Существует или нет кулоновское поле Земли?

Сообщение №77721 от Александр Ховалкин 20 ноября 2012 г. 14:18
Тема: Существует или нет кулоновское поле Земли?

Уважаемые физики-теоретики форума! Со школьной скамьи нас убеждают:
Учёные считают, Земля обладает отрицательным электростатическим зарядом, значение которого оценивается в полмиллиона кулонов. Убеждают, что электростатический заряд поддерживается приблизительно неизменным благодаря ряду процессов в атмосфере Земли и вне ее (в мировом пространстве), которые еще далеко не полностью якобы выяснены.

Естественно возникает вопрос: если на поверхности Земли постоянно находится отрицательный заряд, то где расположены соответствующие положительные заряды? Где начинаются линии электрического поля, которые заканчиваются на земной поверхности? Нетрудно видеть, что эти положительные заряды не могут находиться где-нибудь очень Далеко от Земли, например на Луне, звездах или планетах. Если бы это было так, то поле вблизи Земли имело бы такой же вид, как поле показанное схематично на рисунке.
Приведены доказательства, Рис. 50, см. здесь http://www.physel.ru/-mainmenu-29/-ainmenu-31/360-s-29--.html
Эквипотенциальные поверхности (сплошные линии) и линии поля (штриховые линии) заряженного шара, удаленного от других предметов. Внутри шара, как и внутри любого проводника, поля нет.
Напряженность этого поля убывала бы обратно пропорционально квадрату расстояния от центра Земли (а не от земной поверхности). Но радиус Земли равен примерно 6400 км, и поэтому изменение расстояния от центра Земли на несколько километров или несколько десятков километров могло бы лишь ничтожно мало изменить напряженность поля. Опыт же показывает, как мы отмечали выше, что напряженность электрического поля Земли очень быстро падает по мере удаления от нее. Это указывает на то, что положительный заряд, соответствующий отрицательному заряду Земли, находится где-то на не очень большой высоте над поверхностью Земли.
Утверждается, что якобы был обнаружен на высоте нескольких десятков километров над Землей слой положительно заряженных (ионизованных) молекул. Считают, что объемный положительный заряд этого «облака» зарядов компенсирует отрицательней заряд Земли, линии земного электрического поля идут от этого слоя к поверхности Земли.

Так как поле вблизи Земли имеет напряженность около 130 В/м, то между точками, в которых находятся голова и ноги каждого из нас, должно было бы быть напряжение свыше 200 В. Почему же мы не ощущаем этого поля, тогда как прикосновение к полюсам батареи или сети с напряжением 220 В весьма болезненно и даже может быть опасно?
Уважаемые физики-теоретики форума, нас обманывает современная теория о природе происхождения электрического поля Земли. Извольте изучить неоспоримые доказательства.

ПРОВОДНИКИ И ДИЭЛЕКТРИКИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ
Как нам уже известно, проводник представляет собой тело, ко­торое содержит большое число свободных электронов, заряды ко­торых компенсируются положительными зарядами ядер атомов. Если металлический проводник поместить в электрическое поле (рис. 12), то под влиянием сил поля свободные электроны провод­ника придут в движение в сто­рону, противоположную направ­лению сил поля. В результате этого на одной стороне провод­ника возникает избыточный от­рицательный заряд, а на другой стороне проводника — избыточ­ный положительный заряд.
Разделение зарядов в про­воднике под влиянием внешнего электрического поля называется электризацией через влияние, или электростатической индук­цией, а заряды на проводнике — индуцированными зарядами.
Индуцированные заряды проводника создают добавочное элект­рическое поле, направление которого противоположно внешнему полю.
Результирующее электрическое поле внутри проводника умень­шается, а вместе с ним уменьшаются силы, действующие на перерас­пределение зарядов. Движение зарядов в проводнике прекратится, когда напряженность поля, вызванного индуцированными зарядами станет равной напряженности внешнего поля, а результатирующая напряженность поля внутри проводника будет равна нулю.

