Основные постулаты единой теории физики

Сообщение №78121 от Fw: Комарчев А.И. 26 декабря 2012 г. 19:27
Тема: Основные постулаты единой теории физики

Основные Постулаты Единой Теории Физики
Комарчев Анатолий Иванович
Введение
Природа едина. Существует единое физическое начало всей Вселенной. Эта мысль тянется с древних веков до настоящего времени. В этом направлении уже имеются существенные достижения. Установлено и доказано, что все вещества, тела, частицы состоят из относительно небольшого количества атомов, сведенных в периодическую систему элементов Д.И.Менделеева. Естественно, что частиц, из которых состоят атомы, должно быть меньше, чем самих атомов. К этому ведет логика развития теории физики. Утверждение, что атомы состоят из элементарных частиц, которых значительно больше, чем самих атомов, и которых с каждым годом появляется все больше – это явное противоречие в теории физики. Это противоречие наряду с некоторыми другими определяющими положениями уводит теорию физики в сторону от реальности. Сейчас физика утверждает, что понятия электричества не могут быть сведены к механическим понятиям, то есть природа электричества и природа механики – это две различные природы, что противоречит единству природы. В двух небольших книжках автора А.И.Комарчева «Основные постулаты единой теории физики» - 2 издание (1) и «Механическая природа электричества» (2) рассмотрены и обоснованы четыре постулата, которые дают возможность создать единую механистическую теорию физики. Здесь будут приведены два главных постулата – эфир и атом водорода, которые покажут, в чем состоит основа единой теории физики. Все подробные обоснования четырех постулатов рассмотрены в указанных книжках ОПЕТФ.
Два главных постулата
Первый постулат – эфир. Эфир – это единое физическое начало всей Вселенной, плотная упругая механическая среда, из которой состоят все вещества, тела, частицы и через которую осуществляются все взаимодействия между телами посредством механических волн.
Первый постулат подтверждается вторым постулатом – атомом водорода.
Строение атома водорода
Атом водорода состоит из ядра – плотно сжатого, колеблющегося эфира, окруженного шаровыми слоями колеблющегося эфира. Между ядром и первым от него шаровым слоем, а также между всеми шаровыми слоями устанавливаются продольные стоячие волны. Между ядром и несколькими первыми от него шаровыми слоями устанавливаются только стоячие волны, благодаря плотности эфира этих шаровых слоев равной плотности эфира ядра атома. Назовем эти шаровые слои ядерными. Далее при увеличении диаметров шаровых слоев их плотность эфира уменьшается и наряду со стоячими продольными волнами появляются продольные бегущие волны, уходящие от ядра в окружающее пространство. На некотором расстоянии от ядра могут появляться один или два утолщенных слоя. При этом образуются изотопы атома водорода: с одним утолщенным слоем – дейтерий, с двумя – тритий. Масса дейтерия увеличивается по сравнению с протием (без утолщенных слоев) примерно в два раза, а трития – в три раза. Увеличение массы изотопов за счет утолщения шаровых слоев показывает, что масса атомов водорода определяется количеством колеблющегося эфира в ядре атома и его шаровых слоях.
Стоячие волны – это основа, каркас атома, который прочно удерживает всю структуру атома, как единую целую частицу. Они устанавливают связь ядра с окружающим пространством и передают как воздействие атома на другие атомы, частицы, тела, так и принимают воздействие от других частиц, тел.
Атом водорода: ядро, шаровые слои, продольные стоячие и бегущие волны – это всё колеблющийся эфир. Таким образом, атом водорода – это колеблющийся эфир. Но в то же время это частица, у которой ядро связано с шаровыми слоями стоячими волнами, обеспечивающими перемещение шаровых слоёв атома в пространстве вместе с ядром, как единой целой частицы, обладающей всеми необходимыми механическими свойствами.
В строении атома водорода истоки корпускулярно-волнового дуализма свойственного всем телам.
При перемещении атома водорода эфир атомом не увлекается и не оказывает сопротивление равномерному прямолинейному перемещению атома.
Атом водорода электрически нейтрален. В нём отсутствуют электрические заряды.
Утверждение Резерфорда о том, что в ядре находится положительный заряд может быть отклонено, так как рассеяние атомов обусловлено столкновением встречных шаровых слоев, плотность которых при приближении к ядру увеличивается до максимально возможной плотности эфира в ядерных слоях. Эти слои при центральном столкновении могут только отталкиваться с изменением направления движения атомов на противоположное. А положительные и отрицательные заряды образуются при встречном столкновении атомов.
Процесс образования атомов водорода из эфира в условиях существующих на Солнце, звездах представляется вполне очевидным и естественным. При этом прочной устойчивой частицы проще атома водорода существовать не может. Недаром Солнце более, чем на 50% по массе состоит из атомов водорода, которые после их создания разрушены быть не могут. Из атомов водорода создаются атомы гелия с большим выделением энергии. Имеются сведения, что на Солнце ежесекундно образуется 4 млн. тонн гелия из атомов водорода. Вполне очевидно, что эта цифра является усредненной. Это превращение водорода в гелий, своеобразные взрывы водородных бомб, определяют солнечную энергетическую активность.
На рис. 1 схематично изображён атом с одним утолщённым слоем – дейтерий. Назовём этот слой нейтронным.


