Механизм превышения скорости квантов света.

Сообщение №72890 от Fw: Ф.Калуц. 25 сентября 2011 г. 09:20
Тема: Механизм превышения скорости квантов света.

[Перенесено модератором из форума "Новые теории в физике"]

Сообщение №10 от Ф.Калуц. 23 сентября 2011 г. 09:37
Тема: Механизм превышения скорости квантов света.

Ученым, возможно, удалось превысить скорость света
BBCRussian.com, 7 часов назад, 22 сен 2011, 23:49

Джейсон ПалмерОбозреватель Би-би-си по вопросам науки и техники
В исследовательском центре Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) получили крайне неожиданные результаты, которые привели физиков в замешательство: похоже, что субатомные частицы могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света.
Пучок нейтрино, направленный из ЦЕРН в подземную лабораторию Гран-Сассо в Италии на расстояние в 732 км, прибыл на место назначения, как сообщается, на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигался со скоростью света.
Итоги экспериментов в скором времени будут помещены в интернете, чтобы их могли изучить все желающие эксперты.
Осторожность ученых, которые не спешат заявить о новом открытии, понятна — если результаты подтвердятся, то целое столетие развития физической науки окажется под вопросом.
Директор исследовательской лаборатории ЦЕРНа назвал результаты экспериментов «просто невероятными».
Был ли прав Эйнштейн?
По современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной. Вся современная физика — сформулированная частично в теории относительности Альберта Эйнштейна — основана на идее, что ничто не может превысить эту фундаментальную физическую постоянную.
Были проведены тысячи экспериментов, чтобы установить точное значение скорости света. Но ни разу ни одна частица не смогла преодолеть этот барьер.
Однако Антонио Эредитато и его коллеги обнаружили нейтрино, то есть субатомные частицы, которым, похоже, удалось превысить скорость света.
Вот уже три года большая группа физиков из нескольких десятков стран работает над проектом OPERA (Oscillation Project with Emulsion-Tracking Apparatus или эксперимент по изучению нейтринных осцилляций),
Эксперимент направлен на доказательство гипотезы превращения одних типов нейтрино (электронные, мюонные и тау-нейтрино) в другие.
Доктор Эредитато и его коллеги отправляют из ЦЕРН в подземную лабораторию в Италии пучок нейтрино лишь одного типа — мюонного.
Их цель — выяснить, сколько из посланных частиц прибывает в лабораторию Гран-Сассо уже в виде тау-нейтрино.
В ходе экспериментов исследователи заметили, что частицы проходили расстояние в 732 км чуть-чуть быстрее, чем свет. Если говорить точно, разница составила одну шестидесятимиллиардную долю секунды.
Физики измерили подобную скорость путешествия нейтрино около 15 тысяч раз. Подобная статистика позволяет говорить о том, что речь идет о научном открытии.
Впрочем, суть такого открытия настолько невероятна и может произвести такой переполох не только в ученой среде, но и в понимании Вселенной в целом, что исследователи проявляют особую осторожность.
Они решили обнародовать свои исследования в интернете, чтобы их можно было подвергнуть тщательному анализу в мировом масштабе.
А в пятницу, 23 сентября, в ЦЕРН пройдет семинар, где будут обсуждены полученные результаты.
Новость на сайте «BBCRussian.com
Уважаемые господа форрумены и форумисты.
Теперь о механизме превышения скорости света.
Исходя из "Принципов формирования реальной материи" структура Мирового Простанства реально существует в реликтовом и возбужденном состоянии. Например, возбуждение в результате Коллапсирующего Взрыва, "набегающей" формирующейся реликтовой массы, в какую-то область Пространства. При коллапсирующем взрыве "набегающей" реликтовой массы, например, начала формироватся наша Вселенная, которая физическими процессами своей реальной материи дополнительно возбуждает структуру мирового пространства. О материальности структуры Пространства, в пределах нашей расширяющейся Вселенной, можно судить пока только по всем нам известным физическим объектам в структуре Пространства - это магнитное, гравитационное и электрическое поля. Эти три поля могут существовать только при условии наличия в структуре Пространства соответствующим этим полям диполей - это магнитный, гравитационный и электрический самый объёмный.
Как уже не раз говорил, квант света - это магнитный и электрический диполи, размерность которого зависит от степени закрученности этих двух диполей. Нейтрино - это электрический и гравитационный диполи, где гравитационный диполь - формирующий (грубо - ядро). Диполи по размерности как минимум двух типов: в виде простой гантельки (восьмерки-8) или гантелька тройная (вытекает из принципа формирования реальной материи). Отсюда электронное нейтрино - двойные гантельки, мюонное нейтрино - одна гантелька двойная, а вторая тройная, и тау-лептонное нейтрино - обе гантельки тройные.
Движение фотонов, фононов и нейтрино в структуре Пространства связано с возбуждением (взаимодействием) с соответствующими диполями этих частиц с диполями структуры Пространства.
Так вот, если квант света и электронное нейтрино имеют одинаковую скорость(из-за размерности диполей) скорость возбуждения структуры Пространства - скорость света. То скорость возбуждения структуры Пространства тау-лептонным нейтрино - грубо на треть быстрее. По эффекту "домино" возбуждение происходит несколько медленнее, но всеравно - это 10-15%!?
Вот такие физические параметры возбуждения видимо и наблюдают ученые ЦЕРНа.
Сразу напомню - гравитационный диполь ассиметричен, поэтому, например, хаотично движение фононов. Потому что получается формирующий диполь по размерности соответствует электрону, а согласующий диполь по размерности - ядро, вертится вокруг него?!
Ф.Калуц.

