РАН враг науки и друг религии

Сообщение №7829 от Павел Каравдин 07 ноября 2002 г. 08:19
Тема: РАН враг науки и друг религии

ЗАКОН ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
Когда-то я, заинтересовавшись философскими проблемами естествознания, стал изучать историю науки, надеясь разыскать в ней ошибку, которая привела физику к кризису. В связи с этим мне пришлось прочитать главный труд Ньютона «Математические начала натуральной философии». Читал я эту толстую книгу (около 700 страниц) с большим интересом и вниманием. И вот натолкнулся на ошибку Ньютона. Ньютон рассказывает, что он долго сомневался, как взаимодействуют Луна и Земля с равными или неравными силами. И пришел к выводу, что действие и противодействие всегда равны между собой. Я задумался. Если дом стоит на сваях, то это означает, что действие дома на сваи и их противодействие равны друг другу. Но ведь бывают случаи, когда дом проваливается в землю. Это должно означать, что действие веса дома было больше противодействия земли. Действие только иногда бывает равным противодействию, но не всегда. Причиной движения является разность между действием и противодействием, которая является тем, что принято называть противоречием. Взаимодействуют две противоположности действие и противодействие. Если нет разности между ними, то нет и движения. Чем больше разность (противоречие), тем больше скорость движения (изменения). Наибольшая скорость движения бывает тогда, когда действию нет противодействия. Действие без противодействия или монополия действия всегда приводит к катастрофе, кризису. Всякое действие должно испытывать противодействие. Если стена не будет противодействовать забиваемому гвоздю, забивать его бесполезно. Ветер дует, если есть разность атмосферных давлений (высокого и низкого). Электрический ток течет, если есть разность потенциалов. И т.д. и т.п. Но если в электрической цепи вдруг исчезнет сопротивление (противодействие), возникает катастрофическое явление короткого замыкания.
Наука развивается тогда, когда есть разность убеждений. Коперник выдвинул гипотезу, противоречившую убеждениям всего человечества. Тогдашние ученые эксперты долго не обращали внимания на явную глупость лженаучной гипотезы. И только когда Галилей стал выдвигать всё новые доводы в пользу Коперника, ученые авторитеты всполошились. Они поставили Галилея на колени и вынудили его подписать отречение от своих «заблуждений». Не надо думать, что Галилея травили «церковники». Его травили «церковные» ученые. Других ученых тогда не могло быть. Наука и образование находились тогда в руках церкви. И любая новая мысль, новая гипотеза может войти в науку только через противодействие ученых. Об этом писал Циолковский: «Постоянно отвергаются старые гипотезы и совершенствуется наука. И всегда этому более всего препятствуют ученые, потому что они от этой переделки более всего теряют и страдают». («ИР» №3,1980 г. с.32)
Прошли годы Я обнаружил еще ряд ошибок в науке. Писал статьи, посылал их в научные журналы, которые отклоняли их стандартными отписками «не соответствует современному научному уровню». Если публиковать только, то что «соответствует», какой может быть прогресс в науке? В 80-х годах я записался на философский факультет Университета марксизма-ленинизма, надеясь пообщаться там с профессиональными философами. Но общения не получилось. Читавший нам лекции, профессор умело уходил от общения. Он не реагировал ни на вопросы, ни на реплики. Мы сначала удивлялись такому поведению, но потом догадались, что новый Дом политпросвещения, видимо, начинен микрофонами, о которых профессор знал и понимал, что философские вопросы могут завести в опасные дебри.
Но однажды он сказал, что есть закон единства и борьбы противоположностей, как причина движения. Но есть и противоречие тоже причина движения. Две причины одного явления. Но какая между ними связь? Неизвестно. Я опешил. То, что давно известно мне - простому инженеру, неизвестно профессору, а значит неизвестно и науке. Я встал: попытался сказать, но профессор, как обычно, осадил меня. Только в 1989 году мне, наконец, удалось опубликовать две статьи по этой проблеме в местных газетах.
