ход времени

Сообщение №74167 от super.hmelnikov 05 апреля 2012 г. 01:35
Тема: ход времени

Предлагаю исходить из реалий и положить априори, что ОТО верна.
Наиболее яркий факт, подтверждающий её верность, это экспериментально проверенный факт зависимости хода времени от гравпотенциала в рассматриваемой точке пространства.
Например, ход времени на высоте отличается от хода времени на поверхности Земли, что учитывается в поправках ГЛОНАСС и GPS.
Но в таком случае надо обратить внимание и на тот факт, что СТО верна лишь локально, а именно-в точке измерения скорости света.
Ибо ход времени в точке пространства не меняется по определению, поскольку не меняется и не может меняться гравпотенциал.
В ОТО же скорость света являтся величиной переменной, что подтверждается таким наблюдаемым явлением, как линзирование галактик.
Надеюсь, все понимают, что линзирование возможно лишь в случае переменной скорости времени.
Но позвольте!
Разве в опыте ММ гравпотенциал мог меняться?
Не мог в принципе, ибо физическое гравитационное поле Земли составляет единую систему с самой Землёй и движется вместе с нею.
Ну и чем физгравполе Земли отличается от искомого увлекаемого эфира?
Ничем.
Ибо эфир состоит из виртуальных частиц, поведение которых определяется физическим гравитационным полем.
Кстати.
Земля вращается относительно своего физгравполя, что хорошо показано в опыте Хафеле-Китинга.
Просто опыт ММ в силу некоторой неточности приборов не мог зафиксировать переменную скорость света относительно точки пространства, в которой были расположены эти приборы.
Ваше мнение,господа?


Отклики на это сообщение:


> В ОТО же скорость света являтся величиной переменной, что подтверждается таким наблюдаемым явлением, как линзирование галактик.

Физика имеет порядочное число физических постоянных, к которым можно отнести и скорость света в вакууме. Они постоянны в Солнечной системе, но пока не раскрыт механизм образования этих постоянных, не может быть доказательств их постоянства в других системах отсчета.


>
> > В ОТО же скорость света являтся величиной переменной, что подтверждается таким наблюдаемым явлением, как линзирование галактик.

> Физика имеет порядочное число физических постоянных, к которым можно отнести и скорость света в вакууме. Они постоянны в Солнечной системе, но пока не раскрыт механизм образования этих постоянных, не может быть доказательств их постоянства в других системах отсчета.

Скорость света зависит от напряжённости гравитационного поля.
Например,на ГС ЧД она равна нулю.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100