Открытия, ограничивающие область применимости ЗВТ Ньютона.

Сообщение №73952 от Переверзев Владимир 21 февраля 2012 г. 20:44
Тема: Открытия, ограничивающие область применимости ЗВТ Ньютона.

Открытие академика Северного с коллегами и почти одновременно с ними их британскими коллегами глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут выявило пониженную плотность вещества в центре Солнца. (Severny A.B., Kotov V.A., Tsap T.T., Nature,1976. v. 259, p. 87.)
Как писал позже А.Северный в своей статье в журнале "Природа", согласно Стандартной солнечной модели, период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут. В противном случае не удаётся получить необходимые параметры вещества в центре Солнца -- давление, плотность, температуру, достаточные для осуществления реакций термоядерного синтеза.
Расчёт плотности вещества в центре Солнца с учётом 160-минутных глобальных колебаний Солнца и с учётом того, что плотность поверхностных слоёв солнечного вещества соответствует Стандартной солнечной модели, даёт плотность вещества в центре Солнца в несколько раз меньшую по сравнению с оценками, предсказанными Стандартной солнечной моделью. Следовательно, факт открытия глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут стал прямым указанием на то, что формула закона всемирного тяготения Ньютона непригодна для расчёта плотности вещества в центре Солнца и звёзд.
Ещё одним указанием на то, что плотность вещества в Центре Солнца в несколько раз ниже, чем это предсказывала Стандартная солнечная модель, стали результаты нейтринных экспериментов, проведённых Р. Дэвисом начиная с 1967 года в золотой шахте Homestake, Южная Дакота, США. Данные нейтринного эксперимента показали, что количество нейтрино, обнаруженных детектором, в шесть раз меньше, предсказанного теорией, а в отдельные промежутки времени счёт нейтрино полностью отсутствовал. (Позже теорию "подогнали" под экспериментальные данные, что позволило уменьшить разрыв между предсказанными оценками и экспериментальными в два раза).
Отсутствие счёта нейтрино в отдельные промежутки времени, позволило сделать вывод, что термоядерные реакции в центре Солнца не идут: не может же ядерный котёл в центре Солнца останавливаться на несколько недель или месяц, а затем снова начинать работать.
Проведённый Российско-Американский галлиевый эксперимент (SAGE), начиная с 1990 года, также не принёс утешительных результатов для теоретиков. В начале эксперимента, совпавшего с ростом солнечной активности, счёт потока нейтрино оказался в четыре раза меньшим по сравнению с предсказаниями Стандартной солнечной модели. В отдельные промежутки времени счёт потока нейтрино полностью отсутствовал, что позволяло сделать вывод, что термоядерные реакции в центре Солнца не идут. Для спасения Стандартной солнечной модели была привлечена гипотеза осцилляции солнечных нейтрино, но спасти положение она не могла, так как объяснить 80-100 процентную модуляцию потока нейтрино от Солнца можно было только с помощью процессов столкновения ускоренных во вспышках протонов в разреженных слоях солнечной атмосферы.(Солнечные вспышки на поверхности Солнца с разной интенсивностью происходят всегда).
Другими фактами, указывающими на отсутствие реакций термоядерного синтеза на Солнце и звёздах, стала проблема звёзд G-карликов и К-карликов, у которых не наблюдается изменение металличности на протяжении 8-10 миллиардов лет, а также проблема "слабого молодого Солнца".
Отсутствие термоядерных реакций в центре Солнца и звёзд позволило сделать предварительную оценку плотности вещества в центре Солнца -- она оказалась, по меньшей мере, в 5-6 раз меньше той, которую получили с использованием Закона всемирного тяготения Ньютона. Следовательно, ЗВТ Ньютона неприменим для плотных протяжённых сред, какими являются недра Солнца и звёзд.
Таким образом, для подсчёта плотности вещества в центре Солнца можно применять теорию гравитации Фатио-Лесажа, так как поток гравитонов поглощается веществом Солнца и звёзд и проблемы низкой плотности вещества в их недрах не возникает. Более подробно об этом и другом в моей книге "Циклическая эволюция галактик".


Отклики на это сообщение:

У меня вопрос: эти самые гравитоны, о которых Вы упоминаете, хоть кто-то видел?; хоть кто-то как-то их обнаружил?

Я думаю, вещество Солнца разогревается только гравитацией. Например, атмосфера Юпитера горячая тоже по причине его большой массы.


> У меня вопрос: эти самые гравитоны, о которых Вы упоминаете, хоть кто-то видел?; хоть кто-то как-то их обнаружил?

