Постулат Персига

Сообщение №70343 от edward 02 декабря 2010 г. 19:08
Тема: Постулат Персига

Постулат Персига: Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно.

Данный форум специализируется на публикации разумных гипотез, т.е. утверждений, вытекающих из здравого смысла. Само понятие здравого смысла настолько размыто, что исключает его точное определение. Поэтому любое утверждение имеет долю разумности, и нет такой глупости, которая в силу своей разумности не нашла бы своих сторонников.

Очевидно, что по своей сути форум – это литературный практикум людей с непомерным самомнением и отсутствием критицизма. Здесь не принято выслушивать других, каждый кричит о своём. Наукообразие, многословие, отсутствие вычислений – известный синдром известной болезни. Почему-то авторы не понимают, что новое описание без новых вычислений не имеет никакой ценности.

Еще один смертный грех большинства публикаций на форуме - отсутствие системного подхода (рассмотрение части с точки зрения целого). И здесь следует отметить В.Елисеева, который в этом плане указывает верный путь. Как я понимаю, он требует описание реальности увязывать с математической размерностью. В этом есть истина и перспектива. Очень жаль, что свойственные ему неумение выражать свои мысли и косноязычие в текстах мешают понять его интересные идеи.

Поскольку число разумных гипотез бесконечно, жизнь форума бесконечна во времени.
Форум подобен театру, театру абсурда и тщеславия, где всегда полно зрителей и много желающих играть роли великих мыслителей.


Отклики на это сообщение:

> Постулат Персига: Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно.

> Данный форум специализируется на публикации разумных гипотез, т.е. утверждений, вытекающих из здравого смысла. Само понятие здравого смысла настолько размыто, что исключает его точное определение. Поэтому любое утверждение имеет долю разумности, и нет такой глупости, которая в силу своей разумности не нашла бы своих сторонников.

> Очевидно, что по своей сути форум – это литературный практикум людей с непомерным самомнением и отсутствием критицизма. Здесь не принято выслушивать других, каждый кричит о своём. Наукообразие, многословие, отсутствие вычислений – известный синдром известной болезни. Почему-то авторы не понимают, что новое описание без новых вычислений не имеет никакой ценности.

> Еще один смертный грех большинства публикаций на форуме - отсутствие системного подхода (рассмотрение части с точки зрения целого). И здесь следует отметить В.Елисеева, который в этом плане указывает верный путь. Как я понимаю, он требует описание реальности увязывать с математической размерностью. В этом есть истина и перспектива. Очень жаль, что свойственные ему неумение выражать свои мысли и косноязычие в текстах мешают понять его интересные идеи.

> Поскольку число разумных гипотез бесконечно, жизнь форума бесконечна во времени.
> Форум подобен театру, театру абсурда и тщеславия, где всегда полно зрителей и много желающих играть роли великих мыслителей.
А Вы не допускаете, что есть люди, желающие разобраться в некоторых вещах, понятия о которых в физике ещё не устоялись (например, пространство, время, энергия и т.п.)? Высказывая своё видение проблемы на страницах форума, такой человек рассчитывает просто на доброжелательную критику своего понимания проблемы и, возможно, если повезёт, найти единомышленника. Что до математических выкладок, требовать которые здесь есть много любителей, на этом этапе понимания проблем они преждевременны и могут существовать только в прикидочных расчётах и то далеко не везде.


> А Вы не допускаете, что есть люди, желающие разобраться

Предъявите хоть одного такого на этом форуме.


> > А Вы не допускаете, что есть люди, желающие разобраться

> Предъявите хоть одного такого на этом форуме.

Предъявляю - этоя.


> > > А Вы не допускаете, что есть люди, желающие разобраться

> > Предъявите хоть одного такого на этом форуме.

> Предъявляю - этоя.

Елисеев в.
Вариант математики ,разработанной и разрабатываем в последнее время для физики не соответствуют реальности.


> Елисеев в.
> Вариант математики ,разработанной и разрабатываем в последнее время для физики не соответствуют реальности.
Вообще-то постулат Персига не есть постулат, но следствие другого постулата - "Отношение количества идиотов от науки к настоящим учёным стремится к бесконечности". И Елисеев блестяще это подтверждает.


> > Елисеев в.
> > Вариант математики ,разработанной и разрабатываем в последнее время для физики не соответствуют реальности.
> Вообще-то постулат Персига не есть постулат, но следствие другого постулата - "Отношение количества идиотов от науки к настоящим учёным стремится к бесконечности". И Елисеев блестяще это подтверждает.

Елисеев В
Вы уважаемый совершенно правы. Количество настоящих ученых настолько велико и выросло со времён создания ТО и прочей чепухи,что деля на единици понимающих(идеотов)получим бесконечность.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100