Классическая природа спина электрона

Сообщение №77078 от Шаляпин А.Л. 13 октября 2012 г. 05:38
Тема: Классическая природа спина электрона

Классическая природа Спина электрона

http://s6767.narod.ru/stat/spi.htm
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm Параграф 38. Стр. 349.

§ 38. Характер движения электрона в кулоновском поле атомного ядра
Для прояснения ситуации со спином электрона обратимся к более детальной картине движения электрона под воздействием флуктуаций поля вакуума и кулоновского поля атомного ядра (рис.38.1). Это движение состоит из двух независимых между собой частей:
а) своеобразного квазиброуновского движения под воздействием случайных "нулевых" волн вакуума;
б) движения центра тяжести электрона, а точнее электронного облака по инерции по эллиптической орбите вокруг ядра с некоторым постоянным средним орбитальным моментом L.

Рис.38.1. Движение электронного облака со средней скоростью дрейфа v с учетом квазиброуновского движения под действием случайных волн вакуума в атоме водорода при наличии среднего орбитального момента L, не равного нулю.
Квазиброуновское движение электрона в вакууме рассматривают еще как дрожание электрона под воздействием флуктуаций поля вакуума, в результате чего формируется размытое электронное облако с некоторой функцией распределения электронной плотности. Траектория электрона при этом, взамен простой, становится “размазанной”. Это движение действительно напоминает случайные колебания волчка с поворотами относительно орбиты электрона.

Размытость траектории электрона в атоме, как многим хорошо знакомо из радиоспектроскопии, дает дополнительно Лэмбовский сдвиг определенных уровней энергии в водородоподобных атомах. Но это дополнительное квазиброуновское движение электрона дает и некоторую добавку механического момента S к орбитальному моменту L.
В атомной спектроскопии добавку механического момента S исторически назвали спином электрона по аналогии с волчком или веретеном, хотя никакого внутреннего вращения в электроне, конечно, в эксперименте обнаружить нельзя, поскольку вся электродинамика Максвелла-Лоренца построена с учетом только поступательного перемещения электрона в полях, и проверена эта теория многократно и с большой точностью.
Разница в этих двух рассмотренных движениях электрона заключается в следующем. При орбитальном перемещении центра тяжести электронного облака орбитальный механический момент L электрона может принимать сколь угодно большие значения в соответствии с параметрами орбиты, т.е. квантовыми числами n и l траектории.
Для квазиброуновского же движения электрона под воздействием постоянных флуктуаций поля вакуума среднеквадратичный механический момент S имеет всегда одно и то же ненулевое среднее значение и определяется в соответствии с теоремой Лиувилля минимально возможным фазовым объемом для электрона.
Вполне естественно, что при отсутствии внешнего направленного поля, т.е. для свободного электрона, этот добавочный механический момент S не имеет определенной ориентации и колеблется случайным образом во всех направлениях. При этом его проекция на какое-либо выделенное направление в среднем равна нулю. Если орбитальный момент электрона в атоме в среднем равен нулю, то остается лишь неустранимое квази броуновское движение электрона вокруг ядра под воздействием флуктуаций поля вакуума (рис.38.2). Дальше электрон в кулоновском поле ядра уже падать не может.

Рис.38.2 Движение электрона в атоме водорода с учетом его
квазиброуновского движения под действием случайных волн
электромагнитного вакуума при нулевом среднем орбитальном моменте.

Однако при помещении электрона в магнитное поле проекция спина S может приобрести некоторое конечное ненулевое значение. Согласно статистической теории Дирака, где учтена зависимость массы электрона от его скорости в эфире, проекция спинового момента S электрона на выделенную ось симметрии в магнитном поле может принимать лишь два значения: ± ћ/2.
Итак, в соответствии с теорией Дирака полный механический момент I электрона в атоме складывается из орбитального момента L и некоторой добавки к моменту S, о которой мы упомянули выше, т.е.
I = L + S. (38.1)

Более внимательно читайте учебник по Фундаментальной физике -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник Фундаментальной физики для ХХ1 и ХХII веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.


Отклики на это сообщение:

> Классическая природа Спина электрона

> http://s6767.narod.ru/stat/spi.htm
> http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm Параграф 38. Стр. 349.

> § 38. Характер движения электрона в кулоновском поле атомного ядра
> Для прояснения ситуации со спином электрона обратимся к более детальной картине движения электрона под воздействием флуктуаций поля вакуума и кулоновского поля атомного ядра (рис.38.1). Это движение состоит из двух независимых между собой частей:
> а) своеобразного квазиброуновского движения под воздействием случайных "нулевых" волн вакуума;
> б) движения центра тяжести электрона, а точнее электронного облака по инерции по эллиптической орбите вокруг ядра с некоторым постоянным средним орбитальным моментом L.