Отклики на это сообщение:

> разница составила одну шестидесятимиллиардную долю секунды

Сам-то понял, что написал?

Твою "шестидесятимиллиардную" свет проходит на пути 5 миллиметров.
Думаешь, расстояние 732 км известно на порядок лучше?
Думаешь, кто-то кабели микрометром измеряет?

Что за тупизна, блин? Лишь бы пёрнуть.

> > разница составила одну шестидесятимиллиардную долю секунды

> Сам-то понял, что написал?

> Твою "шестидесятимиллиардную" свет проходит на пути 5 миллиметров.
> Думаешь, расстояние 732 км известно на порядок лучше?
> Думаешь, кто-то кабели микрометром измеряет?

> Что за тупизна, блин? Лишь бы пёрнуть.

Господин Xan.
Ваш ответ совсем не в тему.
Если Вы меня читали "Принципы...", то там говорил о том, что движение(сам импульс) в возбуждаемой структуре Пространства определяет импульс задетой виртуальной точки, распрямляющейся в виде вибрирующей суперструны и дающая импульс диполю, и которая важную роль играет при формировании реальной структуры возбуждаемого Пространства.
Я ведь утрируя говорю, что один короткий диполь на треть короче возбуждает структуру Пространства, чем строенный диполь. (Короткий диполь получается при пересечении двух линий возбуждения, Реальность события - одна точка пересечения. Длинный диполь получается при одновременном пересечении трех линий. Реальность события - две точки пересечения. Ну а виртуальная точка - это когда есть реальная точка пересечения двух линий деформации структуры, но по физическим параметрам не может сформироватся реальный объём Пространства, например, в виде диполей. То есть событие реально и поэтому возбужденные точки структуры(правда другой размерности) спадают после возбуждения в клубок в виде виртуальной точки и ждут момента, чтобы возбудится с импульсом до суперструны. То есть или пан или опять сжимается до виртуальной точки структуры Пространства.
Думаю вы не дурак и понимаете сложность расчета траектории сложной системы из двух диполей в виде кванта света или двух диполей, один ещё и ассиметричен, в виде мюонного или тау-лептонного нейтрино. Да и Вы вроде не хотели залазить в мои "Принципы формирования реальной материи" в возбуждаемой структуре Пространства, тем более в пределах нашей Вселенной?!
Ф.калуц.

> Ученым, возможно, удалось превысить скорость света
> BBCRussian.com, 7 часов назад, 22 сен 2011, 23:49

