На счет бесконечной скорости распространения поля в проводни

Сообщение №73387 от кирсанов ю.я. 12 декабря 2011 г. 09:36
Тема: На счет бесконечной скорости распространения поля в проводни

Ув. Механист считает, что при подключении проводника к электрическому потенциалу этот потенциал распространяется по всему проводнику с бесконечной скоростью, поскольку тут имеет место продольная волна. Однако тут возникает "заковыка": Пусть потенциал подключили к середине прямого проводника (например +). Распространившееся с бесконечной скоростью поле в обе строны, очевидно, будет иметь согласно E=mc^2 конечную массу. Это значит, что обе стороны проводника получат по импульсу
бесконечой величины. А есть зависимость F Δt=mv. Отсюда следует, что к проводнику в обе стороны будет приложена сила бесконечной величины!R


Отклики на это сообщение:

Кирсанов, ты вообще о чём?
Ты же сам не понимаешь, что сказал.
Ты на бумажке нарисуй всё, разберись, а потом только к инету подключайся.


> Кирсанов, ты вообще о чём?
> Ты же сам не понимаешь, что сказал.
> Ты на бумажке нарисуй всё, разберись, а потом только к инету подключайся.

Я, Xan, перечитал и по моему тут все ясно.


> Ув. Механист считает, что при подключении проводника к электрическому потенциалу этот потенциал распространяется по всему проводнику с бесконечной скоростью, поскольку тут имеет место продольная волна. Однако тут возникает "заковыка": Пусть потенциал подключили к середине прямого проводника (например +). Распространившееся с бесконечной скоростью поле в обе строны, очевидно, будет иметь согласно E=mc^2 конечную массу. Это значит, что обе стороны проводника получат по импульсу
> бесконечой величины. А есть зависимость F Δt=mv. Отсюда следует, что к проводнику в обе стороны будет приложена сила бесконечной величины!R

В кулоновской калибровке скалярный потенциал перемещается в точности со скоростью источника этого потенциала, т.е. со скоростью электрического заряда.
Следовательно, для того чтобы заставить его распространяться с высокой скоростью, нужно суметь толкнуть с такой скоростью заряженную частицу.
Мы знаем случаи полета в воздухе со сверхзвуковой скоростью. Но в данном случае прямая аналогия рискованна. Так как летательный апаарат является чужеродным внедрением в атмосферу. А частица вещества – это либо включение пустоты в эфир, либо включение модифицирванного участка самого эфира. Если речь идет о включении пустотелого пузырька, то в при больших энергиях среду в непосредственной близости от пузырька уже нельзя рассматривать, как несжимаемую.


Вы оба не понимете, что в вaкууме за рспрострнеие отвечает эфир,а в проводнике зряды проводник.


> рспрострнеие ,а зряды проводник.

Ага, ага!!! :D



> частица вещества – это либо включение пустоты в эфир, либо включение модифицирванного участка самого эфира.

Это как? Протон, состоящий из кварков, - пустота?


>
> > частица вещества – это либо включение пустоты в эфир, либо включение модифицирванного участка самого эфира.

> Это как? Протон, состоящий из кварков, - пустота?

Да, в мезоскопической модели эфира протону соответствует стабилизированная за счета возмущения энергии турбулентности полость, cм. Рис.1 здесь.


> В кулоновской калибровке скалярный потенциал перемещается в точности со скоростью источника этого потенциала, т.е. со скоростью электрического заряда.
> Следовательно, для того чтобы заставить его распространяться с высокой скоростью, нужно суметь толкнуть с такой скоростью заряженную частицу.

В моем примере источник поля (электрический потенциал)не движется, а включается и остается на месте в середине проводника, а поле ОТКРЫВАЕТСЯ, его область расширяется (скалярные потенциалы его остаются на месте) продвижением вправо и влево волн-границ. Так как поле обладает массой, то мы имеем продвижении массы вправо и влево с якобы бесконечной для продольных волн.

