Мир

Сообщение №7274 от Гулин Борис Юрьевич 01 сентября 2002 г. 03:18
Тема: Мир

Мир какой он есть или взгляд со стороны
Часть третья

Автор: Гулин Борис Юрьевич

mailto:cherednv@online.magadan.cu


Эта статья рассчитана на читателей, знакомых с предыдущими публикациями автора.
В попытке понять этот Мир, многие исследователи исходят из того предположения, что Мир по своей сути симметричен и прибегают к разного рода симметриям, чтобы увязать концы с концами.
Здесь я хочу показать что это ложные предпосылки и более того утверждаю – Мир существует благодаря своей асимметрии и причина этому – Время. Любой процесс начавшийся во Вселенной заканчивается уже в другой, изменившийся Вселенной и уже вследствие этого - не симметричен.
Рассмотрим с этих позиций гравитацию. В книге А. Изотова. «МЕМУАР МАЛЛАНСОНА» http://alexander-izotov.chat.ru/mallan1.htm
Написаны такие строки: «Молекулярная, атомарная и ядерная структуры материального тела представляют собой различные уровни объединения элементарных частиц, являющихся мельчайшими структурными элементами всех материальных тел во Вселенной. В каждом таком
объединении возникает свой дефект массы, обуславливающий отличие гравитационной массы данного тела от суммарной гравитационной массы его элементарных частиц. Но никогда этот дефект не становится равным суммарной гравитационной массе данных частиц, по крайней мере, в обычных условиях. Только в гравитационном коллапсе сверхмассивных звезд могут возникать такие условия, когда дефект массы становится абсолютным. При этом исчезает само деление вещества звезды на элементарные частицы»…
Не соглашаясь с А. Изотовым в его трактовки времени в книге, воздаю должное за подмеченное им явление, отраженное этих сроках.
По сути А. Изотов описывает аннигиляцию материи в гравитационном коллапсе, хотя прямо таковой ее не называет. То же утверждение относится и к популярной теме «испарение черных дыр»
Аннигиляцию, но с чем? Да с собственным гравитационным полем!
Именно гравитация спадающая по известному закону и является антиподом локального материального образования, каким в этом случае является черная дыра.
Физики тщетно ищут антиматерию во вселенной, полагая что если в реальных ядерных реакциях можно наблюдать античастицы, то и в глобальном масштабе антиматерия должна являться антиподом материи.
Похоже что это не так. То что было потрачено на создание атома – было изъято из окружающего пространства. Этот процесс был абсолютно асимметричен. Собственно мы и так видим, что атом - абсолютно асимметричен вселенной. Изъятое – мы трактуем как гравитационное поле. Это поле хоть и спадает, но простирается на всю Вселенную, так или иначе, но то что потребовалось для создания атома было изъято у Вселенной.
Возвращаясь к античастицам наблюдаемым физиками отметим что они рождены в дипольных, симметричных процессах и соответственно аннигилируя, дипольно излучают. По сути пары частиц – античастиц то же, что и дырки в полупроводниках, явление в некоторой степени виртуальное, такие конструкции обречены на аннигиляцию. У этих пар не существует собственного гравитационного поля они локальные флуктуации. Реальный атом – продукт явно не симметричного процесса, антиподом и источником ему является среда самой Вселенной, что мы наблюдаем как гравитацию. Относительно стабильны только такие объекты микромира, для создания которых потребовался материал среды окружающего пространства. Породить такой объект могла только продольная волна, прокатившаяся по всей сферичной Вселенной и хлопнувшаяся в одной точке. Та самая волна, которую я назвал образующей.
Рассмотрим все это подробнее на модели Вселенной предложенной автором в предыдущих публикациях.
И так мы имеем Сферу – Волну – Вселенную распространяющуюся в четырехмерном пространстве. Фазовое пространство этого процесса есть наше пространство. Сфера являет собой гиперповерхность которую мы для наглядности рассматриваем в двухмерном варианте.
Как же для внешнего наблюдателя будет выглядеть массивное тело в гравитационном поле? В атомарном масштабе внешний наблюдатель увидит рельефную решетку находящуюся на дне огромной воронки.
Склоны воронки смыкаясь, стремится сжать эту решетку, но сама решетка будучи рельефной волной участка Сферы стремится расшириться на склоны воронки. Оба процесса должны быть уравновешены, но вспомним что Сфера – Волна - Вселенная система динамичная, ее внутренние параметры все время меняются, плотность ее падает, но при этом происходит следующее: падение плотности рельефной решетки на дне воронки запаздывает от общего падения плотности Сферы и это трактуется как появление в гравитирующем теле избыточной энергии. Тело – решетка стремится расшириться в воронке (понизив кстати температуру), часть избыточной энергии будет сброшена излучением, но видимо есть еще один канал куда будет сброшена избыточная энергия.
В гравитационном поле – воронке у звезды есть все условия для эндогенных реакций с поглощением энергии. В недрах звезды должны рождаться новые атомы легких элементов. При этом суммарная масса звезды увеличится и разумеется увеличиться, углубиться гравитационная воронка. Вероятно менее интенсивно но этот процесс может происходить и у планет. Планеты с течением времени будут разбухать, так как в их недрах будут рождаться атомы легких элементов. К тому же во Вселенной меняются константы и с течением времени в недрах планет стабильные изотопы будут переходить в разряд нестабильных и так называемое «слабое взаимодействие» сущность которого мною описана в предыдущих публикациях будет разогревать недра планет. Такие планеты как Юпитер, Сатурн и Уран являются зародышами новых звезд, и наша Солнечная система пополнится новым компонентом – станет звездной парой, впрочем явление в космосе заурядное. Все что я описываю здесь, ясно видят геологи, многие астрономы, но не видит официальная наука,
Рассмотрим материальное тело и его антипод – гравитацию подробнее.
Продольная волна распространяясь в плотной среде сферической Вселенной схлопнулась в одной локальной области, вызвав резкое повышение плотности участка Сферы – Волны. Вспомним что Сфера – крайне нелинейная волна. Этот участок резко вырвался вперед, образовав на Сфере холм – пузырь. Расплываясь по Сфере этот пузырь интенсивно теряет свою плотность причем настолько, что становится ниже обшей плотности Сферы и теряя скорость распространения трансформируется в воронку на поверхности Сферы. В центре этой воронки склоны смыкаясь образуют новый микро пузырь и вот здесь процесс некоторым образом уравновешивается. Здесь я хочу остановиться так как боюсь ошибиться в подробных деталях этого процесса, не вводя новые сущности в свойства
системы. Скажу одно - здесь я описываю рождение прото-атома в ранней сверхплотной вселенной испытывающей быстрые изменения в своей эволюции. Этот прото-атом являлся зародышем будущей галактики. Стабильным такой прото-атом был короткое время, дальше по описанным выше причинам энергия его стала избыточна и в результате эндогенных процессов он стал распадаться на более стабильные, к тому периоду эволюции Вселенной фрагменты - атомы. Очевидно это был многоэтапный процесс приведший к тому, что мы наблюдаем в нашей Вселенной. В центрах галактик все еще продолжается генерация материи в ее нынешнем относительно стабильном состоянии. Галактика представляет из себя гравитационную воронку на дне которой агонизирует очередной, распадающийся прото-атом.