атомные шаровые слои


Спектральные шаровые слои
1 2 3 n

Нейтральные шаровые cлои слои


Ядро Нейтронный
Ядерные шаровой слой
шаровые слои
Рис. 1 .


При радиоактивных распадах и ядерных реакциях возможно выбивание этого слоя и следующих за ним шаровых слоёв из состава атома. Тогда образуется нейтрон, состоящий из утолщённого шарового слоя, окружённого следующими за ним шаровыми слоями, без ядра и шаровых слоев, которые остались с ядром атома. В течение нескольких минут нейтрон превращается в атом водорода за счет образования ядра из утолщённого нейтронного слоя.
Далее за нейтронным шаровым слоем и следующим за ним рядом шаровых слоёв начинаются шаровые слои, которые назовём спектральными.
Эти слои обеспечивают весь спектр видимого излучения атома водорода. Начинаются эти слои с обозначения слоя номером 1. За этим номером следуют порядковые номера 2,3,….n. Как будет видно из дальнейшего, спектральные слои ограничиваются вполне определённым значением n, за которым следуют шаровые слои, линии испускания спектра которых практически не видимы.
За спектральными шаровыми слоями следуют шаровые слои с относительно низкой плотностью колеблющегося в них эфира, которые назовём нейтральными шаровыми слоями атома.
При взаимодействии этих шаровых слоёв с шаровыми слоями других атомов, молекул, тел никаких линий в спектре атома практически не обнаруживается.
Частота колебаний эфира в ядре атома, шаровых слоях, стоячих и бегущих волн не менее, чем частота самых высокочастотных электромагнитных космических волн, то есть не менее Гц. Скорость распространения бегущих волн каждого атома водорода в системе отсчета связанным с ядром соответствующего атома равна установленной скорости света в вакууме . Сопоставим представленное строение атома водорода с экспериментальной обобщенной формулой Бальмера, которая позволяет вычислять длины волн и частоты всех видимых линий атомарного водорода:
, (1)
где – волновое число, которое показывает, сколько длин волн укладывается на одном сантиметре,
при этом R=109767,7587 см - постоянная Ридберга
i – целое число, имеющее значение:
1 – для серии Лаймана
2 – для серии Бальмера
3 – для серии Пашена
4 – для серии Брекета
5 – для серии Пфунда
n – целое число, которое для каждой серии начинается с числа n = i + 1.
Для сравнения точности вычисленных и наблюдаемых длин волн серии Бальмера в книге Г.С. Ландсберга [3] приводится таблица. Ландсберг обращает внимание на большую значимость приведенной формулы.
«Эта таблица ясно показывает, что мы имеем дело не просто с удачно подобранной эмпирической формулой, а с выражением какой-то внутриатомной закономерности».
И далее: «Установление сериальных закономерностей, связь между сериями (принцип Ритца), универсальность постоянной Ридберга – все свидетельствовало о глубоком физическом смысле открытых законов. Тем не менее, попытки установить на основании этих законов внутренний атомный механизм, обусловливающий найденные закономерности, потерпели решительную неудачу. Было ясно, что каждая серия полностью вызвана одним и тем же механизмом. Между тем трудно представить себе возможность излучения целого ряда частот таким простым атомом, как, например, атом водорода ».
Анализ обобщенной формулы Бальмера (1) , приведенной в указанных книжках ОПЕТФ, показывает, что постулат строения атома водорода полностью соответствует формуле (1).
Ландсберг предвидел глубокий физический смысл открытых экспериментальных сериальных закономерностей. И этот смысл оправдался в указанном строении атома водорода.
