Д.И. Блохинцев и волны де Бройля

Сообщение №76643 от Шаляпин А.Л. 20 сентября 2012 г. 12:31
Тема: Д.И. Блохинцев и волны де Бройля

ПОГОВОРИМ О КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ
Д.И. БЛОХИНЦЕВ И ВОЛНЫ ДЕ БРОЙЛЯ

http://osh9.narod.ru/bes/pro.htm

Очень полезно взглянуть на учебник Д.И. Блохинцева – Основы квантовой механики.
В самом начале он, как и весь научный мир, свято верит в реальность волн де Бройля. Но на стр. 12 читаем очень разумные слова.
«Квантовая механика является статистической теорией. Так, с помощью квантовой механики можно предсказать, как распределяются в среднем на фотопластинке отраженные от кристалла электроны, но относительно места попадания каждого отдельного электрона может быть сделано лишь вероятностное суждение …»
Было бы гораздо лучше, если бы Блохинцев заявил, что Квантовая механика является самой обычной Статистической физикой, т.е. Статистической, вероятностной, чисто математической теорией. И я бы еще добавил, что это – самые обычные математические, инженерные вычисления в микромире.
Роковой ошибкой Блохинцева, да и всего остального научного мира является то, что статистические закономерности в микромире все они пытаются приписать отдельной частице. Вернитесь в Молекулярную физику и Вы сразу поймете всю глупость такого подхода.
Чтобы окончательно убедить нас в справедливости «новой физики», Блохинцев пишет на стр. 46:
«Приведенные в этом параграфе факты с полной очевидностью показывают, что волновые свойства обнаруживают все частицы, на зависимо от их природы и строения, а формула де Бройля, связывающая импульс частицы с длиной волны, имеет всеобщую значимость.»
Похоже, что и падение кирпича на монокристалл будет подчиняться «закону» де Бройля. Остается только удивляться – как это Природе угораздило сотворить такие «чудеса».
Так, где же все-таки прячется Квантовая механика? – В волнах де Бройля? В постоянной Планка? В квантах? В дискретности спектров, которые далеко не всегда являются дискретными? В других чудесах, фантазиях и прочих выдумках этой непонятной для всего мира теории? Попробуем постепенно в этом разобраться.

Возвращаемся к Блохинцеву. &9. Статистическое толкование волн де Бройля. Стр.47. Это уже гораздо ближе к истине и к обычной Статистической физике. Стр. 49.
«Правильное толкование волн де Бройля было найдено М. Борном на совсем другом пути». (Далеко не Квантовом). «… интенсивность волн де Бройля в каком-либо месте пространства пропорциональна вероятности обнаружить частицу в этом месте».
А это – хорошо известное нам свойство функции распределения из Молекулярной физики.
Далее, на стр. 53 Блохинцев пытается вдохнуть в неведомые и мало кому понятные волны де Бройля реальную физику и с ЧЕРНОГО ВХОДА БЕЗ ОСОБЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ протаскивает СПЕКТРАЛЬНЫЙ МЕТОД ФУРЬЕ СО ВСЕМИ ЕГО ХАРАКТЕРИТИКАМИ.
Хорошо известно, что разложить любую функцию в спектр на гармоники способен только спектральный метод Фурье.
И вот, уже волны де Бройля у Блохинцева превращаются во всем хорошо известные Фурье-компоненты функций распределения электронной плотности (плотности вероятности). А про волны де Бройля он уже начинает напрочь забывать и приводит самые обычные теоремы для спектрального Фурье-анализа.


Отклики на это сообщение:

> ПОГОВОРИМ О КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ
> Д.И. БЛОХИНЦЕВ И ВОЛНЫ ДЕ БРОЙЛЯ

> http://osh9.narod.ru/bes/pro.htm

> Очень полезно взглянуть на учебник Д.И. Блохинцева – Основы квантовой механики.
> В самом начале он, как и весь научный мир, свято верит в реальность волн де Бройля. Но на стр. 12 читаем очень разумные слова.
> «Квантовая механика является статистической теорией. Так, с помощью квантовой механики можно предсказать, как распределяются в среднем на фотопластинке отраженные от кристалла электроны, но относительно места попадания каждого отдельного электрона может быть сделано лишь вероятностное суждение …»
> Было бы гораздо лучше, если бы Блохинцев заявил, что Квантовая механика является самой обычной Статистической физикой, т.е. Статистической, вероятностной, чисто математической теорией. И я бы еще добавил, что это – самые обычные математические, инженерные вычисления в микромире.
> Роковой ошибкой Блохинцева, да и всего остального научного мира является то, что статистические закономерности в микромире все они пытаются приписать отдельной частице. Вернитесь в Молекулярную физику и Вы сразу поймете всю глупость такого подхода.
> Чтобы окончательно убедить нас в справедливости «новой физики», Блохинцев пишет на стр. 46:
> «Приведенные в этом параграфе факты с полной очевидностью показывают, что волновые свойства обнаруживают все частицы, на зависимо от их природы и строения, а формула де Бройля, связывающая импульс частицы с длиной волны, имеет всеобщую значимость.»
> Похоже, что и падение кирпича на монокристалл будет подчиняться «закону» де Бройля. Остается только удивляться – как это Природе угораздило сотворить такие «чудеса».
> Так, где же все-таки прячется Квантовая механика? – В волнах де Бройля? В постоянной Планка? В квантах? В дискретности спектров, которые далеко не всегда являются дискретными? В других чудесах, фантазиях и прочих выдумках этой непонятной для всего мира теории? Попробуем постепенно в этом разобраться.

