Как растет Земля

Сообщение №78037 от Бабинцев Виктор 19 декабря 2012 г. 06:54
Тема: Как растет Земля


«Растет планета – шарик надувной
С младой океанической корой…»

Владимир Репин.


Впервые, как считается, гипотезу о глобальном расширении Земли за счет разрастания океанов и увеличения радиуса и площади поверхности Планеты предложил некто О. Хильгенберг в 1933 году. Если вы о ней еще не знаете, то стоит объединить лишь три научных факта, как все становится понятным. Во-первых, возраст наиболее древних пород континентальной коры превышает 4 миллиарда лет, а возраст наиболее древних пород океанической коры – 200 миллионов лет. Кстати, возраст пород лунных морей – 1 миллиард лет, а возраст пород лунных материков – 4 миллиарда лет. То есть и тут просматривается какая-то схожесть в эволюции этих планет. Кроме того, толщина земной континентальной коры 35-70 километров, а океанической – всего 5-10.

Во-вторых, если взять глобус и вырезать из него все океаны, то оставшиеся материки почти без зазоров соединятся в единый первородный материк на шаре, радиус которого почти в полтора раза меньше нынешнего радиуса Земли. Правда, на глобусе древней Земли останется весьма значительная «дырка», по форме своей похожая на уменьшенную копию Северного ледовитого океана. Однако и ее наличие в Пангее уже, можно сказать, объяснено в теме «Рождение Луны, или Почему вертится Земля»: http://www.proza.ru/2010/12/11/179.

В-третьих, еще никто на Земле не видел, как одна тектоническая плита надвигается на другую, то есть такого ожидаемого явления в природе просто-напросто не существует. А вот о наличии и о появлении трещин в земной коре и на поверхности земли знают все, и не только сейсмологи. Но как же тогда можно объяснить наличие горных хребтов и массивов, если эти образования не являются последствием чудовищных встречных сдвигов тектонических плит?

Думаю, в поисках ответа на этот вопрос нам помогут, как это, возможно, и не покажется странным, загадки Уральских гор. Перечисляю только самые-самые пока необъяснимые: под Уральским хребтом совершенно нет геосинклинали, то есть, нет прогиба земной коры, а теоретически должен был бы быть, хотя бы километров двадцать; в районе Златоуста, например, возраст магматических пород на поверхности земли от 4 миллиардов 300 миллионов лет (образец назван израндитом) до 250 миллионов лет, и все эти разновозрастные магматические породы можно найти буквально в одной куче; огромное количество образцов с микро- и макропалеонтологическими остатками в типично изверженных породах – гранитах. Например, образец каламит – кусок древесины Пермского периода – оказался в лаве, возраст которой всего 240 миллионов лет.

Сразу отметим, что на Урале никогда не было вулканов, и лава могла истекать лишь из разломов в земной коре и горных породах. И все вышесказанное может говорить лишь о том, что Уральские горы образовывались продолжительное время на месте гигантской «живой» трещины в земной коре и их образование закончилось немногим более двухсот миллионов лет тому назад. В начале своем это был совсем невысокий подводный горный хребет… А это уже говорит о том, что Земля может расти не только за счет появления и роста океанов и появления островов, но и за счет увеличения площади самих континентов и появления гор. Можно сказать и так, что это Урал буквально спаял своей застывшей магмой Европу и Азию, стремящихся разойтись навсегда.

Образование «живых» трещин в земной коре легко объясняется увеличением радиуса Земли. Для наглядности можно взять арбузную корку и попытаться увеличить радиус ее изгиба. Корка сломается. И в Москве, и в окрестностях Магнитогорска, например, толщина земной коры одинакова: всего 38 километров. А повсеместно на Урале она, по сейсмическим данным, такая же, как на платформенных участках, либо тоньше платформенной километра на три-четыре. Где тонко, там и рвется. Остается только найти ту причину или ту силу, которая «раздувает» земной шар.

Продолжение следует…


Отклики на это сообщение:

> Образование «живых» трещин в земной коре легко объясняется увеличением радиуса Земли. Для наглядности можно взять арбузную корку и попытаться увеличить радиус ее изгиба. Корка сломается. И в Москве, и в окрестностях Магнитогорска, например, толщина земной коры одинакова: всего 38 километров. А повсеместно на Урале она, по сейсмическим данным, такая же, как на платформенных участках, либо тоньше платформенной километра на три-четыре. Где тонко, там и рвется. Остается только найти ту причину или ту силу, которая «раздувает» земной шар.


