Единая теория поля

Сообщение №76378 от Fw: Николай Луганский 31 августа 2012 г. 11:55
Тема: Единая теория поля

ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ И ВЕЩЕСТВА.
Физическое поле должно быть представлено образно, наглядным примером, а теорию – его применение – расчетами на конкретных примерах его проявления.
Образное представление физического поля – это атмосфера Земли. Соответственно физическое поле мы можем назвать атмосферой космоса. Справедливо будет назвать единое физическое поле ЭФИРОМ. Подобно молекулам воздуха частицы эфира снуют в мировом пространстве со скоростью света во всевозможных направлениях. Найденный Планком квант действия мы припишем действию частицы эфира. При столкновении с материальной частицей, например, с электроном, частица эфира сообщает ей квант действия, численно равный постоянной Планка.
Вот и вся «ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ»: частицы, снующие во всевозможных направлениях со скоростью света и сообщающие импульс кванта действия материальному телу при встрече с ним.
Доказательством такого физического поля служат все исследования космического пространства современной наукой: ВСЁ МИРОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ЗАПОЛНЕНО ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ, ДЕЙСТВУЮЩИМ МАТЕРИАЛЬНЫМ НАЧАЛОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ КВАНТ ДЕЙСТВИЯ ПЛАНКА.
Во всём мироздании нет тела, не подвергаемого воздействию этих квантов действия.
Пробным камнем проверки теории эфира является небесная механика. Поскольку законы небесной механики выведены исключительно из наблюдений движения планет.
НИКОЛАЙ СТАРО-МИНСКИЙ
НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА
(три варианта)
Введение.
Законы небесной механики выводятся на основании систематического наблюдения движения небесных тел. Для объяснения характера этих движений совремённая наука привлекает законы механики Ньютона.
Однако, природа гравитации (тяготения) до конца не выяснена и попрежнему остаётся загадкой. В своё время Ньютон высказался по поводу действия гравитации:
«Предполагать, что тяготение является существенным, неразрывным и врождённым свойством материи, так что тело может действовать на другое на любом расстоянии в пустом пространстве, без посредства чего-либо передовая действие и силу, - это, по - моему, такой абсурд, который не мыслим ни для кого, умеющего достаточно разбираться в философских предметах. Тяготение должно вызываться агентом, постоянно действующим по определённым законам. Является ли, однако, этот агент материальным или не материальным, решать это я предоставлю моим читателям» .
ЭФИР
Агентом, управляющим движением небесных тел, является ЭФИР. Эфир можно назвать атмосферой космоса. Подобно молекулам воздуха частицы эфира снуют в мировом пространстве со скоростью света во всевозможных направлениях. При столкновении с материальной частицей, например, с электроном, частица эфира сообщает ей квант действия, численно равный постоянной Планка. В небесной механике удобней пользоваться импульсом кванта действия, который равен постоянной Планка, делённой на скорость света (P = 2,21•10^-42 Н•с).
Вот и вся ТЕОРИЯ ЭФИРА: частицы, снующие во всевозможных направлениях со скоростью света и сообщающие импульс кванта действия материальному телу при встрече с ним.
Различие взаимодействия эфира с телом и частицей хорошо видно на движении комет вблизи Солнца: тело кометы несёт поток эфира в сторону Солнца, а хвост кометы кванты радиации отбрасывают прочь от Солнца.
В небесной механике коллективное действие частиц эфира мы будем рассматривать как действие потока эфира: пассивное тело несет поток эфира, тело движется по произволу эфира. Всевозможные гравитационные и инерционные «ужимки и прыжки» тела – всё это обусловлено воздействием на тело потоков эфира.
Коллективное действие потока эфира мы будем вычислять по движению тела в этом потоке. Если тело движется в потоке эфира со скоростью V, то это значит, что каждую секунду поток эфира совершает работу по перемещения тела A = P Ø = T V^2 .
Здесь T обозначает материальное тело, не связанное с понятием массы: если поток эфира несёт Землю относительно Солнца со скоростью 30км/с, то и все тела, находящиеся в этом потоке (включая и воробья, чирикающего на ветке) движутся относительно Солнца со скоростью 30км/с!
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА.
Для планет солнечной системы справедлив ЗАКОН ГАРМОНИИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ: T V^2 L = MG =const, где V – скорость движения планеты в потоке эфира, L – расстояние планеты до Солнца, G – гравитационная постоянная. Представим гравитационную постоянную через поток эфира: G = P Ø, откуда находим Ø = 6,672•10^-11 /2,21•10^-42 = 3,019•10^31 с-1 Это позволит нам вычислить полный поток радиации Солнца. (гравитационный поток, поглощённый телом, преобразуется телом в кванты радиации и излучается в окружающее пространство.)
