ДВИЖУЩЕЕ НАЧАЛО В ПРИРОДЕ

Сообщение №71650 от Николай Луганский 03 июня 2011 г. 09:04
Тема: ДВИЖУЩЕЕ НАЧАЛО В ПРИРОДЕ

Николай Старо-Минский
ДВИЖУЩЕЕ НАЧАЛО В ПРИРОДЕ.
1. Движущим началом в природе является эфир.
2.Действие эфира – изотропно.
3.В лабиринтах материальных тел (между электронами, атомами, молекулами, микрочастицами) частицы эфира накапливаются и формируются в сгущенные потоки эфира.
4. Из материальных тел излучаются направленные потоки сгущений эфира.
5.Материальные тела рассеивают попавшие на них направленные потоки эфира.
6.При встречном столкновении частицы эфира с материальной частицей, движущейся со скоростью V, отраженная частица эфира движется со скоростью C+V в направлении движения материальной частицы.
7. При отражении частицы эфира от попутно движущейся материальной частицы отраженная частица эфира движется со скоростью C-V в направлении противоположном движению материальной частицы.
8. Таким образом, частицы эфира в космическом пространстве движутся во всевозможных направлениях со скоростями C±V.
9. В каждом направленном потоке эфира (по п.4) скорости отдельных части эфира лежат в пределах C±V. (см. пояснения к рис. «ФОТОН»)
10. Всё космическое пространство пронизано частицами эфира, летящих во всевозможных направлениях.
11. Всё космическое пространство пронизано направленными потоками частиц эфира, летящих во всевозможных направлениях.
12. При периодическом пересечении направленного потока эфира материальной частицей (напр. Электроном) поток разделится на кванты. Назовём эту материальную частицу МОДУЛЯТОРОМ, а квантованный поток эфира -модулированным потоком.
13. Если в модулированный поток эфира попадет связанный электрон, то этот электрон будет совершать вынужденные колебания с частотой модулятора.

Что такое Эфир, как к нему прийти.
Пробным телом примем электрон. Будем считать его элементарной частицей, т.е. электрон не имеет своих средств передвижения. Электрон не имеет никаких собственных свойств, он абсолютно пассивен. Это просто круглая болванка.
Наблюдения, весь опыт человечества показывают, что электрон, как и все материальные тела, находится в состоянии непрерывного движения: нет состояния покоя для материальных тел во всей Вселенной.
Первый логический вывод: электрон находится в АБСОЛЮТНО БЕСПОКОЙНОЙ СРЕДЕ, нет ни места, ни времени, чтобы электрон был свободен от воздействия этой среды.
Эта АБСОЛЮТНО БЕСПОКОЙНАЯ СРЕДА и есть ЭФИР.
Коль эта среда вездесуща (во всей Вселенной она обеспечивает движения тел), то она должна быть весьма подвижна и обладать высокой проникающей способностью. А это значит, что её элементы должны быть весьма и весьма малых размеров. А это значит, что её элементы должны обладать весьма и весьма малой силой. А это значит, что в каждом явлении природы их, этих элементов, участвует весьма огромное количество.
Все эти качества эфира современная наука определила с высочайшей точностью:
1. Подвижность частиц эфира определяется их высочайшей (наивысшей в природе) скоростью – 300000км/с.
2. Чрезвычайная, ничтожная малость их (отдельных частиц) воздействия определяется постоянной Планка – 6,626х10-34 Дж х с.
3. В формировании 1кг массы тела участвует порядка 1050 частиц эфира в секунду, а световой квант формируют порядка 1014 частиц эфира в секунду.

