Причины взрыва атомных станций

Сообщение №71010 от Елена Оснач 17 марта 2011 г. 12:40
Тема: Причины взрыва атомных станций

Вспомним известные истины и продвинем теорию сред. Всё находится в движении. Ламинарные потоки -- это идеальная модель, как и модель абсолютно чёрного тела. Материальная среда состоит из фрагментов направленного движения, -- больших и малых струй, для которых характерно разноориентированное давление: пониженное на боковинах струи (провоцирует пульверизацию -- подсос среды в струю), а по фронту движения струи -- повышенное (обусловленное импульсом). Любое физическое воздействие на среду приводит к переформированию среды: изменяются характеристики разноориентированного давления в сруях, и к изменению характера взаимодействия струй.

Землетрясение или даже слабое трещинообразование является механизмом, провоцирующим переформирование среды. Поэтому аварии на атомных станции происходят вследствие немеханической (волновой) природы провоцирующих факторов изменений в веществе конструкций.


Отклики на это сообщение:

> Материальная среда состоит из фрагментов направленного движения, -- больших и малых струй, для которых характерно разноориентированное давление: пониженное на боковинах струи (провоцирует пульверизацию -- подсос среды в струю), а по фронту движения струи -- повышенное (обусловленное импульсом).

Вы затронули интересный момент физики.
Те же явления мы объясняем несколько иначе. Давление бывает нажимное и ударное. При увеличении доли ударного - нажимное сокращается.
Ударное давление создаётся, в частности, скачкообразными движениями частиц в потоках. В направлении потока результирующее давление определится суммированием нажимного и ударного.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100