На чем споткнулся весь Мир

Сообщение №76590 от Шаляпин А.Л. 18 сентября 2012 г. 06:58
Тема: На чем споткнулся весь Мир

НА ЧЕМ СПОТКНУЛСЯ ВЕСЬ МИР

Полный текст - http://osh9.narod.ru/bes/na.htm

Рассмотрим более внимательно вектор электрической напряженности поля (или просто электрическое поле) E

E = - grad Ф - d A / d t

Здесь хорошо видно, что силовая волна отражает волновой процесс в физическом вакууме-эфире.

В любой точке пространства это - волна, хоть продольная, хоть поперечная.

На постоянном токе в проводнике мы имеем не статику, а стационарный волновой процесс передачи энергии и импульса электронам при помощи продольных электрических волн.

Этот процесс характеризуется вектором Умова для продольных электрических волн.

Через вакуумный конденсатор проходит продольная электрическая волна, для которой справедливо (в частных производных):

rot H + d E/ d t = 0

Здесь электрический вектор Е есть продольная электрическая волна, а не ток смещения в вакууме, как почему-то все считают.

А rot H создается не электрическим полем, как многие почему-то считают и пишется во всех учебниках, а за счет подводящего тока к конденсатору.

Вот, здесь-то и были потеряны продольные электрические волны, которые почти никто во всем Мире не желает признавать. Ведь сам пресловутый «ток смещения» и является фактически продольной электрической волной, проходящей через конденсатор. Потому-то до сих пор и не поняты всеми профессорами и всеми академиками механизмы образования и работы электромагнитных полей.


Отклики на это сообщение:


> Рассмотрим более внимательно вектор электрической напряженности поля (или просто электрическое

На обкладках конденсатора электрическиие потенцыиалы, равные по величине, но противоположные по знаку: распределение электрического поля внутри - стоячая волна- это не новость для учивших физику до перестройки, для сегодняшней молодежи нейтрон стабильная частица, а антиматерия путь к эвездам, так их учат или им внушают.


> НА ЧЕМ СПОТКНУЛСЯ ВЕСЬ МИР

> Полный текст - http://osh9.narod.ru/bes/na.htm

> Рассмотрим более внимательно вектор электрической напряженности поля (или просто электрическое поле) E

> E = - grad Ф - d A / d t

> Здесь хорошо видно, что силовая волна отражает волновой процесс в физическом вакууме-эфире.

> В любой точке пространства это - волна, хоть продольная, хоть поперечная.

> На постоянном токе в проводнике мы имеем не статику, а стационарный волновой процесс передачи энергии и импульса электронам при помощи продольных электрических волн.

> Этот процесс характеризуется вектором Умова для продольных электрических волн.

> Через вакуумный конденсатор проходит продольная электрическая волна, для которой справедливо (в частных производных):

> rot H + d E/ d t = 0


> Здесь электрический вектор Е есть продольная электрическая волна, а не ток смещения в вакууме, как почему-то все считают.

Стоит только нарушить равновесие зарядов в пространстве как потянется (в пространстве) цепочка нарушений электрических нарушений во все стороны от области первичного нарушения равновесия (отдалённо подобно эффекту домино). Если это равновесие происходит локально, то цепочка нарушений распространяется практически сферично и наоборот. Конечно, при начальной асимметрии процесса играет роль степень удаления от области возмущения и с удалением симметрия растёт. Не стоит представлять, что линейное нарушение не вызывает поперечных и в этом смысле категоричные понятиея продольных и поперечных волн характеризуют лишь определённую ближнюю зону вокруг нарушения.
Поскольку эффект цепочечный, то любое смещение баланса зарядов в пространстве рассматривается как ток (и не говорите, что в вакууме нет носителей зарядов, иначе будете противоречить самим себе в рассуждениях о вакууме - вакуум структурирован) и сопровождается соответствующей генерацией магнитного поля. Это и есть ток смещения.

> А rot H создается не электрическим полем, как многие почему-то считают и пишется во всех учебниках, а за счет подводящего тока к конденсатору.

