Физику. Что есть мысль, что есть движение мысли в

Сообщение №77106 от Fw: kerjakov.dal 14 октября 2012 г. 08:39
Тема: Физику. Что есть мысль, что есть движение мысли в

ИСТИНЫ. СУТЬ ОБЩЕГО ЗАКОНА ПОЗНАНИЯ НЕИЗВЕДАННОГО.
Физику-исследователю даётся понимаемый ответ на вопросы: что есть мысль?, что есть движение мысли в познании?
СОННЫМ И ЛЕНИВЫМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. ЭТО ДЛЯ ИЩУЩИХ ИСТИНЫ.
ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫ. ЭТО ОСНОВЫ ОСНОВ для ВСЕХ НАУК. ЭТО ГЛАВНЫЕ НОВЫЕ НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ. ( Новые определения: механизм мышления, понятие, истина, неистина, то есть ложь. Это пункт №4 статьи ). Их нет ни в каких учебниках, ни в каких книгах.Они просты, понятны в своей чистоте для памяти и непротиворечивости для умозаключений. Они неопровергаемы. ЭТИ ИСТИНЫ - НОВЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НУЖНЫ, НЕОБХОДИМЫ ВСЕМ И КАЖДОМУ, НАЧИНАЯ СО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. Они согласуют и делают понимаемым все познание.
Если сформулировать строго по научному, то скажем, что найдена и дана ОСНОВА общей методологии познания. Кроме этого найдена и даётся И САМА МЕТОДОЛОГИЯ познания как изведанного так и неизведанного. Стихийность научных открытий из за непонимания, что такое мысль, заменяется понимаемым закономерным движением мысли с некоторой понимаемостью непознанного "наперёд". Фактически наводится порядок в самом процессе познания. Оно становится уверенным, без всяческих сомнений. Её, эту методологию необходимо незамедлительно дать и всем преподавателям и всем учёным исследователям всех наук. Она фактически стоит над всеми науками сверху. Она может рассматриваться независимой - основой и ведением познания абсолютно во всех науках. Нужно всем принять даваемые совершенно новые определения, повторяем эти основы всего: механизм мышления, понятие, истина.
Эти новые определения очищают познание от неуверенности, ошибок и память от неистин любого человека.
Сразу, сейчас в статье рассмотрен результат применения даваемых методов познания в виде расширения наших знаний о времени. Потом в пункте №4 даны эти самые - новые главные определения. Если читает статью даже профессор или академик, он всё равно должен вначале усвоить эти абсолютно новые определения. Без них понять никому ничего НЕВОЗМОЖНО. Это равносильно определению положения Земли в космосе без Коперника с его определением основы ближайшего космоса - СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. Так же и у нас: новые определения - это основы всего познавательного мышления. В следующих пунктах- уже о методах познания познанного и нового, неизведанного. А сейчас о времени.
ФИЗИКУ - О ВРЕМЕНИ. НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЛЮБЫХ ДВИЖЕНИЙ - ВРЕМЕННЫЕ.
МАШИНА ВРЕМЕНИ? ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА? ФАНТАЗИРОВАТЬ НЕ БУДЕМ.
НО ИССЛЕДОВАНИЯ ПОРА РЕАЛЬНО НАЧИНАТЬ.
О новых объективных параметрах любого движения - временных.
Отметаем сразу всякие возражения о всяческих невозможностях. Мы наглядно воспринимаем только движение. Скорость движения, ускорение, это УЖЕ АБСТРАКЦИЯ. Мы не видим скорости движения, ускорения, - наглядно мы воспринимаем само движение, происходящее быстрее или медленнее. Расход времени на еденице пути и его изменения - это такая же абстракция, как и скорость, ускорение, не лучше и не хуже, это объективный физический параметр любого движения. Мы его обнаруживаем в явлении и даём две формулы. Поэтому два новых параметра любого движения должны законно занять своё место в науке физике. Ведь скорость и ускорение в движении тел как абстракцию, как явление для ума, как параметры движения обнаружили в нашей цивилизации когда то раньше, сейчас обнаружены новые параметры движения, их необходимо и воспринять как новые и элементарные для любых движений. Новые параметры любого движения - это новая и немаловажная следующая ступенька в общем ходе познания неизведанного.