> Возвращаемся к Блохинцеву. &9. Статистическое толкование волн де Бройля. Стр.47. Это уже гораздо ближе к истине и к обычной Статистической физике. Стр. 49.
> «Правильное толкование волн де Бройля было найдено М. Борном на совсем другом пути». (Далеко не Квантовом). «… интенсивность волн де Бройля в каком-либо месте пространства пропорциональна вероятности обнаружить частицу в этом месте».
> А это – хорошо известное нам свойство функции распределения из Молекулярной физики.
> Далее, на стр. 53 Блохинцев пытается вдохнуть в неведомые и мало кому понятные волны де Бройля реальную физику и с ЧЕРНОГО ВХОДА БЕЗ ОСОБЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ протаскивает СПЕКТРАЛЬНЫЙ МЕТОД ФУРЬЕ СО ВСЕМИ ЕГО ХАРАКТЕРИТИКАМИ.
> Хорошо известно, что разложить любую функцию в спектр на гармоники способен только спектральный метод Фурье.
> И вот, уже волны де Бройля у Блохинцева превращаются во всем хорошо известные Фурье-компоненты функций распределения электронной плотности (плотности вероятности). А про волны де Бройля он уже начинает напрочь забывать и приводит самые обычные теоремы для спектрального Фурье-анализа.

Шаляпино!
Ты не перепутал светстскую болтовню на раутах с полемикой на форуме?


> > ПОГОВОРИМ О КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ
> > Д.И. БЛОХИНЦЕВ И ВОЛНЫ ДЕ БРОЙЛЯ

> > http://osh9.narod.ru/bes/pro.htm

> > Очень полезно взглянуть на учебник Д.И. Блохинцева – Основы квантовой механики.
> > В самом начале он, как и весь научный мир, свято верит в реальность волн де Бройля. Но на стр. 12 читаем очень разумные слова.
> > «Квантовая механика является статистической теорией. Так, с помощью квантовой механики можно предсказать, как распределяются в среднем на фотопластинке отраженные от кристалла электроны, но относительно места попадания каждого отдельного электрона может быть сделано лишь вероятностное суждение …»
> > Было бы гораздо лучше, если бы Блохинцев заявил, что Квантовая механика является самой обычной Статистической физикой, т.е. Статистической, вероятностной, чисто математической теорией. И я бы еще добавил, что это – самые обычные математические, инженерные вычисления в микромире.
> > Роковой ошибкой Блохинцева, да и всего остального научного мира является то, что статистические закономерности в микромире все они пытаются приписать отдельной частице. Вернитесь в Молекулярную физику и Вы сразу поймете всю глупость такого подхода.
> > Чтобы окончательно убедить нас в справедливости «новой физики», Блохинцев пишет на стр. 46:
> > «Приведенные в этом параграфе факты с полной очевидностью показывают, что волновые свойства обнаруживают все частицы, на зависимо от их природы и строения, а формула де Бройля, связывающая импульс частицы с длиной волны, имеет всеобщую значимость.»
> > Похоже, что и падение кирпича на монокристалл будет подчиняться «закону» де Бройля. Остается только удивляться – как это Природе угораздило сотворить такие «чудеса».
> > Так, где же все-таки прячется Квантовая механика? – В волнах де Бройля? В постоянной Планка? В квантах? В дискретности спектров, которые далеко не всегда являются дискретными? В других чудесах, фантазиях и прочих выдумках этой непонятной для всего мира теории? Попробуем постепенно в этом разобраться.

