Источник энергии: испарение - конденсация

Сообщение №71242 от Erik2005 19 апреля 2011 г. 13:51
Тема: Источник энергии: испарение - конденсация

Здравствуйте!

В связи с глобальным изменением мирового климата и надвигающимся энергетическим кризисом предлагаю Вашему вниманию мою работу:

"Источник энергии: испарение - конденсация", объёмом в 10 стр., см:

http://www.energy2000.narod.ru/H2/H2rus.zip

Смотрите также дополнение ко второму разделу работы "Источник энергии: испарение - конденсация", объёмом в 2 стр., в котором приводится эффективный способ разделения газовой смеси, состоящей из конденсируемого и неконденсируемого газов посредством адиабатического процесса:

http://www.energy2000.narod.ru/H2/H2p01.zip

С уважением, Эмиль Кутин.

Санкт-Петербург, 19 апреля 2011


Отклики на это сообщение:

> Здравствуйте!

> В связи с глобальным изменением мирового климата и надвигающимся энергетическим кризисом предлагаю Вашему вниманию мою работу:

> "Источник энергии: испарение - конденсация", объёмом в 10 стр., см:
>
> http://www.energy2000.narod.ru/H2/H2rus.zip

> Смотрите также дополнение ко второму разделу работы "Источник энергии: испарение - конденсация", объёмом в 2 стр., в котором приводится эффективный способ разделения газовой смеси, состоящей из конденсируемого и неконденсируемого газов посредством адиабатического процесса:

> http://www.energy2000.narod.ru/H2/H2p01.zip

> С уважением, Эмиль Кутин.

> Санкт-Петербург, 19 апреля 2011

К разделу "Получение разности температур на основе процесса испарения – конденсации"
Прежде чем пары испаряющейся жидкости поднимутся вверх колонны они станут конденсироваться на всём пути подъёма, т.е. пока не прогреют весь слой более плотных газов до температуры близкой к конденсации! Следующее... гравитационное разделение газов по высотам будет эффективным тогда, когда энергия гравиразделения будет выше энергии теплового движения молекул пара в противном случае получится просто туманная смесь газов и пара, т.е. это всё необходимо просчитать! Третье...трудно и дорого собирать рассеянное низкотемпературное тепло, следовательно испарительный процесс предполагается с подводом тепла от высокотемпературных источников, что уже сам по себе источник термоперепада, например, хорошо известные тепловые трубы!
С другой стороны откровенно скажу, что очень близко копаешь к некоторым весьма интересным и мало известным явлениям при сочетании испарительных и ещё кое-каких процессах, удачи!!!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100