О постоянных магнитах. Вопрос.

Сообщение №76457 от Бабинцев Виктор 06 сентября 2012 г. 20:24
Тема: О постоянных магнитах. Вопрос.

"Постоянный магнит" способен на многое: притягивать, отталкивать, намагничивать, перемагничивать... Можно ли считать эти свойства магнита вечными, то есть постоянными? Кстати, в чем причина постоянности необычной энергии постоянных магнитов и в чем их "магические свойства"?

И еще. А что вам известно о магнитных свойствах и "поле" намагниченного шара?; или кольца?; или трубы?.. Короче, поговорим о магнитах? "Спецы" есть?


Отклики на это сообщение:

> ...Кстати, в чем причина постоянности необычной энергии постоянных магнитов и в чем их "магические свойства"?

- Насчет "магии" - не в курсе. А "необычность" заключается в насильственной ориентировке нескольких поверхностных слоев пар атомов материала в одном направлении. Даже от удара "магияеские свойства" могут пропасть...


> > ...Кстати, в чем причина постоянности необычной энергии постоянных магнитов и в чем их "магические свойства"?

> - Насчет "магии" - не в курсе. А "необычность" заключается в насильственной ориентировке нескольких поверхностных слоев пар атомов материала в одном направлении. Даже от удара "магияеские свойства" могут пропасть...

Синхронность движения атомов и в атомах и их суммарный резонанс (то есть сложение их свойств) может быть причиной "магнетизма"?

Благодарю за отклик. Поговорим? Кстати, могу предложить свой способ "нежного" размагничивания и намагничивания ферромагнетиков. "Точка Кюри" отдыхает. И наука, кстати, тоже.


> > > ...Кстати, в чем причина постоянности необычной энергии постоянных магнитов и в чем их "магические свойства"?

> > - Насчет "магии" - не в курсе. А "необычность" заключается в насильственной ориентировке нескольких поверхностных слоев пар атомов материала в одном направлении. Даже от удара "магияеские свойства" могут пропасть...

> Синхронность движения атомов и в атомах и их суммарный резонанс (то есть сложение их свойств) может быть причиной "магнетизма"?

- Да там много причин. И главные - в строении самих материалов. Природные магниты не знают о т. Кюри. А искусственное намагничивание заключается в "раскрутке" токов парных соседних атомов по всей поверхности материала на глубину нескольких их слоев.

> Благодарю за отклик. Поговорим? Кстати, могу предложить свой способ "нежного" размагничивания и намагничивания ферромагнетиков. "Точка Кюри" отдыхает. И наука, кстати, тоже.

- Насчет "поговорить" - вряд ли... Не хочется влезать в эти пласты...


> "Постоянный магнит" способен на многое: притягивать, отталкивать, намагничивать, перемагничивать... Можно ли считать эти свойства магнита вечными, то есть постоянными? Кстати, в чем причина постоянности необычной энергии постоянных магнитов и в чем их "магические свойства"?

> И еще. А что вам известно о магнитных свойствах и "поле" намагниченного шара?; или кольца?; или трубы?.. Короче, поговорим о магнитах? "Спецы" есть?

Много о магнитах по поиску - кораловый замок магниты, оттуда: кузнецы получали магниты: раскалить железный прут, на середину лить холодную воду, потом прут разрезали на мелкие магниты.


А что ж это Бабинцев до сих пор своего "вечного двигателя" на магнитах не продемонстрировал, хотя утверждал, что его сделал?

> ...Поговорим?
Говорить пока тут по серьёзному не о чем, подучи сначала физику магнетизма.

>Кстати, могу предложить свой способ "нежного" размагничивания и намагничивания ферромагнетиков. "Точка Кюри" отдыхает. И наука, кстати, тоже.
Как было недавно продемонстрировано, Бабинцев -- шавка брехливая, слова которой ничего не стоят. И его способ, скорее всего, аналогично, такая же фигня -- либо давно науке известен, либо не работает.
О науке вообще помолчи, неуч. Пока ты только показал, что о собственно науке ты ничегошеньки не знаешь.


> > ...Кстати, в чем причина постоянности необычной энергии постоянных магнитов и в чем их "магические свойства"?

> - Насчет "магии" - не в курсе. А "необычность" заключается в насильственной ориентировке нескольких поверхностных слоев пар атомов материала в одном направлении. Даже от удара "магияеские свойства" могут пропасть...

>> А может, все дело в синхронности внутриатомного движения ядерных спутников, в сложении свойств синхронных атомов и в резонансе, и в неспособности каждого отдельного атома противиться этому резонансу? Похожим образом рассуждал Кулон, когда обиженно говорил: мол, я не играю с магнитиками, как ребенок, а изучаю свойства молекул (так он называл атомы). Видите ли, он считал, что при резонансе становятся наблюдаемыми обычные свойства одной молекулы.

Сейчас магнитные свойства вещества объясняются спиновым эффектом. Но я не могу себе представить, как капелька воды, попав на нагретый магнит, может повлиять на спин электронов в атомах магнита и полностью его размагнитить? А вот повлиять на синхронность атомов и в атомах прыгающие по поверхности магнита частицы кипящей воды могут элементарно.


> Много о магнитах по поиску - кораловый замок магниты, оттуда: кузнецы получали магниты: раскалить железный прут, на середину лить холодную воду, потом прут разрезали на мелкие магниты.

> > Совершенно точно знаю, что литьем воды на нагретый магнит, можно размагнитить любой постоянный магнит. Во-вторых, зачем магниты кузнецам надо?



> > Много о магнитах по поиску - кораловый замок магниты, оттуда: кузнецы получали магниты: раскалить железный прут, на середину лить холодную воду, потом прут разрезали на мелкие магниты.

> > > Совершенно точно знаю, что литьем воды на нагретый магнит, можно размагнитить любой постоянный магнит. Во-вторых, зачем магниты кузнецам надо?

Исправление: раскаленный прут размещали вдоль линии компаса.
Как обработка металла - кузнечное произодство было, есть и будет.


> Сейчас магнитные свойства вещества объясняются спиновым эффектом. Но я не могу себе представить, как капелька воды, попав на нагретый магнит, может повлиять на спин электронов в атомах магнита и полностью его размагнитить?
Если кого интересует, то этот "секрет неуловимого Джо" элементарен...
Цитата : "размагничивание материалов происходит в результате ударов, так как резкое механическое воздействие ведёт к разупорядочению доменов".

Капание холодной водой на нагретый образец вызывает резкий перепад температур, как следствие внутренние механические напряжения, и в итоге "резкое механическое воздействие" которое и приводит к размагничиванию.

Проверить легко. Если магнит поливать водой имеющей ту же температуру, что и магнит, то эффект будет такой же, как и от просто нагревания до той же температуры, без всякого "дополнительного размагничивания".


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100