> Рис.38.1. Движение электронного облака со средней скоростью дрейфа v с учетом квазиброуновского движения под действием случайных волн вакуума в атоме водорода при наличии среднего орбитального момента L, не равного нулю.
> Квазиброуновское движение электрона в вакууме рассматривают еще как дрожание электрона под воздействием флуктуаций поля вакуума, в результате чего формируется размытое электронное облако с некоторой функцией распределения электронной плотности. Траектория электрона при этом, взамен простой, становится “размазанной”. Это движение действительно напоминает случайные колебания волчка с поворотами относительно орбиты электрона.

> Размытость траектории электрона в атоме, как многим хорошо знакомо из радиоспектроскопии, дает дополнительно Лэмбовский сдвиг определенных уровней энергии в водородоподобных атомах. Но это дополнительное квазиброуновское движение электрона дает и некоторую добавку механического момента S к орбитальному моменту L.
> В атомной спектроскопии добавку механического момента S исторически назвали спином электрона по аналогии с волчком или веретеном, хотя никакого внутреннего вращения в электроне, конечно, в эксперименте обнаружить нельзя, поскольку вся электродинамика Максвелла-Лоренца построена с учетом только поступательного перемещения электрона в полях, и проверена эта теория многократно и с большой точностью.
> Разница в этих двух рассмотренных движениях электрона заключается в следующем. При орбитальном перемещении центра тяжести электронного облака орбитальный механический момент L электрона может принимать сколь угодно большие значения в соответствии с параметрами орбиты, т.е. квантовыми числами n и l траектории.
> Для квазиброуновского же движения электрона под воздействием постоянных флуктуаций поля вакуума среднеквадратичный механический момент S имеет всегда одно и то же ненулевое среднее значение и определяется в соответствии с теоремой Лиувилля минимально возможным фазовым объемом для электрона.
> Вполне естественно, что при отсутствии внешнего направленного поля, т.е. для свободного электрона, этот добавочный механический момент S не имеет определенной ориентации и колеблется случайным образом во всех направлениях. При этом его проекция на какое-либо выделенное направление в среднем равна нулю. Если орбитальный момент электрона в атоме в среднем равен нулю, то остается лишь неустранимое квази броуновское движение электрона вокруг ядра под воздействием флуктуаций поля вакуума (рис.38.2). Дальше электрон в кулоновском поле ядра уже падать не может.

> Рис.38.2 Движение электрона в атоме водорода с учетом его
> квазиброуновского движения под действием случайных волн
> электромагнитного вакуума при нулевом среднем орбитальном моменте.

> Однако при помещении электрона в магнитное поле проекция спина S может приобрести некоторое конечное ненулевое значение. Согласно статистической теории Дирака, где учтена зависимость массы электрона от его скорости в эфире, проекция спинового момента S электрона на выделенную ось симметрии в магнитном поле может принимать лишь два значения: ± ћ/2.
> Итак, в соответствии с теорией Дирака полный механический момент I электрона в атоме складывается из орбитального момента L и некоторой добавки к моменту S, о которой мы упомянули выше, т.е.
> I = L + S. (38.1)

> Более внимательно читайте учебник по Фундаментальной физике -
> http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
> Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
> Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
> Учебник Фундаментальной физики для ХХ1 и ХХII веков Первого физика-теоретика Планеты.

> Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

Новое о природе происхождения спина. Что есть спин? Ответ лежал на поверхности. Положительный и отрицательный элементарные (кулоновские) заряды совместно образуют элементарный неэлектростатический (не кулоновский) заряд.Доказательство реально существуют, читайте в статье http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html часть 1 и часть 2.
В коллапсарах-семёрках рождаются гравитациоонные, электромагнитные, сильные, слабые и коллапсарные взаимодействия, природа всех взаимодействий едина – электрическая. Мощные неэлектростатические заряды (спин) элементарных колапсаров создают силовую структуру ядер атомов и ядер молекул. Геометрическая форма взаимодействия «семёркой» разнополярных зарядов на носителях электричества в силовой структуре коллапсара-семёрки, неопровержимо доказывает существование разнополярных частиц вещества – эфира Космоса. Разнополярные частицы вещества (эфира) не рождаются, всегда существовали и всегда будут существовать в Космосе. Полную электронную версию книги «Новая фундаментальная физика» и статьи можно получить по адресу: khovalkin.alexander@yandex.ru Скайп Aleksandr181949 Телефон 89263043052.
Полное представление о новой концепции физической теории можно узнать, прочитав "Информационно-аналитическую записку" http://khovalkin.ru/


> > Классическая природа Спина электрона

> > http://s6767.narod.ru/stat/spi.htm
> > http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm Параграф 38. Стр. 349.

> > § 38. Характер движения электрона в кулоновском поле атомного ядра
> > Для прояснения ситуации со спином электрона обратимся к более детальной картине движения электрона под воздействием флуктуаций поля вакуума и кулоновского поля атомного ядра (рис.38.1). Это движение состоит из двух независимых между собой частей:
> > а) своеобразного квазиброуновского движения под воздействием случайных "нулевых" волн вакуума;
> > б) движения центра тяжести электрона, а точнее электронного облака по инерции по эллиптической орбите вокруг ядра с некоторым постоянным средним орбитальным моментом L.

