектов, которые не являются абсолютно сплошными телами. Эти тела, назовём их прателами, не могут быит абсолютно твердыми, так как, в этом случае их столкновения будут только упругими и появление какого-то порядка в среде прател будет маловероятно, как это имеет место для атомов идеального газа. Но если пратела обладают свойствами подобными свойствам жидкостей, то форма прател будет сферической и наряду с упругими столкновениями возможны и неупругие, приводящие к слиянию прател. Последующие столкновения могут приводить как дальнейшему слиянию так и распаду, а могут оказаться и упругими в зависимости от условий столкновений и свойств пражидкости. В общем случае движение прател между столкновениями предсталяет равномерное поступательное движение центра инерции с одновременным вращением пратела вокруг оси, проходящей через центр инерции. Конечно, столкновения должны соответствовать основным законам- сохранения энергии, импульса и момента импульса. Кажущееся не выполнения закона сохранения энергии при неупругом столкновении объясряется тем, что при таком столкновении часть кинетической энергии переходит в потенциальную энергию связи прател, а часть расходуется на деформацию и образования поверхности раздела. Так как в отличии от обычных жидкостей в силу того, что пратела мельчайшие и неделимые они должны сохранять индивидуальность. Это и будет иметь место при деформации прател и образовании поверхности раздела при их слиянии. С энергитической зрения необходимо отметить, что вещество прател должно находиться в глубочайшей потенциальной яме. При слиянии прател глубина потенциальной ямы будет тем меньше, чем большее количество прател слилось. Тем самым количество , слившихся прател будет ограничено.
К сожелению задача о поведении прател необычайно сложна и к решению её по- видимому никто не приступал. Поэтому основной вопрос о появлении порядка в среде прател остаётся открытым. Но если эти предположения верны, то при низкой концентрации прател должно иметь место и низкая концентрация ЭЧ. И такое явление имеет место в самом удалённом ещё наблюдаемом космическом прстранстве. Концентрации ЭЧ, имеющих массы покоя в котором составляет несколько единиц в куб. см, а концетрация фотонов реликтового излучения и нейтрино всех типов достигает нескольких сотен. Но тогда поместив вещество в условия близкие к условиям далёкого космоса ( высокий вакуум и температура близкая к абсолютному нулю) мы должны наблюдать аномальное поведение вещества (частности уменьшение массы).
К сожелениию не знаю как прикрепить файл с полным текстом этой работы, которая под названием Гипотеза строения материи ( утопия или приближение к действительности?) опубликована в журнале Квантовая Магия Т. 9, вып. 1, стр. 1185, 2012Г.


Отклики на это сообщение:

> Предлагаемая гипотеза строения материи предсказывает новые экспериментально проверяемые физические эффекты и позволяет наглядно с позиций классической физики представить элементарные частицы (ЭЧ), что считается сейчас невозможным.

Сплошная магия-фантазия из абсолютно пустой головы! Но главное в этом деле то, что "образованный" человек может в такую дурь верить!
Вы хоть на мгновение подумайте своей головой, отчего это у вас всё само по себе сталкивается? Ну, задумайтесь, вот если бы у вас в нижнем кармане вдруг само по себе вдруг что-то зашевелилось и начало "хаотически" сталкиваться... Куда бы вы побежали от страха, если оно всё равно между ногами само по себе, безо всяких причин и "магических сил" шевилтся и сталкоивается? Дурь чистейшей воды! На всякое движение и столкновение должна быть РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА, должен быть и РЕАЛЬНЫЙ СТИМУЛ (у физиков этот стимул называется "сила"). Само по себе бывает только в детских сказках!

Современный "образованный" (неизвестно чем!) человек, как маленький ребёнок, верит во всякие "магические" и не магические чудеса. И чем это "чудо" впечатлительней, тем боль раширяются у него глаза! И это потому, что он обучен не истинным знаниям о материальном мире, а школьной и университетской дурью. А в природе чудес не бывает, бывает только всеобщее ничегонезнание!

Человеку нужно знать, что такое "атомы вещества" на самом деле, из чего и почему они образуются, почему именно так устроены и какую имеют функцию в материальном мире. Это ему должны рассказывать в школе и "престижном" университете. Но фактически его учать добывать себе знания в экспериментах!
Вот, не получив этих знаний в "престижных" университетах (но вместо этого для поддержания боевого духа наградив его только "учёной" степенью!), он по образцу науки занимается самыми нелепыми гаданиями, предположениями и наивен, как наивная базарная баба.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100