Реальность - штука непререкаемая!

Сообщение №72463 от Ф.Калуц. 16 августа 2011 г. 09:03
Тема: Реальность - штука непререкаемая!

Реальность – штука непререкаемая!
> Господин Елисеев!?
> Я Вам опять "за рыбу - деньги".
> Есть принципы формирования реальной материи, в девственно чистой от каких-либо физических явлений, структуре Мирового пространства, т.е. области Пространства, где на бесконечно далеком расстоянии нет ни одного объема, пусть даже ничтожно малого, структуры этого Пространства, отличного по любым физическим параметрам от окружающей структуры Пространства. Не может подвергаться сомнению факт наличия бесконечного реально существующего объема Мирового Пространства. Так вот реальность существования такого объема Пространства может быть реальной только при условии, что любая, например, т.А, отличная в своем объеме по физ.параметрам от окружающей структуры Пространства, на бесконечно далекое расстояние передает информацию о появлении реально существующего объема т.А, другому реально существующему объему, например, т.В. Иначе мы должны говорить об отсутствии структуры Пространства за пределами нашей расширяющейся Вселенной. Грубо говоря, звезды и галлактики, улетая за пределы нашей Вселенной, должны исчезать, а это не так.
> Реальность заключается в том, что структура Пространства имеет физические параметры, связанные с "информационной" деформацией своей структуры при появлении любого даже ничтожно малого объема по физическим параметрам, отличающегося от структуры окружающего его Пространства. Фактически, линия информационной деформации, например, от т.А равна диаметру объема самой т.А по всей длине линии информационной деформации структуры Пространства.
> Заметьте, информационная деформация это физические свойства самой структуры Пространства. Но если в девственно чистой от каких-либо физических явлений структуре Пространства произойдет пересечение линий информационной деформации, например, от точек А и В,то произойдет в момент пересечения реально произошедшее событие - появление объема точки пересечения, отличного по физическим параметрам от структуры девственно чистого Пространства. При этом реально существующий объект в структуре Пространства, появившийся в виде точки пересечения, неразрывно связан с ε-окрестностью этой точки, потому что в плоскости эффективного сечения этого реально произошедшего события мы видим неразрывную часть диаметра деформации от т.А и диаметр линии деформации от т.В. Фактически это означает реальная элементарная точка существует в Пространстве только в пределах своей ε-окрестности!!! Про это. про виртуальные точки и принципы формирования реальной материи говорил Вам почти три года назад, а воз и ныне там. УВЫ?!
Ф.Калуц


Отклики на это сообщение:

> Реальность – штука непререкаемая!
> > Господин Елисеев!?
> > Я Вам опять "за рыбу - деньги".
> > Есть принципы формирования реальной материи, в девственно чистой от каких-либо физических явлений, структуре Мирового пространства, т.е. области Пространства, где на бесконечно далеком расстоянии нет ни одного объема, пусть даже ничтожно малого, структуры этого Пространства, отличного по любым физическим параметрам от окружающей структуры Пространства. Не может подвергаться сомнению факт наличия бесконечного реально существующего объема Мирового Пространства. Так вот реальность существования такого объема Пространства может быть реальной только при условии, что любая, например, т.А, отличная в своем объеме по физ.параметрам от окружающей структуры Пространства, на бесконечно далекое расстояние передает информацию о появлении реально существующего объема т.А, другому реально существующему объему, например, т.В. Иначе мы должны говорить об отсутствии структуры Пространства за пределами нашей расширяющейся Вселенной. Грубо говоря, звезды и галлактики, улетая за пределы нашей Вселенной, должны исчезать, а это не так.
> > Реальность заключается в том, что структура Пространства имеет физические параметры, связанные с "информационной" деформацией своей структуры при появлении любого даже ничтожно малого объема по физическим параметрам, отличающегося от структуры окружающего его Пространства. Фактически, линия информационной деформации, например, от т.А равна диаметру объема самой т.А по всей длине линии информационной деформации структуры Пространства.
> > Заметьте, информационная деформация это физические свойства самой структуры Пространства. Но если в девственно чистой от каких-либо физических явлений структуре Пространства произойдет пересечение линий информационной деформации, например, от точек А и В,то произойдет в момент пересечения реально произошедшее событие - появление объема точки пересечения, отличного по физическим параметрам от структуры девственно чистого Пространства. При этом реально существующий объект в структуре Пространства, появившийся в виде точки пересечения, неразрывно связан с ε-окрестностью этой точки, потому что в плоскости эффективного сечения этого реально произошедшего события мы видим неразрывную часть диаметра деформации от т.А и диаметр линии деформации от т.В. Фактически это означает реальная элементарная точка существует в Пространстве только в пределах своей ε-окрестности!!! Про это. про виртуальные точки и принципы формирования реальной материи говорил Вам почти три года назад, а воз и ныне там. УВЫ?!
> Ф.Калуц
Реально существующие объемы структуры Пространства - это объемы этой структуры по физическим параметрам отличающиеся, от окружающей этот объем, структуры Пространства.
Такой реально существующий объем, по отношению к равноценной окружающей его структуре Пространства, может включать в себя структуру Пространства с разной степенью возбуждения физических параметров. Например, процессы формирования реальной или виртуальной точек в структуре Пространства, процессы формирования диполей известных нам магнитного, гравитационного и электрического полей.
Ну а реальность бесконечности структуры мирового Пространства, гоподин MAN3, элементарна.а.а.а!!?
Есть реальный объем т.А передающийся на бесконечно далекое расстояние информирующую деформацию структуры Пространства до реально существующего объема т.В (наблюдателя) и если за т.В наблюдатель не получит информационную деформацию в т.С - от т.А, следовательно реально существующая структура Мирового Пространства закончилась за т.В(наблюдателя). Извините. Не затрагиваю понятие размерности элементарной точки при формирования реально существующей материи в структуре Мирового Пространства.
Ф.Калуц.