(> Мы знаем случаи полета в воздухе со сверхзвуковой скоростью. Но в данном случае прямая аналогия рискованна. Так как летательный апаарат является чужеродным внедрением в атмосферу. А частица вещества – это либо включение пустоты в эфир, либо включение модифицирванного участка самого эфира. Если речь идет о включении пустотелого пузырька, то в при больших энергиях среду в непосредственной близости от пузырька уже нельзя рассматривать, как несжимаемую.


> > В кулоновской калибровке скалярный потенциал перемещается в точности со скоростью источника этого потенциала, т.е. со скоростью электрического заряда.
> > Следовательно, для того чтобы заставить его распространяться с высокой скоростью, нужно суметь толкнуть с такой скоростью заряженную частицу.

> В моем примере источник поля (электрический потенциал)не движется, а включается и остается на месте в середине проводника, а поле ОТКРЫВАЕТСЯ, его область расширяется (скалярные потенциалы его остаются на месте) продвижением вправо и влево волн-границ.

А что значит "электрический потенциал включается". Как Вы себе это представляете в терминах точечных зарядов?


> Так как поле обладает массой, то мы имеем продвижении массы вправо и влево с якобы бесконечной для продольных волн.

Поле не имеет массы. В данном случае это давление эфира.


> > > В кулоновской калибровке скалярный потенциал перемещается в точности со скоростью источника этого потенциала, т.е. со скоростью электрического заряда.
> > > Следовательно, для того чтобы заставить его распространяться с высокой скоростью, нужно суметь толкнуть с такой скоростью заряженную частицу.

> > В моем примере источник поля (электрический потенциал)не движется, а включается и остается на месте в середине проводника, а поле ОТКРЫВАЕТСЯ, его область расширяется (скалярные потенциалы его остаются на месте) продвижением вправо и влево волн-границ.

> А что значит "электрический потенциал включается". Как Вы себе это представляете в терминах точечных зарядов?

Почему обязательно точечный-просто клемма источника ЭДС.

> > Так как поле обладает массой, то мы имеем продвижении массы вправо и влево с якобы бесконечной для продольных волн.

> Поле не имеет массы. В данном случае это давление эфира.

Как это?...В любой точке электростатического поля (напряжения в эфире) есть плотность энергии пропорциональная Е^2 и соответствующая плотность массы. Массы не имеет эфир в отсутствии напряжений (давлений).


> > > > В кулоновской калибровке скалярный потенциал перемещается в точности со скоростью источника этого потенциала, т.е. со скоростью электрического заряда.
> > > > Следовательно, для того чтобы заставить его распространяться с высокой скоростью, нужно суметь толкнуть с такой скоростью заряженную частицу.

> > > В моем примере источник поля (электрический потенциал)не движется, а включается и остается на месте в середине проводника, а поле ОТКРЫВАЕТСЯ, его область расширяется (скалярные потенциалы его остаются на месте) продвижением вправо и влево волн-границ.

> > А что значит "электрический потенциал включается". Как Вы себе это представляете в терминах точечных зарядов?
>
> Почему обязательно точечный-просто клемма источника ЭДС.

Потенциал может возникнуть только при разведении противоположных электрических зарядов. Например, в результате диссоциации
HCl → H+ + Cl.
То есть он возникает со скоростью разъединения ионов. А Вы говорите о процессе его возникновения, как о мгновенном.

> > > Так как поле обладает массой, то мы имеем продвижении массы вправо и влево с якобы бесконечной для продольных волн.

> > Поле не имеет массы. В данном случае это давление эфира.

> Как это?...В любой точке электростатического поля (напряжения в эфире) есть плотность энергии пропорциональная Е^2 и соответствующая плотность массы. Массы не имеет эфир в отсутствии напряжений (давлений).
>


Эфир имеет массу. А давление эфира массы не имеет. Ваше рассуждение о массе поля – какая-то фикция.


> > Почему обязательно точечный-просто клемма источника ЭДС.
> Потенциал может возникнуть только при разведении противоположных электрических зарядов...

- Хе-хе. Товарищи! Вы рассуждаете, как обладатели пластмассовой расчески и аккумулятора типа "Титан"...



> > > > Так как поле обладает массой, то мы имеем продвижении массы вправо и влево с якобы бесконечной для продольных волн.

