Крах догмы Лапласа!

Сообщение №74324 от Alcher 01 мая 2012 г. 06:04
Тема: Крах догмы Лапласа!

В настоящее время в рамках классической физики допускается сосуществование двух гравитационных полей с совершенно обособленными свойствами. Если взять какую либо массу в виде шара, то поверхность этого шара и будет границей раздела гравитационных полей, которые условно можно назвать внешним и внутренним полями тяготения.
Внешнее поле тяготения имеет место быть вне массы (от ее поверхности и до бесконечности), внутреннему полю тяготения отведено место действия внутри массы на величину ее радиуса, начиная от центра массы, где сила тяготения отсутствует и до ее поверхности. Или наоборот, от поверхности массы по линии радиуса до ее центра, в результате чего окружающий нас мир разделился на два гравитационных поля с различными свойствами.
Остается добавить, что теория внешнего поля тяготения идеально совпадает с практическими результатами, так как на основе свойств этого поля осуществляется вся космическая программа человечества.
Внутреннее поле тяготения (по П.С. Лапласу) со своими обособленными свойствами невероятно противоречиво, что в итоге ведет к нарушению связи причин и следствий всех тех процессов, которые происходят во внутренних областях макроскопических объектов (планеты, звезды).
И самое главное. Вероятно, это единственный случай в классической физике, когда теория внутреннего поля тяготения игнорирует результаты экспериментальных данных, отрицающих ту же самую теорию. Но если теория опровергается опытным путем, то по всем канонам физики она ошибочна!
И действительно, в самой сути построения поля тяготения внутри массы шара с однородной объемной плотностью (по П.С. Лапласу) обнаружена логическая ошибка, которая в итоге приводит внутреннее поле тяготения в состояние многочисленных противоречий (эффект снежного кома).
Смысл логической ошибки заключается в том, что центр инерции массы шара отождествляется с центральной силой, на основе которой строится внутреннее поле тяготения, в результате чего внутреннее гравитационное поле приобретает вторичный признак, или, иначе говоря, происходит разрыв связи: масса – поле, поле – масса.
Отец черных дыр, индийский астрофизик, открывший в конце двадцатых годов прошлого века свой одноименный чандрассекаровский предел, ограничил своей работой существование материи в три солнечные массы. Следует особо подчеркнуть, что в своих трудах он опирался на догму Лапласа.
Если учесть, что теория Лапласа содержит логическую ошибку, то следует заметить – симметрия Единого поля тяготения (www.gravis.kz) исключает всякую возможность в ограничении материи по количеству массы.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100