> > Реальность – штука непререкаемая!
> > > Господин Елисеев!?
> > > Я Вам опять "за рыбу - деньги".
> > > Есть принципы формирования реальной материи, в девственно чистой от каких-либо физических явлений, структуре Мирового пространства, т.е. области Пространства, где на бесконечно далеком расстоянии нет ни одного объема, пусть даже ничтожно малого, структуры этого Пространства, отличного по любым физическим параметрам от окружающей структуры Пространства. Не может подвергаться сомнению факт наличия бесконечного реально существующего объема Мирового Пространства. Так вот реальность существования такого объема Пространства может быть реальной только при условии, что любая, например, т.А, отличная в своем объеме по физ.параметрам от окружающей структуры Пространства, на бесконечно далекое расстояние передает информацию о появлении реально существующего объема т.А, другому реально существующему объему, например, т.В. Иначе мы должны говорить об отсутствии структуры Пространства за пределами нашей расширяющейся Вселенной. Грубо говоря, звезды и галлактики, улетая за пределы нашей Вселенной, должны исчезать, а это не так.
> > > Реальность заключается в том, что структура Пространства имеет физические параметры, связанные с "информационной" деформацией своей структуры при появлении любого даже ничтожно малого объема по физическим параметрам, отличающегося от структуры окружающего его Пространства. Фактически, линия информационной деформации, например, от т.А равна диаметру объема самой т.А по всей длине линии информационной деформации структуры Пространства.
> > > Заметьте, информационная деформация это физические свойства самой структуры Пространства. Но если в девственно чистой от каких-либо физических явлений структуре Пространства произойдет пересечение линий информационной деформации, например, от точек А и В,то произойдет в момент пересечения реально произошедшее событие - появление объема точки пересечения, отличного по физическим параметрам от структуры девственно чистого Пространства. При этом реально существующий объект в структуре Пространства, появившийся в виде точки пересечения, неразрывно связан с ε-окрестностью этой точки, потому что в плоскости эффективного сечения этого реально произошедшего события мы видим неразрывную часть диаметра деформации от т.А и диаметр линии деформации от т.В. Фактически это означает реальная элементарная точка существует в Пространстве только в пределах своей ε-окрестности!!! Про это. про виртуальные точки и принципы формирования реальной материи говорил Вам почти три года назад, а воз и ныне там. УВЫ?!
> > Ф.Калуц
> Реально существующие объемы структуры Пространства - это объемы этой структуры по физическим параметрам отличающиеся, от окружающей этот объем, структуры Пространства.
> Такой реально существующий объем, по отношению к равноценной окружающей его структуре Пространства, может включать в себя структуру Пространства с разной степенью возбуждения физических параметров. Например, процессы формирования реальной или виртуальной точек в структуре Пространства, процессы формирования диполей известных нам магнитного, гравитационного и электрического полей.
> Ну а реальность бесконечности структуры мирового Пространства, гоподин MAN3, элементарна.а.а.а!!?
> Есть реальный объем т.А передающийся на бесконечно далекое расстояние информирующую деформацию структуры Пространства до реально существующего объема т.В (наблюдателя) и если за т.В наблюдатель не получит информационную деформацию в т.С - от т.А, следовательно реально существующая структура Мирового Пространства закончилась за т.В(наблюдателя). Извините. Не затрагиваю понятие размерности элементарной точки при формирования реально существующей материи в структуре Мирового Пространства.
> Ф.Калуц.
Ах как Вам хочется, чтоб у пространства был объем!
Вы же не нашли края у пространства! Да и бесконечность не существует. Это ее вывели математики.
Но на самом деле про бесконечность никто ничего не знает и существование ее доказать никто не сможет.
Мозги только запудрить возможно.
Пространство ИДЕАЛЬНО.То есть это такая мысль.
Чтобы убедиться в этом, достаточно, как это делали древние мысленно все из пространства убрать.
Что осталось? Ничего? Пустота? А где она, эта пустота? Нигде? Значит ее нет, пустоты, если ее нет нигде?
В пространстве- пустота.
Вот это "где" очень важно для мышления.Для всего нужно ИМЕТЬ МЕСТО в прямом смысле, чтоб бы иметь место, то есть быть.
Не надо захламлять мысль! Не надо захламлять своей мыслью пространство.
Какой еще объем может быть у мысли?А ведь пространство-это мысль.
Да и мы с вами, дети этого пространства!Мы тоже МЫСЛЬ.вот попробуйте осознать себя- кто вы?
Вы говорите :"моя голова", "мой мозг", "моя печень"Вы же пробалтываетесь, когда говорите это"мое"
А кто вы сами, владелец всего вот этого материального богатства? -вы мысль, точнехонько как это пространство.
Но чтобы отделить вас, свое детище, это самое пространство и сотворило все, что вы называете материей.Из чего сотворило? Из себя. Материя- это особым образом структурированное пространство.
Так что человек- это идеальное существо, которое стоит на материальных ногах, имеет материальный мозг. Правда землянин еще не умеет с ним как следует работать.
Вот и выдумывает всякую дрянь, типа "объем пространства" Шли бы нормальным путем, давно бы уже...короче , было бы лучше.