> > > Поле не имеет массы. В данном случае это давление эфира.

> > Как это?...В любой точке электростатического поля (напряжения в эфире) есть плотность энергии пропорциональная Е^2 и соответствующая плотность массы. Массы не имеет эфир в отсутствии напряжений (давлений).
> >

>
> Эфир имеет массу. А давление эфира массы не имеет. Ваше рассуждение о массе поля – какая-то фикция.

Заряженный конденсатор (то есть с электрическим полем в воздушном зазоре) массу больше чем незаряженный.


> > > Почему обязательно точечный-просто клемма источника ЭДС.
> > Потенциал может возникнуть только при разведении противоположных электрических зарядов...

> - Хе-хе. Товарищи! Вы рассуждаете, как обладатели пластмассовой расчески и аккумулятора типа "Титан"...

А Вы знаете принципиально другой способ создания электрического потенциала? Расскажите.


>
> > > > > Так как поле обладает массой, то мы имеем продвижении массы вправо и влево с якобы бесконечной для продольных волн.

> > > > Поле не имеет массы. В данном случае это давление эфира.

> > > Как это?...В любой точке электростатического поля (напряжения в эфире) есть плотность энергии пропорциональная Е^2 и соответствующая плотность массы. Массы не имеет эфир в отсутствии напряжений (давлений).
> > >

> >
> > Эфир имеет массу. А давление эфира массы не имеет. Ваше рассуждение о массе поля – какая-то фикция.

> Заряженный конденсатор (то есть с электрическим полем в воздушном зазоре) массу больше чем незаряженный.

Вот здесь http://aether.narod.ru/antiparticles_ru.pdf на стр.6 в Приложении D рассчитывается собственная энергия электрона. Фактически это вывод для электрона соотношения E = mc2.
Оказывается (в рамках механической модели), что энергия создания электрона состоит из двух (равных) частей:
1) упругая энергия среды,
2) величина, соответствующая механическому интегралу движения системы, который принято называть энергией электромагнитного поля.
Действительно, в этом расчете половину энергии электрона можно отнести к энергии поля. Далее из E = mc2 заключить, что поле имеет массу.
Судите сами, насколько сомнителен последний шаг в этом вывод.


> А Вы знаете принципиально другой способ создания электрического потенциала? Расскажите.

У man3 это вполне может быть Божественный Акт Творения электрического заряда. Ничем не скомпенсированного. С нарушением сохранения заряда.
:D


> > > > Почему обязательно точечный-просто клемма источника ЭДС.
> > > Потенциал может возникнуть только при разведении противоположных электрических зарядов...

> > - Хе-хе. Товарищи! Вы рассуждаете, как обладатели пластмассовой расчески и аккумулятора типа "Титан"...

> А Вы знаете принципиально другой способ создания электрического потенциала? Расскажите.

- Для начала нужно определиться в терминах. Что Вы с Кирсановым имели в виду, говоря о потенциале?
Потенциал точечного заряда (точнее - поля этого заряда) - это одно, а разность потенциалов (напряжение) - несколько другое понятие. Именно разность потенциалов φ2 - φ1 имеет физический смысл.


> > А Вы знаете принципиально другой способ создания электрического потенциала? Расскажите.

> У man3 это вполне может быть Божественный Акт Творения электрического заряда. Ничем не скомпенсированного. С нарушением сохранения заряда.
> :D

- Спецом по таким актам в единой электросистеме страны был тов. Чубайс (сейчас он подрядился на подобные штучки в наносфере).

Что касается меня, то в данном плане могу рекомендовать домашнюю электророзетку. Там между двумя дырочками (точками А и В) существует разность потенциалов (напряжение) в 220 вольт. Это означает то, что перемещение единичного заряда от одного контакта розетки до другого по электроцепи будет сопровождаться работой в 220 дж.


> Что касается меня,

С тобой давно всё ясно — физику ты не знаешь.
Что тебе говорят — не понимаешь.


> > Что касается меня,

> С тобой давно всё ясно — физику ты не знаешь.
> Что тебе говорят — не понимаешь.

- Это и тов. Бруно говорили...


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100