И подводящими проводами генерируется магнитное поле. Что касается генерации магнитного поля зарядами (а где заряды...там и электрополе), то попробуйте даже в присутствии электростатических экранов, без подводящих проводов, шевельнуть заряды или просто смодулировать электрополе внесением / поворотом диэлектрика и...заметите реакцию магнитной стрелки, а при высокочастотной модуляции и катушкой поймаете на осциллограф.
Я много работал с ТВН: разрабатывал разнообразные измерительные установки (вплоть до 330 кВ и измеряемых токах от десятков наноампер и до 10 мА), боролся со всякими сопутствующими эффектами и точно знаю, что даже высоколинейное электрическое возмущение (и в вакууме) рождает магнитные поля.


> Вот, здесь-то и были потеряны продольные электрические волны, которые почти никто во всем Мире не желает признавать. Ведь сам пресловутый «ток смещения» и является фактически продольной электрической волной, проходящей через конденсатор. Потому-то до сих пор и не поняты всеми профессорами и всеми академиками механизмы образования и работы электромагнитных полей.

Что между бликими пластинами конденсатора есть приоритетные направления электрополя ни у кого не вызывает вопросов - масштабный фактор. Чистых продольных электроволн, как и чистых поперечных...не существует, т.к. все виды волн (направленнызх и ненаправленных излучений) стремятся заполнить всё пространство. Кстати...на том стоят апробированные расчёты излучающих антенн и т.п.!
Складывается впечатление, что здесь открывают америку или делают попытки трясти опоры хорошо апробированных и устоявшихся закономерностей.


> > НА ЧЕМ СПОТКНУЛСЯ ВЕСЬ МИР

> > Полный текст - http://osh9.narod.ru/bes/na.htm

> > Рассмотрим более внимательно вектор электрической напряженности поля (или просто электрическое поле) E

> > E = - grad Ф - d A / d t

> > Здесь хорошо видно, что силовая волна отражает волновой процесс в физическом вакууме-эфире.

> > В любой точке пространства это - волна, хоть продольная, хоть поперечная.

> > На постоянном токе в проводнике мы имеем не статику, а стационарный волновой процесс передачи энергии и импульса электронам при помощи продольных электрических волн.

> > Этот процесс характеризуется вектором Умова для продольных электрических волн.

> > Через вакуумный конденсатор проходит продольная электрическая волна, для которой справедливо (в частных производных):

> > rot H + d E/ d t = 0

>
> > Здесь электрический вектор Е есть продольная электрическая волна, а не ток смещения в вакууме, как почему-то все считают.

> Стоит только нарушить равновесие зарядов в пространстве как потянется (в пространстве) цепочка нарушений электрических нарушений во все стороны от области первичного нарушения равновесия (отдалённо подобно эффекту домино). Если это равновесие происходит локально, то цепочка нарушений распространяется практически сферично и наоборот. Конечно, при начальной асимметрии процесса играет роль степень удаления от области возмущения и с удалением симметрия растёт. Не стоит представлять, что линейное нарушение не вызывает поперечных и в этом смысле категоричные понятиея продольных и поперечных волн характеризуют лишь определённую ближнюю зону вокруг нарушения.
> Поскольку эффект цепочечный, то любое смещение баланса зарядов в пространстве рассматривается как ток (и не говорите, что в вакууме нет носителей зарядов, иначе будете противоречить самим себе в рассуждениях о вакууме - вакуум структурирован) и сопровождается соответствующей генерацией магнитного поля. Это и есть ток смещения.


> > А rot H создается не электрическим полем, как многие почему-то считают и пишется во всех учебниках, а за счет подводящего тока к конденсатору.

> И подводящими проводами генерируется магнитное поле. Что касается генерации магнитного поля зарядами (а где заряды...там и электрополе), то попробуйте даже в присутствии электростатических экранов, без подводящих проводов, шевельнуть заряды или просто смодулировать электрополе внесением / поворотом диэлектрика и...заметите реакцию магнитной стрелки, а при высокочастотной модуляции и катушкой поймаете на осциллограф.
> Я много работал с ТВН: разрабатывал разнообразные измерительные установки (вплоть до 330 кВ и измеряемых токах от десятков наноампер и до 10 мА), боролся со всякими сопутствующими эффектами и точно знаю, что даже высоколинейное электрическое возмущение (и в вакууме) рождает магнитные поля.

>
> > Вот, здесь-то и были потеряны продольные электрические волны, которые почти никто во всем Мире не желает признавать. Ведь сам пресловутый «ток смещения» и является фактически продольной электрической волной, проходящей через конденсатор. Потому-то до сих пор и не поняты всеми профессорами и всеми академиками механизмы образования и работы электромагнитных полей.

