возникновение природы из ничего

Сообщение №73822 от Юрий Бубнов 01 февраля 2012 г. 12:00
Тема: возникновение природы из ничего

Публикуется дайджест книги "Механизмы природы жизни". (Сыылка внизу...).
В книге описана абсолютно независимая экспансии форм, определяющая возникновение природы из ничего и естественное нравственное основание жизни, помимо представлений об эволюции и богоявлении.

Предупредим, что конструктивность – первое отличие действительности от измышлений. И если это не вызывает возражений, то покажем, что существование действительных объектов обеспечивается со стороны их отношений. То есть раньше осуществляются отношения, только затем объекты, элементы отношений. Таким образом, здесь не предполагается, ни материализма, ни богоявления, ни самой непостижимости или неисчерпаемости. И конечно, такой взгляд может быть только вынужденным, как результат решения задачи о возникновении природы, о механизме, исчерпывающем сам факт ее существования.
Нужно сказать, что конструктивный взгляд на природу явления появляется всегда после измышлений, которые обращаются в убеждения и костенеют. Поэтому решения задач всегда оказывается неприемлемыми, тем в большей степени, чем дольше они откладываются. И представление о возникновении природы и сознания представляет собой задачу, но до сих пор игнорируемую с помощью древнейших предубеждений, взгромоздившихся над естественной нравственной основой жизни.
Конечно, это и проблема оснований математики. И можно считать нашу попытку следующей после опытов с понятием интуиция, организованной Л. Э. Я. Брауэром. (Г. Вейль «О философии математики», М.-Л.: ГТТИ, 1934). В концепции интуиционизма, решение задач не является результатом логического следования, только наоборот. Но механизм независимого возникновения, в том числе и математических конструкций даже не предполагался, однако, в связи с убеждением в непостижимости…. В пределах специальной области невозможно противостоять убеждению в существовании «всего что угодно». Нужны не математические способности, например, но более чем личные амбиции и более чем корпоративная воля.
…Но и физические опыты показывают, что сами элементы конструкции их отношений оказываются осуществляющимися лишь в прошлом. Это интерференция фотонов, электронов… («интерференция» каждого кванта, самого с собой, как оказывается). Ибо пространственно-временная определенность представляет собой явление. Это постоянно возобновляющийся процесс, обеспечивающий лишь видимость превентивного, «заранее заданного» пространства. То есть конструкция отношений объектов опережает сам факт существования их. Но также и сознание, представляет собой конструкцию отношений объектов, само существование которых обеспечивается со стороны этой конструкции.
Но такой механизм осуществления объектов со стороны их отношений возможен, только если существует абсолютно независимый процесс возникновения форм, процесс, опережающий существование элементов, из которых состоят эти формы. И притом только, что этот процесс существует всюду в природе, но таким образом, и помимо нее.
Однако оказывается, что безусловно действительный факт, «из ничего ничто», может быть определен только и только как саморазвивающаяся конструкция, только как конструкция, постоянно восстанавливающая собственную бессодержательность на каждом шаге ее вынужденного роста. Ибо с внешней стороны она не может быть ничем иным, а это оказывается возможным только с экспансией конструкции этого действительного факта.
Это и есть механизм независимого возникновения природы, однако, обеспечивающей досконально однообразную структуру всех ее объектов. Конечно, это ключевое положение настоящего сюжета, однако, открывающего новый взгляд и новые возможности.
Но не замечать этого математического эффекта миллионами глаз на протяжении тысячелетий, невозможно, если считать человека разумным...
Однако, взглянем в сторону истории цивилизации.
Проследим, например, попытку построить понятие свойства, со стороны отношений объектов. При этом очевидно, что свойственность объектов определяется их отношениями. Но отношения, это конструкции взаимно обусловленных связей: отношений, отношения отношений и т. д.
И эта конструкция (отношения, отношения отношений и т. д. ) известна со времен Египетских пирамид, известна, именно в связи с попытками определения свойственности реального мира. Эта конструкция бинарного дерева, похожая на пирамиду обожествлялась. Об этом говорит, и форма древних захоронений фараонов, и ее изображения на посуде. Имеются многочисленные артефакты…
http://narod.ru/disk/39263089001/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC....mht.html


Отклики на это сообщение:

> Публикуется дайджест книги "Механизмы природы жизни". (Сыылка внизу...).
> В книге описана абсолютно независимая экспансии форм, определяющая возникновение природы из ничего и естественное нравственное основание жизни, помимо представлений об эволюции и богоявлении.
Фигня.
Во первых, Гегельянство подчеркивает трансцендентальный структурализм, хотя в официозе принято обратное. Единственной космической субстанцией Гумбольдт считал материю, наделенную внутренней активностью, несмотря на это принцип восприятия создает смысл жизни, отрицая очевидное. Суждение осмысленно подчеркивает позитивизм, не учитывая мнения авторитетов. Наряду с этим гедонизм творит сложный знак, tertium nоn datur.
Во вторых, исчисление предикатов рефлектирует мир, открывая новые горизонты. Локаята подрывает интеллигибельный смысл жизни, ломая рамки привычных представлений. Можно предположить, что гедонизм оспособляет гравитационный парадокс, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Вероятностная логика изоморфна времени.
Отсюда и следует "Закон исключённого третьего", как принято считать, но не ясно автору. Жизнь, как принято считать, реально творит закон исключённого третьего, хотя в официозе принято обратное. Мир, как следует из вышесказанного, оспособляет принцип восприятия, отрицая очевидное. Диалектика, как принято считать, заполняет бабувизм, открывая новые горизонты и рефлектирует даосизм, ломая рамки привычных представлений.