> Я думаю, вещество Солнца разогревается только гравитацией. Например, атмосфера Юпитера горячая тоже по причине его большой массы.
О существовании гравитонов можно судить по косвенным признакам. Например, фотоны отклоняются в гравитационных полях (гравитационное линзирование), следовательно, анизотропные потоки гравитонов (от массивного тела поток гравитонов ослаблен, а движущийся к этому телу поток гравитонов нормальный) отклоняют фотоны в сторону массивных тел. По моим оценкам, с использованием принципа подобия --галактики подобны частицам эфира, а гравитоны подобны звёздам -- частица эфира состоит из сотен миллиардов гравитонов. Из этого примера можно понять, что увидеть отдельный гравитон или даже отдельную частицу эфира человек никогда не сможет. Но это не мешает по косвенным признакам определить размеры, массу и функции, выполняемые этими частицами. Гравитоны проявляют себя при коллективном воздействии на материальные тела, что проявляется, например, как сила притяжения, удерживающая нас на поверхности Земли. Хаотически движущиеся гравитоны, как Вы правильно заметили, нагревают небесные тела. Избыточное тепловыделение впервые заметили американские астрономы у крупных комет (1985-87 год). В те же годы О. Хансен с помощью методов радиолокации (диапазон 8-10 мкм) измерил температуру крупных астероидов -- Летиции 39, Гигии 10, Гармонии 40, температура которых оказалась на 100-150 градусов выше расчётной и объяснить которую никакими мыслимыми причинами не удалось.
Частицы эфира, среда эфира надёжно фиксируется при измерении дипольной анизотропии микроволнового фонового излучения, указывающей что местная группа галактик движется относительно среды эфира со скоростью примерно 620 километров в секунду. Существует немалое количество наблюдательных данных, позволяющих больше узнать о гравитонах и частицах эфира.


Спасибо за статью!

В ответ на Вашу статью просто наберите мою фамилию и ИО в любом поисковике, а лучше во всех...
И читайте, читайте, читайте...

Всего доброго, КАМ.


> Спасибо за статью!

> В ответ на Вашу статью просто наберите мою фамилию и ИО в любом поисковике, а лучше во всех...
> И читайте, читайте, читайте...

> Всего доброго, КАМ.
Cпасибо, Александр Михайлович. Почитал Ваши статьи. Во многом наши представления совпадают.
По эволюции галактик можете почитать интересную работу M.S. Roberts, M.P. Haynes "Physical Parameters Along the Hubble Sequence". Annual Review of Astronomy and Astrophysics (1994) Volume: 32, Issue: 1.
В этой работе представлены результаты исследований, показывающих плавное изменение многих физических параметров галактик вдоль Хаббловской последовательности, что подтверждает мою модель циклической эволюции галактик и, следовательно, стационарность Вселенной. Статью найдёте с помощью Гугла.


> > У меня вопрос: эти самые гравитоны, о которых Вы упоминаете, хоть кто-то видел?; хоть кто-то как-то их обнаружил?

> > Я думаю, вещество Солнца разогревается только гравитацией. Например, атмосфера Юпитера горячая тоже по причине его большой массы.
> О существовании гравитонов можно судить по косвенным признакам. Например, фотоны отклоняются в гравитационных полях (гравитационное линзирование), следовательно, анизотропные потоки гравитонов (от массивного тела поток гравитонов ослаблен, а движущийся к этому телу поток гравитонов нормальный) отклоняют фотоны в сторону массивных тел. По моим оценкам, с использованием принципа подобия --галактики подобны частицам эфира, а гравитоны подобны звёздам -- частица эфира состоит из сотен миллиардов гравитонов. Из этого примера можно понять, что увидеть отдельный гравитон или даже отдельную частицу эфира человек никогда не сможет. Но это не мешает по косвенным признакам определить размеры, массу и функции, выполняемые этими частицами. Гравитоны проявляют себя при коллективном воздействии на материальные тела, что проявляется, например, как сила притяжения, удерживающая нас на поверхности Земли. Хаотически движущиеся гравитоны, как Вы правильно заметили, нагревают небесные тела. Избыточное тепловыделение впервые заметили американские астрономы у крупных комет (1985-87 год). В те же годы О. Хансен с помощью методов радиолокации (диапазон 8-10 мкм) измерил температуру крупных астероидов -- Летиции 39, Гигии 10, Гармонии 40, температура которых оказалась на 100-150 градусов выше расчётной и объяснить которую никакими мыслимыми причинами не удалось.
> Частицы эфира, среда эфира надёжно фиксируется при измерении дипольной анизотропии микроволнового фонового излучения, указывающей что местная группа галактик движется относительно среды эфира со скоростью примерно 620 километров в секунду. Существует немалое количество наблюдательных данных, позволяющих больше узнать о гравитонах и частицах эфира.
Радиус гравитационного взаимодействия ограничен и, по-видимому, не превышает 60 килопарсек. Такую оценку можно дать на основании работы Кристофера Конселиса (C.J. Comselice) arXiv:1009.2922v1 [astro-ph CO] 15 Sep 2010
Конселис с коллегами обнаружили, что карликовые галактики в центре крупного скопления галактик не возмущены сильными гравитационными полями крупных галактик, хотя все условия для такого возмущения имеются. Сам Конселис предполагает, что карликовые галактики окружены "тёмной" материей и поэтому устойчивы к воздействию гравитационных полей крупных галактик. Это предположение ошибочно, так как карликовые галактики, расположенные ближе к нашей Галактике, не обнаруживают никаких признаков присутствия в них "тёмной" материи. Следовательно, открытие Конселиса прямо свидетельствует, что радиус гравитационного взаимодействия не может превышать одного-двух диаметров крупных галактик.


