Три Кита Фундаментальной физики

Сообщение №77587 от Шаляпин 10 ноября 2012 г. 10:55
Тема: Три Кита Фундаментальной физики

ТРИ КИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ

С целью упорядочения наших знаний в области физики микромира целесообразно произвести некоторую систематизацию известной к настоящему времени научной информации. Здесь можно выделить три основных составляющих части.

1. МЕХАНИКА МАТЕРИАЛЬНЫХ ТОЧЕК НЬЮТОНА В СИЛОВЫХ ПОЛЯХ.

Основные понятия этой механики: сила, масса и ускорение материальной точки.
Механика Ньютона предстает перед нами также в интерпретации (или в обозначениях) Лагранжа и Гамильтона.
Когда материальных точек очень мало, можно проследить за движением каждой из них.
Такую механику принято называть классической механикой, а иногда и, с легкой руки некоторых теоретиков – классической физикой. А это принципиально ошибочно, поскольку классическая физика это - гораздо более широкое понятие.
Фундаментальные законы сохранения механики Ньютона выполняются во всех физических явлениях с большой точностью.

2. ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕОРИЯ МАКСВЕЛЛА-ЛОРЕНЦА.

Теория Максвелла это – макроскопическая электромагнитная теория, поскольку здесь еще было не известно про отдельные электроны.
Лоренц же рассматривает уже движение отдельных электронов и сопровождающие эффекты.
Сюда же примыкают упругие волновые процессы в физическом вакууме-эфире, рассеяние упругих волн эфира на элементарных частицах.
С позиций единой физики подобные процессы можно еще обозначить как АКУСТИКА ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА.
Такая теория предстает перед нами как КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА.
Электромагнитные явления привыкли считать особым видом материи, однако через упругие волновые процессы в эфире электродинамика смыкается с классической механикой.
Можно предположить, что в упругих «нулевых» колебаниях физического вакуума-эфира содержатся, в основном, все мировые запасы механической энергии.
Упругие волны («нулевые» колебания) физического вакуума-эфира «омывают» микрочастицы, рассеиваются на них, формируя тем самым различные силовые поля – от кулоновского до гравитации.
Электромагнитная теория является необычайно продуктивной и перспективной теорией, является важной составной частью классической фундаментальной физики, чтобы ее как-то недооценивать или искать ей подмену.

3. СТАТИСТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА МИКРОМИРА.

Когда элементарных частиц становится слишком много, более рациональным становится описывать их статистически с использованием теории вероятностей.
В веществе находится огромное количество элементарных частиц, поэтому здесь мы наблюдаем, в основном, статистические закономерности микромира.
В экспериментах измеряются обычно средние величины. А средние величины являются результатом усреднения по ансамблю частиц или по времени.
Для классической статистической физики характерно использование функций распределения физических величин или плотностей вероятностей. Такие функции, в основном, и входят в дифференциальные уравнения теоретической физики.
С использованием спектрального метода Фурье для функций распределения физических величин, от дифференциальных уравнений можно перейти к операторным уравнениям.
Хорошо развитый спектральный метод Фурье для функций распределения физический величин, а также операторные уравнения, выражающие определенные законы сохранения в физике, воспринимаются в настоящее время как современная физика или квантовая механика.
Однако через функции распределения физических величин, спектральный метод Фурье и теорию вероятностей эта так называемая «современная физика» вполне стыкуется с обычной классической физикой. Можно сказать даже больше – современная физика входит в единую классическую физику микромира.
Отсюда мы хорошо видим, что классическая физика – это не только движение отдельных материальных точек в силовых полях, как это иногда пытаются представить в некоторых учебниках. Сюда же относятся: и статистическая механика, и молекулярная физика с ее функциями распределения физических величин, и термодинамика, и оптика, и квантовая механика, и многое другое.
Имеется предположение, что все наблюдаемые физические явления, все разного рода тонкие эффекты в микромире вполне укладываются в данную схему.


ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Зельдович).
Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира).

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


Отклики на это сообщение:

> ТРИ КИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ

> С целью упорядочения наших знаний в области физики микромира целесообразно произвести некоторую систематизацию известной к настоящему времени научной информации. Здесь можно выделить три основных составляющих части.