В 1962 году эксперимент американского ученого У. Кантора показал, что в воздухе в одной системе отсчета два луча света идут с разной скоростью. Это противоречило одному из основных постулатов СТО и всей этой теории А. Эйнштейна в целом. В своей статье [4] Кантор показал, что разность скоростей света не определяется увлечением света тонкими стеклянными пластинками, установленными на вращающемся диске, как это имеет место в экспериментах Физо, не определяется увлечением сжатым воздухом от стеклянных пластинок, не зависит от вибрации экспериментальной установки. Только разность скоростей двух лучей света в воздухе дает значительное смещение интерференционных полос, которое зависит от скорости вращения диска. Кантор утверждал, что справедлива баллистическая гипотеза – скорость света зависит от скорости его источника. Физики не приняли этого утверждения, так как ряд других экспериментов и наблюдения за движением двойных звезд ему противоречили. В частности, независимость скорости света от источника подтверждает современная статья (2011 г.) опубликованная в журнале [5]. Однако в этой статье указано, что данный эксперимент подтверждает правильность второго постулата СТО, что не соответствует действительности. Второй постулат утверждает, что в одной системе отсчета скорость света должна быть одинаковой для всех лучей м/с. А в указанном эксперименте приемник света был неподвижен в рассматриваемой системе отсчета. Поэтому нельзя ничего сказать, как бы вел себя свет по отношению к приемнику, если бы он тоже находился в движении. То есть эксперимент не может быть подтверждением второго постулата и всей СТО в целом. Тем не менее, из эксперимента Кантора в равной степени вытекала возможность зависимости скорости света от скорости тела-приемника, то есть свет увлекается приемником, к которому он идет.
То, что свет увлекается его телами – приемниками, то есть скорость света в пустоте суммируется со скоростью тела-приемника света, подтверждается следующим образом. Экспериментально доказано, что при распространении света он рассеивается в пространстве. При этом проявляется волновой характер света явлениями интерференции и дифракции света. Но в то же время свет проявляет и свое корпускулярное свойство. При взаимодействии света с телами проявляется его свойство как частицы. Обнаруживается импульс света, его давление и энергия взаимодействия. Таким образом, свет имеет копускулярно-волновой дуализм. Естественно, возникает вопрос: как рассеянный свет при подходе к телу-приемнику стягивается в частицу и взаимодействует с ним как частица? Сейчас физика не может ответить на этот вопрос, потому что он связан с новой закономерностью в теории физики – свет увлекается его телом-приемником, то есть скорость света равна сумме С+V, где V – скорость тела-приемника. Как показано в ОПЕТФ, все тела состоят из совокупности изотопов атома водорода, то есть все тела имеют корпускулярно-волновой дуализм, а свет распространяется по шаровым слоям тел-приемников, которые при приближении к телу уменьшаются в диаметре и, в конце концов, при подходе к атомам шаровые слои стягивают свет в частицу. Здесь необходимо отметить двойственность света. При возбуждении светового импульса одна часть этого импульса распространяется по шаровым слоям тела-приемника, а другая часть распространяется по шаровым слоям тела-источника. Эта другая часть может быть обнаружена по его начальному импульсу и представляется в виде частицы, а затем эта частица расплывается в виде волны по шаровым слоям тел-источников и обнаружена в виде частицы быть не может. Эта вторая часть излучаемой волны – насыщающая все пространство Вселенной – нейтрино, которое может быть обнаружено в виде частицы посредством специальных детекторов. В изданиях ОПЕТФ [1,2] рассмотрены и обоснованы также другие два постулата: таблица элементов Д.И.Менделеева и электричество – строение электрических зарядов и электрических полей, рассмотрен механизм гравитации.
Литература
1. А.И.Комарчев, Основные постулаты единой теории физики. 2-е издание, переработанное и дополненное – СПб: ДЕАН, 2009, 56с.
2. А.И.Комарчев, Механическая природа электричества, СПб: ДЕАН, 2011, 56 с.
3. Г.С.Ландсберг, Оптика. – М.: Наука, 1976, 928 с.
4. Wallace Kantor. Direct First – Order Experiment on the Propogation of Light from a Moving Source. Journal of the optical society of America vol. 52, number 9,September, 1962.
5. Е.Б. Александров, П.А. Александров, В.С.Запасский и др. Измерение скорости света, испущенного ультрарелятивистским источником. Письма в ЖЕТФ, том 94, вып. 5, с.374-376 , 2011


Отклики на это сообщение:

Фантазер№


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100