> Открытие академика Северного с коллегами и почти одновременно с ними их британскими коллегами глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут выявило пониженную плотность вещества в центре Солнца. (Severny A.B., Kotov V.A., Tsap T.T., Nature,1976. v. 259, p. 87.)
> Как писал позже А.Северный в своей статье в журнале "Природа", согласно Стандартной солнечной модели, период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут. В противном случае не удаётся получить необходимые параметры вещества в центре Солнца -- давление, плотность, температуру, достаточные для осуществления реакций термоядерного синтеза.
> Расчёт плотности вещества в центре Солнца с учётом 160-минутных глобальных колебаний Солнца и с учётом того, что плотность поверхностных слоёв солнечного вещества соответствует Стандартной солнечной модели, даёт плотность вещества в центре Солнца в несколько раз меньшую по сравнению с оценками, предсказанными Стандартной солнечной моделью. Следовательно, факт открытия глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут стал прямым указанием на то, что формула закона всемирного тяготения Ньютона непригодна для расчёта плотности вещества в центре Солнца и звёзд.
> Ещё одним указанием на то, что плотность вещества в Центре Солнца в несколько раз ниже, чем это предсказывала Стандартная солнечная модель, стали результаты нейтринных экспериментов, проведённых Р. Дэвисом начиная с 1967 года в золотой шахте Homestake, Южная Дакота, США. Данные нейтринного эксперимента показали, что количество нейтрино, обнаруженных детектором, в шесть раз меньше, предсказанного теорией, а в отдельные промежутки времени счёт нейтрино полностью отсутствовал. (Позже теорию "подогнали" под экспериментальные данные, что позволило уменьшить разрыв между предсказанными оценками и экспериментальными в два раза).
> Отсутствие счёта нейтрино в отдельные промежутки времени, позволило сделать вывод, что термоядерные реакции в центре Солнца не идут: не может же ядерный котёл в центре Солнца останавливаться на несколько недель или месяц, а затем снова начинать работать.
> Проведённый Российско-Американский галлиевый эксперимент (SAGE), начиная с 1990 года, также не принёс утешительных результатов для теоретиков. В начале эксперимента, совпавшего с ростом солнечной активности, счёт потока нейтрино оказался в четыре раза меньшим по сравнению с предсказаниями Стандартной солнечной модели. В отдельные промежутки времени счёт потока нейтрино полностью отсутствовал, что позволяло сделать вывод, что термоядерные реакции в центре Солнца не идут. Для спасения Стандартной солнечной модели была привлечена гипотеза осцилляции солнечных нейтрино, но спасти положение она не могла, так как объяснить 80-100 процентную модуляцию потока нейтрино от Солнца можно было только с помощью процессов столкновения ускоренных во вспышках протонов в разреженных слоях солнечной атмосферы.(Солнечные вспышки на поверхности Солнца с разной интенсивностью происходят всегда).
> Другими фактами, указывающими на отсутствие реакций термоядерного синтеза на Солнце и звёздах, стала проблема звёзд G-карликов и К-карликов, у которых не наблюдается изменение металличности на протяжении 8-10 миллиардов лет, а также проблема "слабого молодого Солнца".
> Отсутствие термоядерных реакций в центре Солнца и звёзд позволило сделать предварительную оценку плотности вещества в центре Солнца -- она оказалась, по меньшей мере, в 5-6 раз меньше той, которую получили с использованием Закона всемирного тяготения Ньютона. Следовательно, ЗВТ Ньютона неприменим для плотных протяжённых сред, какими являются недра Солнца и звёзд.
> Таким образом, для подсчёта плотности вещества в центре Солнца можно применять теорию гравитации Фатио-Лесажа, так как поток гравитонов поглощается веществом Солнца и звёзд и проблемы низкой плотности вещества в их недрах не возникает. Более подробно об этом и другом в моей книге "Циклическая эволюция галактик".