> > Рис.38.1. Движение электронного облака со средней скоростью дрейфа v с учетом квазиброуновского движения под действием случайных волн вакуума в атоме водорода при наличии среднего орбитального момента L, не равного нулю.
> > Квазиброуновское движение электрона в вакууме рассматривают еще как дрожание электрона под воздействием флуктуаций поля вакуума, в результате чего формируется размытое электронное облако с некоторой функцией распределения электронной плотности. Траектория электрона при этом, взамен простой, становится “размазанной”. Это движение действительно напоминает случайные колебания волчка с поворотами относительно орбиты электрона.

> > Размытость траектории электрона в атоме, как многим хорошо знакомо из радиоспектроскопии, дает дополнительно Лэмбовский сдвиг определенных уровней энергии в водородоподобных атомах. Но это дополнительное квазиброуновское движение электрона дает и некоторую добавку механического момента S к орбитальному моменту L.
> > В атомной спектроскопии добавку механического момента S исторически назвали спином электрона по аналогии с волчком или веретеном, хотя никакого внутреннего вращения в электроне, конечно, в эксперименте обнаружить нельзя, поскольку вся электродинамика Максвелла-Лоренца построена с учетом только поступательного перемещения электрона в полях, и проверена эта теория многократно и с большой точностью.
> > Разница в этих двух рассмотренных движениях электрона заключается в следующем. При орбитальном перемещении центра тяжести электронного облака орбитальный механический момент L электрона может принимать сколь угодно большие значения в соответствии с параметрами орбиты, т.е. квантовыми числами n и l траектории.
> > Для квазиброуновского же движения электрона под воздействием постоянных флуктуаций поля вакуума среднеквадратичный механический момент S имеет всегда одно и то же ненулевое среднее значение и определяется в соответствии с теоремой Лиувилля минимально возможным фазовым объемом для электрона.
> > Вполне естественно, что при отсутствии внешнего направленного поля, т.е. для свободного электрона, этот добавочный механический момент S не имеет определенной ориентации и колеблется случайным образом во всех направлениях. При этом его проекция на какое-либо выделенное направление в среднем равна нулю. Если орбитальный момент электрона в атоме в среднем равен нулю, то остается лишь неустранимое квази броуновское движение электрона вокруг ядра под воздействием флуктуаций поля вакуума (рис.38.2). Дальше электрон в кулоновском поле ядра уже падать не может.

> > Рис.38.2 Движение электрона в атоме водорода с учетом его
> > квазиброуновского движения под действием случайных волн
> > электромагнитного вакуума при нулевом среднем орбитальном моменте.

> > Однако при помещении электрона в магнитное поле проекция спина S может приобрести некоторое конечное ненулевое значение. Согласно статистической теории Дирака, где учтена зависимость массы электрона от его скорости в эфире, проекция спинового момента S электрона на выделенную ось симметрии в магнитном поле может принимать лишь два значения: ± ћ/2.
> > Итак, в соответствии с теорией Дирака полный механический момент I электрона в атоме складывается из орбитального момента L и некоторой добавки к моменту S, о которой мы упомянули выше, т.е.
> > I = L + S. (38.1)

> > Более внимательно читайте учебник по Фундаментальной физике -
> > http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
> > Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
> > Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
> > Учебник Фундаментальной физики для ХХ1 и ХХII веков Первого физика-теоретика Планеты.

> > Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

> Новое о природе происхождения спина. Что есть спин? Ответ лежал на поверхности. Положительный и отрицательный элементарные (кулоновские) заряды совместно образуют элементарный неэлектростатический (не кулоновский) заряд.Доказательство реально существуют, читайте в статье http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html часть 1 и часть 2.
> В коллапсарах-семёрках рождаются гравитациоонные, электромагнитные, сильные, слабые и коллапсарные взаимодействия, природа всех взаимодействий едина – электрическая. Мощные неэлектростатические заряды (спин) элементарных колапсаров создают силовую структуру ядер атомов и ядер молекул. Геометрическая форма взаимодействия «семёркой» разнополярных зарядов на носителях электричества в силовой структуре коллапсара-семёрки, неопровержимо доказывает существование разнополярных частиц вещества – эфира Космоса. Разнополярные частицы вещества (эфира) не рождаются, всегда существовали и всегда будут существовать в Космосе. Полную электронную версию книги «Новая фундаментальная физика» и статьи можно получить по адресу: khovalkin.alexander@yandex.ru Скайп Aleksandr181949 Телефон 89263043052.
> Полное представление о новой концепции физической теории можно узнать, прочитав "Информационно-аналитическую записку" http://khovalkin.ru/

ВАМ БОЛЬШЕ ПОДХОДЯТ ЗДЕШНЯЯ ТОЛПА ФАНТАЗЕРОВ, которые тычутся как слепые котята, не понимая совсем физики.

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100