Ещё раз. Скорость и ускорение тела - не простые, а сложные понятия. Непосредственно человек воспринимает только видимое движение. Скорость и ускорение воспринимаются умом, из умозаключений. Это абстрактное мышление- абстракция. Скорость и ускорение во времени точно такие же понятия. Новые. В нашей цивилизации они вводятся впервые как научные открытия. Вместо слов скорость течения времени можно употреблять слова: значение возможно переменных затрат времени на еденицах пути при движении тела. Вместо слова ускорение получим ещё более длинное словосочетание. Пожалуйста, употребляйте, пока не надоест. Главное в том, что эти временные параметры ОБНАРУЖЕНЫ и являются объективными характеристиками абсолютно всех движений как и скорость тела, как ускорение тела. И они помогают нам понимать движения тел в большем объёме информации с учётом их новых информационных данных. Познание идёт за счёт новых введённых понятий. Их вводилось в физике немало. Это очередные новые понятия, обьективные и необходимые для дальнейшего познания.
Понимаемость этих движений мысли проявляется лучше после вхождения в суть объективных рассмотрений статьи - в выявлении закономерностей познания неизведанного.
Выведенные временные формулы и устранение противоречивой двойственной воспринимаемости света сразу дают осознание для исследовательской установки нового типа.
Если пустить луч лазера по кругу в вакууме с теплоотводными зеркалами, или по управляемому магнитному полю и с электронной регулировкой софазности по кругу, и использовать его как
НАКОПИТЕЛЬ ФОТОННОЙ МАССЫ СКОРОСТИ СВЕТА,
то мы будем иметь реальную возможность
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ, ГРАВИТАЦИОННЫЕ И ВРЕМЕННЫЕ
явления микромира воспринимать и изучать уже в больших величинах, значениях- макропараметрах, то есть в наглядных проявлениях массивного скорости света фотонного кольца. Современный уровень технологий - надёжный помощник в этом деле. Рост мощности на одной секунде может быть в 5 000 000 раз.
Будет иметь место и макроизменение в скорости течения времени ровно в 10 000 раз между каким то пространством кольца и Земным пространством. Мы создаём явление и исследуем его по указанным трём направлениям. Критерий истины в свойствах этого своеобразного "Токамака". Их можно отслеживать, плавно, малыми импульсами увеличивая мощность.
Во избежание нежелательных возможных энергетических, временных и пространственных искажений и сверхвозмущений и выбросов, при достаточно увеличенной мощности необходимо рядом сразу пускать НАВСТРЕЧУ один или два компенсационных луча. Один, если другого радиуса(модель нейтрона), два, если все три один над другим. Уменьшение мощности до ноля - через устранение софазности.
А пока рассмотрим упрощённый вывод первой временной формулы.
Расширяем наши знания о времени. Показываем доказательно, что время имеет не просто значение t= S/V как расход во времени на движение, а ещё два параметра, две физические величины. Это СКОРОСТЬ РАСХОДА ВРЕМЕНИ, УСКОРЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ. Новые величины обнаруживаются элементарными характеристиками в физике полностью для всех движений. Читатель естественно возразит. Нам сам Эйнштейн сказал о замедлении времени при больших скоростях и дал формулу с квадратным корнем. Давайте поясним - формулу он дал гипотетическую и сам сказал нам об этом. А слово гипотетическая означает, что это ГИПОТЕЗА. Но эта гипотеза по нашему общему вольному усмотрению перекочевала во все учебники и воспринимается в школах истиной. Гипотезы мы имеем право развивать. И формулу времени имеем право как гипотезу упростить, развивая дальше идеи Эйнштейна. Это мы сейчас и сделаем.
