Электромагнитные явления в теории Умова

Сообщение №70896 от Шаляпин А.Л. 21 февраля 2011 г. 09:09
Тема: Электромагнитные явления в теории Умова

ЭЛЕКТРОМАГНИТЫЕ ЯВЛЕНИЯ В ТЕОРИИ УМОВА. РОЛЬ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СРЕДЫ КАК ПЕРЕНОСЧИКА СИЛОВЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

Полный текст - http://osh9.narod.ru/gl/um/el.htm

В 1873 г. Умов опубликовал два своих крупных исследования: "Теория простых сред и ее приложение к выводу основных законов электростатических и электродинамических взаимодействий" [6] и "Теория взаимодействий на расстояниях конечных и ее приложение к выводу электростатических и электродинамических законов" [5]. В 1874 г. в одном из немецких журналов была напечатана статья Умова "Теорема относительно взаимодействий на расстояниях конечных" [13]. Исследования Умова в области электромагнитных явлений отражены также и в ряде других его работ [14-18]. В названных работах он творчески развивает материалистическое учение об энергии. При этом он последовательно опирается на концепцию близкодействия и развивает свои идеи о промежуточной среде.

Современные историки очень часто упускают из виду эти работы Умова в области электромагнетизма, отдавая незаслуженно приоритет в этой области иностранным ученым, как это произошло и в отношении связи энергии излучения с одновременной передачей массы с излучением (формула dЕ = dm c2 ). Все это было получено Умовым на основе единого подхода в рамках классической физики, а не на основе туманных принципов и постулатов в квазисовременной физике, как поступили последователи Умова. Более подробно об этом пойдет речь в параграфе 6.

Что понимал Умов под промежуточной средой, какова ее роль в процессах превращения одной формы энергии в другую, в процессах взаимосвязи одной формы энергии с другой, передачи энергии от одного тела к другому, в какой зависимости находятся тела с окружающей их средой?

В истолковании данного вопроса в истории физики существовало два направления. Одно направление, представленное Ньютоном и его последователями, исходя из концепции дальнодействия, признавало существование пустого пространства, ненаполненного материей, оторванного от нее; другое направление (Декарт, Ломоносов, Лобачевский, Столетов, Умов, Попов, Лебедев, Максвелл, Герц), опираясь на концепцию близкодействия, отвергало такое понятие пространства [1].

Умов, Столетов и другие физики-материалисты подвергли критике ньютоновскую физику, главным недостатком которой они считали то, что она при объяснении явлений природы совершенно игнорировала промежуточную среду между телами, отрывала материю от Пространства (т.е. от физического вакуума-эфира), наделяла тела какими-то непостижимыми для ума дальне - и мгновеннодействующими силами, необъяснимыми из самой природы.

Поскольку, по Умову, в действительности не существует пустого пространства, незаполненного материей, постольку все движения, по его мнению, передаются при соприкосновении тел, причем не мгновенно, а в какой-то определенный промежуток времени. "Передача движения совершается только толчками и при соприкосновении".

Глобальная энергия


Отклики на это сообщение:

> ЭЛЕКТРОМАГНИТЫЕ ЯВЛЕНИЯ В ТЕОРИИ УМОВА. РОЛЬ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СРЕДЫ КАК ПЕРЕНОСЧИКА СИЛОВЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

> Полный текст - http://osh9.narod.ru/gl/um/el.htm

> В 1873 г. Умов опубликовал два своих крупных исследования: "Теория простых сред и ее приложение к выводу основных законов электростатических и электродинамических взаимодействий" [6] и "Теория взаимодействий на расстояниях конечных и ее приложение к выводу электростатических и электродинамических законов" [5]. В 1874 г. в одном из немецких журналов была напечатана статья Умова "Теорема относительно взаимодействий на расстояниях конечных" [13]. Исследования Умова в области электромагнитных явлений отражены также и в ряде других его работ [14-18]. В названных работах он творчески развивает материалистическое учение об энергии. При этом он последовательно опирается на концепцию близкодействия и развивает свои идеи о промежуточной среде.

> Современные историки очень часто упускают из виду эти работы Умова в области электромагнетизма, отдавая незаслуженно приоритет в этой области иностранным ученым, как это произошло и в отношении связи энергии излучения с одновременной передачей массы с излучением (формула dЕ = dm c2 ). Все это было получено Умовым на основе единого подхода в рамках классической физики, а не на основе туманных принципов и постулатов в квазисовременной физике, как поступили последователи Умова. Более подробно об этом пойдет речь в параграфе 6.

> Что понимал Умов под промежуточной средой, какова ее роль в процессах превращения одной формы энергии в другую, в процессах взаимосвязи одной формы энергии с другой, передачи энергии от одного тела к другому, в какой зависимости находятся тела с окружающей их средой?