Наглядная аналогия (модель) ЭФИРА.
Имеется в виду воздух, ветер, атмосфера. Мы не видим воздух, но дышим им, видим вызванные ветром движения деревьев, облаков, волн. Мы не ощущаем огромное давление на нас атмосферы: один килограмм на квадратный сантиметр поверхности тела!!! Для полной аналогии напомню ещё об одном ветре – от веера, вентилятора и т.п. Ещё одна особенность, которая нам пригодится: атмосферное давлениЕ давит на нас постоянно и с огромной силой, но мы этого не замечаем, а ветры – порывами (догадливый читатель скажет – квантами) и мы чувствуем малейшее дуновение ветерка.
Ветры от веера, вентилятора свидетельствуют о том, что не только ветер действует на тела, но и тела возмущают воздух, порождая ветры.
А только ли тела возмущают ветры? Нет, оказывается тело может создать затишек – пространство, защищённое от ветра. И в это пространство внешний ветер ЗАГОНЯЕТ пыль. Как работает пылесос? СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО и это ПОДТВЕРЖДЕНО ОПЫТОМ: пылесос ЗАСАСЫВАЕТ воздух и с ним пыль.
А на самом деле? Так ли? Вентилятор пылесоса ВЫТАЛКИВАЕТ воздух из пылесоса с одной стороны, а на второй стороне пылесоса создается РАЗРЯЖЕНИЕ (затишек). Это – вся работа пылесоса. А далее –«РАБОТАЕТ» внешний воздух ЗАТАЛКИВАЕТ пыль в разрежённое пространство пылесоса. Мы не зря столько внимания уделили работе пылесоса. Нам не раз ещё придется сталкиваться с ситуацией ОЧЕВИДНОГО толкования явления, которое на поверку окажется ложным.
Если ложное толкование работы пылесоса – это скорее бытовая терминология, то понятие ТЯГОТЕНИЯ – тела притягивают друг друга- это ВСЕЛЕНСКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, которое никак не может разрешить самая высокая наука. Причём, учёные отдают себе отчёт, что это фундаментальная проблема. Ньютон показал, что закон тяготения является ВСЕМИРНЫМ ЗАКОНОМ. Замечу в скобках, что для решения этой проблемы пришлось искривить пространство.
Попробуем решить эту проблему проще, используя нашу аналогию.
Во-первых, обратим внимание, что трудно идти в гору и против ветра, и легко- под гору и под ветер. Во-вторых, в затишек пыль ЗАТАЛКИВАЕТСЯ внешним ветром. Значит, ЗЕМЛЯ создаёт затишек, а внешний ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР заталкивает тела в этот затишек к Земле. Тела на Землю падают везде на её поверхность. Значит, эфирный ветер дует на Землю со всех сторон, но не продувает её. Механизм такого действия тяготения предлагался неоднократно и его описал Р.Фейнман. Однако он не был принят, поскольку вызывает другие « неразрешённые проблемы». А именно: невозможность движения небесных тел сквозь эфир и невозможность распространения поперечных волн в эфире. Конечно, если эфир считать пассивной средой, то надо преодолевать его сопротивление движению тел. Но встаёт вопрос: а кто же движет тела? ((++++====++++====++++====++++====++++====++++====++++====++++====++++====++++====
ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭФИРА И ИХ ФУНКЦИИ.
1 Изотропное поле разрозненных частиц эфира, летящих во всевозможных направлениях.
2. Направленные сгущённые потоки эфира. Также наполняют всё пространство Вселенной.
3.Рассеянные материальными телами потоки эфира ПОНИЖЕННОЙ ПЛОТНОСТИ.
----====----====----====----====----====----====----====----====----
1.Изотропное поле разрозненных частиц эфира ФОРМИРУЮТ МАТАРИАЛЬНЫЕ ТЕЛА. Об этом свидетельствует ШАРООБРАЗНОСТЬ небесных тел. Принимаем форму электрона шарообразной.

2.Направленные сгущённые потоки эфира приводят в движения материальные тела, обеспечивают их взаимодействия, дестабилизируют структуру материальных тел вплоть до их разрушения.
3.Области пространства вокруг материальных тел с пониженной плотностью эфира «ПРИТЯГИВАЮТ» к себе другие материальные частицы, т.е. в эти разреженные эфирные области изотропный эфир заталкивает другое материальное тело, формируя составное тело. Не только заталкивает, но и удерживает его там.
Так мы можем допустить, что в отраженном от протона эфире имеется такая «потенциальная яма»-область разрежённого эфира, куда может поместиться ТОЛЬКО ОДИН ЭЛЕКТРОН. Чем разрежённей эфир, тем глубже (в буквальном смысле) заталкивается электрон, тем больший нужен «потенциал ионизации», чтобы вытолкнуть электрон, т.е ионизировать атом. Коль мы считаем нейтрон «нейтральным», то значит в отражённом от нейтрона эфире нет такой «потенциальной ямы»- разрежённого эфира.


