ЧТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ В ФИЗИКЕ НЕ ЗНАЕТ ВЕСЬ МИР

Сообщение №76780 от Шаляпин А.Л. 29 сентября 2012 г. 04:23
Тема: ЧТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ В ФИЗИКЕ НЕ ЗНАЕТ ВЕСЬ МИР

ЧТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ В ФИЗИКЕ НЕ ЗНАЕТ ВЕСЬ МИР

При многолетнем общении с физиками различных уровней (от профессоров до академиков и нобелевских лауреатов) выяснилось, что все они крайне слабо знают Классическую статистическую физику применительно к микромиру.
Следует напомнить, что Статистическая физика с функциями распределения, основателями которой были Максвелл и Больцман, блестяще проявила себя в Молекулярной физике.
Из-за очень слабых знаний в Статистической физике никто не понял Квантовой механики (Фейнман) как откровенных выдумок фантазеров (Шаляпин).

ПЛАНК оказался не очень гениальным.
Он не смог закончить решение своей задачи на излучение АЧТ, поскольку не очень владел Статистической физикой.
Очень удачно получилась у него лишь Классическая электродинамика. А в целом его попытку решения задачи на Излучение АЧТ ведущие физики не периняли.
И с физическим смыслом постоянной Планка он так и не определился.
Правильный путь решения данной задачи в рамках Классической Статистической физики впервые указал Н.А. Умов.
Впервые полный физический смысл постоянной Планка был раскрыт в учебнике по Фундаментальной физике - http://s6767.narod.ru - Атомная физика, Оптика.
Здесь же впервые полностью решена задача Планка в рамках Классической электродинамики и Классической статистической физики.
Весь мир прохлопал Статистическую физику. С этим было очень неважно у Планка - и он не смог дорешить свою задачу. Совсем плохо со Статистической физикой было у Н. Бора и он зашел в тупик с атомом водорода. Совершенно растерялся с электронами Шредингер и ушел из физики, хотя и получил Нобелевскую премию.
Нафантазировал и намудрил с фотонами, не зная статистических свойств света, Эйнштейн, был близок к сумасшествию Н. Бор
и т.д.
Во внутрь электрона лезут только фантазеры - для Классической электродинамики и вообще Фундаментальной физике это ничего не дает.
Что касается Спектрального метода Фурье, то в совершенстве им владеют лишь единицы,
которые не знают Статистической физики.
Особенно всех удивляет применение спектрального метода Фурье для функций распределения электронов по координатам и по импульсам (т.е. пси-функции есть Фурье-компоненты функций распределения).
До сих пор весь мир не понимает сути Квантовой механики. Не понимает принципа работы Электричества и механизмов работы силовых полей - даже с массой электрона почти все запутались.

Более внимательно читайте учебник по Фундаментальной физике -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики ХХ1 века Первого физика-теоретика Планеты.


Отклики на это сообщение:


> Учебник физики ХХ1 века Первого физика-теоретика Планеты.

сабж


> ЧТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ В ФИЗИКЕ НЕ ЗНАЕТ ВЕСЬ МИР

> При многолетнем общении с физиками различных уровней (от профессоров до академиков и нобелевских лауреатов) выяснилось, что все они крайне слабо знают Классическую статистическую физику применительно к микромиру.
> Следует напомнить, что Статистическая физика с функциями распределения, основателями которой были Максвелл и Больцман, блестяще проявила себя в Молекулярной физике.
> Из-за очень слабых знаний в Статистической физике никто не понял Квантовой механики (Фейнман) как откровенных выдумок фантазеров (Шаляпин).

> ПЛАНК оказался не очень гениальным.
> Он не смог закончить решение своей задачи на излучение АЧТ, поскольку не очень владел Статистической физикой.
> Очень удачно получилась у него лишь Классическая электродинамика. А в целом его попытку решения задачи на Излучение АЧТ ведущие физики не периняли.
> И с физическим смыслом постоянной Планка он так и не определился.
> Правильный путь решения данной задачи в рамках Классической Статистической физики впервые указал Н.А. Умов.
> Впервые полный физический смысл постоянной Планка был раскрыт в учебнике по Фундаментальной физике - http://s6767.narod.ru - Атомная физика, Оптика.
> Здесь же впервые полностью решена задача Планка в рамках Классической электродинамики и Классической статистической физики.
> Весь мир прохлопал Статистическую физику. С этим было очень неважно у Планка - и он не смог дорешить свою задачу. Совсем плохо со Статистической физикой было у Н. Бора и он зашел в тупик с атомом водорода. Совершенно растерялся с электронами Шредингер и ушел из физики, хотя и получил Нобелевскую премию.
> Нафантазировал и намудрил с фотонами, не зная статистических свойств света, Эйнштейн, был близок к сумасшествию Н. Бор
> и т.д.
> Во внутрь электрона лезут только фантазеры - для Классической электродинамики и вообще Фундаментальной физике это ничего не дает.
> Что касается Спектрального метода Фурье, то в совершенстве им владеют лишь единицы,
> которые не знают Статистической физики.
> Особенно всех удивляет применение спектрального метода Фурье для функций распределения электронов по координатам и по импульсам (т.е. пси-функции есть Фурье-компоненты функций распределения).
> До сих пор весь мир не понимает сути Квантовой механики. Не понимает принципа работы Электричества и механизмов работы силовых полей - даже с массой электрона почти все запутались.

