Почти сто пятьдесят лет несмываемому позору физики

Сообщение №70836 от Fw: vladyur 10 февраля 2011 г. 20:33
Тема: Почти сто пятьдесят лет несмываемому позору физики

[Перенесено модератором из форума "Форум по физике"]

Сообщение №64184 от vladyur 22 января 2011 г. 03:14
Тема: Почти сто пятьдесят лет несмываемому позору физики

В 1868 году произошло событие, которое нельзя назвать как самое позорное событие в истории физики, продолжающееся и по сегодняшний день.
В тот год молодой физик Больцман, бывший докторантом у Лондшмидта, опубликовал свое якобы распределение термодинамически равновесного газа в гравитационном поле.
Это распределение вызвало оторопь у его руководителя. Затем оно подвергалось критике бесчисленное количество раз. Но до сих пор это позорище, иначе его не назовешь, продолжает существовать и буквально отравляет физику.
В чем суть этого типа "открытия". Больцман предположил, что воздух в атмосфере Земли в гравитационном поле будет находиться в изотерсмическом состоянии в условиях отсутствия тепловых потоков. И отсюда ваывел свою гнусно печальную формулу бараметрическую.
Надо быть полным ублюдком, надо полностью безоглядно доверять этому типу, чтобы до сих пор продолжать "верить" ему.
1. Где вообще он и все физики от Ландау до Фейнмана видели изотермичность в гравитационном поле? Может в атмосфере? Может в океане? Может внутри Земли? Может в звездах? Нигде нет НИЧЕГО даже близкого. Наоборот, везде мы видим как гравитационное поле влияет на температуру по высоте или глубине.
2. Этот тип использовал распределение Максвелла. Он не понял тривиальной истины, что распределение Максвелла или Гиббса есть распределение газа, частицы которого ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ друг с другом. Которые сталкиваются друг с другом. Но какие столкновения могут быть между молекулами воздуха на высотах 10 м и 10 км?. Из этого рапсределения следует лишь постоянство температуры в пределах длин свободного пробега, фактически, всего лишь о непрерывности поля температур, а не о его постоянстве.
3. Хоть бы кто-нибудь из термодинамиков почитал газотермодинамику. Там уже сто лет поняли, что термодинамически равновесное движение газа не изотермическое, а изэнтропическое. Имено это и обеспечило феноменальное развитие этой теории. Но почему горизонтальный газ изэнтропичен, а вертикальный - изотермичен? У кого бред?
Да, в отсутствии гравитации неподвижный изэнтропичный газ становится и изотермическим. Но это частный случай, который не имеет никакого отношения к газу в гравитационном поле.
4. А формулу кто-то читал dQ=TdS? Прямо пишется, что для потока тепла необходима разность энтропий, а не температур.
5. Распределение изэнтропной атмосферы хорошо известна метеорологам. И она совпадает со стандартной атмосферой в пределе 10%. Что еще надо, чтобы понять всю бредятину больцмановской изотермической атмосферы?
И каков результат этой бредятины?
Газодинамика может рассчитывать сложнейшие горизонтальные потоки, но встает в тупик перед простой вертикальной трубой. Вся гравитационная термодинамика не имеет НИЧЕГО кроме некоторых пошлых соотношений размерности. Представьте себе развиттие механики или электричества только на основании соотношения размерностей.
Метеорология в полной прострации. Так как она вынуждена вводить эмпирические данные, потому что "теоретические" данные Больцмановские полная чушь. А если в теоретические уравнения вставлять эмпирические отношения, то можно представить, какая получится теория.
Фактически, Больцман наложил вето на всю нуку о термодинамике в гравитационном поле. А это энергетика, это теория звезд и внутреннего строения Земли, это метеорология, океанология, тектоника и многие другие науки. Вот что может сделать один чудак на букву м при вере физиков в авторитеты.

И этому позору почти 150 лет!!!!!! И эту чушь поддерживали таие физики как Ландау, Фейнман и др., писавшие свои учебники физики. Непостижимое заворот ума у людей, делавших атомную бомбу и величайшие ускорители и многие другие чудеса современной науки и техники.

Отклики на это сообщение:

> Фактически, Больцман наложил вето на всю нуку о термодинамике в гравитационном поле. А это энергетика, это теория звезд и внутреннего строения Земли, это метеорология, океанология, тектоника и многие другие науки. Вот что может сделать один чудак на букву м при вере физиков в авторитеты.

Вы должны на руках носить имя Больцмана - его работы дают возможность Вам показать свою гениальность в означенной области.
И, чем Бог не шутит, выдвинуть новую звезду на 150 лет вперед!

Вперед!

ЗЫ. Терминологию смените на хвалебно-нейтральную (все-таки хороший предшественник), и Вас начнут понимать, изучать, анализировать и т.д.