Отклики на это сообщение:

> Николай Старо-Минский
> ДВИЖУЩЕЕ НАЧАЛО В ПРИРОДЕ.
> 1. Движущим началом в природе является эфир.
> 2.Действие эфира – изотропно.
> 3.В лабиринтах материальных тел (между электронами, атомами, молекулами, микрочастицами) частицы эфира накапливаются и формируются в сгущенные потоки эфира.
> 4. Из материальных тел излучаются направленные потоки сгущений эфира.
> 5.Материальные тела рассеивают попавшие на них направленные потоки эфира.
> 6.При встречном столкновении частицы эфира с материальной частицей, движущейся со скоростью V, отраженная частица эфира движется со скоростью C+V в направлении движения материальной частицы.
> 7. При отражении частицы эфира от попутно движущейся материальной частицы отраженная частица эфира движется со скоростью C-V в направлении противоположном движению материальной частицы.
> 8. Таким образом, частицы эфира в космическом пространстве движутся во всевозможных направлениях со скоростями C±V.
> 9. В каждом направленном потоке эфира (по п.4) скорости отдельных части эфира лежат в пределах C±V. (см. пояснения к рис. «ФОТОН»)
> 10. Всё космическое пространство пронизано частицами эфира, летящих во всевозможных направлениях.
> 11. Всё космическое пространство пронизано направленными потоками частиц эфира, летящих во всевозможных направлениях.
> 12. При периодическом пересечении направленного потока эфира материальной частицей (напр. Электроном) поток разделится на кванты. Назовём эту материальную частицу МОДУЛЯТОРОМ, а квантованный поток эфира -модулированным потоком.
> 13. Если в модулированный поток эфира попадет связанный электрон, то этот электрон будет совершать вынужденные колебания с частотой модулятора.

> Что такое Эфир, как к нему прийти.
> Пробным телом примем электрон. Будем считать его элементарной частицей, т.е. электрон не имеет своих средств передвижения. Электрон не имеет никаких собственных свойств, он абсолютно пассивен. Это просто круглая болванка.
> Наблюдения, весь опыт человечества показывают, что электрон, как и все материальные тела, находится в состоянии непрерывного движения: нет состояния покоя для материальных тел во всей Вселенной.
> Первый логический вывод: электрон находится в АБСОЛЮТНО БЕСПОКОЙНОЙ СРЕДЕ, нет ни места, ни времени, чтобы электрон был свободен от воздействия этой среды.
> Эта АБСОЛЮТНО БЕСПОКОЙНАЯ СРЕДА и есть ЭФИР.
> Коль эта среда вездесуща (во всей Вселенной она обеспечивает движения тел), то она должна быть весьма подвижна и обладать высокой проникающей способностью. А это значит, что её элементы должны быть весьма и весьма малых размеров. А это значит, что её элементы должны обладать весьма и весьма малой силой. А это значит, что в каждом явлении природы их, этих элементов, участвует весьма огромное количество.
> Все эти качества эфира современная наука определила с высочайшей точностью:
> 1. Подвижность частиц эфира определяется их высочайшей (наивысшей в природе) скоростью – 300000км/с.
> 2. Чрезвычайная, ничтожная малость их (отдельных частиц) воздействия определяется постоянной Планка – 6,626х10-34 Дж х с.
> 3. В формировании 1кг массы тела участвует порядка 1050 частиц эфира в секунду, а световой квант формируют порядка 1014 частиц эфира в секунду.
>