> > Реально существующие объемы структуры Пространства - это объемы этой структуры по физическим параметрам отличающиеся, от окружающей этот объем, структуры Пространства.
> > Такой реально существующий объем, по отношению к равноценной окружающей его структуре Пространства, может включать в себя структуру Пространства с разной степенью возбуждения физических параметров. Например, процессы формирования реальной или виртуальной точек в структуре Пространства, процессы формирования диполей известных нам магнитного, гравитационного и электрического полей.

> Но чтобы отделить вас, свое детище, это самое пространство и сотворило все, что вы называете материей.Из чего сотворило? Из себя. Материя- это особым образом структурированное пространство.
> Так что человек- это идеальное существо, которое стоит на материальных ногах, имеет материальный мозг. Правда землянин еще не умеет с ним как следует работать.
> Вот и выдумывает всякую дрянь, типа "объем пространства" Шли бы нормальным путем, давно бы уже...короче , было бы лучше.

Уважаемая Марина.
Вы, собственно, пытаетесь утверждать принципы формирования реальной материи из "пустоты", точно также как и я, предавая какой-то части или вполне определенному объему пространства(пустоты) особые физические свойства, отличные от окружающей этот объем, структуры Мирового пространства. По-вашему - особым образом структурированное. Вот как раз про этот особый случай возбуждения "пустоты" Вы и читаете...
Ф.Калуц.


> ...Ну а реальность бесконечности структуры мирового Пространства, гоподин MAN3, элементарна.а.а.а!!?
> Есть реальный объем т. А передающийся...

- Извините, но я просил дать вначале определение слова "объем".
А теперь хотелось бы заодно услышать и определение "точки".
Тогда, возможно, я пойму словосочетание "реальный объем точки" (который куда-то передается)...


> > > Реально существующие объемы структуры Пространства - это объемы этой структуры по физическим параметрам отличающиеся, от окружающей этот объем, структуры Пространства.
> > > Такой реально существующий объем, по отношению к равноценной окружающей его структуре Пространства, может включать в себя структуру Пространства с разной степенью возбуждения физических параметров. Например, процессы формирования реальной или виртуальной точек в структуре Пространства, процессы формирования диполей известных нам магнитного, гравитационного и электрического полей.

> > Но чтобы отделить вас, свое детище, это самое пространство и сотворило все, что вы называете материей.Из чего сотворило? Из себя. Материя- это особым образом структурированное пространство.
> > Так что человек- это идеальное существо, которое стоит на материальных ногах, имеет материальный мозг. Правда землянин еще не умеет с ним как следует работать.
> > Вот и выдумывает всякую дрянь, типа "объем пространства" Шли бы нормальным путем, давно бы уже...короче , было бы лучше.

