ИН форма ЦИ Я

Сообщение №7249 от Георгий 28 августа 2002 г. 03:38
Тема: ИН форма ЦИ Я


ИН форма ЦИ Я


Всё сущее – информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии).
Единица информации - квант света - фотон.
Способ существования сущего (жизнь) – обмен информацией.
Жизнь Богоданна, Христоцентрична, антропософна.
Христос - абсолютный распределитель информации.
Человек - преобразователь информации.
Смысл жизни ( существования сущего) – создание новой информации.
Информация существует в трёх видах: ощущение, сообщение, отношение.
Информация триедина - создание, распределение, потребление.
Информация - первична.
Энергия - вторична, используется для передачи информации.
Материя - третий вид, своеобразный склад, память.
Дьявол – информационный вирус (искажает информацию, гад).
Смерти не существует.
Часто отказываются признать идеи и мысли как объективную реальность из- за того, что их легко субъективно создать и переделывать в бесчисленных вариантах. Вообще, они зависят от субъекта, принимающего информацию, от его предыдущей информированности, образования, наклонностей и настроения, целей и еще от очень многих других факторов.

Мысленно можно представить любые системы, в том числе и мифологические, а также системы в развитии и деградации, в прошлом и будущем. Мысли и сознание нельзя считать отражением только материального мира. Мысленное моделирование может иметь разную степень обобщенности и детализации. Например, понятие “круг” является идеальной моделью реальности, хотя абсолютно точного круга реально нет.

Субъективность мыслей, не оправдывает отказ от их объективного существования в данном конкретном субъекте. Сознание, как мысленно так и математически, не может оперировать с абсолютными величинами, поэтому оно создает для работы упрощенные модели. Мысли – модели содержат подсознательные и интеллектуальные компоненты, но сознание, прежде всего, содержит элемент веры. Верой объясняется та часть реальности, которая не учтена при составлении моделей.

Подсознание опирается не на конкретное знание, а на предыдущий опыт, генетическую информацию предыдущих поколений, чувства, эмоции, забытые, но сохраненные в мозгу сведения. Подсознание тоже является моделью, но качественной и вероятностной. Подсознание отвечает на вопросы, что вероятно хорошо (полезно) и что плохо (опасно), в каком направлении можно достичь цели, а в каком нет. Механизм подсознания дает возможность принимать решения при условии дефицита информации.

Самосознание, является по существу знанием самого себя, в том числе собственного сознания (мыслей). Человек мыслит самого себя. Такая способность свойственна только ему. Если мысленное моделирование соединить с возможностями компьютерного творчества, то наши представления о реальности расширится и дополнительно появится виртуальная реальность. Последняя охватывает и создание при помощи компьютерной сети моделей идеального и материального мира и объединения их в сознании в цельное мировоззрение.

Способность человека абстрактно мыслить и говорить дало ему возможность выделить и исследовать такие обобщенные системы, модели и категории, пределы которых расплывчаты. Неточная формулировка общих понятий часто вызывает много недоразумений и споров Абстрактные, философские понятия тоже обозначают реально существующие системы. Часто их информационное содержание остается нераскрытым, из за чего сущность, смысл понятий остается непонятым.

Большое значение в процессе создания, передачи и сохранения информации имеет система, ее принимающая. Информационные процессы являются основными в получении целостной картины мира и нуждаются в определении самого понятия информации.

Информация - это понимание внешнего (материального) и внутреннего мира (мира идей) в процессе нашего приспособления к ним и поиска себя, своего места в мире. Здесь информация выступает в качестве ощущения, сообщения и отношения и уменьшают неопределенность у получателя.

Исторический прогресс включает противоречивое взаимодействие тенденций двух противоположных направлений:


тенденция стабильности (сохранении гомеостаза), отрицательные обратные связи -материальное, пассивное начало, память;

тенденция поиска новых, более рациональных способов использования информации, энергии и вещества (что, в принципе, одно и тоже), использует положительные обратные связи – активное начало, идеи, мысли, разум.
Обобщенный принцип выбора полезной информации открывает возможность развития систем: если в данных конкретных условиях возможно несколько альтернативных вариантов упорядочивания системы, то реализуется та структура, которой отвечает минимальный рост (или максимальное убывание) энтропии при максимальной степени поглощения информации.

Существование, устройство и развитие системы определяются той целью “конечной причиной”, для которой она предназначена. Структура каждой системы в (том числе и человека) имеет избирательную чувствительность к сигналам от внешнего и внутреннего мира. Передача информации идет не только по специальным каналам. В большинстве своем она протекает в скрытом виде. Поток энергии может нести малое или огромное количество информации в зависимости от ценностных установок личности.

Бог, изливая Божественную энергию (информацию) на тварный мир осуществляет свою цель, создавая свой “образ и подобие” (моделируя самого себя) в различных пространственно – временных континуумах. В наш, трехмерный, мир он послал своего Сына, воплотившееся Слово, “Свет от Света, Бога Истинна от Бога истинна”, чтобы мы по любви к Нему названы были Сынами Божьими и имели всю полноту жизни вечной.

