Где произошел Большой взрыв

Сообщение №74346 от Бабинцев виктор 07 мая 2012 г. 00:57
Тема: Где произошел Большой взрыв

Термин Большой взрыв придумал известный британский астроном и фантаст Фред Хойл, относившийся к самой теории весьма иронично, ибо сам он был сторонником и соавтором теории стационарной Вселенной. Однако хорошо смеется тот, кто смеется последним. Сейчас господствует теория Большого взрыва.

Вот ее основные постулаты: «15 млрд. лет Вселенной не существовало. Она возникла в результате космического Большого взрыва, в одно мгновение разбросавшего материю на 2 млрд. миллиардов километров. И сейчас Вселенная продолжает расширяться». Стало быть, если бы Вселенная и сейчас не расширялась, то и сторонников теории Большого взрыва просто-напросто бы и не было – уж слишком эта теория нелепа, даже для фантастов. К примеру, скорость разлетающейся материи при БВ якобы превысила скорость света в миллиарды раз.

Самым веским доказательством расширения Вселенной является закон Хаббла: «Красное смещение больше для далеких галактик, чем для близких…». Из него следует, что наиболее удаленные галактики разбегаются с наибольшей скоростью. И сразу может возникнуть законный вопрос: галактики разбегаются прочь во все стороны от чего?

Так вот, Вселенная одинаково расширяется во все стороны от места наблюдения, то есть от Земли. Следовательно, Земля является и центром бесконечной Вселенной, и местом Большого космического взрыва (или около того). Оказывается, у бесконечной Вселенной есть центр, и нам так сильно посчастливилось – жить-поживать в этом самом невероятно значимом для всей Вселенной центре.

Думается, одно это рассуждение уже могло значительно убавить число сторонников теории Большого взрыва. Но ведь космологическое «покраснение» света самых далеких от нас звездных миров действительно существует, и с этим фактом не поспоришь… А спорить тут не о чем, да и не с кем.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2012/05/07/33


Отклики на это сообщение:

> Термин Большой взрыв придумал известный британский астроном и фантаст Фред Хойл, относившийся к самой теории весьма иронично, ибо сам он был сторонником и соавтором теории стационарной Вселенной. Однако хорошо смеется тот, кто смеется последним. Сейчас господствует теория Большого взрыва.

> Вот ее основные постулаты: «15 млрд. лет Вселенной не существовало. Она возникла в результате космического Большого взрыва, в одно мгновение разбросавшего материю на 2 млрд. миллиардов километров. И сейчас Вселенная продолжает расширяться». Стало быть, если бы Вселенная и сейчас не расширялась, то и сторонников теории Большого взрыва просто-напросто бы и не было – уж слишком эта теория нелепа, даже для фантастов. К примеру, скорость разлетающейся материи при БВ якобы превысила скорость света в миллиарды раз.

> Самым веским доказательством расширения Вселенной является закон Хаббла: «Красное смещение больше для далеких галактик, чем для близких…». Из него следует, что наиболее удаленные галактики разбегаются с наибольшей скоростью. И сразу может возникнуть законный вопрос: галактики разбегаются прочь во все стороны от чего?

> Так вот, Вселенная одинаково расширяется во все стороны от места наблюдения, то есть от Земли. Следовательно, Земля является и центром бесконечной Вселенной, и местом Большого космического взрыва (или около того). Оказывается, у бесконечной Вселенной есть центр, и нам так сильно посчастливилось – жить-поживать в этом самом невероятно значимом для всей Вселенной центре.

> Думается, одно это рассуждение уже могло значительно убавить число сторонников теории Большого взрыва. Но ведь космологическое «покраснение» света самых далеких от нас звездных миров действительно существует, и с этим фактом не поспоришь… А спорить тут не о чем, да и не с кем.

> Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2012/05/07/33

Были (и обоснованные) сообщения о старении фотонов и что "покраснение" оных есть комплексный фактор старения фотонов+Хаббломания. Если это так, то возможно и нет ускоренного разбегания вселенной и "нам" не угрожает ледяная вселенная?
А если учесть утверждения о несоответствии физзаконов в большом взрыве и "вскорости" после него... сегодняшним законам, то заниматься данной тематикой, в условиях варьируемых законов физики и в неизвестных варианта - бред сивой кобылы!
Другое дело..., что вселенная была всегда и многократно схлопываясь/взрывалась и т.д., то тогда несколько спокойнее живётся.



> Другое дело..., что вселенная была всегда и многократно схлопываясь/взрывалась и т.д., то тогда несколько спокойнее живётся.

>> Думается, нам всем будет еще спокойнее жить, когда мы разберемся с силой, тормозящей наши зонды за границей орбиты Сатурна. Но уже сейчас можно предположить, что "схлопываться" и вновь разогреваться и образовываться могут и звездные системы, как и наша Солнечная, например.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100