> Джейсон ПалмерОбозреватель Би-би-си по вопросам науки и техники
> В исследовательском центре Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) получили крайне неожиданные результаты, которые привели физиков в замешательство: похоже, что субатомные частицы могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света.
> Пучок нейтрино, направленный из ЦЕРН в подземную лабораторию Гран-Сассо в Италии на расстояние в 732 км, прибыл на место назначения, как сообщается, на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигался со скоростью света.
> Итоги экспериментов в скором времени будут помещены в интернете, чтобы их могли изучить все желающие эксперты.
> Осторожность ученых, которые не спешат заявить о новом открытии, понятна — если результаты подтвердятся, то целое столетие развития физической науки окажется под вопросом.
> Директор исследовательской лаборатории ЦЕРНа назвал результаты экспериментов «просто невероятными».
> Был ли прав Эйнштейн?
> По современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной. Вся современная физика — сформулированная частично в теории относительности Альберта Эйнштейна — основана на идее, что ничто не может превысить эту фундаментальную физическую постоянную.
> Были проведены тысячи экспериментов, чтобы установить точное значение скорости света. Но ни разу ни одна частица не смогла преодолеть этот барьер.
> Однако Антонио Эредитато и его коллеги обнаружили нейтрино, то есть субатомные частицы, которым, похоже, удалось превысить скорость света.
> Вот уже три года большая группа физиков из нескольких десятков стран работает над проектом OPERA (Oscillation Project with Emulsion-Tracking Apparatus или эксперимент по изучению нейтринных осцилляций),
> Эксперимент направлен на доказательство гипотезы превращения одних типов нейтрино (электронные, мюонные и тау-нейтрино) в другие.
> Доктор Эредитато и его коллеги отправляют из ЦЕРН в подземную лабораторию в Италии пучок нейтрино лишь одного типа — мюонного.
> Их цель — выяснить, сколько из посланных частиц прибывает в лабораторию Гран-Сассо уже в виде тау-нейтрино.
> В ходе экспериментов исследователи заметили, что частицы проходили расстояние в 732 км чуть-чуть быстрее, чем свет. Если говорить точно, разница составила одну шестидесятимиллиардную долю секунды.
> Физики измерили подобную скорость путешествия нейтрино около 15 тысяч раз. Подобная статистика позволяет говорить о том, что речь идет о научном открытии.
> Впрочем, суть такого открытия настолько невероятна и может произвести такой переполох не только в ученой среде, но и в понимании Вселенной в целом, что исследователи проявляют особую осторожность.
> Они решили обнародовать свои исследования в интернете, чтобы их можно было подвергнуть тщательному анализу в мировом масштабе.
> А в пятницу, 23 сентября, в ЦЕРН пройдет семинар, где будут обсуждены полученные результаты.
> Новость на сайте «BBCRussian.com
> Уважаемые господа форрумены и форумисты.
> Теперь о механизме превышения скорости света.
> Исходя из "Принципов формирования реальной материи" структура Мирового Простанства реально существует в реликтовом и возбужденном состоянии. Например, возбуждение в результате Коллапсирующего Взрыва, "набегающей" формирующейся реликтовой массы, в какую-то область Пространства. При коллапсирующем взрыве "набегающей" реликтовой массы, например, начала формироватся наша Вселенная, которая физическими процессами своей реальной материи дополнительно возбуждает структуру мирового пространства. О материальности структуры Пространства, в пределах нашей расширяющейся Вселенной, можно судить пока только по всем нам известным физическим объектам в структуре Пространства - это магнитное, гравитационное и электрическое поля. Эти три поля могут существовать только при условии наличия в структуре Пространства соответствующим этим полям диполей - это магнитный, гравитационный и электрический самый объёмный.
> Как уже не раз говорил, квант света - это магнитный и электрический диполи, размерность которого зависит от степени закрученности этих двух диполей. Нейтрино - это электрический и гравитационный диполи, где гравитационный диполь - формирующий (грубо - ядро). Диполи по размерности как минимум двух типов: в виде простой гантельки (восьмерки-8) или гантелька тройная (вытекает из принципа формирования реальной материи). Отсюда электронное нейтрино - двойные гантельки, мюонное нейтрино - одна гантелька двойная, а вторая тройная, и тау-лептонное нейтрино - обе гантельки тройные.
> Движение фотонов, фононов и нейтрино в структуре Пространства связано с возбуждением (взаимодействием) с соответствующими диполями этих частиц с диполями структуры Пространства.
> Так вот, если квант света и электронное нейтрино имеют одинаковую скорость(из-за размерности диполей) скорость возбуждения структуры Пространства - скорость света. То скорость возбуждения структуры Пространства тау-лептонным нейтрино - грубо на треть быстрее. По эффекту "домино" возбуждение происходит несколько медленнее, но всеравно - это 10-15%!?
> Вот такие физические параметры возбуждения видимо и наблюдают ученые ЦЕРНа.
> Сразу напомню - гравитационный диполь ассиметричен, поэтому, например, хаотично движение фононов. Потому что получается формирующий диполь по размерности соответствует электрону, а согласующий диполь по размерности - ядро, вертится вокруг него?!
> Ф.Калуц.

Полагаю, что нет необходимости знать длину линий передачи с величайшей точностью, а достаточно по ним послать импульс калиброванной длительности и т.п. и по приходу импульса оценить длину и пр.. Ведь когда приходилось делать формирователи на длинных линиях (например, кабели РК), которые потом приходилось сворачивать в солидную бухту, то все наши измерения времени пробега по прямому кабелю, скажем, 5 нс/м летели к чёрту. А потом мы поступали просто...туго бандажировали бухту, закрепляли оную и измеряли время пробега по кабелю, и "оттяпывали" от линейного участка последнего витка бухты сколько сколько необходимо было для компенсации набега задержки. Временные задержки сейчас, да и в 70-х могли измерять весьма точно. Что касается частиц в туннелях ускорителей, то и там контроль дины пути пробега могут осуществлять по реперным частицам и точным временным интервалам, а иначе зачем вся эта ХРЕНОТЕНЬ создавалась, т.е. зачем было калибровать длину черенка лопаты до нанометров, а в лезвие лопаты забивать обухом?!

> > > разница составила одну шестидесятимиллиардную долю секунды

> > Сам-то понял, что написал?

> Ваш ответ совсем не в тему.

Мой ответ — про абсолютное отсутствие чувства масштабов физических явлений.
Больше, чем на три порядка ляпнуть — раз плюнуть.

> Если Вы меня читали "Принципы..."

Не читал и не собираюсь.

СНАЧАЛА предъяви расчёты какого-нибудь явления, например, про те же 60 наносекунд.
А ПОТОМ у меня, может быть, появится интерес.

> Что касается частиц в туннелях ускорителей, то и там контроль дины пути пробега могут осуществлять по реперным частицам и точным временным интервалам, а иначе зачем вся эта ХРЕНОТЕНЬ создавалась, т.е. зачем было калибровать длину черенка лопаты до нанометров, а в лезвие лопаты забивать обухом?!


Бред, конечно.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100