Жидкий гелий – порошок

Сообщение №73452 от Антонов В.М. 16 декабря 2011 г. 17:07
Тема: Жидкий гелий – порошок

В любой иной жидкости её частицы (атомы или молекулы) испытывают взаимное тяготение и поэтому создают вязкость и поверхностное натяжение.
В порошках частицы не испытывают взаимного тяготения.
Атомы гелия не имеют присасывающих петель и жёлобов и поэтому не тяготеют друг к другу и не создают вязкость и поверхностное натяжение.
Следовательно, «жидкий» гелий – порошок.


Отклики на это сообщение:

> В любой иной жидкости её частицы (атомы или молекулы) испытывают взаимное тяготение и поэтому создают вязкость и поверхностное натяжение.
> В порошках частицы не испытывают взаимного тяготения.
> Атомы гелия не имеют присасывающих петель и жёлобов и поэтому не тяготеют друг к другу и не создают вязкость и поверхностное натяжение.
> Следовательно, «жидкий» гелий – порошок.

Одним из свойств порошка является возможность насыпать его горкой.
Попробуйте «жидкий» гелий насыпать горкой


> > В любой иной жидкости её частицы (атомы или молекулы) испытывают взаимное тяготение и поэтому создают вязкость и поверхностное натяжение.
> > В порошках частицы не испытывают взаимного тяготения.
> > Атомы гелия не имеют присасывающих петель и жёлобов и поэтому не тяготеют друг к другу и не создают вязкость и поверхностное натяжение.
> > Следовательно, «жидкий» гелий – порошок.

> Одним из свойств порошка является возможность насыпать его горкой.
> Попробуйте «жидкий» гелий насыпать горкой
>
Атомы гелия - круглые, и между ними нет никакого слипания. Поэтому "жидкий" гелий не может образовывать горку; он рассыпается до горизонтального плоского состояния. Он - сверхсыпучий.
>
Горку образуют только такие порошки, частицы которых - не круглые и могут цеплять друг за друга.
>


> > > В любой иной жидкости её частицы (атомы или молекулы) испытывают взаимное тяготение и поэтому создают вязкость и поверхностное натяжение.
> > > В порошках частицы не испытывают взаимного тяготения.
> > > Атомы гелия не имеют присасывающих петель и жёлобов и поэтому не тяготеют друг к другу и не создают вязкость и поверхностное натяжение.
> > > Следовательно, «жидкий» гелий – порошок.
>
Капиллярность гелия

Капиллярность выражается в том, что атомы жидкости притягиваются атомами стенок сосуда и поэтому поднимаются по этим стенкам.
В обычных жидкостях притягиваемые к стенкам атомы тянут за собой другие атомы жидкости и поднимаются ровно на столько, на сколько хватает сил.

У атомов гелия нет присасывающих петель и жёлобов, и поэтому они не тянут за собой другие атомы. Этим объясняется то, что «жидкий» гелий поднимается по стенкам неограниченно высоко.


> > > > В любой иной жидкости её частицы (атомы или молекулы) испытывают взаимное тяготение и поэтому создают вязкость и поверхностное натяжение.
> > > > В порошках частицы не испытывают взаимного тяготения.
> > > > Атомы гелия не имеют присасывающих петель и жёлобов и поэтому не тяготеют друг к другу и не создают вязкость и поверхностное натяжение.
> > > > Следовательно, «жидкий» гелий – порошок.
> >
> Капиллярность гелия

> Капиллярность выражается в том, что атомы жидкости притягиваются атомами стенок сосуда и поэтому поднимаются по этим стенкам.
> В обычных жидкостях притягиваемые к стенкам атомы тянут за собой другие атомы жидкости и поднимаются ровно на столько, на сколько хватает сил.

> У атомов гелия нет присасывающих петель и жёлобов, и поэтому они не тянут за собой другие атомы. Этим объясняется то, что «жидкий» гелий поднимается по стенкам неограниченно высоко.

- А куда отнести ртуть по Вашей классификации?


> > Капиллярность гелия

> > Капиллярность выражается в том, что атомы жидкости притягиваются атомами стенок сосуда и поэтому поднимаются по этим стенкам.
> > В обычных жидкостях притягиваемые к стенкам атомы тянут за собой другие атомы жидкости и поднимаются ровно на столько, на сколько хватает сил.

> > У атомов гелия нет присасывающих петель и жёлобов, и поэтому они не тянут за собой другие атомы. Этим объясняется то, что «жидкий» гелий поднимается по стенкам неограниченно высоко.

> - А куда отнести ртуть по Вашей классификации?
>
Ртуть - обычная жидкость.
>


> > > В обычных жидкостях притягиваемые к стенкам атомы тянут за собой другие атомы жидкости и поднимаются ровно на столько, на сколько хватает сил.

> > > У атомов гелия нет присасывающих петель и жёлобов, и поэтому они не тянут за собой другие атомы. Этим объясняется то, что «жидкий» гелий поднимается по стенкам неограниченно высоко.

- Порошок, стало быть, "поднимается по стенкам неограниченно высоко". Хорошо...

> > - А куда отнести ртуть по Вашей классификации?

> Ртуть - обычная жидкость.

- Так и эта "жидкость" рассыпается... Тогда в чем её отличие от гелиевого "порошка":

"...жидкий" гелий не может образовывать горку; он рассыпается до горизонтального плоского состояния. Он - сверхсыпучий....


> > > > В обычных жидкостях притягиваемые к стенкам атомы тянут за собой другие атомы жидкости и поднимаются ровно на столько, на сколько хватает сил.

> > > > У атомов гелия нет присасывающих петель и жёлобов, и поэтому они не тянут за собой другие атомы. Этим объясняется то, что «жидкий» гелий поднимается по стенкам неограниченно высоко.

> > Ртуть - обычная жидкость.

> - Так и эта "жидкость" рассыпается... Тогда в чем её отличие от гелиевого "порошка":
>
Требуется небольшое уточнение. Между жидкостью и порошком нет чёткой границы. У идеального порошка нет никакого слипания частиц между собой. У жидкостей такое слипание есть, но у одних - крайне слабое, у других - побольше, а третьи жидкости больше похожи на пластилин. Чем больше слипание, тем больше вязкость.
У ртути слипание атомов - довольно большое, и поэтому частицы ртути собираются в шарики.
>


Эх, Антонов!!!

Когда я первый раз тебя прочёл, я подумал, что вот, малолетний дебил (<14 лет) научился нажимать кнопки на компе и ковыряется в носу.

Уже сколько раз я тебе показывал, что ты бред пишешь.
Но ты не можешь остановиться, продолжаешь.
А ведь не смешно.


> Эх, Антонов!!!
> Уже сколько раз я тебе показывал, что ты бред пишешь.
>
Не помню ни одного такого случая.
>
И, пожалуйста, если можете, извинитесь за свой оскорбительный тон.
>


> > Уже сколько раз я тебе показывал, что ты бред пишешь.
> >
> Не помню ни одного такого случая.

Склероз лечи.

> И, пожалуйста, если можете, извинитесь за свой оскорбительный тон.

Не могу.
Ты сам себя оскорбляешь, генерируя бред.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100