Далее проведём собственые опыты. Коснёмся заряженной стеклянной палочкой шара-проводника электроскопа. Стеклянная палочка заряжена отрицательными элементарными зарядами электронов и электроны перетекают на поверхность проводника электроскопа помещённого в банку (изолятор). Подвешенные лепестки электроскопа зарядятся отрицательным зарядом. Силы отталкивания между одноимёнными электростатическими зарядами на лепестках электроскопа разведут их на некоторый угол. Так определяют существование кулоновских электростатических полей.
Мы можем и не касаться заряженной стеклянной палочкой проводника электроскопа, лепестки зарядятся одноимённым зарядом через электрическое индуцирование.
Если Земля заряжена электростатическим кулоновским полем, тогда почему на это поле не реагируют лепестки электроскопа?
Если оно электростатическое (кулоновское) поле существует у Земли, тогда почему оно не индуцирует проводники?
Если в электростатическом поле разъединить проводники на изоляторах, то они окажутся заряженными разнополярными зарядами.
Почему оказываются не заряженными электростатическими (кулоновскими) зарядами разъединённые тела на Земле. Всюду и везде в хозяйственной деятельности человек должен заряжать все тела и сам заряжаться.
Часто приводят такой пример. Два рабочих меняют лампочки, один стоит на деревянной (изолятор) лестнице, а другой стоит на земле подаёт ему лампочки. Если существует кулоновское поле Земли, тогда в момент, когда рабочий внизу передаёт (касается) тела рабочего на лестнице, электроны должны перетекать с тела нижнего рабочего на тело рабочего вверху.
Так как поле вблизи Земли имеет напряженность около 130 В/м, то между точками, в которых находятся голова и ноги каждого из нас, должно было бы быть напряжение свыше 200 В.
Чтобы стало бы с рабочими, если бы электростатическое (кулоновское) поле реально существовало на Земле и чтобы стало с людьми которых коснутся "заряженные" рабочие? А чтобы стало с несчастными жирафами, коснулся жираф языком на 6 метровой высоте врхушки листьев акации и получил такой заряд...
И как современная теоретическая физика объясняет, почему живые ходим? Из-за неимения подходящей теори в то далёкое время (когда была придумана теория о кулоновском поле Земли), придумана была теория "кокона", якобы эквипотенциальные поверхности окружают все тела и потому живы пока.
Далее читайте главное доказательство о не состоятельност теории о кулоновском поле Земли.
Теория о кулоновском поле Земли утверждает о отрицательном заряде на поверхности планеты. Тогда, электростатические заряды электронов могли бы находиться только на поверхности тел планеты. Поверхностная плотность зарядов на теле планеты должна была бы быть различной для разных участков местности. Наименьшая величина тогда должна быть на внутренних (низины, овраги, ущелья) и наибольшую на выступающих остриях (вершина горы, вершины деревьев, крыши домов, волосы стоячего человека и.т.д.).
Нет в природе электрческого поля Земли! Кулоновские заряды появляются на мачтах кораблей во время грозы, но их индуцируют электрические заряды в грозовых облаках.
Вывод: Земля не ообладает электростатическим кулоновским полем.
Реально электрическое поле Земли существует и его находят и измеряют с помощью электромера с использованием пламенного зонда.
Почему для определения электростатического заряда стеклянной палочки достаточно электроскопа и не требуется пламенный зонд. Почему для якобы электростатического поля Земли требуются измерения с помощью электромера и пламенного зонда?
Короткий ответ. Электрическое поле Земли это неэлектростатическое, непотенциальное поле . Доказательства приведу в следующей теме "О непотенциальном электрическом поле Земли". Прошу всех участников форума (кому интересно знать истину) обсудить мой комментарий. С уважением Александр Ховалкин.


Отклики на это сообщение:

> Уважаемые физики-теоретики форума! Со школьной скамьи нас убеждают:
> Учёные считают, Земля обладает отрицательным электростатическим зарядом, значение которого оценивается в полмиллиона кулонов. Убеждают, что электростатический заряд поддерживается приблизительно неизменным благодаря ряду процессов в атмосфере Земли и вне ее (в мировом пространстве), которые еще далеко не полностью якобы выяснены.

Три четверти планеты моря и океаны, морская вода имеет слабую щелочную характеристику. Значит твердая поверхность земли может иметь слабую кислотную характеристику.


> > Уважаемые физики-теоретики форума! Со школьной скамьи нас убеждают:
> > Учёные считают, Земля обладает отрицательным электростатическим зарядом, значение которого оценивается в полмиллиона кулонов. Убеждают, что электростатический заряд поддерживается приблизительно неизменным благодаря ряду процессов в атмосфере Земли и вне ее (в мировом пространстве), которые еще далеко не полностью якобы выяснены.

> Три четверти планеты моря и океаны, морская вода имеет слабую щелочную характеристику. Значит твердая поверхность земли может иметь слабую кислотную характеристику.

Допустим что это так, уважаемый mnarsianin. Так что из этого вытекает, какой физический смысл Вы скрываете в щелочной характеристике? Извольте рассказать.Александр Ховалкин.


> > > Уважаемые физики-теоретики форума! Со школьной скамьи нас убеждают:
> > > Учёные считают, Земля обладает отрицательным электростатическим зарядом, значение которого оценивается в полмиллиона кулонов. Убеждают, что электростатический заряд поддерживается приблизительно неизменным благодаря ряду процессов в атмосфере Земли и вне ее (в мировом пространстве), которые еще далеко не полностью якобы выяснены.

> > Три четверти планеты моря и океаны, морская вода имеет слабую щелочную характеристику. Значит твердая поверхность земли может иметь слабую кислотную характеристику.

> Допустим что это так, уважаемый mnarsianin. Так что из этого вытекает, какой физический смысл Вы скрываете в щелочной характеристике? Извольте рассказать.Александр Ховалкин.

Щелочная характеристика это избыток отрицательных ионов со знаком минус.