M – масса Солнца. Полный поток радиации Солнца
Ø = 1,99•10^30 × 3,019•10^31 = 6•10^61 с-1 .
Энергия Солнечной радиации
E = h Ø = 6,626*10^-34 Дж•с × 6•10^61 с-1 = 4•10^28 Дж
Движения небесных тел естественно объяснить не силами с их точками приложения, и не гравитационными полями, а тем, что небесные тела несут потоки эфира:
Галактику несёт общий для всех тел поток эфира.
Солнечную систему вращает поток эфира самой Галактики.
Планеты вращает поток эфира Солнца.
Вращение Солнца и, соответственно, вращающееся радиационное поле Солнца несёт планеты в мировом пространстве. Планеты плавают в эфире и потоки эфира несут их по своему произволу.
Направленность гравитационных полей совершенно не соответствует наблюдаемому движению небесных тел.
Вместе с тем, орбитальное вращение планет и их спутников вокруг центрального тела всегда соответствует направлению вращения центрального тела – источника вращающегося поля.
Закон гармонии описывает характер движения планет и даёт возможность по известным параметрам движения определить плотность несущего эфира для этой планеты. а так же рассчитать плотность эфира Солнца. Принцип суперпозиции, которому подчиняются действия потоков эфира, позволяет рассматривать отдельно движение тела в каждом потоке эфира.
Рассмотрим движение планет во вращающемся радиационном поле Солнца.
Скорость Земли равна 30км/с. Работа эфира по перемещению Земли за одну секунду TV2 = PØ.
Для Земли находим Ø = TV2 /P = 4•10^50 c-1.
Умножив этот поток на расстояние Земли до Солнца получим (по закону гармонии) радиационный поток Солнца:
Ø = 4•10^50× 1,49•10^11 = 6•10^61 с-1.
Найдём орбитальную скорость Меркурия.
На орбите Меркурия плотность потока эфира
Ø = 6•10^61 с-1/5,79x10^10м = 1,036•10^51 с-1
Работа этого потока P Ø = 1,036•10^51 с-1 × 2,21•10^-42 Н•с = 2,29•10^9 Н
равна TV2 . Отсюда V = 4,78•10^4 м/с.
Таким же образом найдём скорость Юпитера.
Плотность потока эфира на уровне Юпитера
Ø = 6•10^61 с-1/ 7,78•10^11 = 7,71•10^49 с-1
Далее находим скорость Юпитера
V = (7,71•10^49 с-1 × 2,21•10^-42)1/2= 13•10^3 м/с.
Такую же скорость имеют и малые планеты Троянцы, т.к. они движутся в одинаковом потоке эфира с Юпитером.
Таким образом, скорость планеты мы определяем по потоку радиации Солнца и её удалению от Солнца.
С другой стороны, по движению планеты мы можем определить радиационное поле Солнца. Или по движению спутника определить радиационное поле планеты.
Так радиационное поле Солнца мы определили из закона гармонии и по его работе по перемещению Земли.
Определим радиационное поле Земли из закона гармонии и по его работе по перемещению Луны.
1. Из закона гармонии: Ø = 5,98•10^ 24 × 3,019•10^31 с-1 = 18•10^55 с -1
2. По движению Луны: V = 1,022•10^3 м/с , L = 384•10^6 м.
Ø =(1,022•10^3 )2 /2,21•10^-42 × 384•10^6 = 18•10^55 с -1 .
По сути дела, использование в законах небесной механики гравитационной постоянной и кванта действия Планка показало, что модель эфира объединила гравитационные и электромагнитные явления.
ЗАКОН ГАРМОНИИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ
(На основании модели эфира)
Представленные расчёты движения планет позволяют представить Закон Гармонии в следующей редакции:
V^2L/P = Ø цт , здесь Ø цт - радиационное поле центрального тела, для Солнца Ø цт = 6•10^61 с-1, для Земли Ø цт = 18•10^55 с -1 .
Здесь мы имеем право (скорее – должны) импульс кванта действия представить с размерностью скорости. Поток эфира Ø несёт тело со скоростью V, а доля каждого импульса кванта действия равна 2,21•10^-42 м/с.
Таким образом, теория эфира позволила создать НЕБЕСНУЮ МЕХАНИКУ только по НАБЛЮДАЕМЫМ ДАННЫМ. (Без масс и сил механики Ньютона).
Зная скорость Земли и её расстояние до Солнца, мы определили радиационный поток Солнца.
И далее мы можем найти скорости планет, зная их расстояние до Солнца. Или найти расстояние планет до Солнца, если известна их скорость.
ЗАКОН ГАРМОНИИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ
(без механики Ньютона и без эфира)
Вспомним последнее замечание Ньютона по поводу агента -посредника во взаимодействии тел: «Является ли, однако, этот агент материальным или не материальным, решать это я предоставлю моим читателям» .
В небесной механике на основании модели эфира агент – импульс кванта действия – оказался «бестелесным», т.е. не материальным. Это даёт нам основание физическое поле назвать святым духом, а сами кванты действия бестелесными ангелами. Надеюсь, что эта моя шутка - теологический (без-эфирный) вариант небесной механики примирит меня с противниками эфира.