> Фактически, Больцман наложил вето на всю нуку о термодинамике в гравитационном поле. А это энергетика, это теория звезд и внутреннего строения Земли, это метеорология, океанология, тектоника и многие другие науки. Вот что может сделать один чудак на букву м при вере физиков в авторитеты.

> И этому позору почти 150 лет!!!!!! И эту чушь поддерживали такие физики как Ландау, Фейнман и др., писавшие свои учебники физики. Непостижимое заворот ума у людей, делавших атомную бомбу и величайшие ускорители и многие другие чудеса современной науки и техники.

Успокойся, дорогой! Ну положим было у Больцмана заблуждение и передавалось это заблуждение поколениями, а ты открыл, что тепло передается не из-за разности температур, а - энтропий. Так что сразу - "ублюдок" Больцман придумал "бредятину"..., а недоумки Ландау, Фейнман и др. тупо поверилии и давай передавать её ученикам? Ну бывает такое (например, по-моему, такое же с СТО Эйнштейна). Ну чего так с цепи срываться? Изложи свою идею спокойно, обоснуй, опубликуй (например в интернете), дай людям вникнуть. А вдруг окажется, что ты сам заблудился? Тогда сам же опозоришься.
Да по-моему ты и не прав (правда давно я учил термодинамику и статфизику). Давай посмотрим. Возьмем две емкости с газом. У каждого свои @, S, T и P. Так вот помнится, что разность температур это как разность потенциалов между двумя заряжеными телами. А Q, S и Р -внутренние параметры, которые при контакте стенками как-то изменятся.

> Больцман предположил, что воздух в атмосфере Земли в гравитационном поле будет находиться в изотерсмическом состоянии в условиях отсутствия тепловых потоков.

А у тебя под потолком комнаты воздух холоднее, чем у пола.
Тогда берём термопару и получаем вечное электричество.

Слава Гениальному Владику, Изобретателю Настоящего Вечного Двигателя, УРЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!11111111111

Воздух в комнате и воздух в открой атмосфере имеет разные распределения.
В бане чем выше, тем теплее. В отмосфере чем выше, тем холоднее.
Вот почему - об этом Больцмиан не смог ответить и решил, что это ошибка природы, а должно быть всюду одинаково. И до сих пор во всех книжках так и записано. > Вот почему - об этом Больцмиан не смог ответить и решил, что это ошибка природы, а должно быть всюду одинаково.

Дурак ты и я тебе уже написал почему.

> Воздух в комнате и воздух в открой атмосфере имеет разные распределения.
> В бане чем выше, тем теплее. В отмосфере чем выше, тем холоднее.
> Вот почему - об этом Больцмиан не смог ответить и решил, что это ошибка природы, а должно быть всюду одинаково. И до сих пор во всех книжках так и записано.

Существо безмозглое ты, кроме ругани не имеющее НИЧЕГО в черепушке своей.

> Воздух в комнате и воздух в открой атмосфере имеет разные распределения.
> В бане чем выше, тем теплее. В отмосфере чем выше, тем холоднее.
> Вот почему - об этом Больцмиан не смог ответить и решил, что это ошибка природы, а должно быть всюду одинаково. И до сих пор во всех книжках так и записано.
Всем спасибо. Но делать в этой компании нечего. > Всем спасибо. Но делать в этой компании нечего.

Скатертью по жoпе, гений!

Наверное все знают цикл Карно. Этот цикл состоит из изэнтроп (адиабат) и изотерм. Так вот, тепловой поток к рабочему телу подводится на ИЗОТЕРМЕ. А тепловой поток отсутствует при изэнтропе. Спрашивается, даже это школьный пример не показывает всю нелепость распределния Больцмана, который утверждает, что при изотерме тепло не распространяется. И как может в это до сих пор верить в течении чуть ли не ста пятидесяти лет даже самые выдающиеся физики? ну это ведь просто загадка какая-то.
Между прочим и закон Фурье о распространении тепла в зависимости от градиента температуры ТОЖЕ неверен. > Наверное все знают цикл Карно. Этот цикл состоит из изэнтроп (адиабат) и изотерм. Так вот, тепловой поток к рабочему телу подводится на ИЗОТЕРМЕ. А тепловой поток отсутствует при изэнтропе. Спрашивается, даже это школьный пример не показывает всю нелепость распределния Больцмана, который утверждает, что при изотерме тепло не распространяется. И как может в это до сих пор верить в течении чуть ли не ста пятидесяти лет даже самые выдающиеся физики? ну это ведь просто загадка какая-то.
> Между прочим и закон Фурье о распространении тепла в зависимости от градиента температуры ТОЖЕ неверен.