> > > > Уважаемые физики-теоретики форума! Со школьной скамьи нас убеждают:
> > > > Учёные считают, Земля обладает отрицательным электростатическим зарядом, значение которого оценивается в полмиллиона кулонов. Убеждают, что электростатический заряд поддерживается приблизительно неизменным благодаря ряду процессов в атмосфере Земли и вне ее (в мировом пространстве), которые еще далеко не полностью якобы выяснены.

> > > Три четверти планеты моря и океаны, морская вода имеет слабую щелочную характеристику. Значит твердая поверхность земли может иметь слабую кислотную характеристику.

> > Допустим что это так, уважаемый mnarsianin. Так что из этого вытекает, какой физический смысл Вы скрываете в щелочной характеристике? Извольте рассказать.Александр Ховалкин.

> Щелочная характеристика это избыток отрицательных ионов со знаком минус.

И что из этого следует? Хотите сказать что ионы в щелочных веществах http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%ED рождает электростатическое (кулоновское) поле? Принёс мешок щёлочи и вот вам бесплатное электричество в доме. Купил кусок мыла (щелочное вещество) и вместе с мылом электричество. Зачем тереть шелком стеклянную палочку?
Нет, уважаемый оппонент - это Ваши "хотелки". Хочется открыть природу кулоновского поля? Всем хочется. Вы продолжаете упорно толкать собственные идеи на чужой теме. По теме что-либо можете сказать? Александр Ховалкин.


> Нет, уважаемый оппонент - это Ваши "хотелки". Хочется открыть природу кулоновского поля? Всем хочется. Вы продолжаете упорно толкать собственные идеи на чужой теме. По теме что-либо можете сказать? Александр Ховалкин.

- Я на секунду сюда заскочил (ПК пока чудит). Не нужно открывать природу поля кулонова, она и так понятна. Другое дело - не все могут её осознать и приспособить к утилитарным потребностям. Несколько позднее я покажу это на примере простых расчетов в масштабе солнечной системы...


> > Нет, уважаемый оппонент - это Ваши "хотелки". Хочется открыть природу кулоновского поля? Всем хочется. Вы продолжаете упорно толкать собственные идеи на чужой теме. По теме что-либо можете сказать? Александр Ховалкин.

> - Я на секунду сюда заскочил (ПК пока чудит). Не нужно открывать природу поля кулонова, она и так понятна. Другое дело - не все могут её осознать и приспособить к утилитарным потребностям. Несколько позднее я покажу это на примере простых расчетов в масштабе солнечной системы...

Для начала уважаемый man3 извольте рассказать о Земле. Так существует на Земле электростатическое (кулоновское) поле или нет? Реально электрическое поле на Земле существует, только вопрос какова его природа происхождения?
В природе существуют два вида электрических полей:
1. Электростатическое потенциальное поле,называемое ещё и кулоновским полем.
2. Неэлектростатическое непотенциальное поле.
В отличие от кулоновского поля неэлектростатическое поле является непотенциальным, работа в непотенциальном электрическом поле не равна "0".
Соответственно существуют и два вида электрических зарядов:
1. Электростатические элементарные заряды. Носителями отрицательных элементарных зарядов являются электроны.Носителями положительных элементарных зарядов являются позитроны и протоны в ядрах атомов.
2. Неэлектростатические заряды "плюс" и "минус" рождаются в гальванических элементах, аккумуляторах, генераторах и др.и проявляются электродвижущей силой (э.д.с.) в замкнутых цепях проводников.В физике э.д.с. принято называть сторонними силами.

Между электростатическими и неэлектростатическими зарядами существуют явные признаки единой природы происхождения.Конкретно:
- на электрические поля электронов в замкнутых цепях проводников действуют э.д.с. неэлектростатических полей и поэтому электроны движутся.
- в движущемся электроне, его электростатическое поле превращается в магнитное поле (электромагнитное поле электрона)
- движение электронов в замкнутой цепи проводников превращает замкнутые силовые линии неэлектростатических полей в магнитные силовые линии.

Уважаемые физики-теоретики, природа происхождения электростатических и неэлектростатических полей едина. Элементарные неэлектростатические заряды "плюс" и "минус" совместно образуют элементарный НЕэлектростатический заряд, этакий гальванический элемент (батарейку). Деление "батарейки" на две части при выходе электрона из нейтрона рождает разделённые заряды - элементарные кулоновские электростатические заряды, см. здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Последовательное соединение таких "батареек" в спиновых трубках электронов и нуклонов проявляется как неэлектростатические заряды в источниках тока.

Я утверждаю, что в центре земного шара, в ядре планеты находится "батарейка" - спин ядра планеты. Неэлектростатический заряд в ядре Земли обладает э.д.с., индуцирует непотенциальное электрическе поле Земли. Место выхода неэлектростатического заряда на поверхность планеты известно, смотрите карту 3 здесь http://2012over.ru/o-realnom-ustrojjstve-i-proiskhozhdenii-planeti-zemlja.html
Земля обладает непотенциальным электрическим полем. Силовые линии непотенциального электрического поля замкнуты, движение материков вносит изменения в силовые линии и, поэтому элетрические линии превращаются в замкнутые магнитные силовые линии. Александр Ховалкин.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100