> Что между бликими пластинами конденсатора есть приоритетные направления электрополя ни у кого не вызывает вопросов - масштабный фактор. Чистых продольных электроволн, как и чистых поперечных...не существует, т.к. все виды волн (направленнызх и ненаправленных излучений) стремятся заполнить всё пространство. Кстати...на том стоят апробированные расчёты излучающих антенн и т.п.!
> Складывается впечатление, что здесь открывают америку или делают попытки трясти опоры хорошо апробированных и устоявшихся закономерностей.

Если рассмотреть движение фотона, то, если правильно понимаю, вихревая магнитная составляющая фотона движется со скоростью света(?) по направлению движения.
Затем, исчезая, порождает растущую, но неподвижную электрическую составляющую фотона.
В опыте Комптона взаимодействуют между собою именно неподвижные составляющие виртуального фотона и фотона внешнего излучения.
Нечто вроде "толкания" друг друга локтями двух собеседников при неподвижности корпуса.
В результате такого "толкания" "собеседник"(фотон внешнего излучения) вполне может быть отражённым.
Что и наблюдается в опыте Комптона.
Полагаю, описан характер любого взаимодействия виртуальных электронов с фотонами внешнего илучения.
Виртуальные электроны вполне могут быть вышиблены из "насиженных" мест своих орбиталей.
Что и описано Эйнштейном, за каковое описание он получил Нобелевскую премию.
Кстати, быть может, кто заметил, что, согласно этой модели взаимодействия внешних и виртуальных(орбитальных) электронов получает наглядность квантовая механика?


> ...Чистых продольных электроволн, как и чистых поперечных...не существует...

- Вот именно. Любая физическая волна является продольно-поперечной...


> > ...Чистых продольных электроволн, как и чистых поперечных...не существует...

> - Вот именно. Любая физическая волна является продольно-поперечной...

Вопрос лишь в её размерах.


> > > ...Чистых продольных электроволн, как и чистых поперечных...не существует...

> > - Вот именно. Любая физическая волна является продольно-поперечной...

> Вопрос лишь в её размерах.

- Размер значения не имеет. Важна суть этого вопроса...


> > > > ...Чистых продольных электроволн, как и чистых поперечных...не существует...

> > > - Вот именно. Любая физическая волна является продольно-поперечной...

> > Вопрос лишь в её размерах.

> - Размер значения не имеет. Важна суть этого вопроса...

ОК.
Укажите любой размер э\м волны, вышибающей электрон из вещества.


> > > > > ...Чистых продольных электроволн, как и чистых поперечных...не существует...

> > > > - Вот именно. Любая физическая волна является продольно-поперечной...

> > > Вопрос лишь в её размерах.

> > - Размер значения не имеет. Важна суть этого вопроса...

> ОК.
> Укажите любой размер э\м волны, вышибающей электрон из вещества.

- См. предыдущую строку...


> > > > > > ...Чистых продольных электроволн, как и чистых поперечных...не существует...

> > > > > - Вот именно. Любая физическая волна является продольно-поперечной...

> > > > Вопрос лишь в её размерах.

> > > - Размер значения не имеет. Важна суть этого вопроса...

> > ОК.
> > Укажите любой размер э\м волны, вышибающей электрон из вещества.

> - См. предыдущую строку...

Смотрю.
То, что для Вас неважно, для меня важно более чем.
Увы, несовпадение интересов.
И менталитетов.


>
> > Рассмотрим более внимательно вектор электрической напряженности поля (или просто электрическое

> На обкладках конденсатора электрическиие потенцыиалы, равные по величине, но противоположные по знаку: распределение электрического поля внутри - стоячая волна- это не новость для учивших физику до перестройки, для сегодняшней молодежи нейтрон стабильная частица, а антиматерия путь к эвездам, так их учат или им внушают.

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.
НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.
ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике и будет полная ясность.

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


> >
> > > Рассмотрим более внимательно вектор электрической напряженности поля (или просто электрическое

> > На обкладках конденсатора электрическиие потенцыиалы, равные по величине, но противоположные по знаку: распределение электрического поля внутри - стоячая волна- это не новость для учивших физику до перестройки, для сегодняшней молодежи нейтрон стабильная частица, а антиматерия путь к эвездам, так их учат или им внушают.

> ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.
> НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
> Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.
> ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
> ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

> Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

> Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике и будет полная ясность.


ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Окунь, Зельдович).
Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира).

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100