> В истолковании данного вопроса в истории физики существовало два направления. Одно направление, представленное Ньютоном и его последователями, исходя из концепции дальнодействия, признавало существование пустого пространства, ненаполненного материей, оторванного от нее; другое направление (Декарт, Ломоносов, Лобачевский, Столетов, Умов, Попов, Лебедев, Максвелл, Герц), опираясь на концепцию близкодействия, отвергало такое понятие пространства [1].

> Умов, Столетов и другие физики-материалисты подвергли критике ньютоновскую физику, главным недостатком которой они считали то, что она при объяснении явлений природы совершенно игнорировала промежуточную среду между телами, отрывала материю от Пространства (т.е. от физического вакуума-эфира), наделяла тела какими-то непостижимыми для ума дальне - и мгновеннодействующими силами, необъяснимыми из самой природы.

> Поскольку, по Умову, в действительности не существует пустого пространства, незаполненного материей, постольку все движения, по его мнению, передаются при соприкосновении тел, причем не мгновенно, а в какой-то определенный промежуток времени. "Передача движения совершается только толчками и при соприкосновении".
Елисеев В
Физика есть уточнение математики. Всё ,что является достижениями в различных ветвях естествознания есть уточнение и приближения к истиной математики.
После Коши математика потеряла связь с физикой. Коши показал, что в начале координат нет точки.
Развитие математики Коши приводит к пониманию начала координат и пространству отличному от стандартного,принятого в настоящее время.
Бесконечность заряда в начале координат диктуется отсутствием нуль мерной точки в пространстве, а следовательно наличием предельной массы Планка , которая расчитывается из комбинации постоянных
G,h,C равной 2,17*10^-5 гр.Предельный размер этой "нуль мерной точки" равен ~1.617*10^-33см.
эти уточнения приводят к пониманию эфира как субстанции из из среды предельных масс Планка.
Реальный мир: планеты,галактики и т.д.есть взрыв в эфире,который выделяет энергию ,в результате увеличения или сокращения предельный массы Планка.
Масса,размер , постоянные G,h,C можно принять за начала отсчета времени. Цикл будет продолжаться, границы которого можно рассчитать.
Электродинамика есть также лишь приближение ,которое основано на неверной математике.


> > ЭЛЕКТРОМАГНИТЫЕ ЯВЛЕНИЯ В ТЕОРИИ УМОВА. РОЛЬ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СРЕДЫ КАК ПЕРЕНОСЧИКА СИЛОВЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

> > Полный текст - http://osh9.narod.ru/gl/um/el.htm

> > В 1873 г. Умов опубликовал два своих крупных исследования: "Теория простых сред и ее приложение к выводу основных законов электростатических и электродинамических взаимодействий" [6] и "Теория взаимодействий на расстояниях конечных и ее приложение к выводу электростатических и электродинамических законов" [5]. В 1874 г. в одном из немецких журналов была напечатана статья Умова "Теорема относительно взаимодействий на расстояниях конечных" [13]. Исследования Умова в области электромагнитных явлений отражены также и в ряде других его работ [14-18]. В названных работах он творчески развивает материалистическое учение об энергии. При этом он последовательно опирается на концепцию близкодействия и развивает свои идеи о промежуточной среде.

> > Современные историки очень часто упускают из виду эти работы Умова в области электромагнетизма, отдавая незаслуженно приоритет в этой области иностранным ученым, как это произошло и в отношении связи энергии излучения с одновременной передачей массы с излучением (формула dЕ = dm c2 ). Все это было получено Умовым на основе единого подхода в рамках классической физики, а не на основе туманных принципов и постулатов в квазисовременной физике, как поступили последователи Умова. Более подробно об этом пойдет речь в параграфе 6.

> > Что понимал Умов под промежуточной средой, какова ее роль в процессах превращения одной формы энергии в другую, в процессах взаимосвязи одной формы энергии с другой, передачи энергии от одного тела к другому, в какой зависимости находятся тела с окружающей их средой?

> > В истолковании данного вопроса в истории физики существовало два направления. Одно направление, представленное Ньютоном и его последователями, исходя из концепции дальнодействия, признавало существование пустого пространства, ненаполненного материей, оторванного от нее; другое направление (Декарт, Ломоносов, Лобачевский, Столетов, Умов, Попов, Лебедев, Максвелл, Герц), опираясь на концепцию близкодействия, отвергало такое понятие пространства [1].