> Более внимательно читайте учебник по Фундаментальной физике -
> http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
> Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
> Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
> Учебник физики ХХ1 века Первого физика-теоретика Планеты.

На сколько все сейчас понимают, то на Марсе большой дефицит ...Первых физиков-теоретиков Планеты... счастливого пути Первому!!!!


> ЧТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ В ФИЗИКЕ НЕ ЗНАЕТ ВЕСЬ МИР

> При многолетнем общении с физиками различных уровней (от профессоров до академиков и нобелевских лауреатов) выяснилось, что все они крайне слабо знают Классическую статистическую физику применительно к микромиру.
> Следует напомнить, что Статистическая физика с функциями распределения, основателями которой были Максвелл и Больцман, блестяще проявила себя в Молекулярной физике.
> Из-за очень слабых знаний в Статистической физике никто не понял Квантовой механики (Фейнман) как откровенных выдумок фантазеров (Шаляпин).

> ПЛАНК оказался не очень гениальным.
> Он не смог закончить решение своей задачи на излучение АЧТ, поскольку не очень владел Статистической физикой.
> Очень удачно получилась у него лишь Классическая электродинамика. А в целом его попытку решения задачи на Излучение АЧТ ведущие физики не периняли.
> Пути выхода Фундаментальной физики из кризиса

> http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm Параграф 5. Стр. 215. Программа выхода из кризиса - стр. 221-224.
> http://s6767.narod.ru/razn/odin.htm - Разрешение противоречий в физике.
>
> Предлагаемая ниже программа нацелена на постепенное, шаг за шагом, исправление допущенных в теоретической физике ошибок и построение действительно самосогласованного фундамента физики, способного связать в одно целое все то рациональное, что способствовало бы восстановлению единства физической картины мира.

> ОСНОВНЫЕ ПУНКТЫ ПРОГРАММЫ ПОСТЕПЕННОГО ВЫХОДА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ ИЗ КРИЗИСНОГО СОСТОЯНИЯ

> 1. К концу XX века, в связи с экспериментами по обнаружению реликтового фона и экспериментами С. Маринова, уже можно было бы говорить об эмпирическом обнаружении эфира. В таком случае построение Давайте отбросим определение «Солнечная система» и определим положение Земли в космосе. Без этого понятия ни один человек по данному вопросу не сможет сделать ни одного умозаключения. Познание может идти только через обоснованное ВВЕДЕНИЕ НОВЫХ ПОНЯТИЙ. Как? Ответ найден.
По любым вопросам даю глобальный выход НА ВСЁ в науке. После времён Ньютона было утрачено главное. А главное для любой науки и в первую очередь для физики-математики это правильное определение основы основ всего познания. Это правильное определение ПОНЯТИЯ. Правильное определение ПОНЯТИЕ – это и есть истина, смысл для человека. Истина становится простой и понятной. Не важно каким словом, именем истина обозначена, важно, что бы в ней не было НЕСООТВЕТСТВИЙ, то есть не истин, то есть лжи.
Простое понятие – это обобщенное обозначение множества ТОЛЬКО ОДНОТИПНЫХ предметов, явлений (стул, чашка, ложка, береза, рыба, птица, электрон, вольт, ампер и тому подобное). Понятие в одном законе может быть простым, а в другом законе сложным. Например «сопротивление в законе Ома для участка цепи» и «сопротивление в формуле R=ρl/s. Сопротивление в первом случае – простое понятие, а во втором сложное.
Сложные понятия как истины образуются из простых в только закономерных связях (3+4=7, S=Vt, F=ma, автомобиль, самолёт, ракета и т.п.).
Смысл понятия – в строгом соответствии одного термина, слова, определения на всё множество его явлений. Например мяч, ведро, рота, масса, скорость, время, труба, ампер, Ом, Ньютон. Понятие без явлений – нонсенс, фикция, абсурд.
Количество, качество и им подобные термины – не понятия, а только характеристики явлений, а значит понятий.
Используя это и некоторое другое мы выходим на соответствие Боровских орбит по излучению и поглощению квантов. Радиус орбиты 0,528Ангстрем. А длина волны кванта ультрафиолета- 3 000Ангстрем. На этом несоответствии в 1 000 раз познание остановилось. Только определив замедление в течении времени по всему микромиру ровно в 10 000 раз мы находим это соответствие. Выход на расширенное понимание явления времени мы находим только введением новых понятий - по Ньютоновски и обосновано из явлений. Это и другие соответствия мы тут же и определяем. На познание неизведанного найдена общая закономерность абсолютно для любых непонятных явлений. Основу понимания истин мы находим из явления детей-почемучек. Желающих ознакомится с правильным и обоснованным выходом к истинам прошу ознакомится со статьей "Копией в академию наук" - чтение с главной http://poznanieistin.ucoz.ru/