Георгий ПЕТРОВ.


Отклики на это сообщение:

Информация - это связи, установленные между воздействием и реакцией на него. Подробнее см. ссылку внизу.

Что такое информация


Подробнее см. ссылку внизу. В предыдущем сообщении ссылка не работает.

Что такое информация


> Подробнее см. ссылку внизу. В предыдущем сообщении ссылка не работает.
Я перенёс сюда соощение с другого форума в качестве ответа Вам.

Георгий,
Цитата:
ИН форма ЦИ Я

»»А что значит сия аббревиатура?»»

Уважаемый свободный философ Данилов.

Вы, очевидно, знаете, что на философском языке означает понятие «спекуляция».
Это такое свободное «парение» ума, пытающегося найти во всём смысл.
В «сией аббревиатуре» я нахожу информацию, позволяющую мне (для себя самого) сделать следующие выводы.
Вы знаете, что на кресте Спасителя была сделана надпись: ИН ЦИ, точнее ИН СИ, поскольку слово Царь это русский перевод слова cesar, которое пишется через «С». Крест, же, имел «ФОРМУ» Т «тау». Так вот теперь соберите и правильно расставьте все буквы: ИН Т СИ Я, точнее ИСТИН Я.
Я думаю, что такое прочтение Надписи имеет право быть частью моего мировоззрения.


Цитата:
Всё сущее – информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии). Единица информации - квант света - фотон.


»»Если квант света - элементарная единица информации, то как может быть, что отсутствие информации, то бишь, квантов света, быть информацией об её отсутствии, т.е., квантом света?»»

Прошу Вас, подумайте. Если 1рубль единица измерения денег, то есть он у Вас, или его у Вас нет, он не перестанет быть единицей измерения. Так и с фотоном: если он есть – единица 1, если его нет, то ноль 0, элементарный двоичный код: 1-0.


Цитата:
Христос - абсолютный распределитель информации.Человек - преобразователь информации.

»»Ну, я бы сказал: Христос - источник информации, истинной информации.
Отсюда определение человека, как преобразователя, с христианской точки зрения становится непонятным. Преобразователя для кого? для себя? для других?»»

Моя точка зрения сводится к следующему:
Информация Богоданна, Христоцентрична, антропософна.
БОГОДАННА – вся инфо исходит от Бога, в том числе и Вселенная вместе со всеми нами.
ХРИСТОЦЕНТРИЧНА – основная функция РАЗУМА (логоса) – распределение инфо. Вбирая в Себя ВСЮ полноту информации в пространстве и времени, ХРИСТОС излучает (передаёт её нам) в узком диапазоне ИСТИНЫ. Это и есть чистая инфо: Дух Христов. Кстати это позволяет всей «системе» быть неравновесно устойчивой.
АНТРОПОСОФНА – человек создан таким образом, что он способен понять, отфильтровать, преобразовать, усилить и передать информацию духом своим. При этом основной функцией человека является всё же преобразование инфо. Сообщения и ощущения человек преобразует в ОТНОШЕНИЯ, а вся вселенная, как мне представляется, является суммой отношений.
Главным отношением, как Вам, очевидно, известно, является ЛЮБОВЬ.
Понимая, что МИР устроен Богом ради человека, что Бог человека любит, и что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради человека приходил к нам Господь Спаситель, чтобы взять на себя грехи наши, очистить нас Кровью Своей Святой, показать нам, что смерти нет и что возможна ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ в Царствии Божьем, человек, понимая впрочем нищету духа своего, СПОСОБЕН ВОЗРАСТАТЬ в ЛЮБВИ к Богу, ближним, как к себе самому. «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга».
Теперь, надеюсь, Вам понятна моя точка зрения по поводу того, как преобразуется информация, и какова роль человека при этом.


«Я понимаю, если рядовой христианин чего-то недопонимает, то существует некий пастырь, призванный ему это доходчиво преподнести. Но, преобразовывая Христову информацию, он не должен заменять информацию истинную преобразованной».

Истинный Пастырь – Христос. Во что Вы можете преобразовать Христову информацию – ИСТИНУ? Единственное, что Вы можете сделать, так это ответить на Его Любовь к вам своей любовью.



Цитата:
Смысл жизни ( существования сущего) – создание новой информации.


»»Я бы не сказал, что смысл жизни - именно только создание новой информации. Я более чем уверен, что смысл жизни (и это исходит из моей философии) - это сохранение уже приобретённой информации. А усовершенствование механизмов сохранения информации и приобретение новой информации во имя этого - это уже необходимость»».
Сохранение приобретённой инфо – действительно является жизненной необходимостью, но вспомните жену Лота.
На самом же деле смыслом жизни является поиск возможности реализации идеи РАЗвития.
С любовью к Вам во Христе, Георгий.

Дорога


Уважаемый Георгий.
Вы, вероятно, заблудились?
Вам надо на философский или богословский форум, а это форум "Новые теории ФИЗИКИ".

Поговорим о душе


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100