Понимание сути закона противодействия, названного Гегелем законом единства и борьбы противоположностей, позволяет объяснить множество явлений природы и общества. К примеру, КПСС хотела построить социально однородное, бесклассовое общество, т.е. общество без противоречий, которое в принципе невозможно. Был лозунг: «В единстве – сила!» Монополия единства привела страну к катастрофе. В науке действовал и до сих пор действует этот же лозунг. Никакие дискуссии в нашей науке не допускаются. Помнится, в годы перестройки один из руководителей науки сообщил, что они велели редакциям научных журналов завести рубрику «Дискуссии». Но не получилось дискуссий. Редакции по-прежнему требуют от авторов «акт экспертизы», без которого невозможно опубликовать ни одной научной статьи. Даже академики ограничены в праве на публикацию. Академик К.В.Фролов, выступая на съезде народных депутатов 4.06.89 г. рассказал об уникальной цензуре. Академик, чтобы опубликовать статью, должен получить 7 (семь) разрешающих подписей. Такая система, в полном соответствии с законами природы, привела нашу науку к катастрофе. Об этом писал последний президент АН СССР Г.Марчук: «Широкой общественностью, руководством страны должно быть осознано: наше положение в науке находится в разительном контрасте не только с развитыми, но и с развивающимися странами.». (газета «Поиск» №12,89 г.) Но не осознали и продолжаем ту же политику в науке. Она заключается в том, что Академия наук является высшим научным центром страны, который рождает истину. У нас истина не рождается в споре, а спускается сверху.
В СССР армия ученых разделена на полки, именуемые институтами и лабораториями, возглавляемые учеными генералами и полковниками (академиками и докторами). И как в армии государство платит за звание. Такая организация позволяет легко справляться с новаторами. Для этого достаточно объявить, что время одиночек прошло, что теперь открытия делают не новаторы, а коллективы ученых. Конечно, руководители АН неглупые люди и знают, кто и как делает открытия, и никто из них не заявлял, что открытия делают коллективы ученых. Так однажды академик Б.Патон заявил: «В науке давно миновало время одиночек. Исследования ведутся большими коллективами». («Комсомольская правда» 22.03.80). Академика трудно упрекнуть, он не утверждает, что открытия делаются коллективно. Но это или другое подобное заявление побудило журналиста к желательному, хотя и ложному выводу: «…общеизвестно, что научные открытия уже давно перестали быть прерогативой одиночек» («Правда» 9.03.80).
Наиболее наглядным показателем развития науки является количество научных открытий в стране, отмеченное Нобелевскими премиями. В нашей стране за весь ХХ век было 19 таких лауреатов. В цивилизованных странах количество Нобелевских лауреатов исчисляется сотнями. Например, В США было 255 таких лауреатов. Можно предполагать, что от 200 до 300 потенциальных кандидатов в Нобелевские лауреаты нашей страны не смогли пробиться через экспертов-рецензентов и шли в небытие вместе со своими открытиями. Некоторые считают, что Нобелевский комитет относится предвзято к нашей стране. Но существует еще показатель цитирования. И по этому показателю наша страна далеко позади развитых стран, включая даже маленькую Голландию.
Академия наук замкнулась сама на себя и поставила для защиты себя от новаторов не только акты экспертизы: но и комиссии по борьбе с лженаукой (с инакомыслием). Результаты этой борьбы весьма печальны. Прочитал я в журнале «СВЕТ» (№10 –2002), что в 1998 году на Всемирном Русском Соборе официально провозглашен союз религии и науки. Алексий 2-й признал ошибочным объявление научного знания враждебным Богу и Церкви. А президент РАН Ю. Осипов заявил: «Ученые пришли к выводу о существовании Творца». Слезай, приехали. Дальше ехать некуда. Официальная наука в России скончалась. Да здравствует диссидентская наука !
4.11.2001 Павел Каравдин, инженер


Отклики на это сообщение:

>И пришел к выводу, что действие и противодействие всегда равны между собой. >Я задумался. Если дом стоит на сваях, то это означает, что действие дома на >сваи и их противодействие равны друг другу. Но ведь бывают случаи, когда >дом проваливается в землю. Это должно означать, что действие веса дома было >больше противодействия земли. Действие только иногда бывает равным >противодействию, но не всегда.
> 4.11.2001 Павел Каравдин, инженер
Видимо не до конца задумались.
Проваливается под землю система дом-свая. при этом дом воздействует на сваю также как и свая на дом.
натолкнувшись на этот пример я даже дальше нечитал... недаром нет ни одного ответа на это сообшение..
просто достало уже читать такое..


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100