> 1. МЕХАНИКА МАТЕРИАЛЬНЫХ ТОЧЕК НЬЮТОНА В СИЛОВЫХ ПОЛЯХ.

> Основные понятия этой механики: сила, масса и ускорение материальной точки.
> Механика Ньютона предстает перед нами также в интерпретации (или в обозначениях) Лагранжа и Гамильтона.
> Когда материальных точек очень мало, можно проследить за движением каждой из них.
> Такую механику принято называть классической механикой, а иногда и, с легкой руки некоторых теоретиков – классической физикой. А это принципиально ошибочно, поскольку классическая физика это - гораздо более широкое понятие.
> Фундаментальные законы сохранения механики Ньютона выполняются во всех физических явлениях с большой точностью.

> 2. ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕОРИЯ МАКСВЕЛЛА-ЛОРЕНЦА.

> Теория Максвелла это – макроскопическая электромагнитная теория, поскольку здесь еще было не известно про отдельные электроны.
> Лоренц же рассматривает уже движение отдельных электронов и сопровождающие эффекты.
> Сюда же примыкают упругие волновые процессы в физическом вакууме-эфире, рассеяние упругих волн эфира на элементарных частицах.
> С позиций единой физики подобные процессы можно еще обозначить как АКУСТИКА ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА.
> Такая теория предстает перед нами как КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА.
> Электромагнитные явления привыкли считать особым видом материи, однако через упругие волновые процессы в эфире электродинамика смыкается с классической механикой.
> Можно предположить, что в упругих «нулевых» колебаниях физического вакуума-эфира содержатся, в основном, все мировые запасы механической энергии.
> Упругие волны («нулевые» колебания) физического вакуума-эфира «омывают» микрочастицы, рассеиваются на них, формируя тем самым различные силовые поля – от кулоновского до гравитации.
> Электромагнитная теория является необычайно продуктивной и перспективной теорией, является важной составной частью классической фундаментальной физики, чтобы ее как-то недооценивать или искать ей подмену.

> 3. СТАТИСТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА МИКРОМИРА.

> Когда элементарных частиц становится слишком много, более рациональным становится описывать их статистически с использованием теории вероятностей.
> В веществе находится огромное количество элементарных частиц, поэтому здесь мы наблюдаем, в основном, статистические закономерности микромира.
> В экспериментах измеряются обычно средние величины. А средние величины являются результатом усреднения по ансамблю частиц или по времени.
> Для классической статистической физики характерно использование функций распределения физических величин или плотностей вероятностей. Такие функции, в основном, и входят в дифференциальные уравнения теоретической физики.
> С использованием спектрального метода Фурье для функций распределения физических величин, от дифференциальных уравнений можно перейти к операторным уравнениям.
> Хорошо развитый спектральный метод Фурье для функций распределения физический величин, а также операторные уравнения, выражающие определенные законы сохранения в физике, воспринимаются в настоящее время как современная физика или квантовая механика.
> Однако через функции распределения физических величин, спектральный метод Фурье и теорию вероятностей эта так называемая «современная физика» вполне стыкуется с обычной классической физикой. Можно сказать даже больше – современная физика входит в единую классическую физику микромира.
> Отсюда мы хорошо видим, что классическая физика – это не только движение отдельных материальных точек в силовых полях, как это иногда пытаются представить в некоторых учебниках. Сюда же относятся: и статистическая механика, и молекулярная физика с ее функциями распределения физических величин, и термодинамика, и оптика, и квантовая механика, и многое другое.
> Имеется предположение, что все наблюдаемые физические явления, все разного рода тонкие эффекты в микромире вполне укладываются в данную схему.

>
> ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

> ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

> НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
> Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

> ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
> ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

> Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

> Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

> КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
> ХХ ВЕКА

> Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
> Постулаты остаются для догматиков.
> ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
> ФИЗИКИ.

> Более внимательно читайте учебник -
> http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
> Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
> Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
> Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

> Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

> В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
> Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
> Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Зельдович).
> Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
> Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
> Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира).

ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОПТИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Окунь, Зельдович).
Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира – как будто нет очень точной и хорошо проверенной по Фейнману Классической электродинамики, а также Статистической оптики и Статистической физики).

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100