http://poznanieistin.ucoz.ru/


>
> > Учебник физики ХХ1 века Первого физика-теоретика Планеты.

> сабж

ЧИТАЙТЕ ЭТОТ УЧЕБНИК
И все будет понятно с Атомной физикой и прочим.

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


> >
> > > Учебник физики ХХ1 века Первого физика-теоретика Планеты.

> > сабж

> ЧИТАЙТЕ ЭТОТ УЧЕБНИК
> И все будет понятно с Атомной физикой и прочим.


ФАНТАЗЕРАМ НЕЙМЕТСЯ ВЫСУНУТЬСЯ И ОБНАЖИТЬ СВОЮ ДРЕМУЧЕСТЬ


ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Окунь, Зельдович).
Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира).

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


> ЧТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ В ФИЗИКЕ НЕ ЗНАЕТ ВЕСЬ МИР

> При многолетнем общении с физиками различных уровней (от профессоров до академиков и нобелевских лауреатов) выяснилось, что все они крайне слабо знают Классическую статистическую физику применительно к микромиру.
> Следует напомнить, что Статистическая физика с функциями распределения, основателями которой были Максвелл и Больцман, блестяще проявила себя в Молекулярной физике.
> Из-за очень слабых знаний в Статистической физике никто не понял Квантовой механики (Фейнман) как откровенных выдумок фантазеров (Шаляпин).

> ПЛАНК оказался не очень гениальным.
> Он не смог закончить решение своей задачи на излучение АЧТ, поскольку не очень владел Статистической физикой.
> Очень удачно получилась у него лишь Классическая электродинамика. А в целом его попытку решения задачи на Излучение АЧТ ведущие физики не периняли.
> И с физическим смыслом постоянной Планка он так и не определился.
> Правильный путь решения данной задачи в рамках Классической Статистической физики впервые указал Н.А. Умов.
> Впервые полный физический смысл постоянной Планка был раскрыт в учебнике по Фундаментальной физике - http://s6767.narod.ru - Атомная физика, Оптика.
> Здесь же впервые полностью решена задача Планка в рамках Классической электродинамики и Классической статистической физики.
> Весь мир прохлопал Статистическую физику. С этим было очень неважно у Планка - и он не смог дорешить свою задачу. Совсем плохо со Статистической физикой было у Н. Бора и он зашел в тупик с атомом водорода. Совершенно растерялся с электронами Шредингер и ушел из физики, хотя и получил Нобелевскую премию.
> Нафантазировал и намудрил с фотонами, не зная статистических свойств света, Эйнштейн, был близок к сумасшествию Н. Бор
> и т.д.
> Во внутрь электрона лезут только фантазеры - для Классической электродинамики и вообще Фундаментальной физике это ничего не дает.
> Что касается Спектрального метода Фурье, то в совершенстве им владеют лишь единицы,
> которые не знают Статистической физики.
> Особенно всех удивляет применение спектрального метода Фурье для функций распределения электронов по координатам и по импульсам (т.е. пси-функции есть Фурье-компоненты функций распределения).
> До сих пор весь мир не понимает сути Квантовой механики. Не понимает принципа работы Электричества и механизмов работы силовых полей - даже с массой электрона почти все запутались.

> Более внимательно читайте учебник по Фундаментальной физике -
> http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
> Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
> Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
> Учебник физики ХХ1 века Первого физика-теоретика Планеты.


ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОПТИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Окунь, Зельдович).
Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира – как будто нет очень точной и хорошо проверенной по Фейнману Классической электродинамики, а также Статистической оптики и Статистической физики).

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100