Если Земля растет изнутри, значит раньше она имела плотность большую, чем сейчас?



> Если Земля растет изнутри, значит раньше она имела плотность большую, чем сейчас?

Такое предположение существует, но, думается, дело не в этом.


>
> > Если Земля растет изнутри, значит раньше она имела плотность большую, чем сейчас?

> Такое предположение существует, но, думается, дело не в этом.

- А почему бы вам обоим не изучить сначала даже в "инете" раздел о беременности женщины?...


Виктор Бабинцев
Вот если бы этот О.Хильгенберг знал, что Земля – это не детский надувной шарик, а живой нормированно-завершённый космический объект, совсем не случайно вращающийся по своей, совсем не круговой и даже не эллиптической орбите и вкруг своей оси, то он бы не сморозил такую глупость. Но главное в этом то, что и вы в неё с лёгкостью на сердце поверили!
Три «научных факта» ещё не основание, для того, чтобы утверждать глупости. А если быть точным, то это вообще ещё не факты!

Во-первых, нужно знать, почему возраст континентальных пород кажется выше, чем у океанических. А для этого нужно знать не только сущность материи, но «геологическую» историю Земли. Ни вы, ни уважаемый всеми О.Хильгенберг (царствие ему небесное!) понятия об этом не имеете.
Во-вторых, нужно знать, что метод радиоактивных изотопов, используемый наукой для установления «возраста», является величайшим заблуждением по причине незнания наукой не только сущности материи (что это такое и для чего она предназначена), но и всех особенностей этой материи. Этот метод даёт колоссальную ошибку, из которой и вырастают потом всякие небылицы.

Ничего из глобуса вырезать не нужно. Просто уважающему себя человеку нужно знать, что наша Земля совсем не случайно площадь поверхности на 70% заполнена океанической водой. Неслучайно и то, что континенты на ней имеют разные (но схожие!) размеры и форму. Человек должен понять, почему и для чего это так «устроено». А потом уже что-то говрить.

Да, никто на Земле ещё не видел, как тектонические плиты «наезжают» друг на друга. И не дай, как говорится, бог (какое ужасное не научное слово!). Но ведь такую чушь утверждает только сама геологическая наука! Поэтому совсем не случайно, наука вообще не знает, как образовываются горы... И всё, что она «свысока вещает», - это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, наивно возведённые в «закон»!
А знать-то нужно всего только реальную (а не предполагаемую!) историю образования и циклической «эволюции» Земли. А для этого нужно быть совсем не геологом.
И тогда всё встанет на свои места – никаких «загадок» Уральских или «неуральских» гор вовсе нет, откуда и почему изрыгают недра вулканы....

Глупые до примитивности мыли рождаются в голове от её пустоты, от полного ничегонезнания, которого современный человек уже не понимает и поэтому даже не скрывает.

Земля, как космический объект, занимающий определённую орбиту относительно Солнца, не может изменять своего объёма (геометрических размеров), потому что:
Во-первых, Солнечная системы организована по определённому Закону природы и имеет соответствующие этому Закону пропорции. Это может быть нарушено только при разрушении системы.
Во-вторых, экваториальный диаметр Земли «отвечает» за пространственное положение Земли в Солнечной системе, то есть за её орбиту. Он «отвечает» и за скорость перемещения Земли по орбите (годовой период). Поэтому никакого «вздутия» и «стравливания» Земли природа Солнечной системы не допустит. Как бы этого ни хотелось некоторым фантазёрам.
В-третьих. Для осуществления подобных «манипуляций» с периодическим вздутием Земли должна быть реальная физическая основа:
1. Физическая причина, почему ей это нужно делать.
2. Физические «средства» - чем и за счёт чего Земля ложна раздуваться и куда девать сдуваемую «материю», чтобы потом было чем опять раздуться.
Но ни того, ни другого реально просто не существует и быть не может! Можно бесконечно продолжать этот список...

Абсолютно несостоятельная, даже дикая идея!


> >
> > > Если Земля растет изнутри, значит раньше она имела плотность большую, чем сейчас?

> > Такое предположение существует, но, думается, дело не в этом.

> - А почему бы вам обоим не изучить сначала даже в "инете" раздел о беременности женщины?...

>> Здесь улетная теория. Можно уржаться: http://www.proza.ru/2012/12/22/669
Очень советую.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100