Вернемся к теме поднятой в начале статьи, аннигиляции материи с собственным гравитационным полем. Расширим это понятие. Излучение звезды ни что иное как процесс частичной аннигиляции. Масса покоя Звезды при излучении уменьшается, соответственно уменьшается ее гравитационный потенциал. Теперь рассмотрим так называемый гравитационный коллапс. Отбросив все выводы СТО как не состоятельные, согласимся что при очень больших концентрациях материи в малом объеме процесс аннигиляции может носить быстрый катастрофический характер. Склоны воронки становятся слишком крутыми. Это приводит к резкому смыканию стенок воронки, на поверхности Сферы – Вселенной вздувается новый пузырь. Периферийная часть гребня этого пузыря уходит в виде поперечной волны, прокатывающейся по сфере – электромагнитного излучения, центральная ослабев проваливается в новую воронку образовав то что астрономы называют звездой – карликом оставшейся от взрыва сверхновой звезды. Разумеется в этом процессе разлетается и внешняя оболочка звезды. Космические аппараты эпизодически регистрируют мощные гамма вспышки огромной интенсивности – отголоски звездных трагедий.
Существует еще один канал частичной аннигиляции - нейтрино.

Нейтрино

В реакциях «слабого взаимодействия» всегда обнаруживается пропажа энергии связанная с дефектом массы. Пропажа списывается на гипотетическую частицу – нейтрино. В рамках этой модели пропажа имеет совсем другое толкование. При изменении массы покоя происходит изменение собственного гравитационного потенциала микрообъекта. Склоны гравитационной воронки меняют свою конфигурацию – по склону бежит волна выравнивания и эта волна несет в себе некоторую энергию. Эта волна похожа на электромагнитную, но отличается от нее своей конфигурацией: если электромагнитная волна синусоидальна, то эта просто волна выравнивания, она как бы «приподымает» пространство Сферы за собой. Эта та самая гравитационная волна, которую безуспешно пытается обнаружить целая армия физиков.
Заключение

В результате своей асимметрии - локальности, материя никогда не сможет полностью аннигилировать со своим гравитационным полем, все описанные выше процессы – это сбросы материей ставшей лишней, избыточной энергии, чтобы приобрести на какой то период относительную стабильность, поэтому отчасти правы материалисты говоря о вечности материи, но все же, то что было рождено - когда ни будь, умрет…
Время асимметрично, стрела Времени всегда направлена в одну сторону, и эта стрела с каждым мгновением увеличивает разрыв между материей и ее антиподом – Вселенной. Вселенная раздувается а материя в ней мельчает и множится, островки галактик все дальше друг от друга. Нам трудно заметить изменение, так как с уменьшением плотности Вселенной замедляются внутренние процессы и возникает иллюзия стабильности нашего - внутреннего времени.
И в заключение этого печального вывода - немного оптимистичной лирики.
Когда ни будь, если дальнейшая дефрагментация материи будет угрожать живущим во Вселенной фатальным исходом, обитатели Вселенной найдут способ отправить в грядущий хаос, код-информацию, для возрождения себя в новой Вселенной и новые обитатели в которых проснется закодированное сознание, прочтут в библии такие строки:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»…

Продолжение следует


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100