... и раздача слонов 2

Сообщение №72112 от Fw: mmarsrover 27 июня 2011 г. 10:33
Тема: ... и раздача слонов 2

[Перенесено модератором из форума "Форум по физике"]

Сообщение №65594 от mmarsrover 24 мая 2011 г. 23:43
Тема: ... и раздача слонов 2

Имеем два твердотелых объекта А и А1 равной массы, и из одного и того-же химического элемента, но различной формы, например – шара и куба, находящихся в одинаковых начальных условиях.
Поочередно “пропустим” их через одинаковую последовательность событий S. Пусть вначале опыта их пространственные координаты равны между собой О = О1. Теперь, после воздействий S, объекты А и АI оказались в точках ОS и О1S , соответственно.
Другими словами, в этих точках объекты А и А1 оказались вследствии неодинаковости или разности их энергетических взаимодействий ΔE с Реальностью в последовательности событий S.
Следовательно, форма в которой пребывают объекты, определила и движение-развитие объектов в Реальности. Можно ли на основании этого утверждать, что форма -- есть особый вид Информационного состояния вещества?
Парадокс в том, что посредством приборов, спектрометров, весов, линеек и т.п. и т.д. мы не сможем физически выделить форму в особый вид состояния материи. Пока!
Хотя интуитивно знаем и чувствуем, что чем сложнее форма в которой пребывает материальный объект, тем сложнее и движение-развитие оного в Реальности!
Не буду долго рассуждая и ослабляя внимание читающего, подводить к мысли, что каждый предмет имеет “душу” – определенный эквивалент “формоемкости” физического объекта. О высших проявлениях сложности вещества, о его духе и душе знает каждый! И знает каждый, как воздействует подобная сложная форма на Реальность. Вспомните праведника из Назарета!
Ведь предел сложности формы – формоемкости формы – это глубинный, квантовый уровень вещества, когда макросостояние объекта напрямую связано с квантовыми состояниями атома. Процесс Жизни, процесс Мышление как раз и происходят на субатомарном уровне материи и проявляются в форме живого существа, которое удивительно приспособлено к окружающей среде, своей архитектоникой и своим поведением. Там “знают” в каком Мире создаваемому прийдется жить! Паук уже знает о мухах, и умеет их ловить!!

Ну и что из всего сказанного может быть полезным, конструктивным?....
Можно физическими опытами определить степень влияния формы на физические свойства пространства. Например интенференция световой волны проходящей через сложную форму. Расстворяемость в капльке воды или ее скорость кристаллизации вблизи сложной формы. Электромагнитные свойства какого нибудь кристалла в соседстве со сложной формой….

Отклики на это сообщение:

> Имеем два твердотелых объекта А и А1 равной массы, и из одного и того-же химического элемента, но различной формы, например – шара и куба, находящихся в одинаковых начальных условиях.
> Ну и что из всего сказанного может быть полезным, конструктивным?....

Конструктивное заключается в том, что Вы лезете с эзотерикой на форум по физике, а следует на эзотерический форум.


> Ну и что из всего сказанного может быть полезным, конструктивным?....
> Можно физическими опытами определить степень влияния формы на физические свойства пространства. Например интенференция световой волны проходящей через сложную форму

Ничего особенного мы не замечаем при прохождении света через плоское стекло, а вот при прохождении света через стекло уже более сложной формы - линзу, призму и т.п. замечаем, а сколько существует разных рассеивателей света и т.п., например в устройствах освещения на LED и...ничего, всё замечаем и даже расчитываем наперёд поведение!

>Расстворяемость в капельке воды или ее скорость кристаллизации вблизи сложной формы. Электромагнитные свойства какого нибудь кристалла в соседстве со сложной формой

В электрохимии используются технологии электрохимполировки и т.п., когда ускоряется растворение всяких неоднородностей поверхности, имеющих повышенную положительную кривизну, где естественным путём повышена напряжённость поля. В технологиях выращивания кристаллов применяют различные приёмы управления процессом роста кристаллов, в том числе и с учётом влияния соседства, скажем, удерживающей клети и пр.!
Просто, необходима более чёткая формулировка задачи, а то получится как у мужика с освобождённым джином...надо правильно оформлять техническое задание...!


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100