Отклики на это сообщение:

> ЭФИР
> Агентом, управляющим движением небесных тел, является ЭФИР. Эфир можно назвать атмосферой космоса. Подобно молекулам воздуха частицы эфира снуют в мировом пространстве со скоростью света во всевозможных направлениях. При столкновении с материальной частицей, например, с электроном, частица эфира сообщает ей квант действия, численно равный постоянной Планка.
> Вот и вся ТЕОРИЯ ЭФИРА
А частица эфира квант теряет, останавливается и исчезает?
А если сталкиваются 2 частицы эфира, что происходит?
А как они взаимодействуют с зарядами?


> > ЭФИР
> > Агентом, управляющим движением небесных тел, является ЭФИР. Эфир можно назвать атмосферой космоса. Подобно молекулам воздуха частицы эфира снуют в мировом пространстве со скоростью света во всевозможных направлениях. При столкновении с материальной частицей, например, с электроном, частица эфира сообщает ей квант действия, численно равный постоянной Планка.
> > Вот и вся ТЕОРИЯ ЭФИРА
> А частица эфира квант теряет, останавливается и исчезает?
> А если сталкиваются 2 частицы эфира, что происходит?
> А как они взаимодействуют с зарядами?

Мы создаём теории или модели чтобы объяснить то или иное явление. Вы задали вопросы, ответы на которые требует ухода от темы. Это, к сожалению, болезнь многих форумов: уход от темы. В софистике этот приём называется МЕТАБАЗИС - софестический приём в споре, заключающийся в отклонении от обсуждаемого вопроса и подмене его другим вопросом.
Работу моей модели эфира я показал на небесной механике. Если у Вас будут вопросы по теме, я попытаюсь их разрешить. Буду признателен, если Вы выскажете свои соображения именно по корректности объяснения небесной механики предложенной моделью эфира.


> > > ЭФИР
> > > Агентом, управляющим движением небесных тел, является ЭФИР. Эфир можно назвать атмосферой космоса. Подобно молекулам воздуха частицы эфира снуют в мировом пространстве со скоростью света во всевозможных направлениях. При столкновении с материальной частицей, например, с электроном, частица эфира сообщает ей квант действия, численно равный постоянной Планка.
> > > Вот и вся ТЕОРИЯ ЭФИРА
> > А частица эфира квант теряет, останавливается и исчезает?
> > А если сталкиваются 2 частицы эфира, что происходит?
> > А как они взаимодействуют с зарядами?

> Мы создаём теории или модели чтобы объяснить то или иное явление. Вы задали вопросы, ответы на которые требует ухода от темы. Это, к сожалению, болезнь многих форумов: уход от темы. В софистике этот приём называется МЕТАБАЗИС - софестический приём в споре, заключающийся в отклонении от обсуждаемого вопроса и подмене его другим вопросом.

Вы просто не желаете отвечать на неудобные вопросы.
Тогда какой смысл отвечать Вам?

> Работу моей модели эфира я показал на небесной механике. Если у Вас будут вопросы по теме, я попытаюсь их разрешить. Буду признателен, если Вы выскажете свои соображения именно по корректности объяснения небесной механики предложенной моделью эфира.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100