механика Ньютона. комментарий.

Сообщение №73307 от Fw: Николай Луганский 05 декабря 2011 г. 13:12
Тема: механика Ньютона. комментарий.


МЕХАНИКА НЬЮТОНА – коментарий
1.ВСЯКОЕ ТЕЛО ПРОДОЛЖАЕТ УДЕРЖИВАТЬСЯ В СВОЁМ СОСТОЯНИИ ПОКОЯ ИЛИ РАВНОМЕРНОГО И ПРЯМОЛИНЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ, ПОКА И ПОСКОЛЬКУ ОНО НЕ ПОБУЖДАЕТСЯ ПРИЛОЖЕННЫМИ СИЛАМИ ИЗМЕНИТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ.
В философском понимании все тела во Вселенной находятся в абсолютном непрерывном движении. Это движение непрерывно меняется по скорости и направлению. Всё течёт и всё изменяется.
Поэтому независимое состояние тела может быть только относительным.
1. Относительное состояние покоя или равномерного прямолинейного движения тела наблюдается, если в данной системе отсчёта на тело не действуют другие тела.

2.ИЗМЕНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ДВИЖНИЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПРИЛОЖЕННОЙ ДВИЖУЩЕЙ СИЛЕ И ПРОИСХОДИТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ТОЙ ПРЯМОЙ, ПО КОТОРОЙ ЭТА СИЛА ДЕЙСТВУЕТ.
В этом законе «изменение количества движения» и понятие «движущей силы» связаны с взаимодействием материальных тел.
2. Тело весом m, принуждённое к ускоренному движению другим телом, противодействует ему с силой, пропорциональной своей массе и вынужденному ускорению. До начала движения тело характеризуется весом, а в движении – массой.
примечание. Движимое тело движется в направлении движения двигателя
Направление движению задаёт двигатель: тело движется туда, куда его толкает двигатель.

4. Закон всемирного тяготения противоречит второму закону Ньютона: планета смещается к Солнцу, это значит, что её к Солнцу толкает внешний двигатель, а не тянет Солнце.
Несостоятельность третьего закона Ньютона.
3.ДЕЙСТВИЮ ВСЕГДА ЕСТЬ РАВНОЕ И ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ.
нельзя говорить о равном противодействии.
Хотя сопротивление действию направлено против действия, но действие (движение) движимого тела не противоположно действию: «происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует».
==========
Опыт показывает, что устойчивость тела зависит от его веса: чем тяжелее тело, тем труднее его сдвинуть с места, или остановить, если оно движется.
Таким образом, инертность тела зависит от его веса. Однако, в самом теле нет механизма управления ни своим весом, ни своим состоянием. Напрашивается вывод, что надо искать внешний регулятор: некая универсальная среда создаёт вес (давит нас к Земле) и поддерживает
наше состояние покоя или движения.
Пусть мы пока не знаем ничего об этой среде, но логика опыта заставляет нас уточнить законы Ньютона:
Всякое тело продолжает удерживаться действиями ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения.

На тело, принуждённое к ускоренному движению другим телом, действует встречная ВНЕШНЯЯ СРЕДА с силой пропорциональной весу тела и вызванному ускорению.

Всякому действию движущегося тела на ВНЕШНЮЮ СРЕДУ с равной силой противодействует встречная ВНЕШНЯЯ СРЕДА


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100