> > Умов, Столетов и другие физики-материалисты подвергли критике ньютоновскую физику, главным недостатком которой они считали то, что она при объяснении явлений природы совершенно игнорировала промежуточную среду между телами, отрывала материю от Пространства (т.е. от физического вакуума-эфира), наделяла тела какими-то непостижимыми для ума дальне - и мгновеннодействующими силами, необъяснимыми из самой природы.

> > Поскольку, по Умову, в действительности не существует пустого пространства, незаполненного материей, постольку все движения, по его мнению, передаются при соприкосновении тел, причем не мгновенно, а в какой-то определенный промежуток времени. "Передача движения совершается только толчками и при соприкосновении".
> Елисеев В
> Физика есть уточнение математики. Всё ,что является достижениями в различных ветвях естествознания есть уточнение и приближения к истиной математики.
> После Коши математика потеряла связь с физикой. Коши показал, что в начале координат нет точки.
> Развитие математики Коши приводит к пониманию начала координат и пространству отличному от стандартного,принятого в настоящее время.
> Бесконечность заряда в начале координат диктуется отсутствием нуль мерной точки в пространстве, а следовательно наличием предельной массы Планка , которая расчитывается из комбинации постоянных
> G,h,C равной 2,17*10^-5 гр.Предельный размер этой "нуль мерной точки" равен ~1.617*10^-33см.
> эти уточнения приводят к пониманию эфира как субстанции из из среды предельных масс Планка.
> Реальный мир: планеты,галактики и т.д.есть взрыв в эфире,который выделяет энергию ,в результате увеличения или сокращения предельный массы Планка.
> Масса,размер , постоянные G,h,C можно принять за начала отсчета времени. Цикл будет продолжаться, границы которого можно рассчитать.
> Электродинамика есть также лишь приближение ,которое основано на неверной математике.


ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


> ЭЛЕКТРОМАГНИТЫЕ ЯВЛЕНИЯ В ТЕОРИИ УМОВА. РОЛЬ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СРЕДЫ КАК ПЕРЕНОСЧИКА СИЛОВЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

> Полный текст - http://osh9.narod.ru/gl/um/el.htm

> В 1873 г. Умов опубликовал два своих крупных исследования: "Теория простых сред и ее приложение к выводу основных законов электростатических и электродинамических взаимодействий" [6] и "Теория взаимодействий на расстояниях конечных и ее приложение к выводу электростатических и электродинамических законов" [5]. В 1874 г. в одном из немецких журналов была напечатана статья Умова "Теорема относительно взаимодействий на расстояниях конечных" [13]. Исследования Умова в области электромагнитных явлений отражены также и в ряде других его работ [14-18]. В названных работах он творчески развивает материалистическое учение об энергии. При этом он последовательно опирается на концепцию близкодействия и развивает свои идеи о промежуточной среде.

> Современные историки очень часто упускают из виду эти работы Умова в области электромагнетизма, отдавая незаслуженно приоритет в этой области иностранным ученым, как это произошло и в отношении связи энергии излучения с одновременной передачей массы с излучением (формула dЕ = dm c2 ). Все это было получено Умовым на основе единого подхода в рамках классической физики, а не на основе туманных принципов и постулатов в квазисовременной физике, как поступили последователи Умова. Более подробно об этом пойдет речь в параграфе 6.

> Что понимал Умов под промежуточной средой, какова ее роль в процессах превращения одной формы энергии в другую, в процессах взаимосвязи одной формы энергии с другой, передачи энергии от одного тела к другому, в какой зависимости находятся тела с окружающей их средой?

> В истолковании данного вопроса в истории физики существовало два направления. Одно направление, представленное Ньютоном и его последователями, исходя из концепции дальнодействия, признавало существование пустого пространства, ненаполненного материей, оторванного от нее; другое направление (Декарт, Ломоносов, Лобачевский, Столетов, Умов, Попов, Лебедев, Максвелл, Герц), опираясь на концепцию близкодействия, отвергало такое понятие пространства [1].

> Умов, Столетов и другие физики-материалисты подвергли критике ньютоновскую физику, главным недостатком которой они считали то, что она при объяснении явлений природы совершенно игнорировала промежуточную среду между телами, отрывала материю от Пространства (т.е. от физического вакуума-эфира), наделяла тела какими-то непостижимыми для ума дальне - и мгновеннодействующими силами, необъяснимыми из самой природы.

> Поскольку, по Умову, в действительности не существует пустого пространства, незаполненного материей, постольку все движения, по его мнению, передаются при соприкосновении тел, причем не мгновенно, а в какой-то определенный промежуток времени. "Передача движения совершается только толчками и при соприкосновении".

ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОПТИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Окунь, Зельдович).
Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира – как будто нет очень точной и хорошо проверенной по Фейнману Классической электродинамики, а также Статистической оптики и Статистической физики).

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100