Структура эфира и бозон Хиггса.

Сообщение №73478 от Ф.Калуц. 19 декабря 2011 г. 14:16
Тема: Структура эфира и бозон Хиггса.

Бозон Хиггса и структура эфира.
Физики, работающие с детекторами CMS и Atlas Большого адронного коллайдера, объявили, что им удалось не только сузить границы вероятной массы бозона Хиггса, но и обнаружить некоторые его следы. Об этом было рассказано на специальном семинаре, организованном CERN, который транслировался 13 декабря в интернете в прямом эфире. С начала недели ходили упорные слухи, что в СERN собираются объявить об открытии бозона Хиггса.
Первой выступала Фабиола Джианотти, которая представляет международную коллаборацию, работающую с детектором Atlas. Она рассказала, что после анализа собранных данных, физики могут утверждать, что, если бозон Хиггса существует, то с вероятностью 95 процентов его масса лежит в пределах от 115,5 до 131 гигаэлектронвольт.
Также ученым из коллаборации удалось обнаружить в собранных данных некоторый "сигнал", который указывает на существование бозона Хиггса с массой 126 гигаэлектронвольт. Вместе с тем, статистическая значимость обнаруженного сигнала недостаточна (всего 2,3 сигма), чтобы ученые могли говорить об обнаружении частицы с уверенностью. В заключение Джианотти сказала, что ожидаемое увеличение интенсивности столкновений в 2012 году позволит достаточно быстро обнаружить бозон или доказать, что его нет.
Вторым выступал представитель коллаборации CMS Гвидо Тонелли. Он также сообщил, что его детектору удалось обнаружить следы бозона в окрестности значения 125 гигаэлектронвольт. Также с вероятностью 95 процентов ученым удалось исключить массы от 127 гигаэлектронвольт и выше. Вместе с тем ничего конкретного Тонелли сказать не смог. При этом он подчеркнул, что представленные в его докладе выводы - предварительные, и являются результатом довольно беглого анализа данных, собранных за 2011 год.
БАК представляет собой самый большой на планете ускоритель элементарных частиц - длина его ускорительного тоннеля 27 километров. Ускоритель располагается на границе между Швейцарией и Францией. Обнаружение бозона Хиггса - частицы, ответственной за наличие массы у объектов во Вселенной, - является одной из главных задач аппарата.

Понимание Бозона Хиггса с учетом структуры Пространства.
Только физический объект, занимающий какой-либо объём физического вакуума Мирового пространства, обладает физической реальностью. А если этот физически реальный объект, обладает объёмом в размерности соответствующей размерности, описываемой реальными точками эфира, то такой физический объект реален и в нашей Вселенной. Например, в физическом вакууме в результате каких-то физических процессов возникает участок пространства, в котором реальные точки размерности эфира (т.е. нашей вселенной) описывают объём этого участка пространства, отличный по физическим свойствам от остального эфира. Вот такой реально появившийся объём самым естественным образом будет деформировать структуру эфира во всех направлениях на величину своего объёма. Но это ещё не будет объём, который определяет реально произошедшее событие в размерности нашего эфира. Реально произошедшим событием (появление массы) в размерности нашего эфира можно считать только событие, описывающее пересечение проекций двух таких деформаций, произошедших на разных участках возбуждаемого пространства.
В общем-то, можно много говорить о законах Природы, которые неизбежно нужно учитывать при понимании сути бозона Хиггса. Но обязателен основной защитный механизм природы, который обеспечивает механизм смены симметрии частиц эфира(механизм перехода энергетического потенциала из одного вида энергии в другой) для любой реальной частицы эфира. Элементарный пример это, например, равнозначность плеч электрического или магнитного диполей, т.е. возможность замены плюса на минус, севера на юг. И наличие очевидного «катаклизма» природы в виде возникающих ассиметричных диполей, например, гравитационного, обеспечившего своими «замковыми» свойствами формирование реликтовой массы наших двух Вселенных. Только после понимания физической сути всех этих явлений мы можем говорить о физической сути и свойствах бозона Хиггса.
Если исходить из принципов формирования реальной материи в возбуждаемой структуре Пространства, то появление массы связано с появлением гравитационного диполя (гравитона) в структуре формирующегося физического объекта, который за счет асимметрии своих плеч обладает «замковыми» свойствами. При этом бозон Хиггса не может быть простой комбинацией, например, гравитон с магнитоном, потому что это фононы, а комбинация гравитационного диполя с электрическим дает три типа нейтрино.
Ф.Калуц.


Отклики на это сообщение:

> Бозон Хиггса и структура эфира.

Где уравнения? Уравнение состояния эфира. Уравнение движения эфира.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100