> Уважаемая Марина.
> Вы, собственно, пытаетесь утверждать принципы формирования реальной материи из "пустоты", точно также как и я, предавая какой-то части или вполне определенному объему пространства(пустоты) особые физические свойства, отличные от окружающей этот объем, структуры Мирового пространства. По-вашему - особым образом структурированное. Вот как раз про этот особый случай возбуждения "пустоты" Вы и читаете...
> Ф.Калуц.

Нет, я не утверждаю никаких принципов формирования материи из пустоты(хоть в кавычках-хоть без кавычек)
Насчет возбуждения пустоты.А что Вы там собрались возбуждать?
Пустота-это же и есть пустота.
Пустота она где? -она в пространстве.Как и все остальное.Но это же не само пространство.
Если у меня сумка пустая, то это еще не значит, что у меня сумки нет. То есть нельзя путать сумку с имеющейся в ней пустотой.
На самом деле каждый человек знает, что такое пространство и что оно идеально. Просто не хочет думать об идеальных вещах.
Я уже говорила, достаточно вынуть мысленно из пространства совершенно все(можно разом- и что знаем, и что не знаем) как тут же становится ясно, что пространство ни потрогать, ни пощупать невозможно, ни руками, ни приборами.Не будет и в будущем таких приборов, которые помогли бы нам "нащупать" пространство.
Потому что оно идеально, то есть оно- ИДЕЯ, оно МЫСЛЬ. На мысль выходит мысль, наша мысль.
Вот мыслью то мы и можем много чего "нащупать", и причем точно.
О какой же тогда структуре пространства можно говорить, если это идеальная суть???
Ни гравитацию сюда не прилепишь, ни размерность, ни время.
Стало быть не пустоту в пространстве Вы возбуждать собрались, а само пространство.
Да ради Бога, возбуждайте, ему, наверное, так веселей, когда с ним детки его играют.
Но по-настоящему земная наука начнет его понимать, когда научится его хоть немного уважать.
Это же Космос и мы его дети.
Да и еще. Вот мы летаем в Космос.Интересно же мыслят земляне. Как это они летают в Космос, если они в нем находятся, и сами в основном состоят непосредственно из этого Космоса.
Изучение Космоса надо начинать у себя под носом и в себе.Тогда дела пойдут.
У землян детский дробящий разум.
Глупее всего было раздробить с своем сознании Космос.


> ...Если у меня сумка пустая, то это еще не значит, что у меня сумки нет. То есть нельзя путать сумку с имеющейся в ней пустотой.

- Аргумент железный! Урок недоброжелателям женской логики...


> > ...Если у меня сумка пустая, то это еще не значит, что у меня сумки нет. То есть нельзя путать сумку с имеющейся в ней пустотой.

> - Аргумент железный! Урок недоброжелателям женской логики...

Вы что, считаете это женской логикой?
А мужская логика как рассуждает насчет сумки и пустоты? Да итак ясно- решает, можно ли дырку от бублика съесть вместе с бубликом, или после поедания бублика, дырка останется не съеденной?


> > > ...Если у меня сумка пустая, то это еще не значит, что у меня сумки нет. То есть нельзя путать сумку с имеющейся в ней пустотой.

> > - Аргумент железный! Урок недоброжелателям женской логики...

> Вы что, считаете это женской логикой?
> А мужская логика как рассуждает насчет сумки и пустоты? Да итак ясно- решает, можно ли дырку от бублика съесть вместе с бубликом, или после поедания бублика, дырка останется не съеденной?

- Женская сумка априори не может быть пустой. Если "пустую" женскую сумку потрясти над лабораторным столом, то на нем всегда окажется несколько предметов из оной (тюбик губной помады и пр.)...


Уважаемые господа!
Спор ваш гипотетичен, так как момент зарождения Вселенной (если таковой и был) или первичный взрыв - взрыв той самой пустоты, в результате которого возникли энергия и антиэнергия,
Бог и сатана, нельзя даже теоретически смоделировать.
Я представляю Вселенную как вечную пульсацию энергетических зон пространства.
Взрыв в результате переуплотнения материи-энергии, разлёт элементов взорвавшегося,
такие же процессы в недосягаемых для познания других "точках" Вселенной,
в результате чего время от времени пересекающиеся в пространстве элементы не связанных между собой взрывов образуют уплотняющиеся сгустки материи-энергии,
что приводит к следующим взрывам.
Но эта модель наглядна только в четырёхмерном пространстве (время - 4-я ось),
а как обстоит дело в реальности, и что такое есть сама реальность (не для нас с вами, а по сути),
понять просто нельзя.
Спор о полной пустоте в связи с этим вижу не вполне корректным, так как во Вселенной - точек, не несущих энергии нет.
С уважением, ваш покорный слуга, Сергей Крюков.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100