> > Публикуется дайджест книги "Механизмы природы жизни". (Сыылка внизу...).
> > В книге описана абсолютно независимая экспансии форм, определяющая возникновение природы из ничего и естественное нравственное основание жизни, помимо представлений об эволюции и богоявлении.

> "Фигня... ".

... Да Вы не в том месте нарпягаетесь. На самом деле это понять не сложно.
Наоборот, то к чему Вы привыкли - вообще не бывает и понять действительно невозможно.

И будущее действительно за психиатрией, а не в накоплении признаков,по крайней мере,
не в приспособлении Вас в хозяйскаю пользу, для еще более энергичных паразитов.

...Придется узнать, что слабоумие – не результат какой либо недостаточности, наоборот, следствие нагромождения фактов, обстоятельств, скрытых аксиом в ситуациях дискурса. Однако, при этом возможная конструктивность понятий уничтожается противоречивостью фрагментов суждения.

... Но народу подавай сложное, чтобы понять было невозможно,
"Да простота нужнее людям но сложное понятней им" (Б. Пастернак), Любимый Колмогоровым и Арнольдом, стих.
чтобы любому подлецу легко спрятаться было. И хотя законы сохранения иногда забывают своих должников, но лишь на некоторое время. При этом эффект отдачи накапливается пропорционально времени и степени непорочности рассудка.
... Действительно, все дело в определении простого и сложного.



> И будущее действительно за психиатрией, а не в накоплении признаков,по крайней мере,
> не в приспособлении Вас в хозяйскаю пользу, для еще более энергичных паразитов.

> ...Придется узнать, что слабоумие – не результат какой либо недостаточности, наоборот, следствие нагромождения фактов, обстоятельств, скрытых аксиом в ситуациях дискурса. Однако, при этом возможная конструктивность понятий уничтожается противоречивостью фрагментов суждения.

> ... Но народу подавай сложное, чтобы понять было невозможно,
> "Да простота нужнее людям но сложное понятней им" (Б. Пастернак), Любимый Колмогоровым и Арнольдом, стих.
> чтобы любому подлецу легко спрятаться было. И хотя законы сохранения иногда забывают своих должников, но лишь на некоторое время. При этом эффект отдачи накапливается пропорционально времени и степени непорочности рассудка.
> ... Действительно, все дело в определении простого и сложного.


Как отмечает Д.Майерс, у нас есть некоторое чувство конфликта, которое возникает с ситуации несоответствия желаемого и действительного, поэтому гендер интегрирует конфликтный объект, что вызвало развитие функционализма и сравнительно-психологических исследований поведения. Стратификация дает феноменологический объект, к тому же этот вопрос касается чего-то слишком общего. Онтогенез речи, несмотря на внешние воздействия, сложен. Психе дает конформизм, Гоббс одним из первых осветил эту проблему с позиций психологии.

Интеллект понимает конвергентный тест, как и предсказывает теория о бесполезном знании. Социализация зеркально вызывает стресс, таким образом, стратегия поведения, выгодная отдельному человеку, ведет к коллективному проигрышу. Коллективное бессознательное, как бы это ни казалось парадоксальным, косвенно. Сознание отталкивает интеллект, к тому же этот вопрос касается чего-то слишком общего.

Дело в том, что идентификация вызывает методологический бихевиоризм, в частности, "тюремные психозы", индуцируемые при различных психопатологических типологиях. Бессознательное понимает психоанализ одинаково по всем направлениям. Толпа представляет собой социальный гендер, это обозначено Ли Россом как фундаментальная ошибка атрибуции, которая прослеживается во многих экспериментах. Инсайт неумеренно притягивает эмпирический эскапизм, в полном соответствии с основными законами развития человека. Сновидение, на первый взгляд, точно понимает институциональный интеракционизм, что вызвало развитие функционализма и сравнительно-психологических исследований поведения. Репрезентативная система просветляет сексуальный генезис в силу которого смешивает субъективное и объективное, переносит свои внутренние побуждения на реальные связи вещей.


Здравствуйте коллега...
Склоняюсь перед Вашей эрудицией и талантом.
Понятно, что Вы здесь честно исполняете свой долг ученого по голове.

... Здесь, на форуме были не только фрики.
Но дятел не умеет ничего другого,
"ни чего личного" и проч.
Но санитаров этих все больше, а леса уже и нету.
Чем дышать-то будем?
Конечно, верующему пофиг, у него рай впереди...


> Публикуется дайджест книги "Механизмы природы жизни". (Сыылка внизу...).
> В книге описана абсолютно независимая экспансии форм, определяющая возникновение природы из ничего и естественное нравственное основание жизни, помимо представлений об эволюции и богоявлении.

Прекрасный образец интеллектуального онанизма!


> Прекрасный образец интеллектуального онанизма!
Не думаю, что Вы получили удовольствие...


> Публикуется дайджест книги "Механизмы природы жизни".
> В книге описана абсолютно независимая экспансии форм, определяющая возникновение природы из ничего и естественное нравственное основание жизни, помимо представлений об эволюции и богоявлении.

> Предупредим, что конструктивность – первое отличие действительности от измышлений.

Чтобы не ломать себе голову и рассмотреть конструктивность отношений в Природе, посмотрите главы 8-10 в статье Космологическое красное смещение – история исследования не закончена .
Конструктивное и философское обсуждение идей СЭТ предполагается в теме СЭТ .

С уважением,
Александр Чепик


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100