> Наглядная аналогия (модель) ЭФИРА.
> Имеется в виду воздух, ветер, атмосфера. Мы не видим воздух, но дышим им, видим вызванные ветром движения деревьев, облаков, волн. Мы не ощущаем огромное давление на нас атмосферы: один килограмм на квадратный сантиметр поверхности тела!!! Для полной аналогии напомню ещё об одном ветре – от веера, вентилятора и т.п. Ещё одна особенность, которая нам пригодится: атмосферное давлениЕ давит на нас постоянно и с огромной силой, но мы этого не замечаем, а ветры – порывами (догадливый читатель скажет – квантами) и мы чувствуем малейшее дуновение ветерка.
> Ветры от веера, вентилятора свидетельствуют о том, что не только ветер действует на тела, но и тела возмущают воздух, порождая ветры.
> А только ли тела возмущают ветры? Нет, оказывается тело может создать затишек – пространство, защищённое от ветра. И в это пространство внешний ветер ЗАГОНЯЕТ пыль. Как работает пылесос? СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО и это ПОДТВЕРЖДЕНО ОПЫТОМ: пылесос ЗАСАСЫВАЕТ воздух и с ним пыль.
> А на самом деле? Так ли? Вентилятор пылесоса ВЫТАЛКИВАЕТ воздух из пылесоса с одной стороны, а на второй стороне пылесоса создается РАЗРЯЖЕНИЕ (затишек). Это – вся работа пылесоса. А далее –«РАБОТАЕТ» внешний воздух ЗАТАЛКИВАЕТ пыль в разрежённое пространство пылесоса. Мы не зря столько внимания уделили работе пылесоса. Нам не раз ещё придется сталкиваться с ситуацией ОЧЕВИДНОГО толкования явления, которое на поверку окажется ложным.
> Если ложное толкование работы пылесоса – это скорее бытовая терминология, то понятие ТЯГОТЕНИЯ – тела притягивают друг друга- это ВСЕЛЕНСКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, которое никак не может разрешить самая высокая наука. Причём, учёные отдают себе отчёт, что это фундаментальная проблема. Ньютон показал, что закон тяготения является ВСЕМИРНЫМ ЗАКОНОМ. Замечу в скобках, что для решения этой проблемы пришлось искривить пространство.
> Попробуем решить эту проблему проще, используя нашу аналогию.
> Во-первых, обратим внимание, что трудно идти в гору и против ветра, и легко- под гору и под ветер. Во-вторых, в затишек пыль ЗАТАЛКИВАЕТСЯ внешним ветром. Значит, ЗЕМЛЯ создаёт затишек, а внешний ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР заталкивает тела в этот затишек к Земле. Тела на Землю падают везде на её поверхность. Значит, эфирный ветер дует на Землю со всех сторон, но не продувает её. Механизм такого действия тяготения предлагался неоднократно и его описал Р.Фейнман. Однако он не был принят, поскольку вызывает другие « неразрешённые проблемы». А именно: невозможность движения небесных тел сквозь эфир и невозможность распространения поперечных волн в эфире. Конечно, если эфир считать пассивной средой, то надо преодолевать его сопротивление движению тел. Но встаёт вопрос: а кто же движет тела? ((++++====++++====++++====++++====++++====++++====++++====++++====++++====++++====
> ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭФИРА И ИХ ФУНКЦИИ.
> 1 Изотропное поле разрозненных частиц эфира, летящих во всевозможных направлениях.
> 2. Направленные сгущённые потоки эфира. Также наполняют всё пространство Вселенной.
> 3.Рассеянные материальными телами потоки эфира ПОНИЖЕННОЙ ПЛОТНОСТИ.
> ----====----====----====----====----====----====----====----====----
> 1.Изотропное поле разрозненных частиц эфира ФОРМИРУЮТ МАТАРИАЛЬНЫЕ ТЕЛА. Об этом свидетельствует ШАРООБРАЗНОСТЬ небесных тел. Принимаем форму электрона шарообразной.

> 2.Направленные сгущённые потоки эфира приводят в движения материальные тела, обеспечивают их взаимодействия, дестабилизируют структуру материальных тел вплоть до их разрушения.
> 3.Области пространства вокруг материальных тел с пониженной плотностью эфира «ПРИТЯГИВАЮТ» к себе другие материальные частицы, т.е. в эти разреженные эфирные области изотропный эфир заталкивает другое материальное тело, формируя составное тело. Не только заталкивает, но и удерживает его там.
> Так мы можем допустить, что в отраженном от протона эфире имеется такая «потенциальная яма»-область разрежённого эфира, куда может поместиться ТОЛЬКО ОДИН ЭЛЕКТРОН. Чем разрежённей эфир, тем глубже (в буквальном смысле) заталкивается электрон, тем больший нужен «потенциал ионизации», чтобы вытолкнуть электрон, т.е ионизировать атом. Коль мы считаем нейтрон «нейтральным», то значит в отражённом от нейтрона эфире нет такой «потенциальной ямы»- разрежённого эфира.

Почему бы Вам не указать характеристик эфира в какой - либо формуле . Ведь , в физике нужны формулы , чтобы можно было проверит экспериментальным путем .


> ...Почему бы Вам не указать характеристик эфира в какой - либо формуле . Ведь , в физике нужны формулы , чтобы можно было проверит экспериментальным путем .

- Совершенно верно.


> Почему бы Вам не указать характеристик эфира в какой - либо формуле

Потому что Гений формулы не любит.

Проклятые формулы сразу покажут, что Гений бредит!!!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100