Будущее за вами, вы ПЕРВЫЕ. Гордитесь этим!

Сообщение №75039 от Fw: Тарасов 13 июля 2012 г. 23:23
Тема: Будущее за вами, вы ПЕРВЫЕ. Гордитесь этим!

[Перенесено модератором из форума "Форум по моделированию и анимации"]

Сообщение №534 от Тарасов 17 апреля 2007 г. 14:46
Тема: Будущее за вами, вы ПЕРВЫЕ. Гордитесь этим!

В физике всегда считалось, что физ. явление не может быть понято до конца, если не удалось сделать физическую модель. Это правило двигало в нужном направлении всех гениальных физиков и их модели явили собой важный инструмент при проверке гипотез. Но вскоре механические модели перестали удовлетворять физику, потому что физика стала подбираться к тайнам самих кирпичиков мироздания, к элементарным частицам и тут механика, слишком грубая для этих целей, перестала являть собой точку опоры. Физика утратила инструмент проверки гипотез. Вместо физ моделей физике пришлось верить моделям математическим, но их истинность опирается на математические догмы, а не на конкретные факты, полученные с помощью механических моделей.
Математика использует оба метода логических конструкций индукцию и дедукцию. Физики-традиционно верят только индукции, поскольку ей является эксперимент. Но именно дедукция двигала физику математическую. Появление электронного облака, как некоторую вероятность нахождения в нем электрона-вывод чисто дедуктивный. У дедукции свои недостатки,-она может работать только с вероятностным множеством событий, причинность которых находится за рамками экспериментальных возможностей. Но в этом ее и сила, в том, что индукции вообще закрыта дверца в ненаблюдаемую область бытия, которая началась для физики с открытием элементарных частиц.
С развитием компьютерного моделирования у физики появился мощный инструмент-моделирование физических процессов. Вы, именно вы, создающие эти программы, не понимаете пока, что именно вам суждено стать главными УЧЕНЫМИ, поскольку в ваших руках не просто инструментарий для описания КМ, это тот самый стержень для ПРОВЕРКИ гипотез квантовой физики, который утратила физика в лице механических моделей. Вы пока занимаетесь описанием того, что навыдумывала математика, лезите в учебники и подгоняете свои расчеты под те, которые выведены математиками. Но очень скоро вы поймете, что это ВАС математики должны слушаться, что именно математики в скором будущем поменяются с вами ролями. Это не вы будете подгонять свои результаты под их формулы, а математики будут это делать, как делали они это всегда, ориентируясь на физические модели и работая "с листа" от первоисточника истинности, которым являлась РАБОТАЮЩАЯ физически модель.
Пройдет очень не много времени, когда вы поймете, что реальность относительна, как и критерий материальности, что все мы живем в матрице, что СЛЕДУЕТ воспринимать компьютерную модель, сделанную на правильных принципах двоичной механики, за истину в первой инстанции, потому что РАБОТАЮЩАЯ виртуальная модель-это прежде всего модель, работающая на принципах компьютерной логики (двоичной), а она не умеет ошибаться, в ней нет парадоксов и неопределенностей, которыми полна математика и потому последняя ущербна, потому что в своей аксиоматике она не полна. Именно красота истинной логики двоичной (в подмножество которой входит математика, а не наоборот как многие думают), покажет работоспособность модели или НЕ работоспособность ее. Если какая то гипотеза в КМ не будет поддаваться моделированию на компьютере, то это будет означать для всех, что скорее всего, что то не так в этой гипотезе, а симметрия и красота структуры программной модели, будет указывать вам и всем на истинную причинность физ. явления, которая будет обладать огромной предсказательной силой и именно у вас в головах будут рождаться смелые эксперименты, многие из которых окажуться удачными...и фундаментальными. Именно эта динамика и сделает вас и таких как вы настоящими учеными исследователями, это вам суждено стать двигателем физики и вырвать ее из цепких рученок заматематившихся "физиков", которые наплодили уже более сотни виртуальных частиц и цветочных полей, наплевав на принцип Оккама. Не волнуйтесь, вам не придется описывать в своих моделях всю эту чушь, ведь все это выдумки математиков, зашедших без СТЕРЖНЯ проверки своих домыслов слишком далеко в тупик.

Отклики на это сообщение:

т.е. ты хочешь сказать что можно будет обосновывать новые законы в физике опираясь не на практические опыты а на модель написаную на плюсах? :) > т.е. ты хочешь сказать что можно будет обосновывать новые законы в физике опираясь не на практические опыты а на модель написаную на плюсах? :)

Вероятно, да!
Уже сейчас, так называемые "косвенные эксперименты", приобретают бОльшую значимость, чем "прямые измерения".
Но они гораздо сложнее.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100