> > Возвращаемся к Блохинцеву. &9. Статистическое толкование волн де Бройля. Стр.47. Это уже гораздо ближе к истине и к обычной Статистической физике. Стр. 49.
> > «Правильное толкование волн де Бройля было найдено М. Борном на совсем другом пути». (Далеко не Квантовом). «… интенсивность волн де Бройля в каком-либо месте пространства пропорциональна вероятности обнаружить частицу в этом месте».
> > А это – хорошо известное нам свойство функции распределения из Молекулярной физики.
> > Далее, на стр. 53 Блохинцев пытается вдохнуть в неведомые и мало кому понятные волны де Бройля реальную физику и с ЧЕРНОГО ВХОДА БЕЗ ОСОБЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ протаскивает СПЕКТРАЛЬНЫЙ МЕТОД ФУРЬЕ СО ВСЕМИ ЕГО ХАРАКТЕРИТИКАМИ.
> > Хорошо известно, что разложить любую функцию в спектр на гармоники способен только спектральный метод Фурье.
> > И вот, уже волны де Бройля у Блохинцева превращаются во всем хорошо известные Фурье-компоненты функций распределения электронной плотности (плотности вероятности). А про волны де Бройля он уже начинает напрочь забывать и приводит самые обычные теоремы для спектрального Фурье-анализа.


ОЧЕНЬ МНОГО ЛИШНЕЙ БОЛТОВНИ - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.
НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.
ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


> ПОГОВОРИМ О КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ
> Д.И. БЛОХИНЦЕВ И ВОЛНЫ ДЕ БРОЙЛЯ

> http://osh9.narod.ru/bes/pro.htm

> Очень полезно взглянуть на учебник Д.И. Блохинцева – Основы квантовой механики.
> В самом начале он, как и весь научный мир, свято верит в реальность волн де Бройля. Но на стр. 12 читаем очень разумные слова.
> «Квантовая механика является статистической теорией. Так, с помощью квантовой механики можно предсказать, как распределяются в среднем на фотопластинке отраженные от кристалла электроны, но относительно места попадания каждого отдельного электрона может быть сделано лишь вероятностное суждение …»
> Было бы гораздо лучше, если бы Блохинцев заявил, что Квантовая механика является самой обычной Статистической физикой, т.е. Статистической, вероятностной, чисто математической теорией. И я бы еще добавил, что это – самые обычные математические, инженерные вычисления в микромире.
> Роковой ошибкой Блохинцева, да и всего остального научного мира является то, что статистические закономерности в микромире все они пытаются приписать отдельной частице. Вернитесь в Молекулярную физику и Вы сразу поймете всю глупость такого подхода.
> Чтобы окончательно убедить нас в справедливости «новой физики», Блохинцев пишет на стр. 46:
> «Приведенные в этом параграфе факты с полной очевидностью показывают, что волновые свойства обнаруживают все частицы, на зависимо от их природы и строения, а формула де Бройля, связывающая импульс частицы с длиной волны, имеет всеобщую значимость.»
> Похоже, что и падение кирпича на монокристалл будет подчиняться «закону» де Бройля. Остается только удивляться – как это Природе угораздило сотворить такие «чудеса».
> Так, где же все-таки прячется Квантовая механика? – В волнах де Бройля? В постоянной Планка? В квантах? В дискретности спектров, которые далеко не всегда являются дискретными? В других чудесах, фантазиях и прочих выдумках этой непонятной для всего мира теории? Попробуем постепенно в этом разобраться.

> Возвращаемся к Блохинцеву. &9. Статистическое толкование волн де Бройля. Стр.47. Это уже гораздо ближе к истине и к обычной Статистической физике. Стр. 49.
> «Правильное толкование волн де Бройля было найдено М. Борном на совсем другом пути». (Далеко не Квантовом). «… интенсивность волн де Бройля в каком-либо месте пространства пропорциональна вероятности обнаружить частицу в этом месте».
> А это – хорошо известное нам свойство функции распределения из Молекулярной физики.
> Далее, на стр. 53 Блохинцев пытается вдохнуть в неведомые и мало кому понятные волны де Бройля реальную физику и с ЧЕРНОГО ВХОДА БЕЗ ОСОБЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ протаскивает СПЕКТРАЛЬНЫЙ МЕТОД ФУРЬЕ СО ВСЕМИ ЕГО ХАРАКТЕРИТИКАМИ.
> Хорошо известно, что разложить любую функцию в спектр на гармоники способен только спектральный метод Фурье.
> И вот, уже волны де Бройля у Блохинцева превращаются во всем хорошо известные Фурье-компоненты функций распределения электронной плотности (плотности вероятности). А про волны де Бройля он уже начинает напрочь забывать и приводит самые обычные теоремы для спектрального Фурье-анализа.


ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОПТИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Окунь, Зельдович).
Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира – как будто нет очень точной и хорошо проверенной по Фейнману Классической электродинамики, а также Статистической оптики и Статистической физики).

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100