Для движения тел с постоянной скоростью создаём табличку.
При V = 1м/сек расход времени на одном метре пути будет - -- 1 секунда.
При V = 10 м/сек --- ----- ----- ------ ------- 0,1 сек
При V = 100 м/сек ---- --- ---------- --------- ------- 0,01 сек
Моделируем. Рассматриваем разгон и взлёт самолёта. Разгон. Идёт постоянное непрерывное увеличение скорости. самолёт движется с ускорением. Глядя на табличку мы видим, что при увеличении скорости тела расход времени на единицу пути уменьшается. У самолёта скорость растёт непрерывно. Что происходит с расходом времени у самолёта? РАСХОД ВРЕМЕНИ у самолёта НЕПРЕРЫВНО УМЕНЬШАЕТСЯ хоть на каждом метре, хоть на каждом последовательном одинаковом бесконечно малом не равном 0 отрезке пути. Теперь будем повнимательней в нашем моделировании. Ведь самолёт может вести разгон и с разным ускорением. Кукурузник разгоняется медленнее истребителя. То есть ускорение может иметь разные значения.
Проанализируем ИЗМЕНЕНИЕ РАСХОДА во времени. Расход времени, имеет непрерывное уменьшение, да ещё может иметь разные значения этого уменьшения ". Обнаруживаем, что НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РАСХОДА ВРЕМЕНИ ИМЕЕТ СКОРОСТЬ СВОЕГО ИЗМЕНЕНИЯ и тоже в разных значениях. Параметры V, t жёстко связаны между собой через S. Поэтому в строгих соответствиях понятий: движение - время обнаруживаем соответствия. Движение: ускорение -это скорость изменения скорости тела. При этом у нас происходит непрерывное изменение расхода времени с какой то скоростью. (Или как у кукурузника или как у истребителя) Определяем из соответствия, что обнаруженный нами временной параметр(физическая величина) является УСКОРЕНИЕМ ВО ВРЕМЕНИ. Тогда скорости движения тела соответствует временной параметр (физическая величина) РАСХОД ВРЕМЕНИ С ОПРЕДЕЛЁННОЙ СКОРОСТЬЮ.
Ещё раз. Имеем в движении: постоянное непрерывное изменение величины на бесконечно малых одинаковых последовательных отрезках характеризуется именно скоростью этих изменений. Выявленная скорость оказалась из соответствий ускорением. Обнаружили ускорение во времени, через него вышли на скорость в расходе времени.
Самолёт взлетел, стал двигаться с постоянной скоростью. Его ускорение стало равным 0. Изменение СКОРОСТИ РАСХОДА ВРЕМЕНИ тоже прекратилось. Оно как ускорение во времени тоже стала равным 0. Но прекратилось только изменение. Сама скорость расхода времени стала неизменной то есть постоянной. Расход времени стал идти с постоянной скоростью.
Свяжем наше моделирование с нашими земными представлениями о времени. Смотрим на любые часы. Они не двигаются, но показывают постоянный ход. Если мы посмотрим сверху на нашу Солнечную систему, то кажущееся противоречие сразу улетучивается. Земля движется с постоянной скоростью V = 29800 м/сек. Это движение Земли по своей орбите и создаёт ход времени на Земле с постоянной скоростью. Непрерывность хода мы имеем право назвать и течением времени с определённой скоростью. Мы расширили понимаемость времени добавлением всего одного слова: вместо просто течения времени мы говорим: течение времени с определённым значением, течение времени с определённой скоростью. Да, это новое понятие и его необходимо осмысленно принять. Расширение понятия, правильно введённое понятие является мощным инструментом познания. Сейчас мы в этом убедимся. Сравнив скорость расхода, скорость течения времени Земли с такими же параметрами других планет, мы сможем определить, как течёт планетарное время в Солнечной системе.

http://poznanieistin.ucoz.ru/

poznanieistin


Отклики на это сообщение:


> > Угол первичен и замеряется отношением дуги к радиусу.
> Можно ввести размерность угла. Но это опять же никому нахрен не нужно .

Как и наш стёб.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100