Космические часы

Сообщение №7115 от Пинопа 29 июля 2002 г. 20:27
Тема: Космические часы

На польской дискуссионной группе pl.sci.fizyka "Piotr" поставил тему "Абсолютный метод измерения времени":

>Как найти абсолютный, независимый от гравитации и света, метод
>изменения течения времени? Существуют ли такие методы? Что случилось
>бы, если внезапно произошло бы торможение хода времени, а потом его
>ускорение? Мы не были бы в состоянии открыть такого явления, потому
>что у нас нет подходящих исследовательских методов. П.
>
(Отвечает Пинопа.)
Абсолютный, (именно в смысле) независимый от гравитации и света, метод изменения течения времени существует! Я его представил в статье "Природа времени". (Ты не читал эту статью?) Прочитай части статьи, в которых я представил космический маятник (к.м.). (4 июля 2002 г. статья была дана на русский форум "Новые теории в физике" http://physics.nad.ru/cgi-bin/forum.pl?forum=new )

Расстояния между "конечными" небесными телами, между которыми будет ходить к.м., могут быть любые. Хотя практически они всегда были бы ограничены потребностями космических цивилизаций, которые существовали бы в данной области пространства и использовали механизм к.м. для общей системы измерения времени.

Гравитационные поля, как "конечных" небесных тел, так и тел, которые будут встречаться на трассе движушихся элементов к.м., могут быть любой величины. Любой может быть количество небесных тел, на которых будет применяться общая система измерения времени.

Но метод измерения времени при помощи "космических часов" в виде космического маятника (либо при помощи многих космических маятников, создающих систему) не является полностью абсолютным, так как он однако от чего-то зависит. Если элементами космического маятника, который связывает "конечные" небесные тела, будут курсирующие ракеты, метод будет зависеть от ракет, если элементами маятника будут радиосигналы, тогда метод будет зависеть именно от этого вида связи.

Работа космических часов может быть регулирована с точностью, которая зависит от технических возможностей цивилизаций, которые будут ими пользоваться.

Предлагаемый метод измерения времени и измеряемое (при его помощи) время имеют абсолютный характер в том смысле, что все происходящие процессы, которые будут замечаться и исследоваться "космитянами" этой области вселенной, можно относить к этому "общему" времени. Применение механизма космических часов абсолютизирует также пространство и систему отсчёта, которая будет связана с этой областью вселенной (и конечно, тоже с изотропностью излучения фона).

Всего доброго. Пинопа


Отклики на это сообщение:

Что есть время?
Легко спросить, но трудно ответить
Попробую сформулировать, то что более-менее согласосовано в результате вялой дискуссии на Физическом форму в форме пусть смешного, но понятного мультика
Скоро я его сделаю
Я думаю решить этот важный вопрос быстро нельзя
Но решение должно быть
И должно быть очень простым



> Что есть время?

Время - это длина пути пройденного объектом в 4-х мерном пространстве-времени.

> Легко спросить, но трудно ответить

Самый сложный вопрос - это "Что есть длина?"...

> Попробую сформулировать, то что более-менее согласосовано в результате вялой дискуссии на Физическом форму в форме пусть смешного, но понятного мультика

Кстати, с помощью мультика можно было бы очень легко проиллюстрировать "относительность" понятий времени и расстояния.


С уважением, Ivan Mak.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100