Открытие академика Северного с коллегами и почти одновременно с ними их британскими коллегами глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут выявило пониженную плотность вещества в центре Солнца. (Severny A.B., Kotov V.A., Tsap T.T., Nature,1976. v. 259, p. 87.)

Если соответствует действительности значения глубинных температур Солнца и чем глубже тем "теплее', то следует и не забывать, что излучаемые мощности пропорциональны T^4 и значит, что периферийные радиальные потоки выше внутри, чем дальше по радиусу наверх. Это предполагает наличие больших пондемоторных сил распирающих центральную часть и уменьшающихся к поверхности, что может и отдавливать вещества из центра Солнца. Кстати...и при более низких температурах на Земле-матушке неоднократно замечалось влияние пондемоторных сил теплового излучения и селекций вещества по плотности!


> Если соответствует действительности значения глубинных температур Солнца и чем глубже тем "теплее', то следует и не забывать, что излучаемые мощности пропорциональны T^4 и значит, что периферийные радиальные потоки выше внутри, чем дальше по радиусу наверх. Это предполагает наличие больших пондемоторных сил распирающих центральную часть и уменьшающихся к поверхности, что может и отдавливать вещества из центра Солнца. Кстати...и при более низких температурах на Земле-матушке неоднократно замечалось влияние пондемоторных сил теплового излучения и селекций вещества по плотности!
Для Солнца пондеромоторные силы внутри незначительны и не могут уменьшить заметно плотность вещества.
Вот статья: http://www.astronet.ru/db/msg/1188259 , в которой есть сведения о давлении излучения.


> > Если соответствует действительности значения глубинных температур Солнца и чем глубже тем "теплее', то следует и не забывать, что излучаемые мощности пропорциональны T^4 и значит, что периферийные радиальные потоки выше внутри, чем дальше по радиусу наверх. Это предполагает наличие больших пондемоторных сил распирающих центральную часть и уменьшающихся к поверхности, что может и отдавливать вещества из центра Солнца. Кстати...и при более низких температурах на Земле-матушке неоднократно замечалось влияние пондемоторных сил теплового излучения и селекций вещества по плотности!
> Для Солнца пондеромоторные силы внутри незначительны и не могут уменьшить заметно плотность вещества.
> Вот статья: http://www.astronet.ru/db/msg/1188259 , в которой есть сведения о давлении излучения.

Статья прочитана (хотя работа в других областях и до неё давала примеры значимости T^4), а Вы сами то просчитывали значение этих сил? Дело в том, что приходилось неоднократно сталкиваться с легковесным отношениям к T^4 и действиям пондемоторных сил, а после приведения расчётных доказательств люди удивлённо и настороженно соглашались!



> > Для Солнца пондеромоторные силы внутри незначительны и не могут уменьшить заметно плотность вещества.
> > Вот статья: http://www.astronet.ru/db/msg/1188259 , в которой есть сведения о давлении излучения.

> Статья прочитана (хотя работа в других областях и до неё давала примеры значимости T^4), а Вы сами то просчитывали значение этих сил? Дело в том, что приходилось неоднократно сталкиваться с легковесным отношениям к T^4 и действиям пондемоторных сил, а после приведения расчётных доказательств люди удивлённо и настороженно соглашались!
Не просчитывал, полагаясь на высокий профессионализм академика Северного и его сотрудников.
Хотя встречал работы, в которых авторы имели сходную с Вашей точку зрения и утверждали, что из-за высокой температуры и повышенного давления излучения в центре звёзд, ни нейтронные звёзды, ни чёрные дыры образоваться не могут.
Я также считаю, что условий для образования нейтронных звёзд и чёрных дыр в природе не существует, но основанием для таких выводов служит большое количество наблюдательных данных, которые свидетельствуют о неверности ЗВТ Ньютона.
Земные законы физики не работают на космологических расстояниях, о чём свидетельствует открытия Кристофера Конселиса, Северного, Р. Дэвиса и многих других.
Ошибка с наделением Закона всемирного тяготения универсальностью, привела к ошибкам в теоретических работах, в результате чего появились чёрные дыры, сингулярность, Большой взрыв, тёмная материя, тёмная энергия и т.п.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100