Вот протейший и всеми наблюдаемый факт. В открытой вертикальной трубе ВСЕГДА движется воздух, и в неподвижной и термодинамичеки равновесной атмосфере это движение снизу вверх. Этот тривиальный легко наблюдемый факт современная ни физика, ни газодинамика, ни газотермодинамика не могут объяснить. А ведь это факт имеющий очень большое значение и в метеорологии, и в технических науках. Простой пример вихри, смерчи и торнадо. Вращающийся воздух создает, фактически, трубу, по которой с громадной скоростью устремляется вверх воздух.
Интересно, что до сих пор метеорология не может понять природы этих явлений. Но ведь это есть тривиальный тороидальный вихрь Гельмгольца с горизонтальной осевой линией, в котором воздух во внутренней части вихревой линии движется вверх, а в наружной части опускается вниз. Но по мере того, как воздух притекает встречно к центру вихря, он закручивается. Аналогично тому, как закручивается вода при сливе из ванны.Закрученнаый воздух образует вертикальный цилиндр, в котом уже с громадной скорость движется вверх воздух. Движущийся воздух имеет пониженное давление. И сравнительно теплый воздух выбрасывается наверх и растекается там, а так как он более теплый и более влажный, то образуется облако на верхней частью хобота смерча. Таким образом, не облако причина вихря, а вихрь есть причина появления облака над верхней частью внутреннего канала вихря.

Но именно Больцман наложил запреты на изучение физики атмосферы и метеорологии, в результате чего она стала эмпирической наукой, которая изучает, к примеру, не физику вихря, а коллекционирует всякие видимые его детали - изогнутость хобота, и т.д.

Теперь почему этот вихрь движется. Потому что массы воздуха, вращающиеся по нижней периферии, создают различные давления на противоположные его части, связанные со случайными вещами, например, конфигурацией аоверхности или горизонтальными градиеннтами температур. И эти разности давлений создают движущую силу, под действием которой и происходит перемещение вихря по горизонтали.

> Наверное все знают цикл Карно. Этот цикл состоит из изэнтроп (адиабат) и изотерм. Так вот, тепловой поток к рабочему телу подводится на ИЗОТЕРМЕ. А тепловой поток отсутствует при изэнтропе. Спрашивается, даже это школьный пример не показывает всю нелепость распределния Больцмана, который утверждает, что при изотерме тепло не распространяется. И как может в это до сих пор верить в течении чуть ли не ста пятидесяти лет даже самые выдающиеся физики? ну это ведь просто загадка какая-то.
> Между прочим и закон Фурье о распространении тепла в зависимости от градиента температуры ТОЖЕ неверен.

На счет Вашего понятия, что "тепловой поток возникает при разности энтропий".
Пусть имеем две жесткие емкости с газом. В первой свой набор: T1,P1,Q1,S1. Во второй - набор: T2,P2,Q2,S2. Приведем емкости в тепловой контакт (двумя плоскими и теплопроводными участками стенки). Очевидно, начнется переток тепла. Через какое-то время в емкостях установятся новые наборы упомянутых параметров.
Вопрос: какой параметр УРАВНЯЕТСЯ?

> > Наверное все знают цикл Карно. Этот цикл состоит из изэнтроп (адиабат) и изотерм. Так вот, тепловой поток к рабочему телу подводится на ИЗОТЕРМЕ. А тепловой поток отсутствует при изэнтропе. Спрашивается, даже это школьный пример не показывает всю нелепость распределния Больцмана, который утверждает, что при изотерме тепло не распространяется. И как может в это до сих пор верить в течении чуть ли не ста пятидесяти лет даже самые выдающиеся физики? ну это ведь просто загадка какая-то.
> > Между прочим и закон Фурье о распространении тепла в зависимости от градиента температуры ТОЖЕ неверен.

> На счет Вашего понятия, что "тепловой поток возникает при разности энтропий".
> Пусть имеем две жесткие емкости с газом. В первой свой набор: T1,P1,Q1,S1. Во второй - набор: T2,P2,Q2,S2. Приведем емкости в тепловой контакт (двумя плоскими и теплопроводными участками стенки). Очевидно, начнется переток тепла. Через какое-то время в емкостях установятся новые наборы упомянутых параметров.
> Вопрос: какой параметр УРАВНЯЕТСЯ?


Отклики на это сообщение:

> Метеорология в полной прострации.
Распределение термодинамически равновесного газа в гравитационном поле Больцмана не самое яркое проявление деградации физики. Куда позорнее факт того, что Метеорология не даёт ответа на вопрос: "Почему дует ветер?".
Метеорология отвечает на этот вопрос так: "Ветер дует из-за разности атмосферных давлений (на одном уровне над поверхностью Земли)". Но: никто вам не скажет: "Почему возникает разность атмосферных давлений?" и "Почему атмосферное давление резко падает (и дуют ветра) перед тем, как погода портится?"
Интересно: а вы знаете ответы на эти вопросы?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100